Мука пшеничная - 320 г
Дрожжи сухие - 4 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Вода - 200 мл
Картофель - 5 шт.
Розмарин свежий - 1 веточка
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Куркума - 0.5 ч.л.
Паприка - 0.5 ч.л.
Прованские травы - 0.5 ч.л.
Слоеное тесто - 1 шт. с площадью 1 противня
Яблоки - 2 шт.
Вода - 50 мл
Крахмал - 1 ст.л.
Лимон - 0,25 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Мука цельнозерновая - 150 г
Мука ржаная - 50 г
Вода - около 150 г
Дрожжи сухие быстрые - 1 ч.л.
Сахар или демерара - 1-2 ч.л.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Семена льна, кунжута и т.д. - по желанию
Перец сладкий – 6 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Базилик/свежая зелень – 0.5 пучка
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Винный уксус – 1-2 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Хрустящий маринованный перец:Перец сладкий – 4-6 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Зелень – 1 пучок
Острый перец – 0.3-0.5 шт. (по вкусу)
Маринад:Вода – 0.5-0.7 л
Сахар – 1.5-2 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Уксус – 1-2 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Растительное масло – 1.5 ст.л.
Гвоздика – 3 шт.
Соль морская, крупная - 2 ст.л.
Базилик - 3-4 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Хлеб белый - 260 г
Чеснок - 30 г
Масло оливковое - 30 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Мука самовосходящая - 450 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Вода теплая - 225-250 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Розмарин - 3 веточки
(или 0.5-1 ч.л. сушеного розмарина)
Оливки - 1 банка
Вода (теплая) - 125 мл
Мука пшеничная - 200 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Лук репчатый -0,5 шт.
Соль, перец черный, перец красный, сухой чеснок - по вкусу
Мука пшеничная - 200 г
Вода (горячая) - 150 мл
Сахар - 100 г
Малина - 1 горсть
Масло растительное - 3 ст.л.
Разрыхлитель теста - 8 г
Дрожжи сухие - 5 г
Мука пшеничная - 450 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Масло оливковое - 70 мл
Вода - 220 мл
Помидоры черри - по вкусу
Смесь итальянских трав - по вкусу
Мука - 1 стакан
Сахар - до 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Орехи по вкусу - 0,5 стакана
Изюм по желанию - 0,5 стакана
Семена по желанию - 2-3 ст.л.
Корица - 1,5 ч.л.
Ваниль - по вкусу
Разрыхлитель - 10 г
Сода - 0,3 ч.л.
Уксус или сок лимона - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
2 ВАРИАНТ На 2 стакана морковного жмыха:Вода - 0,5 стакана
Мука - 1 стакан
Сахар - до 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Орехи по вкусу - 0,5 стакана
Изюм по желанию - 0,5 стакана
Семена по желанию - 2-3 ст.л.
Корица - 1,5 ч.л.
Ваниль - по вкусу
Разрыхлитель - 10 г
Сода - 0,3 ч.л.
Уксус или сок лимона - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Перец болгарский красный - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Грецкий орех - 0,5 стакана
Масло оливковое - 0,5-0,7 стакана
Уксус белый бальзамический - 1-2 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Паприка - 1 ст.л.
Кумин - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5-1 ст.л.
Мука пшеничная - 200 г
Вода - 120 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи (свежие) - 8 г
Картофель - 1 шт.
Масло оливковое (подсолнечное) - 1 ст.л.
Розмарин - по вкусу
Тыква - 200 г
Мука цельнозерновая - 150 г
Масло растительное - 100 мл
Хлопья овсяные - 70 г
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - около 300 г
Вода - 100 мл
Растительное масло - 100 мл
Сахар - до 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - по желанию 0,3 ч.л.
Семена льна - 1-2 ч.л.
Семена подсолнечника - 2-3 ч.л.
Другие семена - по вкусу
Овсяные хлопья - 50 грамм;
Лимон - 1 шт;
Мука пшеничная - 1.5 стакана;
Сода - 0.5 ч.л;
Растительное масло - 100 мл;
Сахар - 100 грамм.
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 60 мл
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Семена льна - 2 ст.л.
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Яблоки (с кислинкой) - 400 г
Изюм - 4 ст.л.
Сахар - 0,5 стакана
Лимон - 1/2 шт.
Корица - по вкусу (в рецепте 1 ч.л.)
Картофельное пюре - 300 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 100 г
Соль, перец, специи - по вкусу
Вода теплая - 100 мл
Мука пшеничная - 100 г
Дрожжи сухие - 1/8 ч.л.
Основной замес:Вода - 270 мл
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Дрожжи сухие - 1/4 ч.л.
Мука пшеничная - 400 г
Картофель - 1 кг
Чеснок - 10 зубчиков
Чили - 1/2 стручка
Растительное масло - примерно 50 мл
Молотая паприка, перец, соль - по вкусу
Морковь (крупная) - 3-4 шт.
Сахар тростниковый - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Сливочное масло - 70 г
Коньяк - 3 ст.л.
Корица молотая - щепотка
Цельнозерновая мука - 330 г
Вода холодная - 300 г
Сахар - 12 г
Соль - 5 г
Дрожжи сухие - 2 г
Семена льна - 1 ст.л.
Семена подсолнечника - 1 ст.л.
Вода горячая - 200 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 350 г
Картофель - 1 кг
Лимонная цедра сухая - 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок гранулированный - 1 ч.л.
Чеснок свежий - 1 долька
Масло оливковое - по вкусу
Мука пшеничная - 220 г
Масло растительное - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Вода (теплая) - 100 мл
Дополнительно - сухой чеснок, кунжут, соль, прованские и итальянские травы
Мука пшеничная – 200 г
Вода – 250 мл
Какао порошок – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 16 г
Соль – щепотка
Корица молотая – 1 ч.л.
Тростниковый сахар – 140 г
Растительное масло – 60 мл
Лимонный сок – 2 ст.л.