Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРецепты на каждый день
Веганские блюда на каждый день

Веганские блюда на каждый день

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Ната

автор рецепта

Турецкий плов (классический рецепт)
Соберите продукты для приготовления турецкого плова с вермишелью (без мяса). По традиции плов готовят в чугунном казане. Разогреть казан с растительным маслом. Выложить вермишель. На умеренном огне слегка...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
4

Ингредиенты

Рис - 200 г

Вермишель - 50 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст. л.

Вода кипяченая - 200 мл

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Салат со свеклой и апельсином
Подготовьте все необходимые продукты для постного салата из свеклы с апельсином. Свеклу предварительно отварите в кожуре в течение 45-60 минут, она должна стать мягкой. Апельсин и мяту вымойте и обсушите. Орехи я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
5

Ингредиенты

Свекла (вареная) - 150 г

Апельсин - 100 г

Соль - 1 щепотка

Горчица зернистая - 1 ч.л.

Орехи грецкие - 15 г

Масло горчичное - 2 ч.л.

Мята свежая - по вкусу

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Маринованные шампиньоны с луком
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов с луком. Для бОльшего аромата еще беру немного чеснока и чили, вы берите по вкусу и желанию, конечно). Шампиньоны будут красивее смотреться в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4
21

Ингредиенты

Шампиньоны - 400-500 г

Вода - 1 л

Соль - 2 ст. л.

Перец (горошек) - 1 ч. л.

Душистый перец - 5-7 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Чили перец - 1 шт. (по желанию)

Укроп - 15 г

Уксус 6% - 3 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Булгур с сухофруктами
Продукты для приготовления каши из булгура с сухофруктами соберите по списку. Вместо кокосового масла можно использовать любое растительное. Изюм и курагу тщательно промойте. Если сухофрукты очень сухие, то можете залить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
5

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Кипяток - 2 стакана

Курага - 50 г

Изюм - 50 г

Кокосовое масло - 15 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ч.л.

Ингредиенты
МарияZ

автор рецепта

Квашеная капуста в пакете
Соберём продукты для приготовления квашеной капусты в пакете. С капусты удаляем повреждённые листья, вырезаем кочерыжку. Тонко шинкуем капусту. Можно нарезать её ножом, а можно воспользоваться специальной шинковкой. В нарезанном...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
11

Ингредиенты

Капуста белокочанная - чуть больше 1 кг

Морковь - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Овощной блин Ячеджон (Yachaejeon)
Подготовьте указанные ингредиенты для овощного блина Ячеджон (Yachaejeon). Овощи все помыть и очистить от шкурки, у болгарского перца извлечь семена и плодоножку. Шампиньоны хорошо промойте под проточной водой. Подготовьте сковороду...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
50

Ингредиенты

Кабачок- 100 г

Тыква - 75 г

Перец болгарский - 75 г

Морковь - 35 г

Лук - 40 г

Картофель - 125 г

Шампиньоны - 2 шт.

Мука - 3/4 стакана

Вода комнатной температуры - 3/4 стакана

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Постные котлеты из цветной капусты
Продукты для приготовления постных котлет из цветной капусты - перед вами! Можно использовать как свежую, так и замороженную цветную капусту и морковь. В первом случае проварите ее 7-8 минут в кипящей...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
14

Ингредиенты

Капуста цветная - 300 г

Морковь - 100 г

Хлопья овсяные - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Черемша - 7 г (или 2 зубчика чеснока)

Соль - 3 щепотки

Сухари панировочные - 50 г

Масло растительное - 30 мл

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Галета без глютена
Все ингредиенты для постной галеты без глютена (из кукурузной муки) соберите по списку. Картофель помойте, почистите, еще раз помойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, сварите до готовности в подсоленной воде. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
15

Ингредиенты

Тесто:

Кукурузная мука - 180 г

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 30 мл

Кипяток - 200 мл

Начинка:

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Дополнительно:

Семена льна - 1 ч.л.

Мелко порубленный зеленый лук - 1-2 ч.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Кисель с овсяным молоком
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению киселя на овсяном молоке. Овсяное молоко можно приготовить самостоятельно, из овсяных хлопьев и питьевой воды. Либо же купить в магазине. Ассортимент...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
17 мин
4

Ингредиенты

Овсяное молоко - 400 мл

Сахар - 2 ст. л.

Кукурузный крахмал - 2 ст. л.

Ванильный сахар - 1/2 ч. л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Винегрет с бататом
Соберите необходимые продукты для приготовления винегрета с бататом. Овощи для винегрета я всегда запекаю, завернув их в фольгу. Огурцы использую только соленые, не маринованные! В этом варианте салата нет квашеной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
4
16

Ингредиенты

Батат - 400 г

Свекла - 400 г

Морковь - 200 г

Соленые огурцы - 150 г

Консервированный горошек - 200 г

Красный лук - 1 шт.

Зеленый лук - 30 г

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Снежана

автор рецепта

Мармелад яблочный пластовой
Подготовить необходимые составляющие для яблочного пластового мармелада. Яблоки можно использовать не очень красивые на внешний вид, имеющие вмятины, повреждения от падения с дерева и непригодные для долгого хранения. Яблоки помыть,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
430 мин
4

Ингредиенты

Яблоки – 1,2 кг

Сахар – 0,8 кг

Вода – 100 мл

Лимонная кислота – 1 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Холодный жасминовый чай
Продукты для приготовления холодного жасминового чая - перед вами! В заварочный чайник положите нарезанные дольки лимона либо сахар, сироп. В заварочную колбу всыпьте сушеные цветки жасмина. По желанию можно вместе...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
1

Ингредиенты

Жасмин сушеный - 10 г (1 ст.л. с верхом)

Лимон - 4 ломтика

Кипяток - 500 мл

Лёд - 4-5 кубиков

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Малосольные огурцы с листьями хрена
Продукты для приготовления малосольных огурцов с листьями хрена - перед вами. Овощи и зелень помойте под проточной водой. Если есть сомнения в свежести огурцов, залейте их холодной водой и оставьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
5

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Листья хрена - 2-3 шт.

Укроп - несколько веточек

Чеснок - 2 зубчика

Острый перец - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 15-20 шт.

Вода - 1 л

Соль (с горкой) - 1,5 ст.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Тушеная капуста с белыми грибами
Для приготовления тушеной капусты с белыми грибами нам понадобятся только капуста и белые грибы. У меня грибы отварены и заморожены. Если у вас так же, то просто слегка разморозьте их,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
3

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Грибы белые (замороженные или отварные) - 300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Булочки из красной чечевицы
Соберите все необходимые продукты для приготовления безглютеновых булочек из красной чечевицы. Чечевицу я накануне вечером замочила в холодной воде. Необходимое время замачивания - от 10 часов до суток. Замоченную чечевицу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
16
21

Ингредиенты

Красная чечевица - 200 г

Вода холодная - 6 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сода пищевая - 0,5 ч.л.

Псиллиум - 20 г

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Сушеные прованские травы - 0,5 ч.л.

Семена кунжута и семечки тыквы - для посыпки

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Гречка с чесноком на сковороде
Соберите все необходимые продукты для приготовления гречки с чесноком на сковороде. Гречневую крупу при необходимости переберите и промойте на сите. Дайте стечь воде и поставьте сито на бумажное полотенце, чтобы оно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6

Ингредиенты

Крупа гречневая - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 40 г

Соль - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Салат из квашеной капусты с редиской
Подготовьте все необходимые продукты для салата из квашеной капусты с редиской. Квашеную капусту необходимо слегка отжать. Если у вас сильно кислая капуста, промойте ее в прохладной воде и откиньте на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
8

Ингредиенты

Квашеная капуста - 300 г

Редис - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Лук зеленый - 10 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Кукуруза на сковороде (початки)
Продукты для приготовления початков кукурузы на сковороде - перед вами! Початки очистите от листьев и волокон, промойте в воде и обязательно подсушите бумажными салфетками. Если они длинные, а сковорода - небольшого...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
1

Ингредиенты

Кукуруза (початки) - 3 шт.

Приправа овощная - 1 ч.л.

Масло растительное - 40 мл

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Огурцы с жареным луком
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению огурцов с жареным луком. Лука в этой закуске должно быть много. На 200 г огурцов у меня ушло 100 г репчатого...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
3

Ингредиенты

Огурцы - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Чеснок молотый - 1/2 ч. л.

Перец красный молотый чили - 1/2 ч. л.

Перец черный молотый - 1/2 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Кинза свежая - 5 г

Уксус рисовый 3% - 2 ст.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Икра из замороженных кабачков
Наслаждаться вкусом кабачковой икры можно круглый год. Ведь для её приготовления отлично подходят не только свежие, но и замороженные овощи, которыми я запасаюсь в разгар сезона. Кабачки я мою под...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
7

Ингредиенты

Кабачки замороженные - 0,5 кг

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Зелень - 3 веточки

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Постный насыпной пирог с яблоками
Для приготовления постного насыпного пирога с яблоками и маргарином возьмите ингредиенты по списку. В миску насыпьте муку и разрыхлитель. Добавьте сахар и маргарин, который натрите на терке. Маргарин должен быть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
12

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Маргарин - 150 г

Сахар - 150 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Яблоки - 2 шт. (крупные)

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Закуска из запеченных баклажанов
Для приготовления закуски из запеченных баклажанов соберите продукты по списку. Баклажаны нарежьте не тонкими пластинами. Выложите на противень, сбрызните маслом и присыпьте солью. Запекайте в разогретой до 210 градусов...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
8
21

Ингредиенты

Основное:

Баклажаны - 700 г

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Маринад:

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Уксус яблочный - 1-3 ст.л.

Чеснок - 2-3 дольки

Перец - по вкусу

Петрушка - 30 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Салат «Холостяк»
Для приготовления салата "Холостяк" соберите необходимые продукты по списку. Картофель отварите в кожуре и остудите. Отваренный картофель очистите от кожицы. Лучше, если он перед этим полежит хотя бы несколько...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
17

Ингредиенты

На одну порцию:

Картофель отварной - 2 шт. (зависит от размера)

Лук репчатый (маленький) - 1 шт.

Укроп - три веточки

Масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст.л.

Перец ч.м., соль - по вкусу

Для маринада:

Соль - щепотка

Сахар - 0,5 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Вода - 3-4 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Кисель из тыквы
Возьмите необходимые ингредиенты для киселя из тыквы. Очищенную тыкву и неочищенное (но без косточек) яблоко нарезать. Переложить в кастрюлю. Добавить воду и сахар. Проварить на среднем огне, пока тыква...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
10

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 200 г

Яблоко - 0,5 шт.

Вода - 350 мл

Сахар - 2,5 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Маринованная капуста с брусникой
Соберите все необходимые продукты для приготовления маринованной капусты с брусникой. Для начала приготовьте маринад: вскипятите воду с солью и сахаром, снимите с огня и влейте уксус. Маринад остудите до тёплого состояния. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Брусника (можно замороженную) - 2 ст.л.

Маринад:

Вода - 250 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус столовый (9%) - 2 ст.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Баклажан мисо
Соберём по списку ингредиенты для приготовления баклажанов мисо. Жидкие составляющие можно заменить аналогичным объёмом соуса терияки. Коричневый сахар можно заменить белым. Нарежем баклажан на кусочки, которые удобно будет брать палочками....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
9

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Мисо - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Коричневый сахар - 1 ст.л.

Мирин - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Зелёный лук - по вкусу

Вода для вымачивания баклажана - по потребности

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Постный апельсиновый пирог в мультиварке
Соберите ингредиенты для приготовления постного апельсинового пирога в мультиварке. Выложите в миску джем и налейте растительное масло. Насыпьте сахар и соду. Апельсин помойте и очистите от кожуры и белых пленок....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
4
5

Ингредиенты

Мука пшеничная - 220 г

Сахар - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Джем - 3 ст.л.

Апельсин - 1 шт.

Вода - 100 мл

Чай - 0,5 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Овощи для винегрета в духовке кубиками
Соберите необходимые продукты для приготовления овощей для винегрета в духовке кубиками. Для этого варианта винегрета возьмите стандартный набор овощей. Если любите, то добавьте еще квашеную капусту. Для того чтобы вкус...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
2

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Соленые огурцы - 3-4 шт.

Консервированный горошек - 150 г

Красный лук - 1 шт.

Зеленый лук - 30 г

Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Цветная капуста в духовке с куркумой
Для приготовления цветной капусты в духовке с куркумой соберите все необходимые продукты по списку. Это блюдо можно приготовить как из свежей, так и из замороженной цветной капусты. И в одном, и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
13

Ингредиенты

Цветная капуста - 600 г

Масло оливковое - 70 мл

Куркума - 1 ч. л. (с горкой)

Чеснок сухой - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Постный апельсиновый пирог с вяленой клюквой
Во время поста предлагаю вам насладиться вкуснейшим пирогом на апельсиновом соке и растительном масле. Для получения апельсинового сока мне понадобилось 2 крупных апельсина. Сахар советуют использовать коричневый, но я взяла...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
13
7

Ингредиенты

Мука - 400 г

Сахар - 170 г

Масло растительное - 100 мл

Сок апельсиновый - 300 мл

Сода - 2 ч.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - 0.25 ч.л.

Ванилин - 1 г

Клюква вяленая - 100 г

Сахарная пудра - для обсыпки

Ингредиенты

Смотрите также