Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Экономные супы

Экономные супы

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Суп с зеленым горошком и яйцом
Подготовить необходимые ингредиенты. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшим кубиком, залить водой и отправить на слабый огонь. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
25 мин
16
197

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Горошек - 0,5 л

Лук шалот - 5-6 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Яйцо - 3 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка, лук) - по 2 веточки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Вода - 2,5 л

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Гречневый суп с фрикадельками
Гречневый суп - отличный вариант супа на обед для всей семьи. Я часто готовлю в Пост обычный гречневый суп на растительном масле, а вот для внучки я готовлю полезный гречневый...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
12
318

Ингредиенты

Картофель - 250 г

Гречка - 100 г

Фарш куриный - 250 г

Сельдерей - 1 черешок

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Бульонный кубик куриный - 1 шт.

Вода - 1,5 л

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Постный рассольник с перловкой
Рассольник издавна готовили именно с перловкой, давайте и мы поступим так же. Постный рассольник с перловкой и солёными огурцами готовится просто и достаточно быстро, вместо мясного бульона берётся вода или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
36
183

Ингредиенты

Перловая крупа - 100 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Огурцы солёные - 1-2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, специи, зелень - по вкусу

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Суп «Крестьянский»
Крестьянский суп получил свое название благодаря простоте ингредиентов и сытности. Приготовить его можно на мясном, овощном бульоне или на воде. Если готовить суп на воде, без мяса, его можно заправить поджаренным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12
105

Ингредиенты

Курица - 1/2 шт;

Вода - 2.5 литра;

Соль - по вкусу;

Картофель - 5 шт;

Крупа пшено - 1/3 стакана;

Зелень свежая - 1 пучок.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Томатный суп с красной фасолью и рисом
Влюбилась в этот суп! Для меня почему-то он стал своеобразным синтезом вкусов. Кажется, что это и фасолевый суп, и рассольник, и харчо в одном флаконе... Очень понравился! Особенным образом привлекает...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
210

Ингредиенты

Красная сухая фасоль - 50 г

Рис круглый - 70г

Перец болгарский - 120 г

Морковь - 60 г

Помидоры в собственном соку - 150 г

Томатная паста - 3 ч.л.

Соль - 0,5 ст.л.

Лук - 90 г

Вода - 1 л

Пряности - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Суп с консервированной фасолью
Супы являются необходимой частью нашего рациона. Поэтому важно готовить супы разные-разнообразные, чтобы не надоедали одни и те же первые блюда. Попробуйте суп с консервированной фасолью. На бульоне из куриной грудки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
3
108

Ингредиенты

Вода - 1,6 л

Куриная грудка - 180 г

Репчатый лук - 0,5 шт.

Картофель - 5 шт.

Консервированная фасоль - 1 банка

Морковь - 0,25 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 0,5 шт.

Зелёный лук - 0,2 пучка

Петрушка - 0,2 пучка

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром
Крем-суп из кабачков плавленным сыром – вкусное и простое в приготовлении первое блюдо, которое понравится всем, включая детей.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
6
203

Ингредиенты

Кабачки – 700 г

Куриное филе/бедра – 200-300 г

Плавленый сыр – 200 г

Картофель – 1-2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Вода – 1 л

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Гречневый суп с мясом
Предлагаю вам сегодня приготовить замечательное первое блюдо - гречневый суп с мясом. Супы с гречкой готовят и на овощном бульоне, и на воде, но с говядиной получается особенно вкусно. Мясо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
13
113

Ингредиенты

Мясо - 400 г

Гречневая крупа - 150 г

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень, специи - по вкусу

Вода - 3 л

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком
Сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком — легкое диетическое первое блюдо с необычным вкусом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
6
155

Ингредиенты

Лапша яичная – 200 г

Плавленый сырок – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Зеленый горошек мороженый – 100 г

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 1,5 ст.л.

Перец душистый – 3 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – по вкусу

Петрушка свежая – 20 г

Вода – 2 л

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

ПП щи из свежей капусты (с курицей)
Диетические щи можно приготовить из любой части курицы, но лучше использовать куриное филе. Готовится горячее примерно за 25-30 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
260

Ингредиенты

Части курицы - 350 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста - 200 г

Вода - 700 мл

Соль - 3 щепотки

Приправа к курице - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 0,25 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Молотый черный перец - 1 щепотка

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Факес (греческий суп с чечевицей)
Продукты для приготовления греческого чечевичного супа Факес. Для приготовления супа подготовим овощи. Нарежем кубиком болгарский перец и очищенную морковь. Уберем нарезанные морковь и перец в миску, далее нашинкуем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
20
163

Ингредиенты

Красная чечевица - 200 г

Помидоры - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Сельдерей - 1-2 стебля

Перец чили - 1/3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ч.л.

Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.

Розмарин - 1/2 ч.л.

Орегано - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Соль - по вкус

Перец молотый - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Куриный суп с цветной капустой
Летом, в жару, мы готовим больше легких, малокалорийных блюд. Окрошка, холодный борщ - частые гости на наших столах. Но иногда хочется на первое горячего супа. Предлагаю приготовить летний вариант куриного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
10
81

Ингредиенты

Куриное филе - 300-350 грамм;

Картофель - 3 штуки;

Небольшая морковь - 2 штуки;

Маленький кочан цветной капусты - 1 штука;

Небольшая луковица - 1 штука;

Свежие петрушка, укроп;

Соль - по вкусу;

Черный молотый перец - по вкусу.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Рассольник с курицей и солеными огурцами
Чтобы приготовить настоящий рассольник с кислинкой, нужно использовать хорошие бочковые огурцы, в том смысле, что они должны быть солеными, а не маринованными из банки. А чтобы ускорить приготовление, можно взять...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
8
136

Ингредиенты

Куриные окорочка - 350-400 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Перловая крупа - 60 г

Огурцы соленые - 200 г

Сахар - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Мерджимек чорбасы (турецкий суп-пюре из чечевицы с лимоном)
О том, что чечевичные супы идеально сочетаются с лимоном я нередко слышала от отдыхающих в Египте, Турции. Достаточно много и часто читала об этом идеальном сочетании, видела фото. Но только...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
3
100

Ингредиенты

Чечевица - 200 г

Вода - 1 л

Лук репчатый - 130 г

Морковь - 80 г

Лимон - 0,5 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мята (свежая или сушеная) - 1 ч.л.

Пряности - по вкусу

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Сырный суп с пельменями
Рецепт данного супа пригодится, когда необходимо быстро и просто приготовить вкусное первое блюдо для всей семьи. Здесь не нужно заранее варить бульон из мясного продукта, просто в суп в конце...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
74

Ингредиенты

Пельмени – 300 г

Плавленый сырок – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Душистый перец горошком – 3 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – по вкусу

Зелень – 30 г

Вода – 2 л

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Диетический фасолевый суп
Красная фасоль предварительно замачивается, затем отваривается до готовности. Добавляется в суп обжарка из овощей и томатной пасты.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
447

Ингредиенты

Фасоль красная - 250 г

Помидор - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1,2-1,5 л

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Чечевичный суп на курином бульоне
Очень сытный суп с насыщенным вкусом. В нашей семье понравился всем, включая детей. Сначала варим куриный бульон в течение 30 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
105

Ингредиенты

Куриные бёдра - 2 шт. (400 г)

Красная чечевица - 150 г

Картофель - 3 шт. (300 г)

Морковь - 1 шт. (80 г)

Лук - 1 шт. (170 г)

Чеснок - 3 зубка

Укроп - 10 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Вода - 1,5 л

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Суп-пюре из чечевицы с курицей
Суп-пюре из чечевицы - один из моих любимых. Я его готовлю именно из красной чечевицы, она дает супу красивый солнечный цвет. Но недавно купила ассорти из красной и желтой чечевицы,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
50

Ингредиенты

Ассорти красной и желтой чечевицы - 200 г

Куриное филе - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Паприка - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Сушеный тимьян - 3 веточки

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Гороховый суп (классический рецепт)
Для приготовления классического горохового супа с мясом подготовьте продукты по списку к рецепту. Сухой колотый горох тщательно промойте, 3-4 раза меняя воду, до её прозрачности....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
67
65

Ингредиенты

Мясо - 350 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сухой колотый горох - 1 стакан

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Зелень (укроп, петрушка) - 3 веточки

Примечание:

Объём стакана - 200 мл

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Суп-пюре с брокколи и картофелем
Необходимые компоненты для приготовления супа-пюре с брокколи и картофелем подготовим по списку ингредиентов. Нарезаем картофель небольшими кубиками, чтобы овощи могли одновременно приготовиться. Измельчаем лук. Кладём лук и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
1
58

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Брокколи - 300 г

Лук - 1 шт. (90 г)

Сливки - 100 мл

Паприка - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Вода - 0,5-0,8 л

Тыквенные семечки - по желанию

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Щи с килькой в томатном соусе
История русских щей уходит далеко в прошлое. В некоторых кулинарных источниках зафиксировано, что уже в XI веке на Руси готовилось это горячее первое блюдо в составе с обязательным ингредиентом –...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
15
41

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Морковь – 100 г

Картофель - 2 шт.

Килька в томатном соусе (консервы) – 1 банка

Приправа для супа – по желанию

Укроп сухой – по вкусу

Соль поваренная – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Лук репчатый – 70 г

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью
Постное блюдо. Грибы с овощами тушим на сковороде, добавляем в кастрюлю к картошке, варим со специями и вермишелью до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
1
73

Ингредиенты

Шампиньоны – 250 г

Картофель – 160 г (2-3 шт.)

Морковь – 60 г (1 шт.)

Лук – 80 г (1 шт.)

Вермишель – 2-3 ст.л. (30 г)

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Сушеный укроп – 1 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Вода – 1 л

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Гороховый суп со свиными ребрышками
Гороховый суп со свиными ребрышками - любимое блюдо многих одесских семей. У нас это вкуснейшее первое блюдо готовят чаще всего на копченых свиных ребрышках, реже - на сырых, поэтому и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
71

Ингредиенты

На кастрюлю 2 литра:

Горох - 1,5 стакана

Ребра свиные копченые - 400 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - 4 веточки

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лавровый лист - по желанию

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Мампар
Густой узбекский суп с мясом, овощами и домашней пастой. Мясо и овощи обжариваются, а затем добавляется вода. Из яйца и муки готовим пасту.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
28
93

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода холодная - 2 л

Масло растительное - 40 мл

Тесто:

Мука - 150 г

Соль - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Вода - 30 мл

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Суп со стручковой фасолью и болгарским перцем
Овощи придают супу хороший вкус и аромат, его можно усилить пряностями - возьмите как минимум лавровый лист и черный молотый перец, а далее добавляйте то, что вам по душе. Хорошо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
4
45

Ингредиенты

Картофель - 450 г

Помидоры в собственном соку - 400 г

Перец болгарский - 200 г

Фасоль стручковая - 190 г

Лук репчатый - 90 г

Морковь - 90 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 1,5-2 л

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Суп из консервированной скумбрии
Блюда из рыбных консервов – настоящие помощники для хозяйки. За минимум времени можно приготовить сытный и вкусный обед или ужин. Сегодня мы сделаем суп из консервированной скумбрии, с насыщенным рыбным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
55 мин
19

Ингредиенты

Консервированная скумбрия – 245 г

Картофель – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Рис – 1 ст.л.

Вода – 1-1.5 л

Соль – по вкусу

Орегано, базилик – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Детский суп с фрикадельками
Детский суп с фрикадельками - оптимальный вариант горячего блюда на обед. Другие супы или борщи дети не особо любят есть, а вот суп с фрикадельками многими из них любим. По...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
5
44

Ингредиенты

Фарш мясной - 250 г

Картофель - 1 шт. (крупный)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 1 л

Укроп - 5-6 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Куриный суп с жареной вермишелью
Сварите куриный бульон, добавьте картофель, жареную вермишель и овощную зажарку. Суп получается густым, вкусным, ароматным и наваристым.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
6
95

Ингредиенты

На 1,7 л воды:

Курица (любые части) - 250 г

Картофель - 150 г

Вермишель тонкая ("паутинка") - 60 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Сладкий перец - 40 г

Сливочное масло - 40 г

Растительное масло - 30 г

Укроп - 3 г

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тыквенный суп-пюре с курицей и сыром
Варим курицу. В другой кастрюле обжариваем овощи, заливаем их куриным бульоном и добавляем готовую курицу. В конце добавляем плавленый сыр.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
4
70

Ингредиенты

Тыква - 600 г

Куриное филе - 1 шт.

Сырки плавленые - 2 шт. (180 г)

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Базилик - 1 ч.л.

Перец чили - 2-3 сантиметра

Масло постное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1 л

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 3-4 шт.

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Суп из перловки без мяса
Подготовим необходимые продукты. Первым делом нальём воду в кастрюлю и поставим её вскипятиться. А пока вода закипает, нарежем кубиком картофель. Мелко нарежем луковицу. Натрём на тёрке морковь. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
35 мин
8
21

Ингредиенты

Картофель - 260 г

Перловка - 6 ст.л. (100 г)

Морковь - 120 г

Лук - 140 г

Помидоры консервированные без соли - 200 г

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Паприка - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Укроп - 20 г

Вода - 1,8 л

Ингредиенты

Смотрите также

Постные супы (357)Постные супы без масла (15)Постные супы в мультиварке (6)Постные супы из брокколи (7)Постные супы из красной чечевицы (21)Постные супы пюре (45)Постные супы пюре из тыквы (4)Постные супы с булгуром (8)Постные супы с вермишелью (4)Постные супы с капустой (33)Постные супы с картошкой (33)Постные супы с киноа (4)Постные супы с крапивой (3)Постные супы с макаронами (9)Постные супы с нутом (10)Постные супы с перловкой (12)Постные супы с сельдереем (8)Постные супы с цветной капустой (7)Постные супы со свеклой (33)Постные супы-пюре из брокколи (5)Постные супы-пюре из чечевицы (7)Постный суп Харчо (2)Постный суп из зеленой чечевицы (6)Постный суп из тыквы и чечевицы (3)Постный суп из чечевицы (35)Постный суп из чечевицы без картошки (23)Постный суп из чечевицы с грибами (3)Постный суп из шампиньонов (29)Постный суп солянка (9)Простой суп с пшеном (10)