Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Кукуруза на сковороде (початки

Кукуруза на сковороде (початки)

В разгар сбора сочной молодой кукурузы предлагаю вам попробовать приготовить ее на сковороде в початках. Для этого способа годится именно молодая кукуруза, благо сейчас все ее сорта готовятся очень быстро, в течение 10-15 минут. Главное - не жарьте на сильном нагреве, так как початки нужно время от времени переворачивать на другую сторону.

Приправу можете использовать по своему вкусу, как и масло: растительное, сливочное, кокосовое и т.д.

Подавать жареную кукурузу нужно с пылу с жару, горячей и не забудьте соль (иногда нужно подсолить, так как она очень сладкая). Мне еще нравится чесночный соус или майонез вприкуску!

Оглавление

Ингредиенты

Кукуруза (початки) - 3 шт.

Приправа овощная - 1 ч.л.

Масло растительное - 40 мл

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К97 кКал / 100 г
  • Б → 2.28
  • Ж → 4.39
  • У → 11.11
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления початков кукурузы на сковороде - перед вами!


Початки очистите от листьев и волокон, промойте в воде и обязательно подсушите бумажными салфетками. Если они длинные, а сковорода - небольшого диаметра, то разломите початки пополам.


Выложите их на тарелку или блюдо и натрите подготовленной приправой. Я использую универсальную овощную, но вы можете заменить ее обычной солью, приправой для курицы, мяса и т.д. Главное - не добавляйте крупно молотые специи, так как они подгорят.


Прогрейте сковороду на плите и налейте на нее растительное масло. Нагрев уменьшите до среднего или умеренного и выложите початки кукурузы. Помните, что они не должны быть влажными, иначе масло начнет «стрелять».


Примерно через 2 минуты переверните початок дальше и снова поджарьте 2 минуты, и т.д., пока не обжарите весь початок. При приготовлении зерна будут менять свой цвет.


Степень готовности определяется по готовности зерен - проверьте несколько на вкус. При необходимости дожарьте початки кукурузы на сковороде или выложите на тарелку, доску.


Подайте жареную кукурузу горячей со сметаной, чесночным майонезом, сливочным соусом и т.д.


Приятного вам!


Кукуруза на сковороде (початки), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Кукурузонька... Вкус детства)) 
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, у нас ее в этом году очень много!
0
ответить
ммм вкуснятина )
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, спасибушки!:smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки