![]() |

Мука пшеничная - 320 г
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи свежие - 20 г
Картофель - 120 г
Соль - щепотка
Для обсыпки и начинки:Изюм - 80 г
Орехи грецкие - 20 шт.
Корица - 1 ч. л.
Сахар - 100 г
Растительное масло - 2 ст. л.

Сусло квасное (жидкий концентрат) - 4 ст.л.
Вода - 320 мл
Мука пшеничная - 300 г
Мука ржаная - 250 г
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л
Соль - 1,5 ч.л.
Мед (жидкий) - 1 ст.л.
Кориандр (молотый) - 4 г

Мука - 160 г
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоко - 2 шт.
Вишня - 200 г

Фарш (смешанный/говяжий) – 500 г
Панировочные сухари – 3 ст.л.
Сушеный базилик – 2 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Пармезан – 30 г (по желанию)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Помидоры в собственном соку (резаные) – 400 г
Моцарелла – 1 шар (130 г)
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ч.л. + для смазывания формы
Базилик свежий – 15-20 г

Вода - 240 мл.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 480 г
Начинка:Сыр Адыгейский - 300 г
Яйца куриные - 10 шт.

Вода - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Масло растительное - 40 г
Мука - 85 г
Ванильный сахар - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус - для гашения (или лимонный сок)

Мука - 130 г
Майонез - 50 г
Яйца - 2 шт.
Сода - 3 г
Соль - 3 г
Начинка:Помидор - 50 г
Сыр Моцарелла - 100 г
Соус - 30 г
Ветчина - 50 г
Зелень, перец - по вкусу

Мука пшеничная - 200 грамм;
Мука ржаная - 150 грамм;
Вода - 220 мл;
Закваска (vivo или другая) - 1 флакончик;
Солод (сухой или концентрат) - 2 ч. ложки;
Сахар - 2 ч. ложки;
Соль - 1 ч. ложка.

Сахар - 8 ст.л.
Рассол - 150 мл
Масло растительное рафинированное - 150 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 400 г

Вода - 280 мл
Масло подсолнечное - 2.5 ст.л.
Мука пшеничная - 450 г
Манная крупа - 50 г
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Сахар - 1.5 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.

Дрожжи сухие - 5 грамм;
Вода - 300 мл;
Мука пшеничная - 480 грамм;
Сахар - 1 ст.л;
Соль - 1 чайная ложка с горкой;
Розмарин сухой -2 ст.л;
Оливковое масло - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 4 шт. (+желток)
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Цукаты - 100 г
Глазурь:Яйцо (белок) - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Кондитерская посыпка - 1 ст.л.

Белки куриных яиц - 3 шт. (100 г)
Сахар - 40 г
Крахмал кукурузный - 15 г
Ванилин - 0.5 г
Краситель - по желанию

Мука пшеничная - 120 г
Вода - 60 мл
Масло растительное - 2 ч.л.
Дрожжи - 1 г
Соль - 1 щепотка
Мука - для раскатывания
Для начинки:Горгонзола - 40 г
Салями - 40 г
Руккола - 2 г
Бальзамико крем - 1 ст.л.

Рыбные консервы – 1 банка
Майонез – 6-7 ст.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 5-6 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Укроп свежий – 6-7 веточек

Коржи бисквитные - 2 шт.
Маскарпоне - 250 г
Сахарный песок - 2 ст.л.
Мармелады, каждого по 2 ст.л.:
малиновый, клубничный, вишневый, апельсиновый
Малина - 7 шт.
Клубника - 3 шт.
Вишня - 6 шт.
Мандариновые дольки - 6 шт.
Листики мяты для декора - не обязательно

Мука пшеничная - 160 г
Ананасы консервированные - 400 г
Сахар - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка

Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вишня - 100 г
Яблоко - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.
Мука - 450 г
Вода - 180 мл
Соль - 1.5 ч.л. (или по вкусу)
Начинка:Баранина - 200 г
Телятина - 300 г
Лук - 500 г
Жир бараний - 100 г
Перец ч.м. - 0.5 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Соль - 1.5 ч.л. (или по вкусу)
Желток - для смазки
Нигелла - для посыпки

Мука - 920 г
Вода - 700 мл
Дрожжи сухие активные - 9 г
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.

Готовые бисквитные коржи - 3 шт. диаметром 26 см
Клубника - 500 г
Маскарпоне - 600 г
Сгущенка - 120 г
Рубленные фисташки - 2 ст.л.
Желе для тортов - 1 упаковка на 200-250 мл жидкости
Ванильный или обычный сахар - 2 ст.л.
Для прослоек:Клубника - 1 кг
Желатин - 1 упаковка на 1 литр
Сахарный песок - 8 ст.л.

Лаваш - 1 шт.
Тыква - 100 грамм
Свиной фарш - 150 грамм
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сыр твёрдый - 70 грамм
Петрушка - 3 веточки

Тесто для пиццы классическое - 220 г
Пассата томатная - 3 ст.л.
Ветчина вареная - 70 г
Сыр моцарелла - 40 г
Сыр твердый - 40 г
Шампиньоны - 2 шт.
Соль, орегано - по вкусу

Готовое куриное мясо - 300 грамм;
Грибы сухие - 1 стакан;
Рис (ассорти) готовый - 1 стакан;
Лук - 1 головка;
Блины - 4-5 штук;
Яйца крутые - 2 штуки;
Тесто дрожжевое - около 800 грамм;
Укроп - 1 пучок;
Соль и специи по вкусу.

Тесто дрожжевое - около 300 г
Сыр моцарелла или сулугуни - 100 г
Сыр пармезан или др. т/с - 50 г
Козий сыр - по желанию
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Ароматные травы - по вкусу

Готовая пшеничная закваска - 15 г
Вода - 100 мл
Мука - 80 г
Тесто:Вся закваска
Кунжут - 40 г
Семечки подсолнуха очищенные - 70 г
Вода теплая - 200 мл
Мука пшеничная - 380-420 г
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль мелкая - 11 г

Материнская ржаная закваска - 20 г
Вода - 140 г
Мука пшеничная в/с - 75 г
Тесто:Вся закваска
Мука пшеничная в/с - 375 г
Мука пшеничная цельнозерновая - 75 г
Вода - 200 г
Соль - 9 г
Для смазывания:Растительное масло - 4 ст.л.

Пшеничная мука - 180 г
Масло оливковое - 25 мл
Сушеные травы - 2 щепотки
Моцарелла - 60 г
Дрожжи - 6 г
Соль - 2 щепотки
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 100 мл

Мука пшеничная - 400 г
Дрожжи сухие - 7 г
Виноград тёмный - 800 г
Сахар - 150 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Вода - 160 мл
Соль мелкая - 1 щепотка
Сахарная пудра - для декора

Мука - 200 г
Сахар - 75 г
Соль - щепотка
Масло растительное - 6 ст.л.
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Яблоки - 200 г
Изюм - 30 г
Сахарная пудра - для обсыпки
