Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты
Салат с красным луком

Салат с красным луком

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат с мидиями в масле
Постный салат с мидиями в масле готовится за считанные минуты, если у вас в наличии есть баночка сочных и ярких мидий в масле - такой продукт продается в каждом супермаркете....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
29

Ингредиенты

Мидии в масле - 0,5 банки (100 г)

Помидор - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Салат листовой - 1 пучок

Оливки зеленые - 5-7 шт.

Соль и перец - по вкусу

Зеленый лук - для украшения

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Салат из картофеля с маринованными и свежими огурцами
Для приготовления салата из картофеля с маринованными и свежими огурцами подготовьте продукты по списку. Маринованные вы будете использовать огурцы или же соленые - совершенно без разницы. Картофель заранее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
3
32

Ингредиенты

Огурцы свежие - 2-6 шт.

Огурцы соленые (маринованные) - 2-6 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Укроп - 10 веточек

Картофель - 1-2 шт.

Нерафинированное подсолнечное масло - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Olga_Savelyeva

автор рецепта

Салат «Солнце Тбилиси» с жареным картофелем
Универсальный мясной салат с консервированной фасолью, овощами и жареной картошкой. Получается вкусно, по-грузински солнечно и ароматно.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
110 мин
43

Ингредиенты

Говядина – 400 г

Консервированная фасоль – 300 г

Вода – 1,5 л

Лук красный – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Картофель – 1 шт.

Масло растительное – 70 мл

Уксус яблочный – 3 ст. л.

Чеснок – 2 зубчика

Грецкие орехи – 50 г

Зелень петрушки – 40 г

Зелень кинзы – 30 г

Перец горошком – 3 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Винегрет с солеными грибами
Овощной салат с отварными свеклой, морковью и картофелем. Также добавляются солёные огурцы и грибы, квашенная капуста. Заправляется маслом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
28

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста квашеная - 200 г

Огурцы солёные - 2 шт.

Грибы солёные - 100 г

Лук красный - 1 шт.

Масло растительное нерафинированное - 2-3 ст.л

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец или смесь перцев - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с авокадо и фетой
Полезный салат с авокадо, помидором и красным луком, гармонично дополненный кусочками феты и пикантной заправкой с французской горчицей.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
36

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Фета - 100 г

Помидор - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Листья салата - 40-60 г

Соль, перец - по вкусу

Заправка:

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Горчица французская - 1 ч.л.

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Салат «Гнездо аиста»
Для салата нарезаются отварная куриная грудка, яйцо, солёный огурец и лук с зеленью. Картофель, мелко нарезанный, жарится во фритюре.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
153

Ингредиенты

Куриное филе грудки отварное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Солёный огурец - 1 шт.

Лук красный салатный - 0,5 шт.

Свежая зелень (укроп, петрушка) - 10 г

Картофель - 3 шт.

Растительное масло для фритюра - 300 мл

Перепелиные яйца - 5-7 шт.

Майонез - 100 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат с морскими гребешками и помидорами
Салат с морскими гребешками и помидорами получается очень сочным и вкусным. Морские гребешки считаются настоящим деликатесом, но при неправильном приготовлении их очень легко испортить. Так как в наших краях продают замороженные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
8
19

Ингредиенты

Морские гребешки - 100 г

Помидор - 1-2 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Горчица в зернах - 1,5 ч.л.

Оливковое масло - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с тунцом, помидорами черри и маслинами (ПП)
Сегодня предлагаю приготовить мой любимый салат из серии "правильное или здоровое питание". Салат вкусный, сочный, легкий, с правильными и полезными калориями. С такого салата можно начать свой день, можно подать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
11
50

Ингредиенты

Салат латук - 1 пучок (смотрите фото)

Помидоры черри - 3-4 шт.

Маслины вяленые - 60 г

Лук красный - 10 г

Пармезан тертый - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Тунец в собственном соку - 185 г

Соль розовая - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - пару веточек

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат из свеклы, курицы, яиц и сыра фета
Последнее время в моей семье отдаётся предпочтение салатам без майонеза, и особенно когда составляющие салата нарезаются крупно и не смешиваются, а выкладываются слоями. Предлагаю вам салат со свеклой, курицей, яйцами...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
18

Ингредиенты

Куриные отбивные - 2 шт.

Свекла - 200 г

Сыр фета - 100 г

Лук красный - 1 шт.

Листья салата - 20 г

Петрушка - 10 г

Яйца - 2 шт.

Соль, пере - по вкусу

Масло оливковое - по вкусу

Бальзамический уксус - 1 ч.л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Салат с нутом, авокадо и помидорами черри
В этом салате авокадо играет роль заправки. Авокадо можно размять в пюре, смешать с оливковым маслом и лимонным соком и заправить такой смесью салат. А можно просто нарезать авокадо как...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
34

Ингредиенты

Нут консервированный - 150 г

Авокадо - 1 шт.

Помидоры черри - 4-5 шт.

Лук красный - 0.5 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат «Хижина»
Бекон обжаривают с охотничьими колбасками и луком, соединяют с вареным картофелем, приправляют специями, перемешивают и подают.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
33

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Бекон - 100 г

Охотничьи колбаски - 2 шт.

Лук красный - 1 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Уксус винный - 1-2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Огурцы маринованные - для подачи

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с морской капустой и тунцом
Измельчить морскую капусту и петрушку, тонко нарезать лук. Оливки разрезать пополам, тунца кусочками. Сложить в салатник, заправить маслом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
19

Ингредиенты

Морская капуста - 150 г

Тунец консервированный - 120 г

Лук красный - 0.5 шт.

Оливки - 15-20 шт.

Петрушка - 4-5 стеблей

Постное масло - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Диетический салат с креветками и маринованными кальмарами
Подготовить все продукты для диетического салата с креветками и маринованными кальмарами. Креветок заранее отварить. Взять тарелку для салата, выложить салатные листья, порвав их немного. Лук очистить и сполоснуть, нарезать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
30

Ингредиенты

Листья салата - 30 г

Креветки - 50 г

Кальмары маринованные - 80 г

Крабовые палочки - 2 шт.

Куриные яйца - 1 шт.

Помидоры черри - 2 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Сухарики - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ч.л.

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Салат с языком, маринованными грибами и помидорами
Салат с маринованными грибами и свиным языком станет почетным блюдом на праздничном столе. Подойдет на ужин просто так, либо с гарниром.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
27

Ингредиенты

Язык свиной – 200 г

Помидоры – 100 г

Грибы маринованные – 100 г

Лук красный – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Петрушка – 10 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Салат с жареными баклажанами, сыром фета и помидорами
Летом этот салат может заменить собой ужин: вкусно, быстро, сытно и легко.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
25

Ингредиенты

Баклажаны - 1-2 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Лимон (сок) - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Фета - 200 г

Базилик - 2 веточки

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Чеснок - 1-2 дольки

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Салат с куриной грудкой и помидорами
Салат с куриной грудкой и помидорами готовится быстро и просто. К куриной грудке и помидорам я добавила фету для пикантности, а заправка из оливкового масла и лимонного сока просто идеально...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
15

Ингредиенты

Куриная грудка – 600 г

Помидоры – 3 шт.

Сыр Фета – 200 г

Лук красный – 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Салат с сельдью и авокадо
В моей семье селедку очень любят. Чаще всего к столу подается просто нарезанная на кусочки слабосоленая селедка с отварной картошкой. И хотя такое простое, но вкусное блюдо никогда не надоедает,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
5
21

Ингредиенты

Филе слабосоленой сельди - 120 г

Авокадо - 1 шт.

Свёкла отварная - 2 шт. (120 г)

Сок лимона - 1/2 шт.

Красный лук - 1/2 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Зелень петрушки - для украшения

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Салат с красной капустой и вялеными помидорами
Интересный вкус у салата с красной капустой и вялеными помидорами! Основной, главный вкус, конечно, - это кислинка сока лимона. Она чувствуется больше всего. Свежий огурчик дает восхитительную нотку свежести, а...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
16

Ингредиенты

Краснокочанная капуста - 250 г

Огурец свежий - 100 г

Лук красный - 60 г

Вяленые помидоры - 60 г

Сок лимона - 1,5 ст.л.

Соль мелкая - 1 щепотка

Растительное масло - 0,5 ст.л.

Перец черный молотый - на кончике ножка

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Марокканский салат из редиса и апельсина
На днях показывала вам салат из марокканской кухни из свеклы и помидоров, а следом мне попался ещё один салат, тоже с необычным сочетанием: из редиса с апельсином. Решила этот салат...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
31

Ингредиенты

Апельсины - 2 шт.

Лук красный - 0.5 шт.

Редис - 10 шт.

Листья салата - 4-6 шт.

Сахар - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Мята - по желанию

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат «Тигровая ёлочка»
Смешать куриные желудки, яйца, огурец, лук и майонез, выложить в форме ёлки. Сверху покрыть тёртой морковью, сделать полоски из маслин.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
11

Ингредиенты

Куриные желудки (варёные) - 100 г

Яйца - 2 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Маслины - 12-15 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Винегрет с медово-горчичной заправкой
Многие из нас любят винегрет ещё со времён далёкого советского прошлого, и не раз винегрет готовился на праздничный стол. Я была совсем маленькой, но многие моменты остались в памяти яркими...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
15

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Огурцы маринованные - 3 шт.

Лук красный - 1 шт.

Фасоль белая - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Для заправки:

Масло растительное - 50 мл

Винный уксус - 1 ч.л.

Мёд - 1 ч.л.

Горчица французская - 1 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Армянский салат с булгуром
Булгур зальем кипятком и дадим набухнуть. Мелко порубим зелень. Помидоры нарежем кубиком. Заправим оливковым маслом и лимонным соком.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
41

Ингредиенты

Булгур – 125 г

Вода – 200 мл

Помидоры – 250 г

Лук красный – 125 г

Петрушка (кинза) – 10 г

Мята – 10 г

Лимон (лайм) – 1 шт.

Оливковое масло – 50 мл

Соль – по вкусу

Перец молотый (ассорти) – по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с пекинской капустой, ананасом и маринованным огурцом
Хочу предложить вам очень вкусный и простой салат, который можно подать с любым гарниром и разнообразить постное меню. Я не раз сочетала ананас со свежими огурцами, но в этом салате...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
14

Ингредиенты

Капуста пекинская - 120 г

Ананасы консервированные - 100 г

Огурцы маринованные - 2 шт.

Лук красный - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - 10 г

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Овощной салат с авокадо и оливками
Любите яркие блюда? Попробуйте сочный овощной салат с авокадо и оливками! В большей степени внешний вид салат будет зависеть от мягкости авокадо. Мягкий плод придаст заправке большую густоту, поскольку при перемешивании...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
26

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Оливки - 80 г

Лук красный - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сок лимона - 1-2 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Свежая петрушка - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с языком и болгарским перцем
Варим свиной язык и очищаем его. Варим яйца и очищаем их. Нарезаем всё, смешиваем с майонезом и укладываем на подушку из листьев салата.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
21

Ингредиенты

Свиной язык - 1 шт.

Перец болгарский красный - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Сыр твёрдый - 70 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Буррата с помидорами
Предлагаю приготовить довольно популярный в Италии салат с бурратой и помидорами. Буррата – это разновидность сыра родом из Италии, который представляет собой мешочек из тонкого слоя моцареллы, с нежной сливочной консистенцией...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
15

Ингредиенты

Сыр буррата – 250 г

Помидоры – 4 шт.

Лук красный – 1/2 шт.

Листья базилика

Оливковое масло

Соль – по вкусу

Свежемолотый черный перец

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат с вареной кукурузой и помидорами
Я бы с удовольствием назвала бы такой салат «Мексиканским» из-за его ярких красок, но блюдо с таким названием уже существует, поэтому просто представлю вашему вниманию салат с вареной кукурузой и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
7 мин
2
10

Ингредиенты

Кукуруза отварная - 2 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Лук красный - 1 шт.

Сельдерей листовой - 6 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 20 мл

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Салат из курицы с ананасами и маринованным луком
Отварим или запечем заранее куриное филе, далее добавим консервированные ананасы, вареное яйцо. Обязательный ингредиент - маринованный лук.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
14

Ингредиенты

Куриное филе вареное - 180 г

Ананасы консервированные - 120 г

Лук красный - 70 г

Куриные яйца - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Вода - 80-100 мл

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Греческий салат с нутом
Готовим салат по классическому рецепту, но с добавлением консервированного нута, он делает блюдо питательным, сытным и оригинальным.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
16

Ингредиенты

Перец болгарский – 1 шт.

Помидор – 1-2 шт.

Огурец свежий – 2 шт.

Сыр фета – 100 г

Нут консервированный – 100 г

Лук красный – 1 шт.

Маслины – 50 г

Заправка:

Оливковое масло – 50 мл

Сок лимона – 2-3 ст.л.

Орегано – 0,5 ч.л.

Чеснок – 1-2 зубик

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Теплый баварский салат
Сытный, питательный и очень вкусный сборный салат — чаще подают теплым, с еще прогретыми сочными колбасками и нежным картофелем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
47

Ингредиенты

Баварские колбаски - 300 г

Маринованные огурцы - 200 г

Красный лук - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Чеснок - 1 зубок

Петрушка - 3-4 ветки

Горчица - 1 ч.л.

Винный уксус или лимонный сок - 1 ст.л.

Растительное масло - 50 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Ингредиенты

Смотрите также