![]() |
Впервые готовила кисель, да ещё и из тыквы. Моему восхищению не было предела. Не ожидала, что из простых продуктов получится такой вкусный напиток. К тому же хочу заметить, этот кисель и очень полезный.
Структура у готового напитка бархатистая, нежная и ароматная. Даже муж выпил стаканчик, с удовольствием.
Я сделала тыквенный кисель не сильно сладким и не сильно густым. Эти моменты регулируются по вкусу (сахаром и крахмалом).
Возьмите необходимые ингредиенты для киселя из тыквы.

Очищенную тыкву и неочищенное (но без косточек) яблоко нарезать.

Переложить в кастрюлю. Добавить воду и сахар.

Проварить на среднем огне, пока тыква и яблоко не станут распадаться на волокна.
Измельчить блендером до однородности. Если слишком густо - можно добавить немного воды.
На этом этапе следует попробовать на сладость, и если надо - добавить ещё сахара.

Крахмал развести в небольшом количестве воды (1-2 ст.л.).

Влить тонкой струйкой крахмал в кастрюлю.
Постоянно помешивая, прогреть кисель буквально несколько секунд.
Вы сразу поймёте, что кисель загустел и приобрел слегка тягучую консистенцию.

Кисель из тыквы пить в тёплом виде.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий