Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВыпечка

Выпечка без молока и кефира

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Инна

автор рецепта

Шарлотка с лимоном
Для приготовления шарлотки с лимоном подготовьте продукты по списку к рецепту. Лимон залейте на 5 минут кипятком, после чего тщательно промойте под проточной водой, смывая всевозможные загрязнения и восковой...
55 мин
19
36

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 4 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Лимон (среднего размера) - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Rencha1

автор рецепта

Печенье постное на рассоле
Кажется, нет более простого печенья, чем постное печенье на рассоле. Всего четыре доступных ингредиента - и вкусные печенюшки к чаю готовы. Рассол можно взять и огуречный, и помидорный, у меня...
30 мин
28
24

Ингредиенты

Рассол - 100 мл

Сахар - 100 г

Масло растительное - 50 мл

Мука - 350-400 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Ситный хлеб на ночной опаре
Сейчас пост, поэтому хочу поделиться с вами рецептом постного хлеба. Меня всегда удивляет тот факт, что по сути весь хлеб - это дрожжи, мука, вода, соль и сахар, а результат всегда...
40 мин
22
29

Ингредиенты

Опара:

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Вода комнатной температуры - 200 мл

Мука пшеничная - 200 г

Тесто:

Вся опара

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода теплая - 100 мл

Мука пшеничная - 200 г

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Печенье песочное на скорую руку
Песочное печенье на скорую руку - это, в моем понимании, вкусное и ароматное печенье, созданное из имеющихся под рукой ингредиентов. У меня на кухне всегда есть смалец, кукурузная мука крупного...
50 мин
21
26

Ингредиенты

Смалец - 150 г

Куриные яйца - 2 шт.

Сахарный песок - 100 г

Соль - 0,5 ч.л.

Кукурузная мука - 1,5 стакана

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Пшеничный хлеб с гречневыми хлопьями
Как-то я с дури купила гречневые хлопья, которые никто не стал есть, в том числе и я, хотя гречка, в общем-то, достаточно любима в моей семье. Я решила: не выбрасывать же...
40 мин
3
19

Ингредиенты

Мука пшеничная - 380-400 г

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Хлопья гречневые - 3-4 ст.л.

Вода - 230 мл

Соль - 1 ч.л.

Мед - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Хлеб «Мраморный»
Для приготовления «Мраморного» хлеба подготовим продукты по списку. Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим теплую воду (порядка 38 градусов) и подсолнечное масло. Вымешиваем мягкое эластичное...
180 мин
12
27

Ингредиенты

Пшеничная часть теста (белая):

Мука пшеничная - 2 стакана

Дрожжи сухие - 3 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 190 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Ржаная часть теста (темная):

Мука пшеничная - 1 стакан

Мука ржаная - 1 стакан

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

Солод ржаной - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 3 г

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Гречневый хлеб в духовке
Подготовим ингредиенты. Вода должна быть теплой. Смешать дрожжи с теплой водой и сахаром. Добавить остальные ингредиенты. ...
40 мин
17
33

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Мука гречневая - 100 г

масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Вода - 250 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Постный осетинский пирог
Вернемся в мир осетинских пирогов и приготовим вкуснейший постный осетинский пирог с капустой, морковью и грецкими орешками. Главное отличие этого бесподобного блюда от всех остальных пирожковых собратьев – тонко растянутое...
180 мин
7
33

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 180 мл

Мука пшеничная - 400 г + 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Дрожжи свежие - 15 г

Соль - 1/2 ч.л.

Для начинки:

Капуста - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 головка

Соль - по вкусу

Грецкие орехи - по вкусу

Масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ната Киселева

автор рецепта

Постный медовый пирог с сухофруктами
 В дни поста мы соблюдаем строгие ограничения, в том числе и ограничения в еде. Подавать на стол можно не все привычные для повседневного рациона блюда, но этот медовый пирог с...
70 мин
11
23

Ингредиенты

Пшеничная мука - 2 стакана

Теплая кипяченая вода - 180 мл.

Растительное масло (без вкуса и запаха) - 0,5 стакана

Цветочный мед - 3 ст.л.

Коричневый сахар (или обычный) - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Молотая корица - 0,5 ч.л.

Молотый мускатный орех - щепотка.

Соль - щепотка.

Курага - 12-15 штук.

Сушеная вишня - 12-15 штук.

Грецкие орехи - горсть.

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
tRufelka

автор рецепта

Штрудель с маком
Вот продукты для приготовления макового штруделя. Тесто приготовить как указано в рецепте. Мак залить кипятком и дать разбухнуть. Разбухший мак...
60 мин
3
21

Ингредиенты

Тесто для штруделя - 250 г

Мак - 150 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Кексы из цельнозерновой муки с яблоками и орехами
Очень вкусные кексы, для приготовления которых не надо ничего взбивать и предварительно размораживать: все готовится очень быстро и просто.
40 мин
14
33

Ингредиенты

Корица молотая - 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл

Мёд - 15 г

Мука цельнозерновая - 115 г

Орехи грецкие - 40 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 30 г

Соль - щепотка

Яблоко - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Сосиски в тесте «Мумии»
Подготовьте продукты для сосисок в тесте «Мумии». Вода должна быть хорошо теплой. В глубокую миску просейте муку, добавьте теплую воду, соль, сахар, быстрорастворимые дрожжи и постное масло. Замесите мягкое...
25 мин
10
32

Ингредиенты

Мука - 280 г

Вода теплая - 140 г

Масло постное - 3 ст.л.

Соль - щепоть

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Сосиски молочные - 20 шт.

Кетчуп - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
diana1616

автор рецепта

Постный манник в мультиварке
Манник – простая и любимая многими выпечка. В ее основе вместо муки используется манная крупа. Готовят манник на кефире, на сметане, молоке, йогурте и не только. В него добавляют различные...
130 мин
17
34

Ингредиенты

Тесто:

Крупа манная – 1 стакан

Вода – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 0,5 стакана

Масло растительное – 80 мл

Сода – 1 ч.л.

Уксус столовый 9% - 1 ст.л.

Вишня (у меня замороженная) – 150-200 г

Яблоко – 1 шт.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Стакан – 240 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

ПП кекс в кружке в микроволновке
На основе мякоти банана, яйца, какао-порошка и разрыхлителя замешиваем тесто. Выливаем в чашку и отправляем в СВЧ печь на 4 минуты.
7 мин
21
54

Ингредиенты

Банан - 1 шт. (155 г)

Яйцо куриное - 1 шт.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,25 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
diana1616

автор рецепта

Медовый бисквит в мультиварке
«Медовик» - это лакомство, любимое многими с детства. Его готовили наши бабушки, мамы, а теперь часто готовим и мы. Ароматный, пропитанный кремом кусочек торта вряд ли кого оставит равнодушным. Готовить...
90 мин
25
26

Ингредиенты

Мед – 6 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная – 2 стакана

Яйцо – 5 шт.

Ванилин – 1 щепотка (по желанию)

Масло растительное – 1 ч.л.

Стакан – 200 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Крекеры с кунжутом
Такие крекеры с кунжутом получаются с нейтральным вкусом, тонкими, в меру ломкими и хрупкими, отчасти напоминают галетное печенье. Очень хорошо подавать такую выпечку вместо хлеба к горячим густым супчикам, легкому...
60 мин
30

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Масло растительное - 50 г

Вода - 150 мл

Кунжут белый - 40 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Печенье из кукурузной муки
Тесто для этого кукурузного печенья я увидела в одном марокканском рецепте, который назывался феккас. Но такое слово звучит по-моему как-то неблагозвучно и не особо аппетитно, поэтому назову печенье из кукурузной...
30 мин
6
22

Ингредиенты

Кукурузная мука - 1,5 стакана

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Яйца - 3 штуки

Сахар - 100-150 г

Растительное масло - 100 мл

Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки

Соль - 1 щепотка;

Имбирь сухой молотый - 1 ч. ложка

Апельсиновая цедра - 1 ч.ложка по желанию

Ванильный сахар, корица - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Миндальное печенье «Снежные вершины»
Увидела в одном кулинарном блоге рецепт миндального печенья с интересным названием. Скоро ведь Новый год и Рождество, надо подбирать рецепты для подарочных коробочек. Рецепт простейший. Получается очень красивое печенье -...
75 мин
21
22

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 60 г

Сок лайма - 0,5 ч.л.

Миндаль - 150 г

Манная крупа - 50 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Ванилин - 1 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахарная пудра

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Луковый хлеб в духовке
Что может быть вкуснее ароматного, мягкого домашнего хлеба? Только хлеб приготовленный своими руками. Луковый хлеб - просто замечательная выпечка для семейного обеда. Готовится такой хлебушек очень просто, а его вкус,...
120 мин
15
30

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Вода теплая - 1 стакан

Дрожжи - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 3 ст.л. (+1 для жарки)

Лук репчатый - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пицца с моцареллой и колбасой
Традиционно пицца готовится с сыром моцарелла, хотя мне доступнее и проще использовать сыр сулугуни, а то и смесь из разных видов сыров. Для начинки подходят практически любые колбасные изделия, а...
30 мин
5
34

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 200-250 г

Моцарелла - 100 г

Колбаса п/к ассорти - 50 г

Кетчуп - 1-1,5 ст.л.

Маслины - 5-6 шт.

Смесь "итальянские травы" - 0,5 ч.л.

Помидоры - по вкусу

Лук репчатый - по желанию

Растительное масло - для формы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Esenija

автор рецепта

Sonntagsbrötchen - воскресные булочки
 Немцы очень любят, в выходные, на завтрак, покупать свежие булочки. Немецкие бротхен или булочки, это что-то не сравнимое ни с чем. Нигде не готовят такие булочки как здесь. Булочки бывают...
40 мин
11
25

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 20 грамм;

Вода - 300 мл;

Мука пшеничная - 250 грамм;

Мука цельнозерновая (Полба) - 250 грамм;

Мед - 0,5 ст.л;

Соль - 1 ст.л;

Яйцо.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Пшеничный хлеб на ржаной закваске
Пшеничный хлеб на ржаной закваске получается очень пористым, воздушным и ароматным. В первые минуты после его выпекания, как только вы откроете дверцу духовки, вам захочется съесть всю булку хлеба -...
120 мин
21
34

Ингредиенты

Ржаная закваска - 1 стакан

Мука пшеничная - 2 стакана

Вода теплая - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - для смазывания бумаги или формы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Печенье на рассоле с манкой
Печенье на рассоле? Нет, такого не может быть! Вот так я впервые отреагировала на данный рецепт. Всегда думала, что печенье – это обязательно выпечка на сливочном масле, рассыпчатая, нежная, сладкая....
60 мин
6
31

Ингредиенты

Огуречный рассол – 0,5 стакана

Манка – 0,5 стакана

Сахар – 2 ст.л. + для посыпки

Мука – 1 стакан

Масло растительное – 2 ст.л.

Сода - 1 ч.л. без горки

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Булочки с повидлом (в карамельных конфетах)
Хочу поделиться вариантом оригинальных сдобных булочек с повидлом, в которых в качестве повидла используются карамельные конфеты с каким-нибудь повидлом! Достаточно завернуть в тесто такую конфетку, испечь и пышные булочки с...
30 мин
7
21

Ингредиенты

Дрожжевое тесто - 600 г

Карамель с повидлом - 18 шт.

Сахар или демерара для посыпки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Ржаные хлебцы
Для тех кто ведёт здоровый образ жизни предлагаю испечь ржаные хлебцы. Нам известно что ржаная выпечка намного полезнее, чем выпечка из пшеничной муки, поэтому сегодня будем печь полезный хлеб. Эти...
240 мин
6
24

Ингредиенты

Вода - 450 мл;

Мука ржаная - 500 грамм;

Солод ржаной - 1 ч.л;

Мёд - 1 ч.л;

Дрожжи - 5 грамм;

Соль - 2 ч.л;

Тмин - для обсыпки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Овсяные кексы с бананом
Сегодня предложу вам простейшие и очень полезные кексы на основе бананового пюре, сока и овсяных хлопьев. Сок можно использовать яблочный или апельсиновый, в моём варианте - свежевыжатый апельсиновый. Эти кексы...
35 мин
4
38

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 60 г

Мука - 110 г

Бананы без кожуры - 180 г

Апельсиновый или яблочный сок - 60 мл

Масло растительное - 30 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Сахар - 50 г

Коричневый сахар - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Velement

автор рецепта

Шарлотка с яблоками и мандаринами
Немного модернизированная шарлотка. Добавляем не только яблоки, но и дольки мандаринов. Пирог преображается и получается сочнее, интереснее!
65 мин
10
31

Ингредиенты

Мука - 160 г

Яйца - 4 шт.

Сахар - 100 г

Яблоки - 2 шт.

Мандарины - 5 шт.

Ванилин - 1 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Пирог с карамелизированными грушами
Вкусная румяная выпечка готовится в два этапа: нарезка груш проваривается в сиропе 10 минут, затем выпекается пирог с ней еще 30-35 минут.
50 мин
6
30

Ингредиенты

Груши - 250 г

Сахар - 70 г

Тесто:

Яйцо куриное - 4 шт.

Мука пшеничная - 130 г

Сахар - 150 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,25 ч.л. (2-3 г)

Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
*Home*Chef *

автор рецепта

Пицца с колбасой и шампиньонами
Сегодня будем готовить пиццу: настоящая, домашняя, ароматная, с большим количеством начинки, тонким тестом, расплавленным сыром, вкусной колбасой, сочными шампиньонами и помидорами - никто от кусочка не сможет отказаться. Чтобы приготовить...
30 мин
5
27

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 300 г

Кетчуп - 2 ст. л.

Майонез - 1 ст. л.

Тимьян сушеный - 2 щепотки

Шампиньоны - 4 шт.

Колбаса полу-копчёная - 100 г

Помидоры - 2 шт.

Сыр твёрдый - 80 г

Соль - 2 щепотки

Чёрный молотый перец - 2 щепотки

Зелень свежая для подачи - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Ржаной хлеб с чесноком в духовке
Готовим опару на ржаной закваске, замешиваем тесто, добавив мелко рубленный чеснок и другие ингредиенты, печем хлеб в духовке.
180 мин
4
29

Ингредиенты

Опара:

Мука ржаная обдирная - 200 г

Закваска ржаная (стартер) - 20 г

Вода - 160 г

Тесто:

Вся опара

Мука ржаная обдирная - 300 г

Вода - 200 г

Соль - 9 г

Тмин - 9 г

Чеснок - 5 зубчиков (15 г)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Выпечка без молока (737)