Запеканки в мультиварке
Запеканки – одно из величайших изобретений кулинарного мира. Ведь именно запеканки позволяют в полной мере проявить свои способности в области гармоничного смешивания продуктов. Вместе с тем приготовление любой запеканки – это всегда риск, что соотношение ингредиентов будет несовершенным или вовсе неправильным, что в конечном итоге приведёт к подгоранию блюда (ну, а там и до мусорной урны недалеко).
Мультиварка же в свою очередь практически полностью исключает вероятность подгорания запеканки, невзирая на то, насколько удачно подобрана «композиция» продуктов. Так что экспериментировать с новыми рецептами запеканок мы рекомендуем именно в мультиварке. Хотя и с проверенными временем рецептами лучше тоже «обращаться» к мультиварке, чтобы не вышло случайной «осечки» …
Особенности приготовления запеканок в мультиварке
В принципе мы уже озвучили важнейшую особенность приготовления запеканок в мультиварке – это минимальные шансы блюда на пригорание. Однако есть и ещё кое-что интересное …
Некоторые опытные кулинары рекомендую готовить сырные запеканки не с обыкновенным натуральным сыром, а с его плавленым аналогом. Кроме того, надо весьма осторожно относиться ко всем молочным продуктам, добавляемым в блюдо, потому как любая «молочка» в мультиварке запросто может свернуться, испортив тем самым внешний вид и даже вкус запеканки. Молочные продукты лучше добавлять в качестве финального штриха блюда. Так будет эффектнее и вкуснее.
Как приготовить запеканку в мультиварке?
Что касается приготовления запеканок в мультиварке, то здесь всё довольно просто: все они готовятся в режиме «ВЫПЕЧКА» чуть больше часа. Исключение составляют лишь некоторые пышные варианты запеканок (вроде творожно-морковной), которые правильнее готовить на пару.
Очень важно: после приготовления пышные запеканки должны постоять в мультиварке с закрытой чашей не менее 10 минут (иногда и все 20 минут), дабы та самая «пышность» не осела на дно кастрюльки.