Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОгурцы на зиму
Огурцы с хреном и горчицей на зиму

Огурцы с хреном и горчицей на зиму

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Популярный рецепт
Квашеные огурцы с горчицей
Квашеные огурцы с горчицей готовить очень легко, главное - иметь выдержку, ведь солиться огурцы будут не менее 3 дней! Срок заквашивания напрямую зависит от температурного режима - в тепле он...
10 мин
36

Ингредиенты:

На 5 л емкость:

Огурцы свежие - 2,5-3 кг (сколько войдет)

Чеснок - 1 шт. (головка)

Зонтики укропа - 5-6 шт. (10 г)

Хрен листовой - 1-2 шт.

Соль 6-7 ст.л.

Перец черный горошек - 15 шт.

Вода - 3 л

Горчица порошковая - 1,5 ст.л.

Листья вишни, смородины, дуба - по желанию

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Популярный рецепт
Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму
Маринад для огурцов готовим с добавлением французской горчицы в зернах. Банки с огурцами и маринадом стерилизуем на водяной бане.
60 мин

Ингредиенты:

Огурцы — 1000 г

Вода для маринада — 700 мл

Уксус 9% - 150 мл

Соль — 1,5 ст.л.

Сахар — 0,5 стакана

Горчица французская — 3 ст.л.

Перец горошком — 16 шт.

Перец душистый — 12 шт.

Лист лавровый — 4 шт.

Чеснок — 5 зубцов

Лист хрена — 1-2 шт.

Листья смородины — 5 шт.

Зонтики укропа — 4-5 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Классические маринованные огурцы на зиму
Для заготовки классических маринованных огурцов на зиму нам понадобятся огурцы, листья и корень хрена, соль, сахар, уксус столовый, зёрна горчицы, пучок укропа с зонтиками, лавровый лист, душистый и горький перец,чеснок...
60 мин
11
171

Ингредиенты

На 2 банки по 3 литра:

Огурцы - сколько войдёт в банку;

Чеснок - 6 зубков

Перец чёрный горошек - 6 шт.

Перец душистый горошек - 6 шт.

Зёрна горчицы - 1 ст. л.

Горький перец - 2 шт.

Лавровый лист - 4-5 шт.

Укроп с зонтиками - 2-3 ветки.

Листья и корень хрена - по 3-4 шт.

Эстрагон(тархун) - 2 веточки

Маринад на 3 литра воды:

Сахар - 6 ст.л.

Соль - 3 ст.л7

Уксус столовый (9%) - 300 мл.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Огурцы холодным способом на зиму
Соленые огурцы, приготовленные холодным способом, первые 5-7 дней держат в тепле (при комнатной температуре), затем останавливают процесс брожения и заготовки переносят в холодильник, прохладный погреб для хранения на зиму. Как...
10 мин
3
35

Ингредиенты

Свежие огурцы - 2000 г

Сухая горчица - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Душистый перец, лавровый лист - по вкусу

Чеснок - 3-4 зубчика

Укроп, листья вишни/смородины/хрена

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Засолка огурцов с горчицей
Несмотря на то, что у каждой хозяйки есть свои, проверенные годами рецепты приготовления различных солений, тем не менее в сезон заготовок многие из них пробуют готовить по новым рецептам. Предлагаю попробовать...
25 мин
6
27

Ингредиенты

На 3 банки объемом 0,55 л, 1 л, 2 л:

Огурцы (засолочного сорта) - 2 кг

Вода - 1,5 л

Соль - 90 г

Из расчета на банку объемом 1 литр:

Чеснок - 10 г

Лист хрена (средний) - 1 шт.

Укроп (с зонтиками) - 1 шт.

Листья вишни - 2-3 шт.

Горчица сухая - 1 ч.л.

Жгучий перец (по желанию) - по 1-2 колечку или по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Маринованные огурцы с медом на зиму
По стерилизованным банкам раскладываем специи и зелень, плотно укладываем огурцы, заливаем медовым маринадом, стерилизуем, консервируем.
180 мин
2
26

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Листья хрена - 2 шт.

Укроп в зонтиках - 3-4 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Горчица в зернах - 2 ч.л.

Перец черный горошком - 10 шт.

Маринад:

Вода - 1 л

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Мед натуральный - 2 ст.л.

Уксус 9% - 100 мл

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Маринованные огурцы с хреном и горчицей
Эти огурчики мы приготовим с листьями и корнем хрена и французской горчицей. Добавим чеснок, острый перец, перец горошком и душистый.
65 мин
4

Ингредиенты

Огурцы — 700 г

Лист хрена — 1 шт.

Корень хрена — 10 г

Чеснок — 10 г

Перец душистый — 6 шт.

Перец горошком — 8 шт.

Перец горький — 5 г

Вода — 1 л

Сахар — 4 ст.л.

Соль — 2 ст.л.

Уксус — 8 ст.л.

Горчица французская — 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Квашеные огурцы на зиму (6)Маринованные огурцы на зиму (77)Маринованные огурцы на зиму без уксуса (2)Маринованные огурцы на зиму с кетчупом (4)Маринованные огурцы на зиму с луком (22)Маринованные огурцы на зиму с уксусом (68)Маринованные огурцы с горчицей на зиму (21)Маринованные огурцы с хреном на зиму (24)Огурцы на зиму (132)Огурцы на зиму без укропа (60)Огурцы на зиму без укропа и хрена (55)Огурцы на зиму без хрена (97)Огурцы на зиму с хреном и чесноком (33)Огурцы с горчицей (22)Огурцы с хреном и острым перцем на зиму (6)Огурцы с хреном на зиму (36)Сладкие маринованные огурцы на зиму (65)Соленые огурцы с хреном на зиму (10)Хрустящие маринованные огурцы на зиму (9)