Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПост
Постные блюда на сковороде

Постные блюда на сковороде

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Инна

автор рецепта

Плов с рыбой
Обычно плов готовят из достаточно жирных сортов мяса, выбирая для этого свинину, баранину или говядину. Но также существуют нестандартные рецепты, где вместо мясных продуктов используют другие ингредиенты - например, рыбу....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
32

Ингредиенты

Филе рыбы (хек, минтай) - 250 г

Рис - 1 стакан

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа для плова - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубок

Вода (смотрите рецепт)

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Макароны с фасолью в томатном соусе (консервированной)
В сковороде обжаривают лук, чеснок и морковь, добавляют фасоль в томатном соусе, соединяют с отварными макаронами, приправляют и подают.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
30

Ингредиенты

Макароны - 200 г

Фасоль в томатном соусе - 400 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Орегано сушеный - щепоть

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Зеленый рис (с зеленью)
Наверное, все готовят рис на гарнир, но мало кто знает, что его вкус можно украсить разнообразными специями и овощами - я хочу поделиться с вами рецептом зеленого риса. Мои домашние...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
25 мин
28

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Зелень - от 30 г (по вкусу)

Замороженный шпинат - 2 ст.л.

Универсальная приправа - по вкусу

Оливковое масло - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 2 стакана

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Sildenafil

автор рецепта

Картофель с баклажанами
Этот рецепт приготовления картофеля является моим самым любимым гарниром в осенне-летний сезон, когда прилавки на рынках переполнены свежимы овощами. Чтобы придать блюду ярких красок, можно покрошить парочку ярких красных помидорок....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
21

Ингредиенты

Картофель - 500 граммов;

Баклажаны - 400 граммов;

Чеснок - 3-7 зубчиков (по вкусу);

Растительное масло - 70 мл;

Соль, черный молотый перец по вкусу.

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Рис с брокколи и цветной капустой
Блюдо на гарнир или в качестве самостоятельного. Полезное, простое и вкусное. Используем замороженную смесь цветной капусты и брокколи.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
35 мин
37

Ингредиенты

Рис - 0,5 стакана

Замороженная капуста брокколи и цветная - 200 г

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец черный - по вкусу

Сушеные укроп и петрушка - по вкусу

Жгучий красный перец - по вкусу

Вода - 1-1,5 стакана

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Скумбрия на сковороде-гриль
Скумбрия - вкусная, жирная и очень полезная рыбка, которую диетологи советуют обязательно употреблять в пищу хотя бы раз в месяц. Приготовить скумбрию быстро, а главное, полезно и очень просто. Сейчас...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
4
63

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ч.л.

Лимон - по желанию

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Лапша с морепродуктами
Морепродукты - вещь сама по себе очень легкая, но полезная. С морепродуктами готовят много блюд - это и салаты, и запеканки, и супы, различные закуски, в их числе суши и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
21

Ингредиенты

Лапша пшеничная – 250 г

Морепродукты – 200 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Лимон - 2-3 дольки

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Кабачки с грецкими орехами и чесноком по-грузински
Вкусный рецепт веганского/вегатарианского/постного блюда из кабачков, чеснока, грецких орехов и зелени.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5
67

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Петрушка - 3 веточки

Орехи грецкие (ядра) - 40 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Соте из зелёных помидоров с овощами и шампиньонами
У нас уже заморозки, и все убрали с огородов остатки урожая. У многих не вызрели помидоры, а ведь из зелёных помидоров можно не только сделать заготовки, но и приготовить вкусные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
19

Ингредиенты

Зелёные помидоры - 4 шт.

Шампиньоны свежие - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Острый перец - 0.5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сахар - по вкусу

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Тушеная фасоль с грибами и грецкими орехами
Фасоль благодаря своей крахмалистой консистенции и нейтральному вкусу великолепно сочетается совершенно с разными продуктами. Например, фасоль и шампиньоны — довольно популярный дуэт, где ингредиенты отменно дополняют друг друга, создавая идеальный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
1
38

Ингредиенты

Фасоль белая - 150 г

Шампиньоны - 200 г

Грецкие орехи - 30 г

Головка лука - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Зелень для украшения - пучок

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Гарнир из кабачков
Предлагаю взять на заметку, а точнее приготовить незатейливую быструю и простую лапшу из кабачка на гарнир или просто так! Достаточно тонко настрогать мякоть кабачка, потушить и готово ... В качестве...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
23

Ингредиенты

Кабачок или цукини: 1 шт;

Растительное масло для жарки;

Ароматные травы и соль по вкусу.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Паста с морепродуктами в томатном соусе
Паста с морепродуктами в томатном соусе - восхитительно яркое и вкусное блюдо средиземноморской кухни. Кстати, этот деликатес подходит ещё и для нестрогих дней поста. Готовить его просто и быстро, нет...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
27

Ингредиенты

Паста - 360 г

Коктейль из морепродуктов - 300 г

Креветки - 100 г

Помидоры в собственном соку - 400 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец, зелень - по вкусу

Вода для варки макарон - по потребности

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Спагетти в томатном соусе
Если вам хочется чего-то легкого на ужин или на обед, то приготовьте спагетти с итальянским уклоном. Этот рецепт подойдет также для постных или разгрузочных дней. Удивительно простой и такой же...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
41

Ингредиенты

Спагетти - 150 г

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Оливки - 50 г

Протертые помидоры - 1 стакан

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Орегано - 0,5 ч.л.

Петрушка - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Перец стручковый - по желанию

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Лепешки на минеральной воде
Лепешки на минеральной воде - это еще один вариант приготовления теста без использования дрожжей, соды или разрыхлителя. Пузырьки газа делают тесто воздушным. Лепешки можно готовить с разными начинками. Я бы предложила...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
30

Ингредиенты

Тесто:

Вода минеральная с газом - 150 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 250-270 г

Начинка:

Шампиньоны мороженые - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Оладьи без яиц на воде
Приготовим вкусные и пышные постные оладушки на воде из самых простых ингредиентов! А чтобы разнообразить - сделаем оладьи с припеком!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
90 мин
3
41

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Вода (тёплая) – 1 стакан

Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л. и для жарки

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Тушеная капуста с вешенками
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо - тушеную капусту с вешенками. Несмотря на то, что оно овощное и малокалорийное, насытиться им можно достаточно быстро. Ведь вешенки по своим вкусовым качествам...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
33

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 0.5 кг

Вешенки - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Томатный сок - 100 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Жареные огурцы с морковью
Жареные огурцы с морковью я делаю примерно с тем же комплектом приправ, что и морковку по-корейски, с одним маленьким различием - ее все-таки обычно едят холодной, а жареные огурцы с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
3
30

Ингредиенты

Огурец - 500 г

Морковь - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Приправа Вегета - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Булгур по-ближневосточному (с овощами)
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления булгура по-ближневосточному. Овощи помойте, обсушите. Если специальной приправы нет, то можно взять для плова, с восточными пряностями и ароматами. На постном рафинированном масле обжарьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
64

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры черри - 100 г

Арабская приправа - 1 ч.л.

Зира - по желанию

Масло постное - 2 ст.л.

Томатный соус острый - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мята свежая - пару веточек

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Грибная солянка с капустой
Грибная солянка по густоте может быть как суп, как рагу или как гарнир и подаваться в любом из этих перечисленных вариантов. Блюда со свежими лесными грибами, хоть даже и с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
4
20

Ингредиенты

Грибы свежие или замороженные - 300 г

Грибы сухие - 2 горсти

Грибы маринованные - от 100 г

Вода - 1,5 л

Капуста квашеная - от 250 г

Капуста свежая - около 250 г

Лук - 1 головка

Помидоры - 100 г

Томатный соус - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Ароматные травы - для подачи

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Тушеная морковь
Для приготовления тушеной моркови на сковороде подготовьте ингредиенты по списку. Очистите и нарежьте морковь брусочками, разрезав вдоль на 6-8 частей и пополам по длине (при необходимости). Натрите цедру половинки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
4
37

Ингредиенты

Морковь (очищенная) - 450 г

Апельсин - 700-900 г (250 мл сока + 2 ч.л. цедры)

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Тмин - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 2 щепотки

Молотый перец - по вкусу

Сок лимона - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Петрушка/кориандр - 0.5-2 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Тушёная капуста с тыквой
Измельчаем овощи. Лук, морковь и тыкву слегка обжариваем и только потом добавляем капусту, томатную пасту и специи. Тушим на медленном огне.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
5
60

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Тыква - 200 г

Масло растительное - 2 ч.л.

Томатная паста - 1 ч.л. (с горкой)

Сахар - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Вода - 100 мл

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Салат из свеклы с жареным луком
Свекла – овощ уникальный, с массой полезных свойств. Употреблять ее можно в печеном, сыром, маринованном или отварном виде. Отварную свеклу чаще всего используют для приготовления салатов. Предлагаю наипростейший салат из свеклы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
14
35

Ингредиенты

Свекла - 350-400 г

Репчатый лук - 200 г

Растительное масло (рафинированное) - 4-5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Грибная икра из замороженных грибов
Грибная икра из замороженных грибов может подаваться и как закуска (для бутербродов, для начинок в лаваше), и как соус (к макаронам, к гречке и т.д.). Грибы подходят самые разные лесные,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5
24

Ингредиенты

Грибы замороженные - 0,4-0,5 кг

Лук - 1-2 головки

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Постные лепешки на дрожжах на сковороде
Обжаренные на сковороде постные лепешки на дрожжах - вкусная домашняя выпечка, которую можно приготовить из минимального набора продуктов. Часто их подают на стол вместо хлеба к первым блюдам. Мои же...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
41

Ингредиенты

Тёплая вода - 1 стакан

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука - 3-3,5 стакана

Растительное масло для жарки - 70 мл

Дрожжи свежие - 15 г

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Постные гречневые блины
Постные гречневые блины - одно из традиционных блюд, которые православные делают в Лазареву Субботу, в предпоследний день Вербной Недели. Постные гречневые блины - дрожжевые и без яйца, поэтому их тоненькими ну...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
32

Ингредиенты

Гречневая мука - 1 стакан

Пшеничная мука - 1 стакан

Вода - 3 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 щепотка

Дрожжи сухие - 5 г

Масло растительное - 100 мл

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Постный грибной соус
Чтобы разнообразить стол во время поста и придать постным блюдам более насыщенный вкус и аромат, предлагаю приготовить постный грибной соус. Такой соус будет прекрасным дополнением к картофелю, разным кашам или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
21
24

Ингредиенты

Шампиньоны (свежие) - 250 г

Репчатый лук - 120 г

Чеснок - 2 средних зубчика

Вода - 900 мл

Мука - 40 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. или смесь перцев - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Рыбные котлеты без яиц
Котлеты - кушанье на все времена. И на работу взять, и ребенку в школу дать, и на стол поставить не стыдно, и сожрут - не жалко! )) Рецептов приготовления котлет, как...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
6
32

Ингредиенты

Рыба (рыбный фарш) - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Крахмал любой - 1 ст.л.

Овсяные хлопья - 2 ст.л.

Соль (или соевый соус), перец - по вкусу

Укроп - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки котлет

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Постное ризотто с грибами
Есть в итальянской кухне очень вкусный рецепт приготовления ризотто с грибами Risotto ai funghi, только готовится оно с белым вином, на курином бульоне, и в конце добавляется кусочек сливочного масла...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
21
38

Ингредиенты

Рис для ризотто "Арборио" - 1 стакан

Грибы - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Белый винный уксус - 1 ст.л.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец ч.м - по вкусу

Зелень - 0,5 пучка

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Овощное рагу с цветной капустой и картошкой
Для приготовления овощного рагу с цветной капустой и картошкой нам потребуются следующие ингредиенты. Овощи необходимо заранее помыть и почистить. Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок – тонкими пластинами (либо можно воспользоваться...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
55 мин
2
33

Ингредиенты

Цветная капуста замороженная – 200 г

Картофель – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Помидор – 1 шт.

Петрушка свежая – по вкусу

Базилик сушеный – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода для тушения – 1-2 стакана

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Скумбрия в томате с овощами
Тушеная рыба в томатном соусе - это простой ужин для всей семьи, приготовленный в сковороде без особых затрат времени и сил.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
37

Ингредиенты

Скумбрия свежая - 600 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 1,5 ст.л.

Вода - 100-150 мл

Ингредиенты

Смотрите также