![]() |

Мука пшеничная - 200 г
Мука ржаная - 100 г
Солод ржаной (или концентрат кваса) - 1-2 ст.л.
Разрыхлитель - 2/3 ч.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Вода комнатной температуры - 200 мл
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Добавки:Ягоды можжевельника 8-10 шт.
или другие специи, семена и т.п.

Мука в/с - 350 г
Мука ржаная - 150 г
Вода или сыворотка - 300 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Отруби - от 2 ст.л.
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сухие ароматные травы и специи - по вкусу

Мука ржаная - 350 г
Мука пшеничная - 380 г
Дрожжи сухие - 10 г
Солод - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 2-2,5 стакана
Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 180 г
Масло растительное - 30 мл
Томатная паста - 70 г
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Вода - 2-3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой

Мука пшеничная - 210 г
Какао-порошок - 35 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 180 г
Вода - 240 мл
Растительное масло - 75 мл
Соль - 1/4 ч.л.

Вода - 330 мл
Мука пшеничная - 430 г
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Разрыхлитель - 11 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука пшеничная - 4-5 ст.л.
Подсолнечное масло - 0.5 стакана
Изюм - 20 г
Курага - 20 г

Вода тёплая - 300 мл
Пшеничная мука - 400 г
Соль - 1,5 ч.л. (с горкой)
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная в/c - 300 г
Курага - 150 г
Чернослив - 150 г
Грецкий орех - 50 г
Растительное масло (рафинированное) - 100 мл
Сахар - 160 г
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Апельсиновый сок - 200 мл
Ванилин - щепотка
Соль - небольшая щепотка
Размер формы - 22x30 см

Помидорный рассол - 8 ст.л.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г

Вода - 100 мл
Сахар - 3 ст.л.
Мёд - 3 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 400 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Корица молотая - 2 щепотки
Имбирь - 2 щепотки
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Для сиропа:Вода - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.

Мука - 500 г
Дрожжи прессованные - 30 г
Вода (теплая) - 200 мл
Растительное масло (комнатной температуры) - 125 мл
Сахар - 20 г
Соль - небольшая щепотка
Яблочное повидло - около 150 г

Сахар - 120 г
Масло растительное - 100 мл
Апельсин - 1 шт.
Мука пшеничная - 330 г
Разрыхлитель - 10 г
Орехи - 50 г
Изюм - 50 г
Вяленая клюква - 50 г
Соль - 0,25 ч.л.
Вода - сколько потребуется

Манная крупа – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Мука – 3 ст.л.
Сахар с корицей – 10 г
Разрыхлитель – 10 г
Растительное масло – 50 г
Яблоко – 1-2 шт.

Мука пшеничная – 640 г
Вода – 320 мл
Растительное масло – 3,5 ст.л.
Соль – 2,5 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Лук репчатый – 130 г

Мука - 200 г / 1,5 стакана
Вода - около 100 мл / 0,5 стакана
Крахмал - 70 г / 0,5 стакана
Растительное масло - 70 мл / 0,3 стакана
Сахар в тесто - 2-3 ст.л.
Сахар в начинку - 2 ст.л.
Корица - по желанию 0,5-1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 300 г
Мука цельнозерновая - 90 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода теплая - 200 мл
Масло оливковое - 50 мл

Мука - около 2-х стаканов
Вода - 1 стакан
Картофель - 2-3 шт.
Лук - от 1 головки
Растительное масло - 2 ст.л. в тесто
Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки
Сахар - 1,5 ч.л. (1 ч.л. с верхом)
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
1 стакан - 200 мл

Мука пшеничная - 4 ст.л.
Минеральная вода - 80 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Дрожжи сухие - 3 г
Основной замес:Опара вся
Мука - 330 г
Минеральная вода - 190 мл
Дополнительно:Соль морская - 2 щепотки

Бананы - 5 шт.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Сахар - 100 г
Растительное масло - 75 г + для смазывания формы
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Вода газированная - 80-90 мл (по необходимости)
Корица - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка
Орехи - 1 горсть
Карамель:Сахар - 200 г
Вода - 50 мл

Мука пшеничная (цельносмолотая) - 500 г
Вода питьевая - 380 г
Соль поваренная - 1 ч.л.
Сахар-песок - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 60 мл
Семечки подсолнечника (жареные) - 1 ч.л.
Семена льна - 1 ч.л.
Дрожжи быстродействующие (сухие) - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 380 г
Вода - 100 мл
Масло подсолнечное - 100 мл
Повидло сливовое - 100 г
Яблоки - 3-4 шт.
Сахар - 50 г
Соль - 2 г

Кукурузная мука – 150 г
Кунжут – 1 ст.л.
Подсолнечные семечки – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Вода – 0,5 стакана
Растительное масло – 1/3 стакана
Куркума – 0,5 ч.л.
Прованские травы – 1 ч.л.

Вода - 450 мл
Мука пшеничная - 650 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи быстродействующие - 11 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Для начинки:Капуста белокочанная - 1.3 кг
Масло подсолнечное - для жарки
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Томатный соус - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 500 г
Вода теплая - 350 мл
Лук репчатый - 3 шт.
Масло растительное - 5 ст.л. (3 ст.л. в тесто + 2 ст.л. в начинку)
Дрожжи сухие - 6 г
Сахар 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Зелень - 1/2 пучка

Манная крупа - 1 стакан
Рафинированное подсолнечное масло - 120 мл
Сахар - 1 стакан
Ванильная эссенция - 2 капли
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Вода - 1 стакан
Орехи грецкие - 50 г
Вяленая вишня - 50 г
Какао - 3 ст.л.

Мука ржаная - 100 г
Мука кукурузная - 100 г
Мука овсяная (отруби) - 50 г
Масло постное - 2 ст.л.
Вода питьевая - 150 мл
Соль морская - щепоть

Мука пшеничная в/c - 450-500 г
Вода (комнатной температуры) - 240 мл
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:Репчатый лук - 170 г
Дополнительно:Растительное масло (для смазывания пластов) - 2 ст.л. + для обжаривания

Мука пшеничная - 150 г
Мука ржаная - 30 г
Масло рафинированное - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
Сода - 1 ч.л. без горки
Банан - 1 шт.
Яблоки - 1 шт.
Сок лимона - 2 ст.л.
Сахар - 70 г
Ванильный сахар - 10 г
Чёрная смородина - 120 г

Мука пшеничная - 2 стакана
Растительное масло - 60 г
Сахарная пудра - 1/2 стакана
Вода - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:Яблоки - 2 шт.
Сахарная пудра - 1/4 стакана







