Коллекция простых и вкусных заготовок из огурцов с хреном на зиму.
Огурцы - сколько войдёт в банку;
Чеснок - 6 зубков
Перец чёрный горошек - 6 шт.
Перец душистый горошек - 6 шт.
Зёрна горчицы - 1 ст. л.
Горький перец - 2 шт.
Лавровый лист - 4-5 шт.
Укроп с зонтиками - 2-3 ветки.
Листья и корень хрена - по 3-4 шт.
Эстрагон(тархун) - 2 веточки
Маринад на 3 литра воды:Сахар - 6 ст.л.
Соль - 3 ст.л7
Уксус столовый (9%) - 300 мл.
огурцы - около 600 г
лавровый лист - 1 шт.
перец горошком - 5 шт.
перец душистый - 4 шт.
листья хрена - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубца
листья смородины - 4-5 шт.
листья вишни - 4 шт.
вода - около 0,5 литра
соль - 1 ст.л.
укроп в соцветиях - 2 шт.
Огурцы - 5 кг
Водка - 5 ст.л. в каждую банку
Соль - 3 ст.л. в каждую банку
Чеснок - 12 зубчиков
Листья хрена - 3 шт.
Черный перец горошком - 12 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Зонтики укропа - 8 шт.
Огурец - 500 г
Перец горошком - 5 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Перец острый - по вкусу
Корень хрена - 10 см
Листья вишни - 4 шт.
Листья смородины - 4 шт.
Листья ореха - 1 шт.
Листья хрена - 0,5 шт.
Укроп (зонтик с семенами) - 1 шт.
Соль - 1 ст.л. (с маленькой горкой)
Вода - 550 мл
Огурцы свежие - 2,5-3 кг (сколько войдет)
Чеснок - 1 шт. (головка)
Зонтики укропа - 5-6 шт. (10 г)
Хрен листовой - 1-2 шт.
Соль 6-7 ст.л.
Перец черный горошек - 15 шт.
Вода - 3 л
Горчица порошковая - 1,5 ст.л.
Листья вишни, смородины, дуба - по желанию
Огурцы - 2 кг
Листья смородины - 5 шт.
Листья вишни - 5 шт.
Листья хрена - 2 шт.
Перец горошком - 7-8 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Острый перец - 6-7 колечек
Соль - 2 ст. л. с горкой
Сахар - 1 ст. л. без горки
Зонтик укропа - 2 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Уксус 9% - 60 мл
Огурцы - 1,5 кг
Листья вишни - 20 шт.
Вода - 2 л
Соль - 3 ст.л.
Листья дуба или хрена - 1 пригоршня
Чеснок - 5 зубчиков
Укроп соцветия - 5-6 шт.
огурцы - 600 г
вода - 0,5 л
корень хрена - 2-3 колечка
перец жгучий - кончик
морковь - 0,5 шт.
чеснок - 2 зубца
перец душистый - 3-4 шт.
перец горошком - 5-6 шт.
гвоздика - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
сахар - 5 ч.л.
соль - 1 ст.л.
уксус - 4 ст.л.
Свежие огурцы - 2000 г
Сухая горчица - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Душистый перец, лавровый лист - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп, листья вишни/смородины/хрена
Вода - 1400-1500 г
Огурцы - сколько влезет
Лук маленький - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Перец душистый - 1 шт.
Листья хрена - 1 шт.
Укроп зонтиком - пару штук
Щирица - несколько листиков
Уксус 9% - 50 г
Соль - 50 г
Сахар - 4 ч.л.
Огурцы - 6-7 шт.
Красная смородина - 100 г
Соль - 1 ст.л.
Сахарный песок - 0,5 ст.л.
Лист хрена - 1 шт.
Укроп зонтики - 2-3 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Гвоздика сухая - 2-3 шт.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Вода - 300-350 мл
Огурцы - 0,6-0,7 кг
Чеснок - 6 зубчика
Черный перец горошек - 12-14 шт.
Листья дуба, вишни, смородины, хрена
Соль - 2 ст.л. на 1 л воды
Укроп - 10 г (5-6 веточек)
Огурцы - 1-1,2 кг
Соль (на 1 л воды) - 2 ст.л.
Сахар (на 1 л воды) - 3 ст.л.
Уксус 70-% - 1 ч.л.
Листья хрена, вишни, малины, смородины - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Перец чёрный (горошек) - 7-10 шт.
Перец душистый (горошек) - 3-4 шт.
Гвоздика - 3-4 шт.
Укроп (зонтики) - 1-2 шт.
Огурцы - 2.5 кг
Яблоки - 5-6 шт.
Сахар - 175 г
Соль - 5 ч.л.
Зонтики укропа - 4 шт.
Листья смородины - 8 шт.
Листья хрена - 2 шт.
Приправа для маринования огурцов - 4 ч.л.
Лавровый лист - 4 шт.
Уксус 9% - 100 мл
Кабачки - 300 г
Огурцы - 400 г
Вода - 500 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Душистый перец - 3-5 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Острый перец, листья вишни, листья хрена, укроп в зонтиках - по вкусу
Огурцы средние или мелкие - 400 г
Горошек зеленый очищенный - 100 г
Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Гвоздика - 2-3 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 600-700 мл
Листья смородины, вишни - 5-6 шт.
Перец горошек душистый - 2-3 шт.
Чеснок - 3 зубка
Укроп - 3 веточки
Листья дуба (или хрена) - 2-3 шт.
Огурцы - 1,2 кг
Виноградные листья - по количеству огурцов
Листья хрена - 2 шт.
Веточки укропа - 4 шт.
Чеснок - 10 зубчиков
Перец душистый горошком - 10 шт.
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Маринад:Вода - 1 л
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 6 ст.л.
Огурцы (засолочного сорта) - 2 кг
Вода - 1,5 л
Соль - 90 г
Из расчета на банку объемом 1 литр:Чеснок - 10 г
Лист хрена (средний) - 1 шт.
Укроп (с зонтиками) - 1 шт.
Листья вишни - 2-3 шт.
Горчица сухая - 1 ч.л.
Жгучий перец (по желанию) - по 1-2 колечку или по вкусу
Огурцы - 1 кг
Чеснок - 4 зубка
Кориандр - 2 ч.л.
Укроп - 2 веточки
Листья хрена - 2 шт.
Маринад:Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 9% - 80 мл
Огурцы - 1-1.1 кг
Вишня - 100 г
Чеснок - 8 зубков
Укроп зонтики - 2-4 шт.
Листья хрена - 2 шт.
Маринад на 1 л воды:Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 9% - 1.5 ст.л.
Огурцы — 600 г
Чеснок — 4-6 зубцов
Лист лавровый — 2-3 шт.
Лист хрена — 1 шт. (крупный)
Листья смородины — 3-4 шт.
Перец горошком — 10-12 шт.
Перец душистый — 9-12 шт.
Петрушка — 2-3 веточки
Зонтики укропа — 3 шт.
Вода — 1 л (это с запасом)
Перец горький — 1,5 стручка (у меня 20 г) или на ваш вкус
Соль — 60 г
Сахар — 80-100 г
Уксус 9% — 50 мл
Огурцы - 1 кг
Листья хрена - 2 шт.
Укроп в зонтиках - 3-4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Горчица в зернах - 2 ч.л.
Перец черный горошком - 10 шт.
Маринад:Вода - 1 л
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Мед натуральный - 2 ст.л.
Уксус 9% - 100 мл
Огурцы - 1,5 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Лук - 40 г
Перец душистый - 8 шт.
Перец горошком - 20 шт.
Хрен - 1 лист
Лавровый лист - 4 шт.
Петрушка - 20 г
Эстрагон - 1 веточка
Листья смородины - по 3-4 шт. на банку
Маринад на 1 л воды:Соль - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 9% - 50 г
Огурцы - 1,5 кг
Дубовые листья - 4 шт.
Листья вишни - 2 шт.
Лист хрена - 0,5 шт.
Укроп зонтиком - 1 шт.
Перец горошком - 12 шт.
Душистый перец - 8 шт.
Лук репчатый - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Для маринада:Вода - 800 мл
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Огурцы - 800 г
Соль - 1 ст.л.
Лист хрена - 1 шт.
Корень хрена - 1 шт.
Лист черной смородины - 2 шт.
Лист вишни - 2 шт.
Чеснок - 1 крупный зубчик
Зонтик укропа - 1 шт.
Черный перец горошек - 5 шт.
Вода - 700 мл
Огурцы — 1000 г
Вода для маринада — 700 мл
Уксус 9% - 150 мл
Соль — 1,5 ст.л.
Сахар — 0,5 стакана
Горчица французская — 3 ст.л.
Перец горошком — 16 шт.
Перец душистый — 12 шт.
Лист лавровый — 4 шт.
Чеснок — 5 зубцов
Лист хрена — 1-2 шт.
Листья смородины — 5 шт.
Зонтики укропа — 4-5 шт.
Огурец - 4 шт.
Листья хрена - 3 шт.
Вода - 250 мл
Гвоздика - 3-4 шт.
Перец черный горошек - 3-4 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Уксус 9% - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Огурцы - 1,8-2 кг
Укроп (зонтики) - 3-4 шт.
Листья хрена - 2 шт.
Листья дуба, вишни или смородины - 10-15 шт.
Чеснок - 1 головка
Вода холодная - 1,5 л
Соль - 5 ст.л.
Кетчуп чили - 5 ст.л.
Перец горошек - 20 шт.
Огурцы - 2,5 кг
Листья хрена - 10 шт.
Укроп (зонтики) - 5-6 шт.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Вода холодная - 2,5 л
Соль - 8 ст.л.
Перец горошек - 30 шт.
Листья вишни - 20 шт.
Листья дуба - 10 шт. (по желанию)
Огурцы — 1 кг
Корень хрена — 15 г
Листья смородины — 4 шт.
Лист хрена — 1 шт.
Перец душистый — 8-10 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Перец стручковый — 0,25 стручка (5 г)
Зонтик укропа — 2 шт.
Чеснок - 3 зубца (20 г)
Вода — 1 л (это немного с запасом)
Сахар — 4 ст.л.
Соль — 2 ст.л.
Уксус 9% — 8 ч.л.