Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты на зиму
Салат из перца на зиму

Салат из перца на зиму

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Салат из свеклы на зиму без стерилизации
Заготовленный на зиму салат из свеклы – прекрасный вариант овощного салата на каждый день. Салат отлично подойдет к любому приготовленному блюду – каши, картофель, мясо и т.д. По вкусу салат...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
47

Ингредиенты

На емкость 0,5 л:

Свекла (крупная) – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Масло растительное – 80 мл

Помидоры – 300 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Уксус 9% - 1 ст.л.

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Салат со спаржевой фасолью и помидорами на зиму
Предлагаю приготовить аппетитную и очень вкусную закуску со спаржевой фасолью и помидорами. Эта заготовка станет отличным дополнением к домашнему обеду или ужину. Баночку салата можно захватить с собой на пикник....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12
29

Ингредиенты

Помидор - 1 кг

Стручковая фасоль - 500 г

Морковь - 500 г

Горький перец - 1 шт.

Сладкий перец - 200 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 100 г

Чеснок - 1 головка

Масло подсолнечное - 150 г

Уксусная эссенция - 1 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Лечо из зелёных помидоров
Хочу предложить вам ещё одну вкусную заготовку из зелёных помидоров - это лечо. Многие привыкли, что лечо готовится из перца и помидоров, но в современной кулинарии варианты лечо значительно расширились....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
9
56

Ингредиенты

Помидоры зелёные - 750 г

Морковь - 350 г

Лук репчатый - 250 г

Перец болгарский - 250 г

Масло подсолнечное - 125 мл

Соль - по вкусу

Сахар - 2 щепотки

Перец чёрный - 0.5 ч.л.

Острый томатный соус - 250 мл

Уксус 9% - 1 ст.л.

Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Закусочный салат из кабачков на зиму
Этот салат из кабачков, помидор, моркови, перца и лука очень простой. Здесь не требуется обжарка овощей. Некоторое время занимает лишь нарезка. Из приведенного количества ингредиентов получается 4 банки (по 0,5...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
6
31

Ингредиенты

Кабачки – 1,5 кг

Морковь – 3 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Помидоры – 3 шт.

Болгарский перец – 3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 125 мл

Уксус столовый (9%) – 70 мл

Сахар – 80 г

Томатная паста – 3 ст.л.

Соль – 3/4 ст.л.

Вода – 0,5 л

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Салат из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь»
Дорогие хозяюшки, предлагаю приготовить закусочный овощной салат из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь». На сайте можно найти рецепт простого салата из патиссонов...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
8
38

Ингредиенты

На банку объёмом 700 мл:

Патиссоны - 700 г

Базилик – по вкусу

Соль – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Морковь – 1-2 шт.

Чеснок – по вкусу

Перец болгарский – по вкусу

Помидор (крупный) – 1 шт.

Масло растительное без запаха – для жарки

Уксус 70% – 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Икра из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» на зиму
Заготовки на зиму можно делать не только летом, но и осенью. Сегодня делюсь рецептом очень вкусной икры из зелёных помидоров "Пальчики оближешь". Название говорит само за себя. Икра действительно получается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
49

Ингредиенты

Зелёные помидоры - 0,5 кг

Перец болгарский - 2 шт.

Лук - 200 г

Морковь - 200 г

Горький перец - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ст.л.

Растительное масло - 70 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Салат из капусты на зиму
Для данного вида консервации подойдет любая капуста, как поздняя, так и ранняя. Она замечательно хранится всю зиму, и что примечательно - вы можете совмещать каждый раз новые виды овощей, чтобы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
15
41

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Уксус 9% - 30 мл

Соль поваренная - 1,5 ст.л.

Сахар-песок - 4 ст.л.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Лечо с помидорами, перцем и морковью
Лечо… Это блюдо с венгерскими корнями уже давно заняло свою нишу в списке заготовок каждой хозяйки. Готовят лечо не только по классическому рецепту: помидоры и болгарский перец, но и с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
15
46

Ингредиенты

Помидор - 3 кг

Перец болгарский - 500 г

Морковь - 500 г

Сахар - 100 г

Соль - 45 г

Растительное масло (рафинированное) - 115 г

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Маринованные баклажаны с перцем на зиму
С подобным маринадом можно заготовить на зиму разные овощи. Сегодня — баклажаны и сладкие красные перцы, примерно в равных пропорциях. Рекомендую мясистые яркие сорта перца и молодые синенькие/баклажаны. В меру...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7
39

Ингредиенты

Сладкий перец - 2 шт.

Баклажаны - 2 шт.

Чеснок - 8 зубчиков

Маринад:

Вода - 500 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Копченый кориандр - 1 ст.л.

Черный перец - 5 г

Столвый уксус 9% - 50 мл

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Салат «Дунайский» с капустой на зиму
Рецепт салата «Дунайский» возник в прибрежье Дуная, где всегда выращивалось множество овощей, отсюда и название салата. Состав этой вкусной заготовки может варьироваться, но в ее состав всегда включают сладкий перец,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
52

Ингредиенты

Перец сладкий - 250 г

Помидоры - 500 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 250 г

Капуста белокочанная - 500 г

Сахар - 40 г

Соль - 20 г

Уксус столовый - 25 мл

Подсолнечное масло - 100 мл

Перец горошком - 6 шт.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Овощной салат с морковью на зиму
Этот сладковатый морковный салат имеет один затруднительный момент - морковку нужно нарезать соломкой, и делается это вручную. Килограмм моркови нарезать таким образом сможет не каждый, надо проявить выдержку и терпение....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
3
20

Ингредиенты

Морковь - 1 кг

Лук репчатый - 1 кг

Сладкий перец - 10 шт.

Помидоры - 1,5 кг

Краснодарский соус - 250 г

Сахар - 1 стакан

Соль - по вкусу

Растительное масло (рафинированное) - 1 стакан

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Лечо со стручковой фасолью на зиму
Лечо со стручковой фасолью – вкуснейшая и довольно нужная заготовка, которая не простоит без дела на ваших полках – это точно! Я, вообще, очень люблю лечо в любых его проявлениях,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
37

Ингредиенты

Стручковая фасоль – 200 г

Помидоры – 3 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Лук и морковь – по 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Сахар – 2 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика

Молотый черный перец – 1/3 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Острый салат из баклажанов на зиму
Заготовленный на зиму острый салат из баклажанов подойдет любителям острых овощных блюд и любителям блюд из баклажанов. Потратив пару часов, вы, в итоге, зимой сможете удивить своих гостей и домочадцев отличной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
3
38

Ингредиенты

Баклажаны - 2,5 кг

Для заливки:

Уксус 6% - 250 мл

Растительное масло - 250 мл

Перец болгарский - 2 шт.

Перец чили - 2 шт.

Чеснок - 150 г

Для рассола:

Уксус 6% - 200 мл

Соль - 100 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат «Рыжик» на зиму
Подготовить из списка необходимые продукты. Овощи можно почистить все сразу или частично делать это в процессе приготовления. Вес овощей указан в очищенном виде. Морковь необходимо почистить и натереть на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
70

Ингредиенты

Морковь - 600 г

Лук репчатый - 500 г

Перец болгарский - 300-350 г

Помидоры - 250 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ст.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Масло растительное рафинированное - 100 мл

Вода - 50 мл

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Капуста с морковью по-корейски на зиму
Капуста с морковью по-корейски – это простая и вкусная заготовка, которая понравится по вкусу всем. Закуска получится слегка островатой, хотя тут все зависит от выбора ваших специй для корейской моркови. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
15
39

Ингредиенты

Капуста – 300 г

Морковь – 300 г

Перец сладкий – 1 шт.

Специи для корейской моркови (острые) – 1 ч.л.

Вода – 400 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

Уксус 6-9% – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат «Манжо» из баклажанов на зиму
Перекручиваем помидоры, лук, морковь и чеснок. Баклажаны режем кружочками, перец - соломкой. Добавляем специи и тушим в кастрюле 40 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
86

Ингредиенты

Помидоры - 1.5 кг

Баклажаны - 1 кг

Перец болгарский - 1 кг

Лук - 500 г

Морковь - 200 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Масло подсолнечное - 100 г

Сахар - 50 г

Соль - 40 г

Уксус 9% - 50 мл

Перец молотый чёрный - 0.5 ч.л.

Перец чили - 0.5 шт.

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Салат из патиссонов на зиму
Осень, и всего в изобилии, и нет конца моим заготовкам из патиссонов. А их уродилось в этом году много. Буду готовить салат на зиму из патиссонов. У меня есть несколько...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
5
22

Ингредиенты

Лук репчатый - 4 шт.

Патиссоны - 2 кг

Сахар - 2 ст.л.

Петрушка - 1 пучок

Чеснок - 1 головка

Масло растит - 100 мл

Соль - 1 ст.л.

Уксус столовый 9% - 70 мл

Помидоры - 3 шт.

Перец болгарский сладкий - 2 шт.

Корень петрушки - 2 шт.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Салат «Аленка» из свеклы на зиму
Приготовим салат "Аленка" из свеклы. О том, откуда пошло название салата, история умалчивает, есть лишь предположение, что, дескать, некая Аленка не любила свеклу, а попробовав этот салат, пришла в неописуемый...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
7
42

Ингредиенты

Свекла - 1 кг

Помидоры - 400 г

Сладкий перец - 150 г

Морковь - 120 г

Репчатый лук - 120 г

Чеснок - 50 г

Острый перец - 0,5 шт.

Соль - 15 г

Сахар - 25 г

Подсолнечное масло - 75 г

Уксус 6% - 35 мл

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Перец с луком на зиму
Заготовленный на зиму перец с луком – яркая закуска, которая прекрасно украсит любое блюдо. Подавать перец с луком можно даже на праздник, в сочетании с мясом получится довольно гармонично. Сам...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
12

Ингредиенты

На емкость 0,5 л:

Перец сладкий – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Вода – 300 мл

Уксус – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Перец горошком – 3-4 шт.

Душистый перец – 2 шт.

Чили – 2-3 колечка

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – 2 веточки

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат из баклажанов «4х4» на зиму
Нарезать все овощи, добавить специи и оставить на 20 минут, затем варить салат 25 минут. Разложить салат в стерильные банки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
9
41

Ингредиенты

Баклажаны - 4 шт.

Помидоры - 4 шт.

Перец болгарский - 4 шт.

Лук репчатый - 4 шт.

Соль - 1.5 ст.л.

Сахар - 1.5 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл

Масло растительное - 50 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов
Вкусный овощной салат готовится за 40 минут. Овощи тушатся в собственном соку, нарезанные крупными кусочками. По вкусу можно добавить чеснок
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
21
78

Ингредиенты

На 4 емкости по 0,5 л:

Баклажан - 1,5 кг

Помидор - 1 кг

Перец болгарский - 0,5 кг

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 80 мл

Уксус 9% - 4 ст.л.

Сахар - 40 г

Соль - 1,5 ч.л.

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Салат из патиссонов на зиму без стерилизации
Патиссоны в наших магазинах найти невозможно. Кабачки всевозможных цветов, размеров и форм - это пожалуйста. Поэтому если хочется маленьких аккуратненьких патиссонов, приходится отправляться на рынок и надеяться, что поход увенчается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
16

Ингредиенты

Патиссоны - 2 кг

Сладкий перец - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Растительное масло - 100 мл

Столовый 9% уксус - 100 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Специи - по желанию

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Салат из помидоров и моркови на зиму
Летние заготовки делают наш зимний рацион вкусным и ярким, разнообразным. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата, который готовят моя бабушка и мама – салат из помидоров и моркови...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
6
15

Ингредиенты

На 3 емкости по 0,5 л:

Помидоры – 300 г

Перец сладкий – 500 г

Морковь – 300 г

Лук репчатый – 300 г

Масло растительное – 80 мл

Сахар – 50 г

Уксус 9% – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Чеснок – 2 зубчика

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Салат из баклажанов по-турецки на зиму
Продукты для заготовки салата из баклажанов по-турецки на зиму - перед вами. Баклажаны, помидоры, болгарский перец вымойте, лук и чеснок очистите. У баклажанов срежьте плодоножку и счистите кожицу тонкими...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
24

Ингредиенты

Баклажаны - 700 г

Помидоры - 700 г

Перец болгарский - 350 г

Лук - 350 г

Чеснок - 1 головка

Масло растительное - 5 ст.л.

Кетчуп - 2-3 ст.л.

Уксус 70% - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат на зиму из перловки с огурцами
Все ингредиенты для приготовления салата из перловки с огурцами на зиму - перед вами, на фото. Перловую крупу хорошо промойте. Выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8

Ингредиенты

Огурцы свежие - 300 г

Перловая крупа - 50 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Растительное масло - 40 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Вода - 100 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Охотничий салат из зеленых помидоров на зиму
Все ингредиенты для приготовления Охотничьего салата из зеленых помидоров на зиму - перед вами, на фото. Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
18

Ингредиенты

Помидоры зеленые - 200 г

Капуста белокочанная - 150 г

Огурцы - 100 г

Перец болгарский - 100 г

Лук репчатый - 80 г

Морковь - 80 г

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка, укроп - 15 г

Подсолнечное масло - 50 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Вода - 150 мл

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Салат с перцем и фасолью на зиму
Подготовьте все необходимые продукты и начнем консервировать салат с перцем и фасолью на зиму. Фасоль вы можете брать как красную, так и белую. Ровно как и перец может быть любого цвета...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
16

Ингредиенты

Фасоль сухая - 150 г

Перец болгарский - 400 г

Лук репчатый - 200 г

Пюре томатное - 500 г

Масло растительное - 70 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксусная кислота (70%) - 0,25 ч.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат «Донской» с зелеными помидорами на зиму
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Донского» с зелеными помидорами на зиму. Огурцы помойте и нарежьте кружками. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Перец очистите от семян, помойте и нарежьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
26

Ингредиенты

Зеленые помидоры - 500 г

Огурец - 3-4 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 0,5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Салат из репы на зиму
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки салата из репы на зиму. Репу почистим и ополоснем. Перец сладкий освободим от семян, лук и морковь почистим, ополоснем. Чеснок почистим. Банки и крышки для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
3

Ингредиенты

Репа - 500 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Перец сладкий - 300 г

Чеснок - 4-5 зубчика

Петрушка свежая - 3 веточки

Перец черный горошком - 10-12 шт.

Маринад:

Вода - 1 литр

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Охотничий салат на зиму с капустой
Соберите ингредиенты для приготовления Охотничьего салата с капустой на зиму. Морковь очистите и помойте, нарежьте произвольно, но не очень крупно. Капусту нарежьте соломкой. Выложите овощи в кастрюлю с антипригарным покрытием...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
24

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Помидоры - 150 г

Огурцы - 150 г

Морковь - 80 г

Лук репчатый - 80 г

Перец болгарский - 80 г

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Вода - 150 мл

Ингредиенты

Смотрите также

Болгарский перец на зиму (61)Перец на зиму (114)