![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Блюда с копчеными ребрышками (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


Копченые ребра - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Помидор - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чечевица - 200 г
Постное масло - 3 ст.л.


Копченые ребра - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 400 г
Морковь - 1 шт.
Помидор - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - несколько веточек
Рис - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу


Копченые ребра - 700 г
Картофель - 300 г
Капуста - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Томатный соус - 30 г
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу


Копченые ребра - 600 г
Картофель - 800 г
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло постное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатный соус - 3 ст.л.


Копченые ребра свиные - 500 г
Шампиньоны мелкие - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Розмарин - веточка
Петрушка - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 1 стакан

Ребра свиные - 1 кг
Маринад:Яблоко большое - 1 шт.
Томатный соус - 100 г
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Соль морская - шепотка
Перец ч.м. - 0,3 ч.л.
Перец жгучий - по вкусу
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Порошок чесночный - 0,5 ч.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Сухой колотый горох - 200 г
Копченые свиные ребрышки - 250 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 2,5 л.
Зелень свежая

Свиные ребра - 500 г
Мед - 1,5 ч.л.
Приправа "Аджика" - 1,5 ч.л.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Черный перец - 0,5 ч.л.
Красный перец - 0,5 ч.л.
Шалфей - 2-3 веточки
Соль - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Копченая паприка - 1 ч.л.

Гречка - 0,5 стакана
Картофель средний - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы сушеные - 1 стакан
Масло оливковое - 1 ст.л.
Укроп - 0,5 пучка
Ребра свиные копченые - 300 г
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чеснок - 1 зубчик

Капуста квашеная - 500 г
Ребра свиные - 300 г
Ребра свиные копченые - 100 г
Колбаски охотничьи - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Каперсы - 5-6 шт.
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - 0,5 пучка
Лимон - для подачи

Картофель - 1 кг
Копченые свиные ребрышки - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл
Чеснок - 50 г
Зелень свежая - 100 г
Паприка сладкая - 2 ст.л.
Перец,соль - по вкусу
Кориандр молотый - 1,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - около 800 мл

Горох сухой - 1,5 стакана
Ребра свиные копченые - 6 шт.
Вода - от 2-х стаканов
Лук - 1 головка
Ароматные специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Копченая грудинка на ребрах - 200 г
Вода - 1 л
Горох сухой - 0,5 ст.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,25 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.

Говядина (лопатка) - 600 г
Копченые свиные ребрышки - 500 г
Перец горошком - 15 шт.
Лавровый лист - 2 щт.
Соль - по вкусу
Основные ингредиенты:Копчености свиные (сервелат, чоризо, хамон) - 200 г
Картофель - 200 г
Сельдерей стеблевой - 200 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Нут вареный или консервированный - 250 г
Томаты - 200 г
Перец сладкий - 200 г
Спаржа - 200 г

Горох - 1,5 стакана
Ребра свиные копченые - 400 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 4 веточки
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лавровый лист - по желанию

Копчёные рёбрышки – 500 г
Сосиски куриные – 200 г
Ветчина – 200 г
Сардельки – 250 г
Сосиски молочные – 200 г
Колбаса варёная – 200 г
Колбаса копчёная – 200 г
Лук репчатый – 300 г
Масло подсолнечное – 50 г
Огурцы солёные – 500 г
Томатная паста – 100 г
Оливки чёрные без косточки – 1 банка
Лимон – 1 шт.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 3 шт.
Петрушка – 0,5 пучка
Укроп – 0,5 пучка
Базилик фиолетовый – 5 веточек
Вода – 3 л

Ребрышки копченые - 8 шт.
Горох - около 1 стакана
Лук - 1 головка
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - по вкусу
Вода - 2,5 л
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Для подачи:Укроп
Черный перец

Картофель - 600 г
Свиные рёбра копчёные - 600 г
Помидор - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Петрушка - 3 веточки
Укроп - 3 веточки
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубка
Морская соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Ребра свиные копченые - 250 г
Картофель - 300 г
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 50 г
Сельдерей корневой - 150 г
Вяленые томаты - 40 г
Укроп - 5 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Ребра копченые - 400 г
Горох сухой - 250-300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу

Горох зеленый колотый - 1 стакан
Копченые свиные ребра - 250 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло постное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Зелень свежая - несколько веточек
Чеснок - 1 зубчик
Томатный соус - 2 ст.л.
Вода - 1,5 л

Грудина копченая на ребре - 600 г
Картофель - 600 г
Сметана - 3-4 ст.л.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Розмарин - 1 веточка
Чеснок - 1-3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Свиные ребра - 2 шт.
Свиная варено-копченая грудинка - 70 г
Картофель - 150 г
Репчатый лук - 50 г
Стебель сельдерея - 30 г
Морковь - 50 г
Соль - 10 г
Черный молотый перец - 3 г
Жир любой - 30 мл
Пшено - 40 г

Перловая крупа - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Ребра свиные - 250-300 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Паприка сладкая, соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Барбарис - 1 ч.л.
Вода - 150 мл

Ребра свиные копченые - 600 г
Свинина - 500 г
Капуста белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец маринованный - 2-3 шт.
Рассол огуречный - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст.л.
Томатный соус - 100 г
Лавровый лист - по желанию
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по желанию
Петрушка - несколько веточек
Оливки - 30 г
Каперсы - 30 г

Картофель - 500 г
Капуста - 300 г
Ребра свиные копченые - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Масло постное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Ребра бараньи - 600 г
Аджика - 3 ст.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Кинза (кориандр) сушеная - 1 ч.л.

Гречка-ядрица - 200 г
Свиные копченые ребра - 250 г
Репчатый лук - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Специи - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.

Капуста кислая — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 50 мл
Лук — 50 г
Ребра свиные — 400 г
Капуста свежая — 170 г
Картошка — 250 г
Вода — 1,5 л
Томатная паста — 70 г
Сосиски вареные — 70 г
Колбаска копченая (типа «Охотничьи» сосиски) — 25 г
Лимон — 4 дольки
Огурцы маринованные — 100 г
Лист лавровый — 1 шт.
Сметана — 4 ст.л.
Зелень — 10 г
Маслины — 20 г

Капуста – 500 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Ребрышки свиные копченые – 300 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Масло растительное – 5 ст.л.
Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу

Бараньи ребра - 1 кг
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Базилик (сушеный) - 0,5 ч.л.
Перец чили (сушеный) - 0,5 ч.л.

Горох - 1-1,5 стакана
Копченые свиные рёбра - 0,5 кг
Картофель - 3 штуки
Лук порей - 0,5 белой части
Морковь - 0,6 штуки
Корень сельдерея (свежи или сухой) - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Вода - 2-2,5 л
Соль, ароматные травы

Вода - 2-2,5 л
Ребрышки копчёные - 500 г
Фасоль консервированная - 1 стакан
Колбаски копчёные - 150-200 г
Лук - 1 головка
Морковь - 50-70 г
Помидоры - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - для жарки
Лавр - 1 лист
Черный перец - 0,3 ч.л.
Паприка - 0,3 ч.л.
Перец красный, чили - по вкусу
Ароматные травы - до 1 ч.л.
Для галушек/чипеток:Желток яйца - 1 шт.
Мука - около 70 г
Соль - 1 щепотка
Дополнительно:Свежая зелень - при подаче

Ребрышки копченые - 300 г
Рис - 100 г
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Помидор - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Вода - 1,5 л
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Кинза, петрушка, укроп - 15 г
Лавровый лист - 1 шт.

Смесь из бобовых – 250 г
Вода – 2,5 л
Ребра свиные сырые – 500 г
Ребра свиные копченые – 300 г
Колбаса п/к – 150 г
Лук – 1 головка/100 г
Морковь по-корейски – 70 г
или Морковь свежая – 1 шт.
Картофель – по желанию
Ароматные травы – 1-1,5 ч.л.
Соль – вряд ли

Что приготовить из копченых ребрышек? Копченые ребрышки можно использовать в приготовлении супов и вторых блюд. Этот продукт придает готовым блюдам приятный аромат дымка.
