Свиной фарш - 250 г
Рис басмати сваренный - 125 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Репчатый лук - 0,5 шт.
Растительное масло - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Свинина мякоть - 0,5-0,6 г
Рис - 1-1,5 стакана
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Чеснок - до 1 головки
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Специи "для плова" - около 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Курица - 1300 г
Рис - 1 стакан (неполный)
Шампиньоны - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Уксус (по желанию) - 1-2 ст.л.
Рис - 2 стакана
Вода - 2 стакана
Имбирь - 3 см
Лук шалот - 3 шт. (или 1 головка репчатого лука)
Кокосовое молоко - 200 мл
Соль и сахар - по вкусу
Рис – 120 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Фарш мясной - 400 г
Капуста (средняя) - 1 вилок
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сахар - щепотка
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Рис - 80 г
Зелень - по желанию
Масло растительное - 1 ст.л.
Рис для плова - 200 г
Сухофрукты (курага, изюм) - 2 горсти
Масло растительное - 2 ст.л.
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шафран - 3 щепотки
Чеснок - 3-4 зубчика
Зелень - для подачи
Фарш мясной - 500 г
Рис - 150 г
Куркума или паприка - 2 щепотки
Перец болгарский - 5-6 шт. (крупный)
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Картофель - 1 шт. (для пробки)
Филе индейки – 350 г
Рис – 150 г
Вода – 300 мл
Соевый соус – 3 ст.л.
Корень имбиря – 1 см
Чеснок – 2 дольки
Уксус – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Смесь трав – 0,5 ч.л.
Соль, перец – по желанию
Рис (басмати) - 190 г
Помидоры - 300 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Вода - 400 мл
Соль - 1 ч.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Асафетида - 0,25 ч.л.
Рис - 200 г
Крабовые палочки - 180 г
Кукуруза консервированная - 200 г
Курица (приготовленная) - 200 г
Грибы консервированные - 200 г
Яйца - 4 шт.
Ананас - 180 г
Майонез - 200 г
Соль - 1 г
Мука пшеничная - 450-500 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 60 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)
Начинка:Камбала - 500 г
Рис отварной - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Петрушка - 15 г
Подсолнечное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Смесь белого и дикого риса - 50 г
Мёд (у меня с мумиё) - 1 ч.л.
Шоколад белый - 20 г
Изюм - 1 ст.л.
Курага - 1 ст.л.
Персик консервированный (половинки) - 1,5 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Варёный рис - 1 стакан
Крабовые палочки - 100 г
Кукуруза консервированная - 3-4 ст.л.
Яблоко - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Перец болгарский красный, жёлтый - 1-2 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Петрушка - по вкусу для оформления
Соломка солёная - для оформления
Майонез - для смазывания
Говядина – 300-400 г
Рис басмати – около 150 г
Морковь – 150-200 г
Лук – 100 г
Изюм – 2-3 ст.л
Фисташки – 3 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1 ст.л.
Вода – 150-200 мл
Соль – около 1 ч.л. по вкусу
Рис – 320 г
Вода или овощной бульон – 1 л
Свекла запеченная – 220 г
Белое сухое вино – 30 г
Оливковое масло – 30 г
Йогурт греческий – 100 г
Лук-шалот – 1 шт.
Тимьян – 2 веточки
Соль – по вкусу
Филе индейки - 300 г
Перец зеленый - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень имбиря - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Крахмал - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Карри - 0,5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 200 мл
Для подачи:Отварной рис басмати - 100 г
Рис – 150 г
Куриное филе – 300 г (1 шт.)
Зелёный горошек – 100 г
Лук – 100 г (1 шт.)
Растительное масло – 2 ст.л.
Кетчуп – 70 г
Соль, перец – по вкусу
Для омлета:Яйца – 8 шт.
Сметана – 4 ст.л.
Сливочное масло – 40 г
Соль, перец – по вкусу
Рис длинный - 200 грамм;
Мидии - 200 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Зира - 0.5 ч.л;
Соль - по вкусу;
Красная сладкий перец молотый - по вкусу;
Имбирь сухой - по вкусу;
Барбарис - 1 ч.л;
Масло растительное - 40 мл;
Вино белое сухое - 40 мл.
Мясо - 500 г
Рис - 1 стакан
Белокочанная капуста - 1/2 кочана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода горячая - 2 стакана
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Рис круглый - 1 стакан
Куриное филе - 1 шт.
Креветки тигровые - 200 г
Шафран молотый - 1 ч.л.
Помидоры черри - 100 г
Лук белый - 0,5 шт.
Морковь - 40 г
Перец болгарский - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Вино белое сухое - 150 г
Бульон куриный - 200 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 3 ст.л.
Молоко – 1 л
Рис молочный – 200 г
Лимон – 1 шт.
Масло сливочное – 25 г
Сахар ванильный – 1 пакетик
Соль
Сахар – 100 г
Корица – 1 ч.л.
Перцы сладкие - 9 шт.
Фарш говяжий - 300 г
Рис - 100 г
Лук - 1 шт.
Сметана - 100 г
Вода - 200 мл
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Картофель - 350 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Рис - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 30 г
Чернослив - 30-50 г
Соль, перец - по вкусу
Томатный соус - 3 ст.л.
Вода - 2.5 л
Масло растительное - для жарки
Куриное филе - 300 г
Рис - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Приправа для плова - 1 ч.л.
Куркума - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец чили сушеный - 1-2 стручка
Вода (смотрите рецепт)
Куриное мясо - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное - 60 г
Барбарис - 1 щепотка
Перец красный острый - 0,5 щепотки
Соль - по вкусу
Рис - 1 стакан
Свино-говяжий фарш - 500 г
Рис - 150 г
Кабачок - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный сок - 250 мл
Томатный соус - 2 ст.л.
Капуста - 400 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Петрушка - для подачи
Спаржа - 400 г
Рис - 250 г
Шампиньоны - 200 г
Помидоры - 250 г
Лук репчатый - 2 шт.
Бульон овощной - 800 мл
Вино белое - 150 мл
Петрушка - 5 веточек
Базилик - 1 веточка
Растительное масло - 5 ст.л.
Чеснок, соль, перец - по вкусу
Курица - 800 г
Рис - 250 г
Вода - 800 мл
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 0,5 шт.
Масло хлопковое - 3 ст.л.
Приправа для плова - 1 ст.л.
Чили - 1 шт.
Огурец - 80 г
Сыр - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мидии в масле - 16 шт.
Рис - 2 ст.л.
Помидоры Черри - 6 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу