![]() |

Рис карнароли - 180 г
Бульон овощной - 600 г
Вино белое - 100 г
Кальмар - 1 шт.
Креветки (хвосты) - 150 г
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 1 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Пармезан тертый - 1,5 ст.л.
Приправа с шафраном - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу

Рис арборио - 210 г
Помидоры - 420 г
Овощной отвар - 900 мл
Соль - 0,5-1 ч.л.
Орегано сушеный - 1-2 щепотки
Пармезан натертый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка

Рис для ризотто - 150 г
Цукини - 1 шт.
Креветки - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Бульон - 300 г
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Пармезан - 30 г
Вино белое - 50 г
Соль и перец - по вкусу

Рис Арборио - 1 стакан объемом 250 мл
Отвар овощной - 750 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Баклажаны - 2 шт. (средние)
Соль - 0,75 ч.л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Травы прованские - 0,25 ч.л.

Утка - 500 г (у меня голень на кости, вес мяса с костью)
Рис для ризотто - 150 г
Бульон - 500 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вино белое - 30 мл
Сыр твёрдый - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу

Рис (Карнароли) - 250 г
Лук-шалот - 1 шт.
Тунец консервированный - 150 г (вес без жидкости)
Петрушка свежая - 2 г
Вино белое сухое - 125 мл
Масло оливковое - 3 ст.л.
Цедра 1 лимона
Бульон (вода) - 1250 мл
Соль - по вкусу

Рис Карнароли – 300 г
Филе курицы – 250 г
Шпинат – 250 г
Сыр Пармезан – 50 г
Масло оливковое – 3 ст.л.
Овощной бульон – 1 л
Белое сухое вино – 125 мл
Мускатный орех – по вкусу
Перец молотый черный – по вкусу
Соль – по вкусу

Рис арборио - 300 г
Хвосты лангустинов - 6 шт.
Чернила каракатицы (осьминога) - 8 г
Лук репчатый - 1 шт.
Пармезан - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Вино белое п/сухое - 100 г
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.

Рис Карнароли – 300 г
Груша – 1 шт.
Сыр Горгонзола - 100 г
Лук – шалот – 1 шт.
Белое сухое вино – 125 мл
Сыр Пармезан – 3 ст.л.
Тимьян – 2 веточки
Вода или бульон
Сливочное масло – 50 г
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу

Киноа - 200 г
Куриная грудка - 200 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 3 ст.л.
Бульон куриный - 400 мл
Соль - 1 г
Специи - 1 г

Рис для ризотто - 150 г
Бульон овощной - 500 г
Вино сухое белое - 50 г
Бекон - 100 г
Пармезан - 30 г
Лук репчатый - 50 г
Перец болгарский - 100 г
Соль и перец - по вкусу

Цветная капуста - 400 г
Сыр твердый (тертый) - 120 г
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Вино белое - 30 мл
Бульон овощной - 150 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка

Филе семги - 150 г
Рис Арборио - 1 стакан
Вода - 450 мл
Креветки очищенные - 25-30 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Шафран - щепотка
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Куриное филе - 300 г
Макароны ризони - 200 г
Вино белое сухое - 80 мл
Бульон куриный - 600 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 30 мл
Пармезан тертый - 2-3 ст.л.
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу

Рис - 1 стакан
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Чеснок - 2-4 зубчика
Сыр Пармезан - 50 г
Постное масло - 30 мл
Вода (или бульон) - около 1 стакана
Шпинат - для подачи
Соль, перец - по вкусу

Рис - 1 стакан
Бульон - 3-4 стакана
Белое сухое вино - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Оливковое масло - 2 ст.л.
Фасоль консервированная - 250 г
Сыр - 40 г
Соль, острый перец - по вкусу

Рис для ризотто - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 100 мл
Вино белое сухое - 300 мл
Бульон овощной - 1500 мл
Пармезан - 50 г
Горгонзола - 50 г
Моцарелла - 50 г
Проволоне - 50 г
Петрушка - 1 ветка
Масло сливочное - по вкусу
Соль - по вкусу
Шафран - по вкусу

Масло сливочное - 30 г
Рис черный - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 50 г
Бульон куриный - 300 мл
Сыр пармезан - 50 г
Соль - по вкусу

Рис для ризотто - 250 г
Бульон - 700 мл
Лимон - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сельдерей - 100 г
Сливочное масло - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сыр - 100 г
Сливки - 60 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 г

Рис - 0.5 стакана
Яблоко - 0,5 шт.
Лук - 1 шт.
Вино белое - 0,5 стакана
Сок яблочный - 1 стакан
Вода - 1,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сыр твердый натертый - 1-2 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.

Копчёный угорь - 170 г
Рис круглозерновой - 300 г
Масло оливковое - 30 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вино белое - 150 мл
Вода - 1000 мл
Соль - по вкусу

Рис для ризотто - 200г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 2 ст.л.
Вино белое сухое - 100 мл
Бульон - 500 мл
Сыр пармезан - 50 г
Лангустины - 5-6 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Петрушка - 10 г
Соль - по вкусу

Макароны (мелкие) - 400 г
Бекон - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Оливковое масло - 2 ст. л.
Вино белое сухое - 80 мл (по желанию)
Сливки 10% - 150 мл
Бульон - 250 мл
Вода - 350 мл (+/-)
Пармезан тертый - 3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу

Рис арборио - 300 мл
Кальмар - 1 шт.
Мидии - 250 г
Креветки - 200 г
Фасоль стручковая - 150 г
Лук - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 3 ст.л.
Ароматные итальянские сухие травы - 1 ч.л.
Кайенский перец молотый - 1 щепотка
Вино белое сухое - 150 мл
Вода, овощной или рыбный бульон - около 600 мл
Сыр (пармезан или ...) - 50-100 г
Соль - по вкусу

Рис для ризотто - 200 г
Морской коктейль замороженный - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Белое сухое вино - 100 мл
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Пармезан - 70 г
Соль- по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Вода кипяченая - 600 мл

Рис для ризотто - 180 г
Брокколи - 250-300 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Вино белое сухое - 120 мл
Итальянские травы - 1 щепотка
Бульон (куриный или овощной) - 600-800 мл
Сыр Пармезан - 50 г

Рис арборио — 180 г
Морепродукты замороженные (морской коктейль) — 300 г
Горячая вода — 800 мл
Лук репчатый — 1/2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Сыр пармезан — 40 г

Бульон куриный - 700-900 мл
Рис круглозерный - 180 г
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 50 мл
Сыр пармезан - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Шафран или куркума - 2 щепотки

Полба - 100 г
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Бульон куриный - 1,5 стакана
Вода - 1,5 стакана
Сыр - 50 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Куриное бедро - 400 г
Булгур - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 100 г
Бульон куриный - 300-400 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Пармезан - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
