Тыква - 250 г
Сельдерей черешковый - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Плавленый сыр - 60 г
Молоко - 100 мл
Масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Сушеные травы - 1 щепотка
Редиска - 350 г
Вода - 500 мл
Мука - 25 г
Репчатый лук - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Зелень, соль - по вкусу
Вода – 1,8 л
Горох – 1,5 стакана
Копченые куриные голени – 350 г
Лук-порей – 60 г
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – 50 г
Шампиньоны – 5-6 шт.
Масло растительно – 20 мл
Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для подачи
Куриное филе - 200 г
Квашеная капуста - 250 г
Лук - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Помидор - 1 шт.
Сушеная зелень - 1 ст.л.
Специи - по вкусу
Тыква - 700 г
Фасоль - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Вода - 1 л
Перец чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Орегано - 1 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
Филе белой рыбы - 300 г
Брокколи - 200 г
Цветная капуста - 200 г
Морковь - 1 шт.
Зеленый лук - по вкусу
Сливки - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода
Фарш из говядины - 400 г
Томаты в собственном соку - 150 г
Корень петрушки - 40 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Рис - 4 ст.л.
Вода - 2 л
Грецкие орехи - 4 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец - 3 шт.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Уцхо-сунели - 1 ч.л.
Сушёная аджика - 1 ч.л.
Любисток - 15 г
Кинза - 15 г
Соль, перец - по вкусу
Фарш мясной - 300 г
Фасоль - 7 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Стебель сельдерея - 1/2 шт.
Зелень - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приправа для супа - по вкусу
Соль - по вкусу
Молоко - 500 мл
Рис - 100 г
Сахар - 30 г
Соль - 2 г
Сливочное масло - 30 г
Капуста - 300 г
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 6-7 шт.
Грибы сушеные - 10 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный соус - 3-4 ст.л.
Маслины - 10 шт.
Каперсы (плоды) - 5-6 шт.
Петрушка - 0,3 пучка
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Лимон - для подачи
Вода - около 1 л
Кефир (3,2% жирность) - 500 мл
Вода минеральная (газированная) - 50 мл
Огурец - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Авокадо - 1 шт.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 1 ст.л
Тархун (свежий) - 2 веточки
Зелень (свежая) - по вкусу
Орехи грецкие - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Сельдерей корневой - 400 г
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Овощной бульон (вода) - 500 мл
Соль и перец - по вкусу
Тимьян свежий - 1-2 веточки (сушеный - 0,5 ч.л.)
Спина индейки - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень - 7 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 1,5 л
Зелень чеснока - 2 стебля
Белая фасоль - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 1500 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, зелень - по вкусу
Для вымачивания фасоли:Вода - по потребности
Сода - 1 щепотка
Вода - 1,5 л
Пшено - 70 г
Шампиньоны - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Лаваш - 300 грамм;
Бульон куриный - 2 литра;
Яйцо - 1 штука;
Соль - по вкус;
Перец черный молотый - по вкусу.
Морковь - 800 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Орегано - 1 ч.л.
Имбирь свежий - 2-3 см
Соль, перец - по вкусу
Вода - 500-600 мл
Тыква - 500 г
Репа - 2 шт.
Сливки - 150 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Мускатный орех - 1/2 к.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Куриное филе - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
Укроп - 4-5 веточек
Кефир - 200 мл
Лимонный сок - 2 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Вода - 100 мл
Куриные ножки – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1/2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Мука – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Соль, черный перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Вода для бульона – 1-1,5 л
Булгур - 150 г
Бульон куриный - 1.5 л
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Базилик - 1 ч.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Белые колбаски - 500 г
Колбаса копченая - 300 г
Бекон (грудинка) - 200 г
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - пару зубчиков
Майоран - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Сметана - 200 г
Зелень - для подачи
Яйца куриные - по 1 на порцию
Масло растительное - для жарки
Закваска жур - 400 г
Для закваски потребуется:Вода кипяченая - 500 г
Мука ржаная - 10 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый - 4 шт.
Ржаной хлеб - ломоть
Свекла - 2 шт. (380 г)
Капуста - 280 г
Морковь - 1 шт. (100 г)
Авокадо - 2 шт. (300 г)
Апельсин - 1 шт. (450 г)
Помидоры черри - 250 г
Перец болгарский - 0,5 шт. (100 г)
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубка
Асафетида - 0,5 ч.л. (по желанию)
Укроп - 15 г
Вода - 1-1,5 л
Арбуз (мякоть) - 1 кг
Томаты - 500 г
Огурцы - 250 г
Лук зеленый - 1 пучок
Базилик/ мята - по вкусу
Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Острый соус - 1 ч.л. (по вкусу)
Сок лайма - 2-3 ст.л. (по вкусу)
Уксус красный винный - 1-2 ст.л.
Болгарский перец - 1 шт. (по желанию)
Фета/болгарская брынза - для подачи (по желанию)
Оливковое масло - для подачи (по желанию)
Сухие грибы - 1,5-2 горсти
Фарш мясной - 250-300 г
Киноа - около 0,3 стакана
Лук - 0,5 шт.
Вода - 1,5 л
Растительное масло - для подачи
Соль - по вкусу
Свекла - 1 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Огурец - 0,5 шт.
Квас - 2 стакана
Лук красный - 20 г
Зелень - 30 г
Сметана - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль - 10 г
Сахар - 5 г
Тыква - 800 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Острый перец - 3-4 колечка
Вода - 500 мл
Карри - 2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Тыквенные семечки - для подачи
Тыква - 800 г
Куриное филе - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Имбирь свежий - 20 г
Вода - 700 мл
Соль, перец - по вкусу
Горох (сухой, желтый) - 200 г
Сок томатный - 200 мл
Вода - 750 мл
Морковь - 50-60 г
Пряности - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт
Перец душистый горошком - 2-3 шт.
Красная фасоль - 150 г
Перец болгарский - 170 г
Помидор - 170 г
Сельдерей (корень) - 70 г
Лук репчатый - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Копченая паприка - 0,25 ч.л.
Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.
Вода - 600 мл
Масло растительное - 1 ст.л.