![]() |
В разгар сбора сочной молодой кукурузы предлагаю вам попробовать приготовить ее на сковороде в початках. Для этого способа годится именно молодая кукуруза, благо сейчас все ее сорта готовятся очень быстро, в течение 10-15 минут. Главное - не жарьте на сильном нагреве, так как початки нужно время от времени переворачивать на другую сторону.
Приправу можете использовать по своему вкусу, как и масло: растительное, сливочное, кокосовое и т.д.
Подавать жареную кукурузу нужно с пылу с жару, горячей и не забудьте соль (иногда нужно подсолить, так как она очень сладкая). Мне еще нравится чесночный соус или майонез вприкуску!
Кукуруза (початки) - 3 шт.
Приправа овощная - 1 ч.л.
Масло растительное - 40 мл
Продукты для приготовления початков кукурузы на сковороде - перед вами!
Початки очистите от листьев и волокон, промойте в воде и обязательно подсушите бумажными салфетками. Если они длинные, а сковорода - небольшого диаметра, то разломите початки пополам.

Выложите их на тарелку или блюдо и натрите подготовленной приправой. Я использую универсальную овощную, но вы можете заменить ее обычной солью, приправой для курицы, мяса и т.д. Главное - не добавляйте крупно молотые специи, так как они подгорят.

Прогрейте сковороду на плите и налейте на нее растительное масло. Нагрев уменьшите до среднего или умеренного и выложите початки кукурузы. Помните, что они не должны быть влажными, иначе масло начнет «стрелять».

Примерно через 2 минуты переверните початок дальше и снова поджарьте 2 минуты, и т.д., пока не обжарите весь початок. При приготовлении зерна будут менять свой цвет.

Степень готовности определяется по готовности зерен - проверьте несколько на вкус. При необходимости дожарьте початки кукурузы на сковороде или выложите на тарелку, доску.

Подайте жареную кукурузу горячей со сметаной, чесночным майонезом, сливочным соусом и т.д.

Приятного вам!
Подборка рецептов

Рецепты по ингредиенту

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий