Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВыпечка

Легкая выпечка

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Мария

автор рецепта

Морковные кексы с изюмом
Мягкие и нежные морковные кексы с изюмом. Быстро, просто и вкусно. Готовим кексы на растительном масле.
40 мин
13
50

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 г

Морковь - 160 г

Сахар - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 140 мл

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Изюм - небольшая горсть

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Тёртый пирог с повидлом
Ингредиенты для тертого песочного пирога. В просеянную муку вводим соль, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем и добавляем масло, натертое на крупной терке. Чтобы легче натереть...
70 мин
24
53

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 410 г

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 200 г

Яйцо - 2 шт.

Разрыхлитель - 6 г

Ванилин - 1 г

Соль - маленькая щепотка

Начинка:

Повидло - 360 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Постный морковный пирог
Первое, что мне хочется сказать о постном морковном пироге: "Сразу и не догадаешься, что он постный!" За это я его и люблю! Минимум жира, зато целая радуга вкусов и ароматов:...
110 мин
15
64

Ингредиенты

Мука - 300 г

Вода - 200 мл

Морковь - 2 шт.

Апельсин - 1 шт.

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 3/4 стакана

Мёд - 3 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Кардамон - 0,5 ч.л.

Имбирь - 0,5 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Семечки подсолнечника - 60 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
тома

автор рецепта

Пирог с капустой без дрожжей
Пироги в доме создают тепло и уют. Но многих хозяек пугает возня с дрожжевым тестом, и то, что оно забирает полдня времени. По такому случаю, есть тесто бездрожжевое. Не нужно...
60 мин
28
68

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 250 мл

Мука - 3,5 стакана (стакан 200 мл)

Яйцо - 2 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Желток - для смазывания

Добавьте любимую начинку и ваша семья будет наслаждаться пирогами.

Для начинки:

Капуста - 400 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Лук - 1 шт.

Перец ч/м - 0,5 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Грузинская ачма
Грузинская кухня - знатная, разнообразная и очень вкусная. Одно из самых яркий блюд этой кухни – сырный пирог под названием ачма. Это пирог для тех, кто тратит много энергии. Поэтому...
60 мин
7
48

Ингредиенты

Вода – 200 мл

Соль – 1/2 ч.л.

Мука – 400 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Сливочное масло – 70 г

Брынза – 300 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
diana1616

автор рецепта

Закуска из слоеного теста «Шашлык»
С помощью готового слоеного теста можно с легкостью приготовить пироги, слойки, печенье. Предлагаю приготовить очень простую закуску. Вам потребуется около пяти минут на подготовку перед выпечкой. Получается оригинальная закуска из...
25 мин
32
58

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка (500 г)

Грудинка копчено-вареная в нарезке (или бекон) – 150 г

Лук зеленый – 30 г

Петрушка свежая – 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Творожный пирог с грушами
Предлагаю приготовить вкусный грушевый пирог с сахарной корочкой. Нежное творожное тесто прекрасно сочетается с ароматной начинкой из груш. Для приготовления творожного пирога с грушами необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку. ...
60 мин
7
57

Ингредиенты

Сахар тростниковый – 130 г

Яйца куриный – 3 шт.

Рикотта (творог) – 125 г

Мука пшеничная – 200 г

Крахмал кукурузный – 50 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Груша – 2 шт.

Соль - щепотка

Ванильный экстракт – 2 мл

Дополнительно:

Сахар тростниковый – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Воздушные кексы в силиконовых формочках
Минимум продуктов, минимум затрат - вот что можно сказать об этих кексиках. Всё очень просто и доступно! Отличная выпечка к чаю или кофе!
45 мин
86
53

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Сахар - 180-200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Армянский хлеб (Матнакаш)
Сегодня я решила побаловать своих домочадцев вкуснейшим армянским лавашом, но не обычным тонким, а настоящим матнакашем. Матнакаш - хрустящий армянский хлеб в форме крупной овальной лепешки, схожей с толстым лавашом. Для...
180 мин
6
52

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Вода - 1 стакан

Дрожжи свежие - 1/3 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Кунжут - по вкусу

Куриный желток (по желанию) - для смазывания

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Постное лимонное печенье с овсяными хлопьями
Предлагаю приготовить полезное лимонное печенье с овсяными хлопьями. Это печенье имеет очень приятный лимонный вкус и быстро готовится. Во время поста это печенье прекрасно дополнит утреннее чаепитие. Для приготовления печенья...
40 мин
1
48

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 50 грамм;

Лимон - 1 шт;

Мука пшеничная - 1.5 стакана;

Сода - 0.5 ч.л;

Растительное масло - 100 мл;

Сахар - 100 грамм.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Постный кекс «Мохито»
Если вам нравится сочетание мяты и лайма, то возьмите на заметку такие незатейливые кексы "мохито". Это постный вариант, а вообще, массу из измельченных лайма и листочков мяты можно добавить и...
25 мин
11
51

Ингредиенты

Лайм (или лимон) - 1 штука;

Мята (или мелисса) - листочки 1 пучка;

Вода - около 0,5 стакана;

Растительное масло - 0,5 стакана;

Сахар - до 1 стакана;

Мука - 1,5-2 стакана;

Сода - 0,5 ч. ложки;

Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milanika

автор рецепта

Постный апельсиновый манник
Попробуйте один раз испечь постный апельсиновый манник, и он сразу станет вашим любимчиком. Изумительная выпечка! Потрясающий яркий аромат апельсина, нежный мякиш, хрустящая корочка, сбалансированный вкус идеально сочетаются в этом маннике! Постный...
60 мин
43
53

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 200 г

Апельсин - 2-3 шт.

Масло растительное - 100 мл

Сода - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Простое печенье
Когда внезапно накатывает желание похрустеть чем-нибудь вкусненьким, меня очень выручает этот рецепт простого и вкусного печенья. Название «простое печенье» очень точно отражает его суть. Печенье действительно без изысков – готовится...
20 мин
14
47

Ингредиенты

Мука - 150 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 60 мл

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Семена льна - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Печенье на кефире и маргарине
Существует много вариантов приготовления печенья с исходными продуктами. Мне захотелось сделать ассорти, не слишком напрягаясь: немного одного вида и немного другого. Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления печенья на кефире...
60 мин
15
53

Ингредиенты

Маргарин - 150 г

Кефир - 150 мл

Мука - 350 г

Соль - щепотка

Сахар - 100 г

Вареная сгущенка - 1.5 ст.л.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Ванилин

Сахарная пудра - для посыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Шоколадный пирог с тертыми яблоками
Хочу предложить вам рецепт простого и быстрого пирога. Конечно, чтобы его испечь, понадобится около часа, но тесто готовится очень просто. Лично мне нравится использовать в данном рецепте достаточно кислые яблоки. Вы...
50 мин
23
53

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 200 г

Какао - 100 г

Мука пшеничная - 280 г

Разрыхлитель - 10 г

Яблоки - 2-3 шт. (общий вес 500 г)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Норвежские зерновые хлебцы
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты. Соедините цельнозерновую муку и молотые (или цельные) овсяные хлопья быстрого приготовления. Я добавляю молотые хлопья – в этом...
110 мин
13
55

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 200 г

Овсянка/овсяные хлопья – 200 г

Семена подсолнечника – 100 г

Лен – 50 г

Кунжут – 50 г

Соль – 0.5 ч.л.

Сахар/ мед – 1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – 1 ст.л.

Газированная/питьевая вода – 700 мл

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Кексы со смородиной
Порционные кексы быстро выпекаются, позволяют экспериментировать с добавками, ароматами и всегда оказываются кстати и для очередного чаепития, и для детского полдника или завтрака. Замес теста по этому рецепту не доставляет...
40 мин
7
48

Ингредиенты

Мука - 120 г

Сахар - 50 г

Яйца - 1 шт.

Разрыхлитель - 12 г

Сметана - 40 г

Растительное масло - 40 мл

Черная смородина - 50 г

Соль - 2 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Басбуса
Басбуса - это традиционная сладкая арабская выпечка. Очень ароматный, нежный и рассыпчатый пирог из манной крупы и кокосовой стружки, пропитанный лимонным сиропом. Готовится этот замечательный пирог очень быстро и так...
60 мин
24
52

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 1 стакан

Манная крупа - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Кокосовая стружка - 1 стакан

Кефир (2,5%) - 1 стакан

Растительное масло(рафинированное) - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Украшение:

Миндаль (или другие орехи) - 20 шт.

Сироп:

Сахар - 0,5 стакана

Вода - 0,5 стакана

Лимонный сок - 2 ст.л.

1 стакан - 200 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Веганские цельнозерновые крекеры на оливковом масле
Предлагаю приготовить вкусные и полезные цельнозерновые крекеры. Рецепт базовый, поэтому такие крекеры одинаково хороши как с джемом, так и с несладкой намазкой. По желанию, крекер можно посыпать морской солью или...
50 мин
11
38

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 150 г

Мука пшеничная – 100 г

Масло оливковое – 25 г

Вода питьевая – 100 г

Соль – 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Natali

автор рецепта

Печенье рождественское имбирное
Рождественские праздники всегда кажутся нам каким-то волшебным временем, когда случаются чудеса. И в это волшебное время готовят самые вкусные праздничные блюда и, конечно, не обойтись без ароматной, богатой пряными специями,...
80 мин
8
51

Ингредиенты

Мед - 50 г

Сахар - 60 г

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Мука - 225 г

Сода - 1/4 ч.л.

Соль - щепотка

Молотый сухой имбирь - 1/2 ч.л.

Кардамон - 1/2 ч.л.

Корица - 1/2 ч.л.

Душистый перец - 1/4 ч.л. (или щепотка)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Бретонский пирог со сливами
Хочу предложить вам испечь вкуснейший бретонский пирог со сливами, который готовится из простых и доступных продуктов. Только я собралась переходить на яблочную выпечку, как мне передали пакет слив. Решила этим...
60 мин
9
46

Ингредиенты

Мука пшеничная - 210 г

Сахар - 210 г

Масло растительное - 125 мл

Кефир - 135 мл

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 7 г

Ванилин - 1 г

Соль - 3 щепотки

Лимонный сок - 1 ч.л.

Сливы - 8-10 шт.

Сахарная пудра - для обсыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Elena.D

автор рецепта

Печенье из творога и сметаны
Для приготовления печенья из творога и сметаны подготовьте необходимые продукты. Смешайте вместе: творог, сметану, яйца, сахар и размягченное масло. ...
90 мин
6
53

Ингредиенты

Масло сливочное комнатной температуры - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сметана жирная 30% - 250 г

Творог деревенский - 250 г

Сахар - 200 г

Мука пшеничная - сколько возьмет тесто

Сода чайная - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Ванилин - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Пшеничная закваска для хлеба (из цельнозерновой и белой муки)
Я уже делилась рецептом приготовления закваски спонтанного брожения для выпечки домашнего хлеба на ржаной муке. Сегодня же хочу показать рецепт выведения такой же закваски спонтанного брожения, но уже на смеси...
10080 мин
66
62

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая - 50-70 г (на 5-7 дней)

Мука пшеничная высшего сорта - 50-70 г (на 5-7 дней)

Вода - 50-70 г (на 5-7 дней)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Маффины творожные
Подготовьте ингредиенты по списку. Соедините творог и сметану. Тщательно смешайте и разотрите смесь, до получения кремовой однородной массы. Я взбиваю смесь миксером 3-4 минуты или...
60 мин
15
48

Ингредиенты

Творог – 200 г

Сметана – 100 мл

Масло сливочное – 100 г

Пшеничная мука – 250 г

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Соль – 0.25 ч.л.

Лимон - 1 шт. (цедра + 1 ст.л. сока)

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 120 г

Ванильный сахар – 10 г

Фрукты/цукаты/шоколадные капли – по желанию

Сахарная пудра для украшения – по желанию

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Daniaadd

автор рецепта

Слоёный пирог с яблоками
Классика кулинарии - слоёный пирог с яблоками. Наверное нет пирога проще и доступнее этого! Он всегда получится, независимо от того, кулинар вы со стажем или совсем начинающий. Если вы впервые решили...
50 мин
4
44

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Яблоки (с кислинкой) - 400 г

Изюм - 4 ст.л.

Сахар - 0,5 стакана

Лимон - 1/2 шт.

Корица - по вкусу (в рецепте 1 ч.л.)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milanika

автор рецепта

Творожный кекс с вишней
Если у вас стоит вопрос, чего бы такого приготовить к чаю, посоветую обратить внимание на творожный кекс с вишней. Кекс очень вкусный, ароматный, в меру влажный и сладкий, с чудесной...
60 мин
33
62

Ингредиенты

Творог - 200 г

Мука - 200 г

Яйцо - 3 шт.

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 150 г

Крахмал - 50 г

Вишня - 200 г

Разрыхлитель - 10 г

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Елена

автор рецепта

Татарский сметанник
Я давно заглядывалась на рецепт татарского сметанника и наконец решилась приготовить, всем моим понравилось без исключения. Готовится он не сложно, главное иметь дома достаточное количество сметаны. Начинка получается очень нежная...
120 мин
11
43

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 300 г

Дрожжи - 3/4 ч.л.

Вода или молоко - 225 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Для начинки:

Сметана - 500 г

Сахар - 4 ст.л.

Яйца - 3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Картофельное печенье
Печенье бывает не только сладким, но и овощным. Когда у вас с ужина осталось картофельное пюре, не торопитесь его выбрасывать. Ну или сделайте свежее, это тоже приемлемо для приготовления данного...
45 мин
5
63

Ингредиенты

Картофельное пюре - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 100 г

Соль, перец, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Слоеный пирог с фаршем и сыром
Один из самых популярных закусочных пирогов в моем арсенале пирогов и пирожков. Я - не особый любитель возиться с тестом, всегда опасаюсь, что оно не поднимется или не будет эластичным...
40 мин
20
54

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 400 г

Фарш мясной - 400 г

Горчица - 1 ст.л.

Кетчуп - 1,5 ст.л.

Приправа для фарша - 1 ст.л.

Сыр твердый - 150 г

Желток яичный - 1 шт.

Зелень петрушки - 10 г

Кунжут - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ната Киселева

автор рецепта

Постный шоколадный кекс
Очень вкусный постный шоколадный кексик на растительном масле с добавлением вяленых ягод. Подойдет веганам и вегетарианцам к чаепитию.
80 мин
4
48

Ингредиенты

Пшеничная мука - 1,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Рафинированное подсолнечное масло - 0,5 стакана

Жидкий мед - 3 ст.л.

Вода - 1 стакан

Порошок какао - 3 ст.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Вяленая вишня или клюква - 0,5 стакана

Измельченные грецкие орехи - 0,5 стакана

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.