Для приготовления безглютеновой запеканки из рикотты в мультиварке соберите ингредиенты по списку к рецепту. Мне часто попадается рикотта с акционной ценой, т.е. почти по цене творога. Крахмал подходит и картофельный, но кукурузный предпочтительнее. Мне было интересно добавить вместо сахара и сливок/молока/сметаны сгущенное молоко. Базовый состав можно ароматизировать ванильным сахаром, ароматизатором амаретто, цитрусовой цедрой.

Фото 1
Сейчас большое разнообразие форм из фольги или силиконовых, поэтому можно подобрать подходящие по диаметру дна своей чаши мультиварки. Это более удобно, чем запекать что-то прямо в чаше. Соедините рикотту с крахмалом.

Фото 2
Добавьте сгущенное молоко и яйца.

Фото 3
Перемешайте до однородного состояния.

Фото 4
Если будете использовать форму из фольги, как на фото, то потрите сливочным маслом все поверхности, которые будут соприкасаться с тестом/массой для запеканки.
Перелейте массу из рикотты в форму, поместите её в чашу мультиварки и установите режим "Выпечка" на 1 час (или другой аналогичный в вашей модели мультиварки).

Фото 5
После звукового сигнала об окончании извлеките чашу вместе с формой.

Фото 6
Достаньте форму, когда поостынет или приноровившись, чтобы не обжечься. Когда запеканка полностью остынет, она приобретет приятную плотную структуру. Достать её из неразъёмной формы можно разными способами. Раз диаметр небольшой, то сначала - просто на ладонь, укрытую пищевой пленкой, а потом - на плоское блюдо.

Фото 7

Фото 8
Подавала порции запеканки одним желающим - со сгущенным молоком, другим - со сметаной.

Фото 9
Запеканку из рикотты мне захотелось украсить виноградной кистью, потому что в вятском осеннем саду увидела листья смородины и йошты и они напомнили мне виноградные. Причем смородиновые были уже увядшие, а йоштовые ещё зеленые.