Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыИнгредиенты
Овощи

Овощи — рецепты блюд (cтраница 3)

Аймкук
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Лана

автор рецепта

Овощное рагу с рыбой
Я очень люблю овощные блюда: сами по себе, а также запеченные, тушенные с мясом и т.д. Сегодня, для разнообразия, предлагаю приготовить овощное рагу с рыбой, тем более что сейчас идут...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
31

Ингредиенты

Филе трески - 300 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт. (крупный)

Смесь овощей - 250 г

Томатный сок - 1 стакан

Чеснок свежий - 1 зубчик

Специи - по вкусу

Масло растительное - 4 ст.л.

Аджика острая - по желанию

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сахар - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Шаурма хот-дог
Если вы - большой любитель фастфуда и не представляете свою жизнь без этой еды, предлагаю хотя бы время от времени готовить такую еду в домашних условиях. Во-первых, это очень вкусно....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
6
40

Ингредиенты

Лаваш тонкий (длинный) - 2 шт.

Сосиска для хот дога - 1 шт.

Пекинская капуста - 3 листа

Морковь по-корейски - 30 г

Помидор - 30 г

Огурец - 30 г

Перец болгарский - 20 г

Сметана жирная - 2 ст.л.

Соус барбекю - 2 ст.л.

Сыр твердый - по желанию

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Купаты с овощами в духовке
Если вы хотите за полчаса получить вкусное и сочное мясное блюдо с гарниром, то приготовьте купаты с овощами в духовке. На каждую порцию приходится по 1 овощу и по 2...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
24
29

Ингредиенты

На 1 порцию:

Купаты - 2 шт.

Картофель - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Чечевица с овощами в мультиварке
Это вкусное полезное блюдо можно подать как гарнир к свинине, говядине, птице, рыбе или как самостоятельное блюдо. Я предпочитаю подать к мясу - к примеру, с домашними колбасками очень вкусно,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
5
52

Ингредиенты

Чечевица красная - 1 стакан

Баклажаны - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Перец сладкий - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Специи для овощей - 1 ч.л.

Вода - 1 стакан

Соль - по вкус

Растительное масло - 1 ст.л.

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Кальмары, фаршированные овощами
На первый взгляд, такое блюдо, как фаршированные тушки кальмаров, кажется каким-то сложным и экзотическим. Однако стоит только приготовить овощную начинку, как можно считать, что блюдо почти готово. Ведь очищенных кальмаров...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
10
42

Ингредиенты

Тушки кальмаров очищенные - 3 шт.

Стручковая фасоль - 100 г

Кабачок - 1/2 шт.

Вяленые помидоры черри - 7-8 шт.

Свежая петрушка - 3-4 веточки

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Специи - 1/5 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Рисовый диетический суп
Этот диетический суп с рисом можно позволить себе как во время поста, так и во время диеты либо при правильном питании. Рецепт бюджетный.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
87

Ингредиенты

Картофель - 1-2 шт.

Овощи замороженные (смесь) - 150 г

Шампиньоны - 4-5 шт.

Рис - 70 г

Вода - 1,5 л

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Сухой чеснок - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Рататуй с картошкой
Помимо классического набора овощей (кабачки, баклажаны, помидоры), добавьте в рататуй картофель - получится более сытное блюдо.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
110

Ингредиенты

Кабачки - 200 г

Баклажаны - 200 г

Картофель - 200 г

Помидоры - 400 г

Сладкий перец - 100 г

Лук репчатый - 70 г

Оливковое масло - 60 г

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 2-3 веточки

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Скумбрия с овощами в духовке
Скумбрия - очень полезная рыба, это уже доказано учеными, жирные кислоты Омега-3 предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и снижают риск образования тромбов в сосудах. Скумбрия очень жирная рыбка, не стоит ей злоупотреблять,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
80

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Специи для рыбы - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Постный салат с фасолью, маринованными грибами и овощами
Рецепт постного сытного салата с маринованными грибами, фасолью и свежими овощами актуален в пост. Подойдет в качестве ужина на каждый день.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
1
54

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 150 г

Грибы маринованные – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Помидоры – 150 г

Лук-порей – 50 г

Лук репчатый – 1/4 шт.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Зелень – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
Татьяна М.

автор рецепта

Турецкая шаурма
Низкокалорийная и полезная закуска для всей семьи, родом из Турции. Посытнее вариант готовится из телятины гриль. Готовить быстро и не сложно, если предварительно нарезать все ингредиенты на нужное количество порций....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
61

Ингредиенты

Грудка гриль - 0,5 шт.

Лепешка (тортилья) - 2 шт.

Листья салата - по вкусу

Капуста белокочанная - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Йогурт классический - 0,5 стакана

Чеснок - 1 зубчик

Перец красный острый (молотый) - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Запеканка из кабачков, картофеля и помидоров
Овощная запеканка - очень летнее блюдо, когда в продаже есть овощи не по цене самолета. Свою запеканку я готовила с соусом Бешамель.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
2
49

Ингредиенты

Основное:

Кабачки - 2-3 шт.

Помидоры - 4-6 шт.

Картофель - 3-6 шт.

Чеснок 2-3 дольки

Укроп - 40-60 г (по вкусу)

Сыр - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Соус Бешамель:

Молоко - 500 мл

Мука пшеничная - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец - по вкусу

Мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Макароны с сосисками в овощной подливе
Макароны с сосисками - блюдо простое, быстрое в приготовлении, достаточно бюджетное. С приготовлением такого блюда справится даже ребенок: что может быть проще? Но почему не обогатить вкус макарон, добавив овощи. Любые....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
40

Ингредиенты

Макароны - 200 г

Сосиски - 4 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 1-3 шт.

Чеснок - 2 дольки

Пассата - 250 мл

Прованские травы, соль, перец, сахар - по вкусу

Масло для жарки - 3 ст.л.

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Овощное рагу с куриными сердечками
Овощное рагу можно дополнять различными мясными продуктами и не только. Сегодня готовим овощное рагу с куриными сердечками — диетическое, но в то же время сытное блюдо. В качестве овощей используем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
71

Ингредиенты

Куриные сердечки - 400 г

Кабачки - 200 г

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 150 г

Луковица - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Айлазан
Рагу из овощей встречается в кухнях разных стран, но так как состав овощей, а также способ приготовления могут меняться, то и вкус блюда получается разным. Например, в армянской кухне есть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
42

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 4-5 шт.

Перец болгарский - 3 шт. небольших

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Фасоль стручковая - 1 стакан

Чеснок - 4-5 зубчиков

Базилик - 20 г

Укроп - 20 г

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Форель на овощной подушке в духовке
Чтобы приготовить форель на овощной подушке в духовке, подготовьте все необходимые ингредиенты. Здесь можно использовать любые мягкие овощи. Нарежьте их тонкими колечками, чеснок - пластинками. Форель посолите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
51

Ингредиенты

Стейки форели - 4 шт.

Кабачок - 0.5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 2 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Специи для рыбы - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Якисоба с курицей и овощами
Якисоба - блюдо японской кухни, которое готовится из лапши с припущенными на умеренном огне овощами. Соус Yaki-Soba для блюда готовим сами.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
53

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 60 г

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 80 г

Баклажан - 80 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лапша - 200 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Соус устричный - 2 ст.л.

Вино белое сухое - 2 ст.л.

Острый перец - по желанию

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Пицца из куриной грудки ПП
Наверное, этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой, но при этом хочет вкусно и разнообразно питаться. Признаюсь честно, я любитель вкусно и сытно покушать, но бывают дни, когда...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
141

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Баклажан - 1/2 шт.

Помидор - 1 шт.

Яйца - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Кетчуп - 1 ч.л.

Сыр 17% - 60 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Овощи в соусе терияки
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению овощей в соусе терияки на сковороде. Для начала вымойте овощи, очистите, если это необходимо. Нарежьте лук полукольцами, морковь - кружочками,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
9
45

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Помидоры - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 5 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Соус терияки - 100 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Гнезда с овощами
Сперва отварите спагетти, затем наполните их смесью жареных овощей. Присыпьте сыром и запекайте в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
49

Ингредиенты

Спагетти - 250 г

Помидоры - 70 г

Морковь - 60 г

Лук репчатый - 40 г

Перец сладкий - 40 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Сыр - 40-50 г

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Теплый салат из запеченных овощей
Лето - сезон вкусных, сочных и натуральных овощей! Самое время готовить овощные салаты!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
5
49

Ингредиенты

Основное:

Кабачки - 1-2 шт.

Баклажаны - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Перец молотый - по вкусу

Заправка:

Чеснок - 2 дольки

Соевый соус - 2-4 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пиде с фаршем и сыром на кефирном тесте
Возьмите все необходимые продукты для замеса теста. У меня было недостаточное количество кефира и я добавила столько же сметаны, а вы можете взять что-то одно. В миску вылейте кефир...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
11
61

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 100 мл

Сметана - 100 мл

Мука - 300 г

Масло растительное - 40 мл

Сода - 0.75 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Фарш свиной - 300 г

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 1 шт. (средний)

Паприка молотая - 1 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец стручковый - по желанию

Сыр Моцарелла - 100 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Куриный суп с сырными клецками
Варим куриный бульон, добавляем картофель и овощную зажарку. Клёцки готовим из твёрдого сыра и муки, опускаем в суп и варим до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
80

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Лук - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Укроп - 5 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 3-4 шт.

Паприка - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - 2 л

Клёцки:

Сыр твёрдый - 50 г

Мука - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)
Изобилие ярких и сочных овощей с сыром «сиртаки», заправляем ароматным оливковым маслом. Вкусный салат на все случаи жизни.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
81

Ингредиенты

Салат листья - 100 г

Помидор - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Сыр "сиртаки" - 150 г

Маслины без косточек - 15 шт.

Масло оливковое - 3 т.л.

Сухой орегано - по желанию

Соль и черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Кабачки, фаршированные овощами
Кабачок - очень полезный овощ, богатый витаминами группы В и С, клетчаткой, калием, кальцием, фосфором. В 100 г кабачка содержится всего 27 ккал. Кабачок рекомендуют для здорового и диетического питания....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
22
26

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Кукуруза - 2 ст.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Базилик - 0,5 ч.л.

Орегано - 0,5 ч.л.

Перец черный

Соль

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Лодочки из кабачков с курицей в духовке
Кабачковые лодочки начиняем тушенным с овощами куриным филе, покрываем сырно-чесночно-сметанной шапкой. Запекаем в духовке и подаём к столу.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
80 мин
6
117

Ингредиенты

Кабачок – 3 шт. (500 г)

Куриное филе – 1 шт. (250 г)

Лук – 1 шт. (50 г)

Морковь – 1 шт. (50 г)

Помидор – 1 шт. (100 г)

Перец красный болгарский – 1/2 шт. (50 г)

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Базилик сушеный – 1 ч.л.

Сметана – 50 г

Сыр – 50 г

Чеснок – 1 зубчик

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Баранина с картофелем, луком и перцем в казане
Для приготовления баранины с картофелем, луком и перцем в казане возьмите все необходимые продукты по списку ингредиентов. Перед жаркой хорошенько разогрейте казан. Налейте в него масло и снова нагрейте....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
95 мин
7
53

Ингредиенты

Баранина - 900 г

Картофель - 800 г

Лук репчатый - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Розмарин - 0.5 ч.л.

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Зира - 0.5 ч.л.

Смесь перцев - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

Помидор - 2 шт.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Буглама из говядины
Буглама – блюдо азербайджанской кухни, которое покоряет с первой пробы. Сочное мясо в сочетании с букетом овощей, приготовленных в собственном соку, невозможно оставить без внимания. В классическом варианте блюдо готовится...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
11
42

Ингредиенты

Говядина (на косточке) - 2,5 кг

Картофель - 1,5 кг

Перец сладкий - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Баклажаны - 3 шт.

Лук репчатый - 2 головки

Зелень кинзы - 30 г

Чеснок - 1-2 головки

Перец острый стручковый - по вкусу

Перец красный молотый - по вкусу

Соль поваренная - по вкусу

Вода - 1 стакан

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Каурма-шурпа
Каурма-шурпа - нечто среднее между первым и вторым блюдом. Она подается непременно горячей, так как готовится из баранины, и томится около 2-2,5 часов на минимальном нагреве. Лучше всего готовить такое...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
135 мин
8
46

Ингредиенты

Баранина - 0,6 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Смесь специй для плова - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лавровый лист - 4-5 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 2 л

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Макароны с овощами за 15 минут
Делюсь с вами еще одним полезным рецептом, который подойдет для вегетарианцев или худеющих, да и обычному люду этот рецепт обязательно понравится. Даже удивительно, как же вкусно все получается. Такие спагетти...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
42

Ингредиенты

Спагетти - 180 г

Помидор - 1 шт. (крупный)

Лук репчатый - 1 шт.

Базилик - 20 г

Зелень - 15 г

Чеснок - 2 зубчика

Пармезан - по вкусу

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Кипяток - 500 мл

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перец стручковый - по желанию

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Аджапсандал в духовке
Вариант вкуснейшего грузинского блюда, который готовится в духовке. Блюдо - ароматное, сочное и очень красивое!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
65

Ингредиенты

Баклажан - 300 г

Перец болгарский - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Помидор - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 5 г

Кинза - 10 г

Базилик фиолетовый - 5 г

Уцхо-сунели - 0,5 ч.л.

Уксус винный - 1-1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты

Полезные подборки