Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из тыквы

Кисель из тыквы

Впервые готовила кисель, да ещё и из тыквы. Моему восхищению не было предела. Не ожидала, что из простых продуктов получится такой вкусный напиток. К тому же хочу заметить, этот кисель и очень полезный.

Структура у готового напитка бархатистая, нежная и ароматная. Даже муж выпил стаканчик, с удовольствием.

Я сделала тыквенный кисель не сильно сладким и не сильно густым. Эти моменты регулируются по вкусу (сахаром и крахмалом).

Оглавление

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 200 г

Яблоко - 0,5 шт.

Вода - 350 мл

Сахар - 2,5 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Получилось 2 порции по 200 мл.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К53 кКал / 100 г
  • Б → 0.42
  • Ж → 0.13
  • У → 13.3
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для киселя из тыквы.


Очищенную тыкву и неочищенное (но без косточек) яблоко нарезать.


Переложить в кастрюлю. Добавить воду и сахар.


Проварить на среднем огне, пока тыква и яблоко не станут распадаться на волокна.


Измельчить блендером до однородности. Если слишком густо - можно добавить немного воды.


На этом этапе следует попробовать на сладость, и если надо - добавить ещё сахара.


Крахмал развести в небольшом количестве воды (1-2 ст.л.).


Влить тонкой струйкой крахмал в кастрюлю.


Постоянно помешивая, прогреть кисель буквально несколько секунд.


Вы сразу поймёте, что кисель загустел и приобрел слегка тягучую консистенцию.


Кисель из тыквы пить в тёплом виде.


Приятного аппетита.


Кисель из тыквы, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Классный кисель, спасибо. Приготовила, вкусно!!!
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья Малыхина, оч красиво, большое спасибо за фотоотчет).
0
ответить
класс! Еще и полезный!:catwithhearts:
1
ответить

Посмотрите подборки