Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска

Веганские блюда в духовке

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Постное песочное печенье
Рецепт простого постного печенья на муке и крахмале с добавлением растительного масла. Дополнительный аромат выпечке придает корица.
25 мин
8
51

Ингредиенты

Мука - 200 г / 1,5 стакана

Вода - около 100 мл / 0,5 стакана

Крахмал - 70 г / 0,5 стакана

Растительное масло - 70 мл / 0,3 стакана

Сахар в тесто - 2-3 ст.л.

Сахар в начинку - 2 ст.л.

Корица - по желанию 0,5-1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Цельнозерновой батон на оливковом масле
Рецепт хлеба, что я хочу предложить вашему внимаю, родился спонтанно. Всегда мне казалось, что у каждой хозяйки дома есть подсолнечное масло: самое распространенное из всех масел, и самое дешевое, пожалуй....
50 мин
17
48

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Мука цельнозерновая - 90 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода теплая - 200 мл

Масло оливковое - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Постный пирог с картошкой
Для постных пирогов нередко используется жидкое или заливное дрожжевое тесто. По консистенции оно напоминает оладьевое дрожжевое тесто. Его просто вымешивать и им удобно либо заливать начинку, уложенную на дно формы,...
90 мин
48
52

Ингредиенты

Мука - около 2-х стаканов

Вода - 1 стакан

Картофель - 2-3 шт.

Лук - от 1 головки

Растительное масло - 2 ст.л. в тесто

Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки

Сахар - 1,5 ч.л. (1 ч.л. с верхом)

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

1 стакан - 200 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
тома

автор рецепта

Икра кабачковая без жарки
Начался сезон кабачков. Хочу предложить вам рецепт кабачковой икры, которая получается лёгкой и вкусной. Приготовление её не займёт у вас много времени. Нужно только помыть и подготовить овощи, а затем...
90 мин
25
30

Ингредиенты

Кабачок - 1 кг

Перец болгарский - 2 шт.

Лук репчатый - 4 шт.

Помидор - 3 шт.

Морковь - 3 шт.

Чеснок - 3 зубка

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Римская фокачча
А я к вам опять с хлебушком. А точнее - с рецептом фокаччи. Отличный рецепт для поста. Лучше использовать в данном рецепте нерафинированное оливковое масло. Правда, и вкус будет более...
140 мин
13
38

Ингредиенты

Опара:

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Минеральная вода - 80 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Дрожжи сухие - 3 г

Основной замес:

Опара вся

Мука - 330 г

Минеральная вода - 190 мл

Дополнительно:

Соль морская - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Постный банановый пирог
Постный банановый пирог-перевертыш – простая и легкая в приготовлении выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения.
90 мин
19
48

Ингредиенты

Бананы - 5 шт.

Мука - 200 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Сахар - 100 г

Растительное масло - 75 г + для смазывания формы

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Вода газированная - 80-90 мл (по необходимости)

Корица - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 1 щепотка

Орехи - 1 горсть

Карамель:

Сахар - 200 г

Вода - 50 мл

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Пастила из тыквы
Пастила из тыквы имеет ярко выраженный тыквенный вкус, поэтому порадует тех, кто любит и почитает этот продукт. Однако рецепт приготовления тыквенной пастилы в домашних условиях никто не мешает "поправить", добавив...
400 мин
6
48

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Вода - 100 мл

Сахар и пряности - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Пастила из абрикосов
Для приготовления абрикосовой пастилы в домашних условиях нужно подготовить необходимые ингредиенты: абрикосы и сахар. Абрикос понадобится только созревший. Если попадается более...
200 мин
16
26

Ингредиенты

Абрикосы – 5 кг

Сахар – 200 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Шашлык из шампиньонов с соевым соусом
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Соедините все жидкие компоненты маринада: растительное масло, соевый соус и сок лимона. Добавьте молотый красный или черный перец по...
15 мин
2
47

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Растительное масло – 4 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Сок лимона – 2 ч.л.

Петрушка – 0.5 пучка (15 г)

Чеснок – 2 зубчика

Паприка молотая – 1 ч.л.

Красный молотый перец - по вкусу

Кунжут – 2-3 щепотки для украшения (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Постный штрудель с яблоками
Постный яблочный штрудель здорово скрасит жизнь любого постящегося человека. Обязательно попробуйте этот вариант выпечки в Пост.
60 мин
25
46

Ингредиенты

Мука пшеничная - 380 г

Вода - 100 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Повидло сливовое - 100 г

Яблоки - 3-4 шт.

Сахар - 50 г

Соль - 2 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Хлебцы из кукурузной муки
Последнее время я обхожу прилавок с хлебом и хлебцами, в ожидании того, что у меня наконец появится пара свободных часиков для приготовления этих продуктов в домашних условиях. Сейчас, когда в...
60 мин
48

Ингредиенты

Кукурузная мука – 150 г

Кунжут – 1 ст.л.

Подсолнечные семечки – 2 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Вода – 0,5 стакана

Растительное масло – 1/3 стакана

Куркума – 0,5 ч.л.

Прованские травы – 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Постные пирожки с капустой
Во время поста предлагаю вам испечь замечательные постные пирожки с капустой. Впрочем, эти пирожки так хороши, что испечь их можно в любое время года и не обязательно в пост. Тесто,...
60 мин
26
53

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 450 мл

Мука пшеничная - 650 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи быстродействующие - 11 г

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Для начинки:

Капуста белокочанная - 1.3 кг

Масло подсолнечное - для жарки

Соль - по вкусу

Сахар - щепотка

Томатный соус - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Постный луковый пирог
Приготовить продукты для постного пирога с луком. В чашку насыпать просеянную муку, добавить сухие дрожжи, перемешать. В другую чашку...
120 мин
22
38

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Вода теплая - 350 мл

Лук репчатый - 3 шт.

Масло растительное - 5 ст.л. (3 ст.л. в тесто + 2 ст.л. в начинку)

Дрожжи сухие - 6 г

Сахар 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Зелень - 1/2 пучка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Пастила из сливы
Пастила из сливы - это очень вкусно! К тому же очень полезно! Фруктовой или ягодной пастилой рекомендуется заменить детям конфеты - ведь это натуральные продукты, проверенные, вкусные и без консервантов....
14
36

Ингредиенты

Слива свежая - 600 г

Сахар - 100 г

Вода - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Постный шоколадный манник с какао
Пост - не время отказывать себе в десертах. Постная выпечка - не обязательно невкусно. Предлагаю вам вот такой вариант постного манника с какао, орехами и вяленой вишней. Я выпекала в...
80 мин
11
35

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Рафинированное подсолнечное масло - 120 мл

Сахар - 1 стакан

Ванильная эссенция - 2 капли

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Вода - 1 стакан

Орехи грецкие - 50 г

Вяленая вишня - 50 г

Какао - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Картофель запеченный с шампиньонами в духовке
Картофель запеченный с шампиньонами – очень сытное и вкусное блюдо. Готовится очень просто. Я предпочитаю запекать картофель в горшочках, но можно воспользоваться и формой для запекания (накрывая её фольгой). ...
75 мин
3
32

Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт.

Шампиньоны – 250 г

Лук репчатый – 1-2 шт.

Масло растительное – для жарки

Специи (черный молотый перец, орегано, базилик) – по вкусу

Сметана, майонез – по желанию

Зелень

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Хлебные палочки (ПП)
Рецепт приготовления хлебных палочек из серии Правильное питание. Печем из 3-х видов муки: ржаной, кукурузной и овсяной.
40 мин
6
54

Ингредиенты

Мука ржаная - 100 г

Мука кукурузная - 100 г

Мука овсяная (отруби) - 50 г

Масло постное - 2 ст.л.

Вода питьевая - 150 мл

Соль морская - щепоть

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Армянский салат из печеных овощей
Армянский салат из печеных овощей можно создать за полчаса. Блюдо к столу подается в теплом виде, но и охлажденный салат неимоверно вкусен, особенно если вы дадите ему пропитаться чесночным ароматом....
30 мин
11
76

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт. (мелкие)

Кабачок (крупный) - 1 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка или кинза - 5 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Картофель с розмарином и чесноком в духовке
Этот рецепт картофеля попался мне на глаза в телевизионном кулинарном шоу Джейми Оливера. Он готовил его так здорово, а результат выглядел так аппетитно, что я решила также попробовать приготовить такой...
60 мин
6
32

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Розмарин - 1 веточка

Чеснок - 4-5 зубчиков

Соль и перец - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Веганские маффины с бананом, яблоком и смородиной
Хочу вам предложить замечательные маффины, которые готовятся на основе яблочно-бананового пюре и содержат 2 вида муки: пшеничную и ржаную. Эти маффины постные и подойдут для рациона веганов, вегетарианцев и тех,...
25 мин
4
41

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Мука ржаная - 30 г

Масло рафинированное - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки

Сода - 1 ч.л. без горки

Банан - 1 шт.

Яблоки - 1 шт.

Сок лимона - 2 ст.л.

Сахар - 70 г

Ванильный сахар - 10 г

Чёрная смородина - 120 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Пастила из яблок без сахара
Яблоки - это по сути единственный основной ингредиент яблочной пастилы без сахара. Однако существенно обогатить вкус этого лакомства помогут пряности. Можно взять корицу, мускатный орех, молотый имбирь, кардамон. Это будет...
300 мин
15
49

Ингредиенты

Яблоки - 400 г

Вода (для варки) - несколько столовых ложек

Вода (для замачивания яблок) - произвольно

Лимонная кислота - произвольно

Сладкие пряности (необязательно) - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Веганское кокосовое печенье с бананом
Для того чтобы печенье получилось сладким, нужно брать спелые бананы. Сахар в рецепте не используется, помимо бананов дополнительную сладость дадут финики. Масло я использовала кукурузное нерафинированное. Если имеет место непереносимость...
60 мин
10
46

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 150 г

Банан (очищенный) - 230 г

Финики - 12 шт

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Цуккини «алла скапече»
Цуккини «алла скапече» - простая, легкая в приготовлении, невероятно аппетитная на вкус итальянская закуска из минимального количества ингредиентов. Термин «скапече» в названии блюда относится к способу приготовления цуккини, а именно...
50 мин
4
39

Ингредиенты

Цуккини – 1-1.2 кг

Заправка:

Мята – 5-7 веточек

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 4 ст.л.

Белый винный уксус – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Кукуруза, запеченная в духовке
Самый вкусный способ приготовления кукурузы - это запечь ее в фольге в духовке или на костре.
35 мин
4
32

Ингредиенты

Кукуруза в початках - 5 шт.

Оливковое масло 5 ст.л.

Итальянские травы - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Чеснок - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Постный пирог с яблоками
Для тех кто сейчас соблюдает великий пост, такой пирог будет очень кстати. Специальное постное тесто со сладкой начинкой помогут при отсутствии вкусностей в рационе. Набор продуктов минимален и приготовление не...
90 мин
1
28

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 2 стакана

Растительное масло - 60 г

Сахарная пудра - 1/2 стакана

Вода - 70 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Яблоки - 2 шт.

Сахарная пудра - 1/4 стакана

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Ситный хлеб на ночной опаре
Сейчас пост, поэтому хочу поделиться с вами рецептом постного хлеба. Меня всегда удивляет тот факт, что по сути весь хлеб - это дрожжи, мука, вода, соль и сахар, а результат всегда...
40 мин
22
44

Ингредиенты

Опара:

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Вода комнатной температуры - 200 мл

Мука пшеничная - 200 г

Тесто:

Вся опара

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода теплая - 100 мл

Мука пшеничная - 200 г

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пшеничный хлеб с гречневыми хлопьями
Как-то я с дури купила гречневые хлопья, которые никто не стал есть, в том числе и я, хотя гречка, в общем-то, достаточно любима в моей семье. Я решила: не выбрасывать же...
40 мин
5
19

Ингредиенты

Мука пшеничная - 380-400 г

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Хлопья гречневые - 3-4 ст.л.

Вода - 230 мл

Соль - 1 ч.л.

Мед - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Постное тесто для пиццы без дрожжей
Постное тесто для пиццы без дрожжей на вкус, конечно, отличается от классического, но, в принципе, тоже вполне приличное. По крайней мере, оно отвечает моим основным требованиям к тесту для пиццы...
75 мин
3
26

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 400 г

Вода газированная - 200 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Для начинки:

Болгарский сладкий перец - 1 шт.

Маринованные пеперони - 9 шт.

Помидоры черри - 6 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Сухой орегано, крупная соль, перец, чили - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Постный осетинский пирог
Вернемся в мир осетинских пирогов и приготовим вкуснейший постный осетинский пирог с капустой, морковью и грецкими орешками. Главное отличие этого бесподобного блюда от всех остальных пирожковых собратьев – тонко растянутое...
180 мин
7
43

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 180 мл

Мука пшеничная - 400 г + 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Дрожжи свежие - 15 г

Соль - 1/2 ч.л.

Для начинки:

Капуста - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 головка

Соль - по вкусу

Грецкие орехи - по вкусу

Масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Эскаливада
Эскаливада - испанская закуска из запеченных баклажанов с болгарским перцем, которая очень похожа на одесскую икру, но с запеченным луком.
40 мин
8
67

Ингредиенты

Баклажан - 400 г

Перец болгарский - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус красный бальзамический - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты