Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Запеканка из рикотты без муки

Запеканка из рикотты без муки в мультиварке

Первым делом скажу, что запеканка из рикотты - это десерт на любителя, как и все блюда в принципе.

Готовлю творожные и тому подобные запеканки в мультиварке, когда хочу, чтоб они получились особенно сочными и со светлым верхом. А также когда оказываюсь без духовки)) Замена привычных муки или манки в рецепте на крахмал делает её ещё и безглютеновой.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рикотта - 600 г

Яйца - 3 шт.

Сгущенное молоко - 100-130 мл

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Дополнительно:

Ванильный сахар

Цитрусовая цедра

и т.д.

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К199 кКал / 100 г
    • Б → 10.2
    • Ж → 11.29
    • У → 14.33
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления безглютеновой запеканки из рикотты в мультиварке соберите ингредиенты по списку к рецепту. Мне часто попадается рикотта с акционной ценой, т.е. почти по цене творога. Крахмал подходит и картофельный, но кукурузный предпочтительнее. Мне было интересно добавить вместо сахара и сливок/молока/сметаны сгущенное молоко. Базовый состав можно ароматизировать ванильным сахаром, ароматизатором амаретто, цитрусовой цедрой.

    Фото 1


    Сейчас большое разнообразие форм из фольги или силиконовых, поэтому можно подобрать подходящие по диаметру дна своей чаши мультиварки. Это более удобно, чем запекать что-то прямо в чаше. Соедините рикотту с крахмалом.

    Фото 2


    Добавьте сгущенное молоко и яйца.

    Фото 3


    Перемешайте до однородного состояния.

    Фото 4


    Если будете использовать форму из фольги, как на фото, то потрите сливочным маслом все поверхности, которые будут соприкасаться с тестом/массой для запеканки.


    Перелейте массу из рикотты в форму, поместите её в чашу мультиварки и установите режим "Выпечка" на 1 час (или другой аналогичный в вашей модели мультиварки).

    Фото 5


    После звукового сигнала об окончании извлеките чашу вместе с формой.

    Фото 6


    Достаньте форму, когда поостынет или приноровившись, чтобы не обжечься. Когда запеканка полностью остынет, она приобретет приятную плотную структуру. Достать её из неразъёмной формы можно разными способами. Раз диаметр небольшой, то сначала - просто на ладонь, укрытую пищевой пленкой, а потом - на плоское блюдо.

    Фото 7


    Фото 8


    Подавала порции запеканки одним желающим - со сгущенным молоком, другим - со сметаной.

    Фото 9


    Запеканку из рикотты мне захотелось украсить виноградной кистью, потому что в вятском осеннем саду увидела листья смородины и йошты и они напомнили мне виноградные. Причем смородиновые были уже увядшие, а йоштовые ещё зеленые.


    Запеканка из рикотты без муки в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки