Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПостные салаты
Постные салаты на каждый день

Постные салаты на каждый день

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Салат из красной капусты с яблоком
Знаете ли вы, чем краснокочанная капуста полезнее своей белокочанной сестры? Красная капуста содержит антоцианы - те самые вещества, которые окрашивают ее в красный цвет. Это природные антиоксиданты, способные связывать свободные...
185 мин
8
31

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 1 шт.

Яблоко кислое - 1 шт.

Уксус яблочный - 25 мл

Масло растительное - 50 мл

Сахар - 1 ч.л. без верха

Соль - 1 ч.л. без верха

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Маринованная капуста с перцем быстрого приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов для маринованной капусты с перцем быстрого приготовления. Белокочанную капусту нашинковать тонкими и длинными полосками. Сложить в большую...
210 мин
1
50

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Болгарский перец - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 50 г

Вода - 150 мл

Уксус 9%- 2-3 ст.л.

Масло подсолнечное - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Салат из баклажанов по-корейски
Простой и вкусный салат из баклажана и овощей. Остроту можно регулировать под свой вкус. Чем дольше салат настаивается, тем вкуснее он становится. Ингредиенты для приготовления салата из баклажанов по-корейски. ...
30 мин
4
25

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт. (350 г)

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ст.л.

Уксус столовый (9 %) - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

Перец красный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Маринованная капуста по-корейски
Маринованная капуста по-корейски - очень острое и пряное блюдо, которое можно готовить из разных видов капусты: белокочанной, пекинской, китайской. Маринадов множество: с морковью, свеклой, имбирем и т.д. Предлагаю приготовить маринованную...
144 мин
10
37

Ингредиенты

Капуста пекинская - 1 шт.

Перец острый - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 50 мл

Вода - 80 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Салат с дайконом и огурцом
Сочный, хрустящий, приятно освежающий салат с дайконом и огурцом – традиционное блюдо японской кухни, которое принято подавать в качестве легкой закуски или дополнения к мясным тушеным блюдам. Заправкой салата служит...
15 мин
42

Ингредиенты

Дайкон – 450 г

Огурец – 350 г

Соль – 1 ч.л.

Рисовый уксус - 4 ст.л.

Сахар – 2 ст.л. (без горки)

Соевый соус – 2 ст.л.

Жареный кунжут – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Салат из пекинской капусты с консервированным горошком
Очень классный салат на каждый день для зимнего периода. Минимальное количество лучка придаст салату пикантность, а также, мне кажется, и некоторые противопростудные свойства. Для заправки салата из пекинской капусты с...
15 мин
3
29

Ингредиенты

Пекинская капуста - 250 г

Консервированный горошек - 150 г

Лук репчатый - 10 г (очищенный)

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 щепотка

Перец черный молотый - на кончика ножа

Растительное масло - 1 ч.л.

Уксус 9% - 0,25 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Винегрет с квашеной капустой
Лучший салат зимой - это винегрет с квашеной капустой. Никакого майонеза. Все овощи выращены в регионе проживания. Винегрет можно подать как салат, как гарнир и как самостоятельное блюдо. Заправляется он...
60 мин
8
26

Ингредиенты

Свекла – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 4 шт.

Огурец соленый – 2 шт.

Капуста квашенная – 250 г

Горошек консервированный – 1 банка

Кукуруза консервированная – 1 банка

Лук синий - 1 шт.

Масло растительное – 100 мл

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Закуска из свёклы с орехами
Предлагаю вам приготовить замечательную закуску из свёклы с орехами. Свёкла - очень полезный овощ. Большое содержание клетчатки, незаменимые кислоты, витамины и микроэлементы делают свёклу исключительно полезной в рационе. Большое количество йода...
30 мин
8
38

Ингредиенты

Свёкла (крупная) - 350 г

Лук - 1-2 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Паста томатная - 1 ст.л.

Орехи грецкие - 50 г

Петрушка - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Салат из свеклы с квашеной капустой
Овощные салаты - это обязательное блюдо для нашего рациона. Богатые витаминами, они не только полезны, но и обладают яркими вкусами. Для сегодняшнего салата я использовала свеклу, морковку и квашеную капусту....
40 мин
7
47

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Квашеная капуста - 150 г

Морковка - 1 шт.

Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.

Укроп - 1-2 веточки

Постное масло - 2-3 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Сальса из авокадо с помидорами
Сальса из авокадо и помидоров - вполне себе диетическое и вегетарианское блюдо. Эдакий салат. Обычно такая сальса подается к тортилье, но можно приготовить и как салат - к любому блюду. Для...
10 мин
11
43

Ингредиенты

Авокадо - 1-2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лайм - 1 шт.

Кинза - 0,5 пучка

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Хрустящие баклажаны с томатами
Продукты для приготовления блюда (см. фото) Баклажаны промойте, нарежьте небольшими ломтиками, посолите и оставьте на 15 минут. Для соуса-заправки соедините мелко нарезанную петрушку (или кинзу), добавьте соевый соус,...
60 мин
24
106

Ингредиенты

Баклажаны - 550 г

Помидоры - 250 г

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Петрушка свежая - 10 г

Чеснок - 1 зубчик

Крахмал - 0,5 стакана

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Грузинский салат с грецкими орехами
Это один из многих вариантов грузинского салата с грецкими орехами "Глехурад". Практически во всех грузинских кафешках его подают к мясу, рыбе или птице. Как я уже сказала, разновидностей его огромное...
15 мин
12
50

Ингредиенты

Огурец - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Грецкие орехи - горсть

Петрушка, укроп, кинза - несколько веточек

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Лук красный - 1 шт.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Жгучий перец или соус - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Маринованный дайкон
По большому счету эта закуска готовится как морковь по-корейски, но вместо моркови используется дайкон. Маринованный дайкон по-корейски получается нежнее и сочнее, а также не имеет характерного для моркови сладковатого вкуса....
240 мин
7
38

Ингредиенты

Дайкон - 600 г

Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Лимонный сок - 2-3 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Куркума - 1 щепотка

Черный молотый перец - 1 щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Салат из булгура с зеленым горошком и травами
Для приготовления вам понадобятся такие компоненты. Отмерьте 1 чашку (200 граммов) булгура в глубокую емкость. Добавьте щепотку соли, 1...
10 мин
10
29

Ингредиенты

Булгур – 200 г

Вода (кипяток) – 400 мл

Зеленый горошек (замороженный) – 300 г

Чеснок – 1 зубчик

Лук салатный – 0.5 шт. (небольшого размера)

Лимон – 0.5 шт. (сок)

Оливковое масло – 3 ст.л.

Листья мяты – 4-5 веточек (по вкусу)

Листья кориандра/кинзы - 3-4 веточки

Листья петрушки – 3-4 веточки

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Орех грецкий/миндальный – 50 г (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Салат «Фруктовый коктейль»
Салат «Фруктовый коктейль» - это, скажем так, фруктовый салат мега-быстрого приготовления. Я познакомилась с ним много лет назад в Венеции, его там лоточники продают летом в полулитровых пластиковых стаканчиках с...
10 мин
10
35

Ингредиенты

Арбуз - 200 г

Дыня - 300 г

Виноград - 50 г

Ананас - 300 г

Клубника - 1 шт. (для декора)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с капустой, огурцами и кукурузой
Для приготовления салата подготовить из списка необходимые ингредиенты. Капусту нарезать соломкой и сложить в глубокую миску. Нарезать соломкой огурцы и добавить их к капусте. Измельчить укроп и...
20 мин
65

Ингредиенты

Капуста - 400 г

Кукуруза консервированная - 1 банка

Огурец - 2 шт.

Укроп, петрушка - 30 г

Сок лимонный - 2 ст.л.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат с ананасом и огурцами
Предлагаю рецепт очень легкого, витаминного салата, который подойдет тем, кто периодически держит пост, вегетарианцам и конечно всем людям, не придерживающимся особых ограничений в питании. Блюдо простое, вкусное и готовится в...
20 мин
12
33

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Ананасы консервированные - 200 г

Огурец - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 100 г

Лук зеленый - 50 г

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - 30 мл

Лимонный сок

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна М.

автор рецепта

Соленые баклажаны быстрого приготовления
Салат для любителей баклажанов, быстро и не хлопотно готовится. Готов салат - спустя 8 часов, но насыщеннее вкус - спустя сутки. К салату можно в качестве дополнения порезать лук, только...
20 мин
3
40

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт. (средний)

Морковь - 1 шт. (не крупная)

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус бальзамический - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Салат из тыквы с медом
За последний месяц меня вот уже два очень уважаемых мною кулинара спросили, действительно ли салат из свежей тыквы - это вкусно и съедобно? И какие именно тыквы можно употреблять сырыми....
7 мин
2
22

Ингредиенты

Тыква свежая - 300 г

Мед - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Семя кунжутное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Маринованная брокколи по-корейски
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления маринованной капусты брокколи по-корейски. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с брокколи под проточной водой. Дальше хочу предложить два варианта приготовления самой...
20 мин
8
43

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Лук белый - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для корейской моркови - 1 ч.л.

Уксус 6% - 2 ст.л.

Масло постное - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Диетический салат с авокадо (ПП)
Салат из свежих салатных листьев, авокадо, огурца, красного лука и консервированного тунца в собственном соку. Заправлен оливковым маслом.
15 мин
4
92

Ингредиенты

Салат - 100 г

Тунец консервированный - 100 г

Огурец свежий - 50 г

Авокадо - 100 г

Лук красный - 0,5 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Постный «Оливье» с креветками
Появилась у меня тут очень клевая идея, как приготовить постный «Оливье» с креветками! Ну, думаю, с креветками все понятно - они как бы вместо колбасы. Кроме них, в нормальном «Оливье»...
25 мин
2
39

Ингредиенты

Картошка вареная - 3 шт.

Морковь вареная - 1 шт.

Огурец свежий - 100 г

Огурец маринованный - 40 г

Авокадо - 1 шт.

Креветки - 100 г

Горошек консервированный - 2 ст.л.

Рассол огуречный - 2 ст.л.

Тунец консервированный - 2 ст.л.

Петрушка, зеленый лук, соль, перец, растительное масло - по вкусу

Вода - для варки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Салат из морской капусты с фасолью
 Все морепродукты – источник так необходимого нашему организму йода. В лидерах по содержанию этого элемента находится морская капуста, которая представляет собой бурые водоросли, добываемые в Баренцевом, Охотском, Белом и Японском...
65 мин
7
32

Ингредиенты

Маринованная морская капуста – 150 граммов;

Фасоль белая зерновая сухая – 0,5 стакана;

Морковь по-корейски – 100 граммов;

Репчатый лук красный или синий – 1 шт;

Оливковое масло – 2 ст. ложки;

Зелень укропа – 4 веточки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Салат из морской капусты с овощами
Мне очень нравится легкость этого салата! Он прост в приготовлении и не оставляет никакого чувства тяжести! Салат из морской капусты с овощами к тому же и вполне сытный. Морская капуста...
30 мин
39

Ингредиенты

Капуста морская - 200 г

Морковь (отварная) - 80 г

Картофель (отварной) - 400 г

Огурцы соленые или маринованные - 220 г

Горчица французская - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль мелкая - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Салат с консервированным тунцом и цитрусовыми
Сладкий мандарин, терпкий красный апельсин, горчинка от салатной зелени и тунец - все это неожиданно удачно сочетается в одной тарелке. Салат с цитрусовыми и консервированным тунцом не только вкусный и...
30 мин
32

Ингредиенты

Тунец консервированный (в масле) - 200 г

Лук красный - 1 шт.

Апельсин красный - 1 шт.

Мандарин - 2 шт.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Салатная зелень (микс) - 50 г

Масло оливковое - 6 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Винегрет пп с фасолью (без картошки)
Исключаем из винегрета калорийный картофель и вводим болгарский перец мясистых сортов. Популярный салат получает больше сочности и свежести.
10 мин
1
88

Ингредиенты

Красная консервированная фасоль - 150 г

Свекла - 150 г

Морковь - 100 г

Соленые огурцы - 100 г

Болгарский перец - 150 г

Репчатый лук - 50 г

Зеленый лук - 20 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 1-2 ст.л.

Соль, молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Салат с авокадо и помидорами
Авокадо - это очень полезный и сытный фрукт, прекрасно подходит к курице и креветкам, сочетается с любыми овощами в салатах, из авокадо получаются вкусные паштеты, и даже десерты! Чаще всего...
15 мин
6
36

Ингредиенты

Помидоры черри - 8-10 шт;

Авокадо - 1 шт;

Сладкий перец - 1/2 шт;

Руккола - небольшой пучок.

Для заправки:

Оливковое масло - 2 ст.л;

Винный уксус (светлый) - 1 ст.л;

Зернистая горчица - 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Постный салат Оливье
Для приготовления постного салата Оливье с грибами возьмите продукты по списку. Картофель и морковь помойте под проточной водой, лук и шляпки грибов очистите. Картофель и морковь поставьте вариться в чуть...
40 мин
5
50

Ингредиенты

Картофель средний - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурцы бочковые - 3-4 шт.

Шампиньоны - 5-6 шт.

Горошек консервированный - 4-5 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Майонез постный - 4-5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Веганский «Оливье»
Любимый многими салат «Оливье» готовят по самым различным рецептам - с мясом, с колбасой, с креветками и даже с раковыми шейками. Неизменными остаются только основные ингредиенты: картофель, морковь, зелёный горошек...
30 мин
32
41

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 2-3 шт.

Огурец маринованный - 2-3 шт.

Авокадо - 1 шт.

Горошек консервированный - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Постный соус:

Авокадо - 1 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Морковь по-корейски с сельдереем
Морковь, маринованная с сельдереем по-корейски – красочная, приятно освежающая закуска из доступных компонентов, которая здорово разнообразит повседневное меню. Пряный вкус корня сельдерея в сочетании с ароматными специями придает маринованной моркови...
80 мин
3
23

Ингредиенты

Морковь – 800 г

Сельдерей корень – 600 г (очищенный)

Вода – 1 литр

Соль 1 ст.л. + по вкусу

Сахар – 1 ч.л.

Кориандр молотый – 1-2 ч.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Перец красный – 0.25 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Кориандр зерна – 1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – 100 мл

Уксус 9% - 1-2 ст.л. (по вкусу)

Соевый соус – 0.5-1 ст.л. (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Смотрите также

Постные салаты (643)Постные салаты «Сельдь под шубой» (2)Постные салаты Оливье (8)Постные салаты без масла (24)Постные салаты быстро (79)Постные салаты из пекинской капусты (30)Постные салаты из пекинской капусты с огурцом (11)Постные салаты из редьки (18)Постные салаты из свеклы (95)Постные салаты из свеклы с грибами (6)Постные салаты из стеблевого сельдерея (15)Постные салаты из сырой свеклы (74)Постные салаты на Новый Год (15)Постные салаты на день рождения (18)Постные салаты на праздничный стол (98)Постные салаты на ужин (49)Постные салаты с авокадо (36)Постные салаты с ананасами (6)Постные салаты с баклажанами (22)Постные салаты с булгуром (9)Постные салаты с кальмарами (0)Постные салаты с кальмарами (9)Постные салаты с кальмарами и грибами (1)Постные салаты с картошкой и маринованными огурцами (17)Постные салаты с киноа (7)Постные салаты с кукурузой (26)Постные салаты с кукурузой и огурцом (5)Постные салаты с кускусом (6)Постные салаты с мидиями (2)Постные салаты с морковью (24)