Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОбеды на каждый день
Блюда без мяса на обед

Блюда без мяса на обед

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Макароны с брынзой
Безумно простой в приготовлении гарнир - макароны с брынзой (фетой). Готовится он буквально за 10-15 минут, в целом все зависит от времени варки макаронных изделий, поэтому тщательно читайте информацию на...
12 мин
4
15

Ингредиенты

Макароны (пенне) - 120 г

Брынза (фета) - 80 г

Соль - по вкусу

Сливочное масло - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с баклажанами, помидорами и пастой
Салаты с использованием макаронных изделий хороши тем, что они могут подаваться как самостоятельное блюдо, такой себе салат-гарнир получается. Для таких салатов лучше использовать мелкие макаронные изделия, чтобы они не доминировали...
35 мин
4
9

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 4-5 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Паста (макароны) - 100 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Листья салата - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Салат из свежих огурцов с орехами
Легкий овощной салат из свежих огурцов с орехами – прекрасное дополнение к обеду или ужину. Приправленный красным луком, ароматным укропом и небольшим количеством чеснока, сбалансированный добавлением йогурта в качестве заправки...
15 мин
6
1

Ингредиенты

Огурцы – 500 г

Орех грецкий жареный – 100 г

Красный лук – 100 г

Укроп – 2-3 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Уксус белый винный 6% - 1 ст.л.

Сахар – 2 ч.л.

Йогурт греческий – 120-200 г (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Мята – 10-15 листьев (по желанию)

Изюм – 1-2 ст.л. (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Картофель в пиве в духовке
Набрела я недавно на совершенно замечательный итальянский кулинарный сайт!!! Рецептов итальянской и других кухонь там видимо-невидимо! И вновь не устаю удивляться: как же порой не можешь дойти до банального! Привлек...
30 мин
2
7

Ингредиенты

На 1 порцию:

Картофель - 2 шт.

Масло сливочное - 10 г

Пиво - 20 мл

Соль, перец - по вкусу

Розмарин - несколько иголочек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Котлеты из нута с семенами кунжута и тыквы
Котлеты из нута получаются сытными за счет разнообразия семечек. Их можно приготовить на завтрак или обед вместо мясных котлет. Подготовим все продукты по списку. Если нет хлопьев, то в качестве замены...
20 мин
14

Ингредиенты

Для котлет:

Хлопья нутовые - 200 г

Морковь - 1 шт.

Кунжут - 2 ст.л.

Тыквенные семечки - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Панировочные сухари - 50 г

Растительное масло - для жарки

Для соуса:

Сметана - 180 г

Укроп - 1 пучок

Чеснок - 3 зубчика

Горчица - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Тыква кусочками, запеченная в духовке в фольге
Тыква - овощ полезный, яркий и даже вкусный (как минимум для кого-то). А в сезон - ещё и доступный (это уже для всех). Кажется, всё указывает на то, что тыкву...
45 мин
3
36

Ингредиенты

Тыква очищенная - 700 г

Соль - по вкусу

Паприка копченая - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубочка

Оливковое масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Рис с лисичками
Постное блюдо из риса с лесными грибами. Овощи и лисички обжариваются в сковороде, куда потом добавляется рис и всё доводится до готовности.
30 мин
3
10

Ингредиенты

Лисички - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Рис - 1 стакан

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп - пару веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Подберезовики жареные с картошкой
Наслаждаться жареными подберёзовиками с картошкой можно не только в грибной сезон, но и на протяжении всего года, если вы заготовили грибочки в замороженном или в засушенном виде. Как заморозила подберезовики...
60 мин
10
5

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Подберезовики отварные - 150 г

Лук - 1 шт.

Масло подсолнечное - 120 мл

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Овощная запеканка в микроволновке
Такая запеканка отлично подойдет в качестве ужина или перекуса, но можно использовать и как гарнир. Жирность сметаны и сорт сыра оставляю на ваш выбор, но нужно всегда учитывать, что вкус...
25 мин
12

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана 20% - 100 г

Сыр - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Гречка со свеклой
Подготовьте продукты для гречки со свеклой. Первым делом переберите крупу, убирая камешки и чёрные крупинки. Затем тщательно промойте её и выложите в подходящую варочную ёмкость. Залейте чистой фильтрованной...
30 мин
3
13

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан

Вода - 1,5 стакана

Соль - по вкусу

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Свекла (варёная) - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Рис для роллов в мультиварке за 15 минут (без добавок)
Для приготовления риса для роллов или суши в мультиварке подходит и специальный рис для японской кухни, и обычный круглый. Отмерьте нужное количество риса. Его объём нужно знать точно, чтобы рассчитать...
15 мин
13

Ингредиенты

Рис круглый - 1 стакан / 200 мл

Вода - 1,25 стакана / 250 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Картофельное пюре со сметаной
Честно говоря, я не знаю ни одного человека, который не любил бы картофельное пюре. Все мои родные, друзья и знакомые его просто обожают. Если спросить моего сына, что приготовить ему...
25 мин
6
11

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Сметана 21% - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп - 3-4 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Картошка на электрогриле
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления картошки на электрогриле и начнем кулинарить! Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте кружочками примерно 0,5 см толщиной. Выложите нарезку в глубокую емкость,...
10 мин
20
34

Ингредиенты

Картофель - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соевый соус - 60 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Смесь прованских трав - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Зеленый лук - 2-3 г (для подачи)

Кетчуп - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Спагетти со свеклой и брынзой
Подготовьте все необходимые продукты. Свеклу заранее помойте кухонной щеткой и отварите до готовности в большом количестве воды, остудите. В зависимости от размера на это может уйти от 40 минут и...
20 мин
2
22

Ингредиенты

Спагетти - 100 г

Свекла средняя вареная - 1 шт.

Брынза - 50 г

Масло постное - 1 ст.л.

Масло оливковое - по вкусу

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Зелень свежая - для украшения

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Цветная капуста в постном кляре
Блюдо подойдет вегетарианцам, тем, кто держит пост, а также людям, которые придерживаются определенных диет. Готовим жареную цветную капусту в постном кляре без использования яиц. Кляр готовится на водной основе с...
40 мин
24

Ингредиенты

​Цветная капуста - 500 г

Растительное масло - для жарки

Вода - для варки

Для постного кляра:

Вода - 100 мл

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука - 70 г

Соль, молотый перец - по вкусу

Смесь трав - 0,5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Жареная картошка с зеленым луком
Постный гарнир из молодой картошки с зеленым лучком. Получается безумно вкусно и ароматно. Люди из СССР подтвердят, но всё съедят)))
30 мин
8

Ингредиенты

Картошка - 700 г

Зеленый лук - 50 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Тыква, запеченная в мультиварке
И снова на столе "королева" осени - тыква. Существует множество рецептов, где она является главным ингредиентом, и каждый хорош по-своему. Сегодня предлагаю запечь её в мультиварке с добавлением итальянских трав,...
30 мин
1
19

Ингредиенты

Тыква - 350 г

Растительное масло - 1 ч.л.

Итальянские травы - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Кичри
Тушеная каша из маша и риса с добавлением ароматных пряностей и чеснока, предварительно обжаренных в масле.
65 мин
14
30

Ингредиенты

Маш набухший - 1-1.2 стакана

Рис - 1 стакан (у меня меньше)

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 2 шт. (очищенных или консервированных)

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь свежий - 2 см

Масло растительное (топленое) - 3 ст.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Зира - 0.5 ч.л.

Красный сладкий перец - 0.5 ч.л.

Куркума - 1 ч.л. (или по вкусу)

Корица, кардамон - опционно по желанию

Кинза свежая - 2 ст.л.

Острый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Сок лимона - по желанию

Вода - 1000 мл

Йогурт (сметана) - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тыквенно-кабачковый крем-суп с сыром
Обжарить на масле лук, чеснок и морковь, добавить тыкву, кабачки, залить водой, варить до готовности. Добавить сыр, пюрировать суп блендером
40 мин
19

Ингредиенты

Тыква - 600 г

Кабачок - 200 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Морковь - 1 шт.

Плавленый сыр - 100-150 г

Вода - 500-600 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Вареники с картошкой и лисичками
Приготовить тесто и начинку. Раскатать тесто и слепить вареники. Партиями опускать вареники в кипящую воду и варить до готовности.
120 мин
4
8

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 320 г

Кипяток - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Постное масло - 50 мл

Начинка:

Картофель - 500 г

Лисички замороженные - 200 г

Лук - 1 шт.

Постное масло - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Острое карри
Популярный индийский соус готовится с добавлением жгучего перца. Остроту можно регулировать по своему желанию.
25 мин
30

Ингредиенты

Рис - 70 г

Луковица - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Кокосовое молоко - 100 мл

Соль - по вкусу

Молотая куркума - 1/2 ч.л.

Молотая корица - 1/5 ч.л.

Молотая паприка - 1/4 ч.л.

Масло растительное - 15 мл

Корень имбиря - 1 ч.л.

Жгучий перец - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Картошка с плавленым сыром
Для приготовления картошки с плавленым сыром нам нужны... картошка и плавленый сыр. Картошку можете приготовить любым угодным вам способом (сварить, запечь в духовке, приготовить в микроволновке), я тут буду вести...
1 мин
4
6

Ингредиенты

Картошка - 500 г

Сыр плавленый - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Сырный рис с кабачками
Возможно, рецепт пригодится тем, кто соблюдает диету, старается не употреблять жареное и жирное. Данный рецепт сырного риса с кабачками способен внести разнообразие в кажущиеся скудные рационы такого образа жизни. Мне,...
30 мин
5

Ингредиенты

Рис - 1 стакан (200 г)

Кабачок (очищенный) - 270 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - 0,25 ч.л.

Асафетида (100%-ная) - 0,25 ч.л.

Сыр твердый - 60 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Баклажаны со сметаной и чесноком на сковороде
Баклажаны со сметаной и чесноком на сковороде - это хорошее дополнение к отварному рису, картофелю в любом виде, гречневой каше. Хотя я сама предпочла насладиться вкусом таких баклажанов вообще без...
45 мин
13

Ингредиенты

Баклажаны - 900 г

Сметана - 100 г

Чеснок - 1-2 зубка

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Петрушка - 10 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Котлеты из гречки и манки (постные)
Сварите гречку, обжарьте лук с морковью, добавьте манку и крахмал. Измельчите все в блендере, сформуйте котлеты и обжарьте на сковороде.
60 мин
2
16

Ингредиенты

Гречневая крупа - 100 г

Морковь - 100 г

Лук не крупный - 2 шт.

Манная крупа - 1 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 30 мл

Сухари панировочные - 80 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Пшенная каша готовится в духовке за 25 минут на молоке любого сорта и любой жирности. По вкусу можно добавить сливочное масло прямо в форму.
35 мин
2
11

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Молоко любой жирности - 400 мл

Соль - 2 щепотки

Масло сливочное - 40 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Щи с солеными огурцами и свежей капустой
Лёгкий суп с молодой капустой и классической овощной зажаркой с пикантными солёными огурцами. Готовить можно как на воде, так и на бульоне.
40 мин
30

Ингредиенты

Картофель - 80 г

Капуста молодая - 170 г

Перец болгарский - 40 г

Огурцы солёные - 85 г

Помидоры - 60 г

Морковь - 20 г

Лук репчатый - 20 г

Вода (бульон) - 1,5 л

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый горошком - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Брокколи в горшочке
Приготовленная в горшочках капуста брокколи (со сливочным соусом и сыром) сохраняет свои полезные свойства и имеет яркий пряный вкус...
45 мин
9

Ингредиенты

Брокколи - 1 кг

Мука - 50 г

Сливки - 350 мл

Твердый сыр - 100 г

Перец черный молотый - 1/ ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Мускатный орех - 1/2 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт. (90 г)

Масло сливочное - 30 г

Для подачи:

Тимьян свежий - 2-3 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Белая подлива для котлет
Обжариваем муку в сотейнике, добавляем бульон, сметану и остальные ингредиенты, варим до готовности. Подливу подаем с котлетами.
15 мин
2
18

Ингредиенты

Бульон (любой) - 300 мл

Мука - 1 ст.л.

Сметана - 100 г

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Тимьян сушенный - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зуб.

Масло сливочное - 20 г

Перец чили - 1/3 стручка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Суп из баклажанов и помидоров
Суп из баклажанов и помидоров самое время готовить, когда прилавки заполнены разнообразными сезонными овощами и они насыщенные по вкусу, а также недорогие! Такой суп готовится на овощном отваре, получается густым...
50 мин
7

Ингредиенты

Баклажаны - 70 г

Помидоры - 300 г

Лук репчатый - 70 г

Сыр плавленый - 90 г

Петрушка свежая - по вкусу

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Черный молотый перец - 1 щепотка

Для овощного отвара:

Морковь - 70 г

Лук репчатый - 60 г

Стебли петрушки - 7 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошком - 3 шт.

Вода - 500 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Смотрите также

Армянские блюда без мяса (5)Блюда без мяса (1572)Блюда без мяса в духовке (349)Блюда без мяса в микроволновке (27)Блюда без мяса в мультиварке (75)Блюда без мяса на праздничный стол (7)Блюда без мяса на сковороде (726)Блюда без мяса с сыром (110)Блюда в горшочке без мяса (17)Блюда в казане без мяса (41)Блюда для детей без мяса (32)Блюда из баклажанов без мяса (186)Блюда из гороха без мяса (24)Блюда из гречки без мяса (80)Блюда из кабачков без мяса (241)Блюда из капусты без мяса (92)Блюда из картошки без мяса (271)Блюда из красной фасоли без мяса (22)Блюда из лаваша без мяса (2)Блюда из лапши без мяса (11)Блюда из макарон без мяса (76)Блюда из нута без мяса (27)Блюда из перловки без мяса (21)Блюда из риса без мяса (120)Блюда из тыквы без мяса (59)Блюда из фасоли без мяса (42)Блюда из фунчозы без мяса (9)Блюда из чечевицы без мяса (27)Блюда на ужин без мяса (974)Блюда с булгуром без мяса (31)