Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВыпечка

Выпечка на сметане в духовке

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Погача с сыром
Погача - это пирог или маленькие пирожки с сыром. Погача посыпается тмином или белым кунжутом, а также пряными травами. Мне погача напоминает турецкую выпечку (я в прошлом году отдыхала в...
3
13

Ингредиенты

Мука пшеничная - 600 г

Молоко - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Соль - щепотка

Вода - 100 мл

Бекмес или сироп от варенья - 1 ст.л.

Сыр твёрдых сортов - 350 г

Кунжут (для посыпки)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Заливной пирог с курицей и яйцом
Смешаем все продукты для теста. Сварим курицу и яйца, остудим и нарежем. Выльем часть теста, выложим начинку, зальем тестом и запечем.
100 мин
17

Ингредиенты

Тесто:

Сметана - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Мука - 1 стакан

Соль - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 д.л.

Начинка:

Куриное мясо - 250 г

Яйца - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке
Быстрый десерт из универсального лаваша! Отличный штрудель для домашнего чаепития!
45 мин
1
35

Ингредиенты

Яблоки - 600 г

Лаваш (35х35 см) - 2 шт.

Сметана - 4 ч.л.

Сахар - 1-2 ст.л.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Сахарная пудра - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Ватрушки на кефире
Ватрушки - это небольшие открытые пирожки с разными начинками. Самые популярные начинки для ватрушек - творог, ягоды, повидло. Для разнообразия предлагаю вам приготовить ватрушки на кефире с луковой начинкой. Эти...
180 мин
12
20

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 700 г

Кефир (теплый) - 300 мл

Сливочное масло - 110 г

Дрожжи(сухие) - 12 г

Яйцо(большое) - 1 шт.

Сахар - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Лук - 600 г

Сметана(20%) - 60 г

Сахар - 5-10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Перец белый(молотый) - 0,5 ч.л.

Сыр(твердого сорта) - 60 г

Подсолнечное масло - для обжаривания

Дополнительно:

Желток(для смазывания) - 1 шт.

Мак - для посыпки

Кунжут - для посыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Киш с грибами и брокколи
Замешиваем песочное тесто для основы. Готовим начинку из брокколи, грибов и других ингредиентов. Формируем киш. Выпекаем в духовке.
70 мин
7
26

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Масло сливочное - 70 г

Сметана - 90 г

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1ч.л.

Начинка:

Брокколи - 400 г

Грибы - 500 г

Лук репчатый - 1 шт. (90 г)

Сыр твердый - 150 г

Сметана - 200 г

Соль - 1 ч.л.

Яйцо (с1) - 2 шт.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Печенье на сметане с орехами
Печенье для домашнего чаепития, тесто для которого готовится без яиц. Несмотря на это, готовая выпечка получается нежной и вкусной!
30 мин
2
21

Ингредиенты

Тесто:

Сметана - 170 г

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 250-300 г

Сода - 0,5 ч.л.

Начинка:

Орехи грецкие - 80 г

Сахар - 90 г

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Шоколадные маффины на сметане
Взбить яйца с сахаром, сметаной и растительным маслом. Отдельно смешать муку с какао и разрыхлителем. Смешать две массы, наполнить формочки.
35 мин
12
30

Ингредиенты

Мука - 300 г

Какао - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 10 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 200 г

Ванильный сахар - 8-10 г

Сметана - 200 г

Растительное масло - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Шоколадно-творожный манник
Для приготовления шоколадно-творожного манника подготовить из списка необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры. В миску разбить яйца, добавить к ним сахар и хорошо взбить венчиком. Далее...
65 мин
6
19

Ингредиенты

Манная крупа - 190 г

Мука - 100 г

Сметана - 200 г

Яйца - 4 шт.

Сахар - 250 г

Какао - 20 г

Творог - 350 г

Разрыхлитель - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Пирог из сливы
Уродили у нас сливы в этом сезоне! Столько всего хочется успеть из них приготовить! Выпечка из слив получается просто шикарная!Предлагаю вам испечь этот простой и вкусный пирог, который не оставит...
45 мин
4
11

Ингредиенты

Сливочное масло - 150 грамм;

Яйца - 2 шт;

Сахар - 200 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакет;

Мёд - 1 ст.л;

Сметана - 2 ст.л;

Мука - 300 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Крахмал - 1 ст.л;

Сахарная пудра - для обсыпки;

Сливы - 350 грамм.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Пирог на творожном тесте с рисом и зеленым луком
 Творог в моем доме - один из тех продуктов, который есть в холодильнике всегда. Люблю творожные десерты, салаты, выпечку с творожным кремом, а также тесто на основе творога. Творожное тесто...
80 мин
6
12

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 грамм;

Творог - 200 грамм;

Растительное масло - 50 мл;

Яйцо - 1 шт;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Сахар - 1/2 ст.л;

Соль - 1/3 ч.л.

Для начинки:

Сметана (или натуральный йогурт) - 150 мл;

Рис - 100 грамм;

Сыр - 70 грамм;

Яйцо куриное - 3 шт;

Зеленый лук - 1 пучок;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Торт «Яблочные облака»
Испеките бисквит, разрежьте. Пропитайте коржи яблочным соком. Прослоите сметанным кремом, сверху добавьте свежие яблоки в яблочном желе.
75 мин
4
15

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 3 шт./150 г

Мука – 150 г

Сахар – 120-150 г

Сливочное масло – 150 г

Для крема на два слоя:

Сметана от 18% – 350 г

Сахарная пудра – от 3 ст.л.

Загуститель – 16 г

Для начинки:

Яблоки – 2 шт.

Яблочный сок – 300 мл

Варенье яблочное – по вкусу

Желатин – 20 г

Для пропитки:

Яблочный сок – 100-150 мл

Дополнительно:

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1-2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Печенье без яиц
Печенье без яиц всегда рассыпчатое и очень вкусное. Я люблю несладкое печенье, потому сделаю два разных вида: одно сладкое, а другое с кунжутом. Чтобы сэкономить время и силы, воспользуюсь комбайном. Нам...
60 мин
9
11

Ингредиенты

Мука - 3.5 стакана

Масло сливочное - 150 г

Сметана - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Кунжут - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пирог с персиками и сметаной
Бывает ли у вас такое, что смотрите на свои запасы (всякого рода консервы) и понимаете: "Пора избавляться от некоторых из них...". У меня бывает. Запасаешь-запасаешь, а потом понимаешь, что запасов...
90 мин
10
11

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Яйца куриные - 5 шт.

Молоко - 50 мл

Мука пшеничная - 220 г

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Крем:

Консервированные персики - 500 г (4-6 половинок)

Сметана - 400 г

Сахар - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Заливной пирог с картошкой
Бывает так, что гости на пороге, а дома шаром покати... бывает, и, думаю, у многих. Вот на этот случай я хочу поделиться рецептом простейшего пирога, причем начинка может быть не...
60 мин
8
13

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Сметана - 1 стакан

Яйца куриные - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Сливочное масло - для смазки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Торт «Вишня в шалаше»
Несмотря на то, что данный десерт известен сластенам скорее как «Монастырская изба», нежели как «Вишня в шалаше», последнее звучит, пожалуй, более оригинально и более многообещающе. Так что, если вы хотите...
120 мин
4
11

Ингредиенты

Масло сливочное – 250 г

Мука – 10 ст.л.

Сметана – 14 ст.л.

Ванильный сахар – ½ ч.л.

Сахарный песок – 6 ст.л.

Сахарная пудра – 4 ½ ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Вишни замороженные (без косточек) – 500 г

Вода – 2 ст.л.

Крахмал – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Пирог со сливами и сахарной глазурью
Сочные сливы – замечательная начинка для осенней выпечки. Очень люблю выпечку со сливой и довольно часто пеку различные пироги. Предлагаю рецепт простого в приготовлении пирога со сливами и сахарной глазурью. ...
45 мин
18
12

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 150 г

Сахар - 120 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 120 г

Сметана (15%) - 100 г

Крахмал кукурузный - 50 г

Яйцо - 2 шт.

Разрыхлитель - 8 г

Корица - 1 ч.л.

Соль - небольшая щепотка

Ванилин - по вкусу

Начинка:

Слива (сорт "венгерка") - 400-600 г

Глазурь:

Сахарная пудра - 100 г

Вода (теплая) - 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Открытый пирог с помидорами и сыром
Ммм... на самом деле это очень вкусно! Ломтики сочных помидоров под сырным соусом хорошо сочетаются, да и тесто вкусное, мягкое и отлично дополняющее начинку. Сначала мне казалось, что открытый...
80 мин
3
15

Ингредиенты

Мука пшеничная - 130 г

Масло сливочное - 70 г

Сметана - 50 г

Соль - по вкусу

Помидоры свежие - 230 г

Сыр твердый - 100 г

Майонез - 90 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Творожный пирог «Нежность» с ягодами
В сезон созревания и сбора летних ягод обязательно приготовьте пирог с творогом и ягодами. Предлагаю рецепт вкусного и ароматного летнего пирога, очень простого в приготовлении. Нежное дрожжевое тесто в сочетании...
60 мин
4
14

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 280 г

Масло сливочное - 110 г

Молоко (теплое) - 60 мл

Дрожжи быстродействующие - 6 г (или прессованных 20 г)

Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.

Сахар - 15 г

Ванилин - 1 г

Соль - щепотка

Начинка:

Творог (5 или 9%) - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 75 г

Картофельный крахмал - 20 г

Сметана - 30 г

Ванилин - щепотка

Вишня (крупная) - 17-20 шт.

Черная смородина - 14-20 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пирог с луком и творогом на слоеном тесте
Слоеное тесто можно взять в готовом виде, а можно заморочиться и сделать самой, что, безусловно, долго и нудно. Поэтому берем готовое слоеное бездрожжевое тесто и тем самым еще упрощаем рецепт. ...
45 мин
1
17

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Творог - 250 г

Сметана - 3 ст.л.

Базилик - 10 г

Укроп - 10 г

Лук зеленый - 40 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Пряная коврижка «Вишня в шоколаде»
Коврижка для любителей влажной выпечки. С богатым вкусом пряностей и кислинкой вишни. Выпекаем на основе минералки и апельсинового сока.
50 мин
4
18

Ингредиенты

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Минеральная вода с газом - 60 мл

Апельсиновый сок - 60 мл

Сахар - 120 г

Яйца - 3 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Какао - 4 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Мускатный орех - щепотка

Имбирь - щепотка

Кардамон - щепотка

Вишня - 250-300 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Калачики на сметане
Уменьшенная версия традиционных русских калачей. Без дрожжей (на соде). В итоге получается не очень нежная, но рыхлая и вкусная выпечка.
40 мин
5
18

Ингредиенты

Мука - 400 г

Сметана - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сода - 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Творожный манник с курагой
Для приготовления творожного манника с курагой подготовить из списка необходимые ингредиенты. В глубокую миску разбить яйца, добавить к ним сахар. Взбить массу венчиком или миксером до пышности. Добавить в миску...
80 мин
2
23

Ингредиенты

Творог - 450 г

Манная крупа - 250 г

Сметана - 100 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 190 г

Сода - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Курага - 100 г

Сахарная пудра - для обсыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Пирог с нектаринами в духовке
В разгар фруктового сезона хочется испечь пирог с добавлением фруктов и ягод. Предлагаю приготовить рассыпчатый, немного влажноватый пирог с яркими и ароматными нектаринами, с добавлением корицы, которая оттенит вкус сочных...
90 мин
6
11

Ингредиенты

Тесто:

Пшеничная мука - 200 г

Кукурузная мука - 90 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 180 г

Сахар - 150 г

Сметана (10-15%) - 100 г

Яйцо (крупное) - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 с.л.

Корица - 0,5-1 ч.л.

Соль - 1/8 ч.л.

Начинка:

Нектарины - 450-500 г

Сахар - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Белый хлеб на закваске
Хочу поделиться с вами рецептом еще одного белого хлеба на пшеничной закваске. У меня - закваска, выведенная дома, на смеси цельнозерновой пшеничной муки и муки высшего сорта, живет уже месяца...
50 мин
15
43

Ингредиенты

Закваска пшеничная - 300 г

Молоко - 200 мл

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 450-500 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Пирог с облепихой (песочный)
Тесто для песочного облепихового пирога замесим из следующих компонентов (подробнее - в списке ингредиентов). Желательно достать необходимые продукты из холодильника заранее. В миске соединяем мягкое сливочное масло и сахар. Взбиваем...
135 мин
17

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 150 г

Ванильный сахар – 8 г (1 пакетик)

Яйцо – 2 шт.

Сметана – 100 г

Мука – 500 г

Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)

Начинка:

Облепиха замороженная – 350 г

Сахар – 150 г

Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Кексы с грецкими орехами в силиконовых формочках
Измельчённые орехи соединим с остальными ингредиентами и замесим тесто. Разложим его по формочкам и отправим на 25-30 минут в духовку.
45 мин
2
25

Ингредиенты

Грецкие орехи (ядро) - 45 г

Сахарный песок - 95 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)

Мука пшеничная - 60 г

Сметана 15% - 85 г

Растительное масло (без запаха) - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Пирог из манной крупы с горохом
Предлагаю испечь вкусный пирог из манной крупы. Манные пироги бывают сладкие и соленые. Хочу поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом приготовления солёного пирога из манки. Такой пирог можно подать на...
60 мин
3
16

Ингредиенты

Манная крупа - 200 г

Сметана - 275 г

Соль - по вкусу

Сахар - 2 щепотки

Горошек зелёный - 100 г

Фасоль стручковая - 100 г

Морковка - 100 г

Имбирь свежий - 5 г

Масло растительное - 5 ст.л.

Тмин - 0,5 ч.л.

Семена укропа - 1 ч.л.

Семена кунжута - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Sharlis

автор рецепта

Смаженка с фаршем
Смаженка - это белорусский аналог пиццы. Пышная основа, сочная начинка, небольшие размеры. Легко готовить, удобно есть!
95 мин
45

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Вода - 100 мл

Мука - 350 г

Яйцо - 1 шт

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сухие дрожжи - 5 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Фарш куриный - 300 г

Лук - 2 шт.

Соль - по вкусу

Кетчуп - 70 г

Заливка:

Сметана - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Смесь перцев молотых - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Пирог «Жареная семечка»
Этот вкуснейший пирог я испекла по рецепту моей подруги из Германии Ларисы Kleine Hase, который она нашла в какой-то немецкой кулинарной группе. Пирог получается очень мягким, с ощутимым вкусом мака,...
45 мин
6
12

Ингредиенты

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 15 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 8 г

Сметана - 200 г

Мак - 4 ст.л.

Заливка:

Конфеты "Коровка" - 250 г

Сливочное масло - 60 г

Семечки подсолнуха очищенные - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Печенье «Бананы» с творогом
Печенье «Бананы» с творогом - это красивая яркая выпечка. Домашнее печенье с нежным творогом понравится и детям, и взрослым. Тесто по этому рецепту готовится в считанные минуты, работать с ним легко...
45 мин
8
14

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 100 г

Сметана 15% - 100 г

Сахар - 70 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Краситель пищевой желтый

Начинка:

Творог - 180 г

Сахар - 50 г

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

Ванилин - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты