Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПост
Постные блюда на сковороде

Постные блюда на сковороде

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Мойва жареная с луком на сковороде
 Эту небольшую невзрачную рыбку любят многие, причем во всех видах: жареную, печеную, соленую. А все потому, что она жирненькая и вкусная. Жареная с луком она съедается молниеносно, как семечки. Благодаря...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
6
19

Ингредиенты

Мойва - 500 грамм;

Мука - 2 столовые ложки;

Масло подсолнечное - 60 мл;

Лук репчатый - 1 штука;

Соль - по вкусу.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Нут со сладким перцем и помидорами
Предлагаю вам сытный и вкусный гарнир из нута, который разнообразит ваше меню. В моей семье блюдо прописалось 5 лет назад, с того времени готовилось не один раз, иногда исполняя роль...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
5
57

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Перец сладкий - 2-3 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 1 шт.

Смесь трав - 1 ст.л.

Петрушка - для подачи

Масло растительное - 50 мл

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Салат из жареной свеклы с луком и огурцами
Обжариваем лук, добавляем свеклу и тушим до готовности, а затем добавляем соленые огурцы и чеснок. Салат может быть гарниром к мясу.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
4
33

Ингредиенты

Свекла - 3 шт.

Огурец соленый (маринованный) - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Рассол - 100 мл

Чеснок - 1 зубчик

Специи - по желанию

Зелень

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Фунчоза с морепродуктами
Сочетание фунчозы с морепродуктами позволяет приготовить блюдо с набором продуктов различной консистенции, что в азиатской кухне ценится не меньше, чем интересное сочетание вкуса. Ведь в коктейле из морепродуктов каждый из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
26

Ингредиенты

Фунчоза - 125 г

Морепродукты - 350 г

Шпинат - 40 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соус соевый - 2 ст.л.

Сезам белый - 1 ст.л.

Сезам черный - 1 ч.л.

Сезамовое масло - по вкусу

Имбирь - по вкусу

Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
Отварная соба с болгарским перцем, стручковой фасолью и зелёным луком, тушённая в соусе «Терияки». Вегетарианское блюдо в восточном стиле.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
39

Ингредиенты

Гречневая лапша (соба) - 150 г

Соус «Терияки» - 60 мл

Стручковая фасоль - 50 г

Лук зеленый - 40 г

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Постные оладьи из кабачков и картофеля
Картофель отваривают в кожуре до полуготовности, натирают вместе с кабачком, добавляют муку, соль и перец, формируют оладьи и жарят в масле.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
15
66

Ингредиенты

Картофель мелкий - 3 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук или чеснок - по вкусу

Укроп - несколько веточек

Мука - 3-4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло - для жарки

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Постные голубцы из пекинской капусты
Подготовьте продукты для постных голубцов из пекинской капусты. В первую очередь приготовьте начинку из грибов и риса. Грибы нарежьте небольшими кусочками, обжарьте их на сковороде в масле вместе с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
32

Ингредиенты

​Капуста пекинская – 380 г

Шампиньоны – 350 г

Рис вареный – 100 г

Лук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Вода – 500 мл

Растительное масло – 30 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Постные голубцы с овощами
Я думаю, что в каждой семье есть любители голубцов. Голубцы - блюдо, которое готовить легко, всегда можно разнообразить начинку и даже сменить форму голубцов. Лично я готовлю и мясные, и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
6
18

Ингредиенты

Капустные листы - 4 шт.

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Рис - 50 г (сырой)

Соль и перец - по вкусу

Томатный сок - 250 мл

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Булгур по-турецки
Булгур сочетаем с домашним томатом, сладким перцем, помидором и луком, добавим чеснок и сладкую паприку. Не более получаса, и обед готов.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
41

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Томат домашний - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Перец сладкий - 80 г

Лук - 80 г

Помидоры - 80 г

Чеснок - 1 зубчик

Сладкая паприка - 1 ч.л.

Копченая папика - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Лепёшки с картошкой
Хочу показать вам универсальный рецепт, который выручал меня не раз. Бывает так, что в доме ничего нет, кроме картошки и муки. Самое простое, что можно приготовить - это картофельные лепёшки....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
13

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 2,5 стакана;

Масло растительное —2,5 ст. л;

Соль — 1 ч. л.

Для картофельной начинки:

Картофель — 5 шт;

Чеснок — 5 зуб;

Зелень (укроп, лук зеленый) — 1 пуч;

Перец черный молотый — 1/4 ч. л;

Соль - по вкусу;

Соевый соус — 2 ст. л.

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Жареная капуста с вешенками и тмином
Жареная капуста с вешенками и тмином - одно из моих любимых постных блюд. Оно не слишком калорийное, вкусное, не содержит продуктов животного происхождения и может пригодится вам в различных вариантах. Например,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4
23

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Вешенки свежие - 300 г

Лук свежий - 150 г

Зубчики чеснока - 3 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 50 г

Соль - 1,5 ч.л.

Тмин - 2 ч.л.

Перец черный молотый - 0.5 ч.л.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Жареная салака
Салака, обвалянная в муке и поджаренная на растительном масле. Простой рецепт жареной рыбки на обед или ужин.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
15 мин
7
16

Ингредиенты

Салака - 8-10 шт.

Мука - 1/2 стакана

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Тушёная тыква
Для приготовления тушёной тыквы с овощами подготовьте ингредиенты по списку. Очистите и нарежьте небольшими кусочками тыкву. Мелко нарежьте репчатый лук, чеснок и корень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
16
16

Ингредиенты

Тыква – 1-1.2 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Томаты в собственном соку – 500 мл или томатная паста (по вкусу)

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Корень имбиря - 3-5 см (по вкусу)

Кумин молотый – 1-1.5 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Куркума – 0.5 ч.л.

Острый соус – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Сахар – 1 ст.л.

Вода/овощной бульон – по необходимости (100-200 мл)

Свежая зелень – 2-3 щепотки по вкусу

Сметана – для подачи (по желанию)

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Нутовые блинчики на минералке
Нутовые блинчики готовятся из минимального набора продуктов, минеральная вода сделает свое дело, и блинчики получатся нежными и тонкими без добавления сдобы или разрыхлителя. К нутовым блинчикам на минералке подойдет любая...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
34

Ингредиенты

Блинчики:

Мука нутовая - 115 г

Мука пшеничная - 115 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Вода минеральная (газированная) - 400 мл

Соль - щепотка

Подлива:

Зелень (рубленая) - 4 ст.л. (с горкой)

Сливки (от 20% жирность) - 200 мл

Сок лимонный - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Стейк из лосося с овощами-гриль
Если вы - приверженец здорового питания, спортсмен или просто хотите похудеть (поддерживать вес), то этот рецепт вам точно пригодится. Летом это вообще настоящая находка - легкое, малокалорийное, полезное блюдо, ведь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
30

Ингредиенты

Лососевый стейк - 2 шт.

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Шампиньоны - 6-8 шт.

Помидоры черри - 6-8 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Укроп (петрушка) - несколько веточек

Чеснок - по желанию

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Уксус белый бальзамический - 2 ст.л.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Постные котлеты из кальмаров
Даже в период строго поста есть дни, когда позволено есть рыбу и морепродукты. Попробуйте приготовить постные котлеты из кальмаров по этому рецепту. Они постные, вкусные, очень румяные и красивые. По...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
18
44

Ингредиенты

Кальмары - 300 г

Булка сухая - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сухари панировочные - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Алу гоби
Подготовьте необходимые продукты для индийского блюда Алу гоби. Картофель очистите, помойте под проточной водой вместе с цветной капустой. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него все специи, я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
36

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Цветная капуста - 300 г

Зира - 0,5 ч.л.

Карри паста - 1,5 ч.л.

Кардамон - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Перец острый - по вкусу

Соль и перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Зелень свежая - для подачи

Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Котлеты из речного окуня
Рыбные котлеты из речного окуня ни в рекламе, ни в представление не нуждаются, надо их только приготовить и получить удовольствие от их изумительного вкуса. Приготовить все ингредиенты для рыбных котлет. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
22
16

Ингредиенты

Окунь речной - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Манная крупа - 1 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный

Соль

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Шпинат с нутом по-португальски
Подготовим все продукты по списку. Шпинат промоем под проточной водой, чтобы вымыть песок, частички земли и другой сор. Измельчим листья шпината, если он...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
28

Ингредиенты

Шпинат - 400 г

Нут консервированный (отварной) - 250 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Редис - 2-3 шт.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Рис с болгарским перцем
Сегодня хочу поделиться рецептом очень удачного блюда - риса с болгарским перцем. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Блюдо получается сытным, а за счёт овощей - ярким и ароматным. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
21

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Укроп - 3 веточки

Вода - 2 стакана

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат «Лаззат»
В летний сезон салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами прекрасно заменит собой обед или ужин, когда есть особо не хочется в такую жару. Баклажаны получаются сытными, они вбирают в себя растительное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
9
120

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт. (небольшие)

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Помидоры - 3-4 шт.

Петрушки или кинза - 5 г (0,5 пучка)

Масло растительное - 40 мл

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный - 2 щепотки

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Плов с грибами
Для приготовления постного плова с грибами особенно хороши лесные грибы свежие или замороженные, специфический вкус получается с сушеными грибами и неплохой с обычными шампиньонами. Свежие грибы не требуют какой-то дополнительной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
18

Ингредиенты

Грибы лесные замороженные - 300 г

Морковь - 1 штука;

Лук - 1 головка;

Рис для плова - около 1 стакана;

Растительное масло - 2 ст. ложка;

Чеснок - по вкусу;

Специи "для плова" - 0,5 ч. ложки;

Соль - 2 щепотки.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Кальмары-гриль в азиатском стиле
Если иногда мне удается купить свежих и не замороженных кальмаров, тогда я стараюсь побаловать семью очень вкусной закуской из них в азиатском стиле. Кальмары-гриль в азиатском стиле пользуются популярностью за...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
7
40

Ингредиенты

Кальмар целый - 3 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Рыбный соус - 1 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Острый соус - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - 1 ч.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Томатное ризотто с морепродуктами
Томатное ризотто с морепродуктами при таком составе ингредиентов получается, конечно, подороже, чем из смеси-ассорти, зато оно вкуснее. Почему? Ввод морепродуктов в определенной последовательности позволяет подвергать каждый из них оптимальной для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
37

Ингредиенты

Рис для ризотто - 250 г

Вода - 1000 мл

Осьминог - 1 шт.

Креветки - 250 г

Мидии - 150 г

Гребешки - 150 г

Помидоры - 150 г

Масло оливковое - 4 ст.л.

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка - 3 веточки

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Филе минтая на сковороде-гриль
Универсальный способ жарки филе морской рыбы — вкусно с овощами и гарниром из картофеля.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
1
31

Ингредиенты

Филе минтая - 2 шт.

Мука - 1 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Тимьян - 15 г

Растительное масло - 40 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Лимон - для подачи

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Паратха
Индийские лепешки — паратха — кроме толченого картофеля, наполняют тыквенным пюре, смесью отварных овощей, зернами дикорастущего сельдерея, грибами, нутом. И для вегетарианцев, а также постного рациона эта несладкая выпечка особенно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
27

Ингредиенты

Цельнозерновая мука - 150 г

Соль - 5 г

Картофель - 3-4 шт.

Гарам масала - 1/5 ч. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Черемша с грибами в томатном соусе
Я не представляю свой весенний обеденный стол без большого количества первой зелени. Сейчас уже активно пошли черемша и редиска. Из черемши можно приготовить огромнейшее количество вкуснейших блюд. Одно из самых...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
9
20

Ингредиенты

Черемша - 50 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 1-2 ст.л.

Вода (бульон) - 150 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп - пару веточек

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Жареная картошка с морковью на сковороде
Всего несколько столетий назад к картофелю относились как к лекарственному средству, но когда сей целебный овощ был признан в народе, переворот в русской кухне был ему обеспечен. Картофель чаще всего...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
3
27

Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Укроп свежий – на подачу

Масло растительное – 70 г

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Карамелизованные баклажаны
Итак, подготовим все нужные продукты для карамелизированных баклажанов и приступим к приготовлению. Баклажаны вымойте, высушите бумажным полотенцем, разрежьте поперек посередине, затем разрежьте вдоль на несколько частей. Разогрейте сковороду...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
21
36

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Бальзамический уксус - 100 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Картошка с мексиканской смесью на сковороде
Брусочки картофеля обжариваем в масле до золотистости и тушим с замороженными овощами «мексиканской смеси» и пряностями прямо на сковороде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
1
19

Ингредиенты

Картофель – 500 г (5-6 шт.)

Мексиканская смесь – 250 г

Растительное масло – 30 г (2-3 ст.л.)

Сушеный укроп – 1 ч.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Вода – 150 мл

Ингредиенты

Смотрите также