Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОбеды на каждый день
Вторые блюда с мясом на обед

Вторые блюда с мясом на обед

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Марина

автор рецепта

Рыбные тефтели в мультиварке
Подготовим продукты по списку. Рыбу и луковицу перекручиваю в мясорубке. Вбиваю яйцо, добавляю отваренный рис, соль и перец. Хорошо вымешиваю фарш. Формирую мокрыми руками тефтельки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
19
116

Ингредиенты

Фарш:

Филе рыбы (у меня минтай) - 400-500 г

Рис (отваренный) - 170 г

Репчатый лук - 100 г

Яйцо (небольшое) - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подлива:

Морковь - 180 г

Репчатый лук - 100-150 г

Томатная паста - 70 г

Мука - 15 г

Вода - 200-250 мл

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - для обжаривания

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Азу с болгарским перцем
Первым автором, описавшим это блюдо в своей книге, был Юнус Ахмедзянов. Он разрешал к баранине добавлять морковь, а также использовать в качестве мяса не только говядину, баранину, но и конину...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
112

Ингредиенты

Для 1-2 порций:

Говядина - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Огурец соленый - 1 шт.

Томатная паста - 1-2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Рулька в пиве
Рулька в пиве - блюдо очень популярное в Баварии, готовят его и на темном, и на светлом пиве. На темном пиве, рулька получается очень насыщенного, я бы сказала, "мужского" вкуса....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
7
118

Ингредиенты

Свиная рулька - 1 шт.

Пиво - 400 мл

Сельдерей - 1 черешок

Морковь - 1 шт.

Лук - 0,5 шт.

Розмарин - 1 веточка

Тимьян - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Перец острый - 1 шт. (по желанию)

Соевый соус - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Квашеная капуста - 300 г

Тмин - 0,5 ч.л.

Корица - 1 щепотка

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Котлеты куриные с манкой
Многие рецепты домашних котлет (куриных, рыбных, мясных) советуют вводить в состав хлебный мякиш — для нежности, сочности и экономии основного продукта. В куриных котлетах с манкой хлеб не нужен. При...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
9
135

Ингредиенты

Куриный фарш - 500 г

Манная крупа - 3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Зелень - 2-3 ветки

Яйцо - 1 шт.

Горчица - 1 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Мука - для панировки

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Фрикасе из курицы с грибами
Фрикасе из курицы с грибами готовлю уже на протяжении многих лет. "Фрикасе" на французском языке означает "всякая всячина", поэтому приветствуются в этом блюде и разные виды мяса, и различные овощи....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
16
118

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 100 г

Сливки - 300 мл

Мука - 1 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Котлеты из индейки со сметаной и паприкой
Такие котлеты вполне могут стать диетическим ужином, т.к. запекаются в духовке, а не жарятся в масле. А также ими можно накормить малолетнего ребенка. Котлеты выходят очень сочными, воздушными. Их можно подать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
15
214

Ингредиенты

Индейка филе - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Яйцо куриное - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Соль-перец - по вкусу

Сметана - 150 г

Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Котлеты из индейки с кабачком
Сочные и вкусные котлеты из индейки с кабачком разнообразят ваше домашнее меню в будни и выходные, дополняя всевозможные гарниры.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
16
219

Ингредиенты

Фарш индейки - 350 г

Кабачок - 170 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 50 мл

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Юветси с курицей
Поскольку я живу на Крите, то часто готовлю критские и греческие блюда, которые вроде бы как и похожи между собой, но все же иногда отличаются друг от друга ингредиентами. Сегодня...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
8
126

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Помидоры в собственном соку - 300 мл

Паста орзо - 250 г

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Корица - 1 палочка

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Рыбные тефтели в сметанном соусе
Рецепт рыбных тефтелей в сметанном соусе очень прост. Рыбные тефтели понравятся тем, кто не очень жалует рыбу в обычном варианте, ведь благодаря соусу и нежной текстуре запеченных тефтелей, отказаться от...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
21
79

Ингредиенты

Фарш:

Филе рыбы - 400-500 г

Репчатый лук - 100 г

Яйцо (небольшое) - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Хлеб - 70 г

Сметанный соус:

Сметана (15%) - 200 г

Мука - 10 г

Сливочное масло - 20 г

Вода - 150 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Макароны с куриным филе и овощами
Еще один простой и яркий рецепт спагетти с курицей и овощами на обед или ужин.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
100

Ингредиенты

Макароны длинные - 150 г

Куриное филе - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 1 шт.

Острый соус или перец - по желанию

Специи

Соль

Масло растительное - 3 ст.л.

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Фаршированные макароны-ракушки
Существует много рецептов приготовления фаршированных макарон-ракушек. Чаще ракушки наполняют мясным фаршем, но еще их фаршируют овощами, творогом с зеленью, грибами, иногда даже сладкой начинкой. Обычно макароны перед фаршированием отваривают до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
21
70

Ингредиенты

Макароны-ракушки (крупные) – 300 г

Фарш мясной – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Сыр твердый – 150 г

Масло сливочное – 1 ст.л.

Зелень – несколько веточек

Соус:

Молоко – 1 л

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Мускатный орех молотый – 1 щепотка

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Мясо по-купечески с грибами
Подготовим продукты для приготовления мяса по-купечески с грибами. Свиную отбивную помойте, срежьте лишний жир. Нарежьте кусок мяса на стейки толщиной 8-10 мм. Далее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11
160

Ингредиенты

Свиная отбивная - 700 г

Шампиньоны свежие - 6-7 шт.

Помидоры - 3 шт.

Сыр твердый - 150 г

Майонез - 70 мл

Зелень свежая - 5-6 веточек

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 2,5 ч.л.

Специи - 1 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Плов из курицы в казане
Плов - блюдо азиатской кухни. Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан - вот родина плова. Как правило, там его готовят с бараниной, реже используется свинина. Посему вариант плова с курицей - это,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
11
76

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Курица - 500-600 г

Лук - 1 шт.

Морковь крупная - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Зира - 1 ч.л.

Барбарис сушеный - 10 шт.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Курица с овощами в духовке
Запекаем вкусные куриные ножки с овощами (картошкой, кабачком, тыквой и сладким перцем) а духовке. Полноценное блюдо для семейного ужина.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
26
101

Ингредиенты

Курица (ножки, крылья) - 400 г

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Тыква - 150 г

Кабачок - 150 г

Картофель - 300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Специи - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Жаркое-соус по-домашнему с зеленым горошком
Необычный вариант жаркого, который Вы скорее всего еще не пробовали. Говядину обжариваем с луком, а затем тушим в ароматном томатном соусе.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
4
126

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Томатный сок - 150 мл

Зеленый горошек - 130 г

Картофель (крупный) - 3 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Гуляш из говядины в мультиварке
Традиционно гуляш готовится из говядины с томатами, но сегодня я немного отошла от традиций и решила сохранить как можно более натуральный вкус мяса, одновременно использовав для его приготовления мультиварку. Получилось...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
104

Ингредиенты

Говядина - 1 кг

Лук - 150 г

Морковь - 150 г

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Шашлык из куриного филе в духовке
Думаю, шашлыки любят все! Безусловно, мясо, промаринованное и обжаренное на углях, получается вкусным и сочным, да еще и с "дымком". Да и вообще выход на природу "на шашлыки" - любимое...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
16
125

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Майонез - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Чеснок гранулированный - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Плов из гречки с мясом
Итак, для приготовления возьмем: гречневую крупу, морковь, лук, чеснок, соль и перец, растительное масло (я использую подсолнечное без запаха, также можно взять оливковое либо растительное в сочетании со сливочным), воду...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
140 мин
15
126

Ингредиенты

Гречневая крупа – 1,5 стакана

Мясо говядины – 400-500 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 3-5 ст.л.

Вода – 5 стаканов

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Маринад для курицы с лимоном и травами
Простой, быстрый в приготовлении маринад для курицы с лимоном и травами – незаменим при приготовлении шашлыка, жареной или запеченной курицы, и в особенности, куриного филе. Приготовленный на основе сочетания свежих...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
10 мин
5
111

Ингредиенты

Куриное филе/курица – 800 г

Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г)

Зеленый лук – 3 стебля

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 1 шт. небольшого размера

Цедра лимона - 1 шт.

Сок лимона - 0.5 шт.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Смесь итальянских трав – 3 ч.л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Куриные котлеты как в детском саду
Куриные котлеты как в детском саду я стала готовить, когда у меня гостила моя внучка. Она меня постоянно просила приготовить ей котлетки как в садике. Есть у меня знакомая медсестра,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
7
120

Ингредиенты

Куриное филе - 360 г

Лук - 1 шт.

Хлеб белый - 100 г

Молоко - 100 мл

Соль - по вкусу

Яичный желток - 1 шт.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Свино-говяжьи котлеты в томатно-сметанной подливке
Очень люблю блюда, которые готовятся в духовке без предварительного обжаривания ингредиентов на сковороде. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, нежными за счет использования смешанного фарша и за счет того,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
5
129

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш - 500 г

Картофель - 70 г

Лук - 60 г

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 0,5 ч.л.

Томатное пюре (помидоры свежие) - 200 мл

Сметана (йогурт несладкий) - 150 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Гречка с говядиной
Один из самых простых рецептов приготовления гречки с мясом. Мы будем тушить гречку с говядиной в томате.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
13
76

Ингредиенты

Мякоть говядины - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Морковь -200 г

Томатный соус - 100 мл.

Гречневая крупа - 500 г

Масло растительное рафинированное - 60 мл.

Соль, перец - по вкусу

Специи - по вкусу и желанию

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Рыба в омлете в духовке
Отличный вариант полезного диетического ужина, запеченного в духовке! Рыба остается сочной, а свежесть омлету придают овощи и травы.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
19
323

Ингредиенты

Филе хека - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Яйца - 6 шт.

Молоко - 1 стакан

Соль - по вкусу

Пряности( тимьян, базилик, петрушка) - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Растительное масло - 4 ст.л.

Сыр - по вкусу

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Курица с картошкой в сливках в духовке
Если вы хотите приготовить простое и сытное блюдо, то запеченная в духовке в сливках курица с картофелем будет отличным вариантом. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
19
75

Ингредиенты

Курица - 1300 г

Картофель - 1 кг

Сливки 33-35% - 150 мл

Чеснок - 1 головка (маленькая)

Репчатый лук - 1 шт. (средняя)

Растительное масло - 1 ст.л.

Паприка - 1 ч.л. (без горки)

Розмарин (сухой) - 1/3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч. м. - по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Сливочная подлива из курицы
Подлива из курицы со сливками – прекрасное блюдо на каждый день – мороки мало, вкус изумительный, преобладает нежность и сливочный оттенок. Мне такие варианты блюд очень нравятся. Конечно, порой хочется...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
8
124

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 200 г

Сливки – 200 мл

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Ленивые голубцы-котлетки
           Не скажешь, что эти голубцы-котлетки из разряда ленивых, но если не хочется возиться с капустными листьями или просто нет целой капусты, то этот рецепт придется...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
17
65

Ингредиенты

Для голубцов:

Фарш говяжий - 300 г

Фарш куриный -150 г

Лук - 1 шт.

Аджика - 1 ст. л.

Рис - 2 ст. л.

Капуста - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Зелень разная - по вкусу

Сухари панировочные - 3 ст. л.

Масло растительное - 4 ст. л.

Соль

Перец

Хмели-сунели

Заливка:

Паста томатная - 2 ст. л.

Аджика - 1 ст. л.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль

Перец

Вода кипяченая

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Свинина с апельсинами в духовке
Рецептов свинины, запечённой в духовке - великое множество. Предлагаю вам сегодня разнообразить своё меню чудесным блюдом и приятно удивить гостей и родных. Запеченная в духовке свинина с апельсинами получается нежнейшей и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
32
78

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Апельсин (крупный) - 1 шт.

Розмарин - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Колбаса из вареной курицы в домашних условиях
Рецепт домашней вареной колбасы из курицы (целиком и полностью из натуральных продуктов). Используется свекольный сок и желатин.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
41
113

Ингредиенты

Куриное мясо - 400 г

Чеснок - 3 зубчика

Свекольный сок - 2 ст.л.

Желатин - 15 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Крупеник из гречневой каши
Крупеник из гречневой каши - простое и вкусное блюдо для любителей гречки. Хорошо здесь использовать мясо птицы - курицы или индейки. Крупу предварительно отварить. Блюдо готовится быстро и вовсе не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
4
95

Ингредиенты

Гречка отварная - 350 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Куриное или филе индейки - 250 г

Соус соевый - 1 ст.л.

Сливки - 180 мл

Яйца - 2 шт.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Картошка жареная с шампиньонами
Картофель с грибами - уже любимая классика. А если при жарке использовать маленькие секреты, то даже обычное блюдо покажется очень вкусным и необычным. Таким маленьким секретом является ложка соевого соуса,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
10
106

Ингредиенты

Картофель - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст. л.

Шампиньоны - 200 г

Соевый соус - 1 ст. л.

Приправа для жарки мяса

Соль - по вкусу

Ингредиенты

Смотрите также

Блюда без мяса на обед (1550)Блюда из кальмара на второе (60)Блюда из фрикаделек на второе (52)Болгарские вторые блюда (5)Быстрые вторые блюда (97)Быстрый обед из фарша (89)Быстрый обед на каждый день (125)Веганский обед (869)Вегетарианские вторые блюда (644)Вегетарианский обед (1541)Восточные вторые блюда (41)Второе из свиного сердца (11)Вторые блюда (239)Вторые блюда (7987)Вторые блюда ПП (334)Вторые блюда без мяса (1505)Вторые блюда без мяса в духовке (341)Вторые блюда без мяса на скорую руку (182)Вторые блюда в горшочках (148)Вторые блюда в духовке (2438)Вторые блюда в казане (385)Вторые блюда в кастрюле (759)Вторые блюда в мультиварке (486)Вторые блюда грузинской кухни (82)Вторые блюда для детей (402)Вторые блюда из анчоусов (2)Вторые блюда из баклажанов (403)Вторые блюда из барабульки (4)Вторые блюда из баранины (145)Вторые блюда из бараньего фарша (9)