Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Сладкий рис

Сладкий рис

Оглавление
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Смесь белого и дикого риса - 50 г

Мёд (у меня с мумиё) - 1 ч.л.

Шоколад белый - 20 г

Изюм - 1 ст.л.

Курага - 1 ст.л.

Персик консервированный (половинки) - 1,5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К230 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Наверняка многие из вас имеют свои рецепты приготовления сладкого риса. Не сомневаюсь, что каждый из них особенный и очень вкусный. Многие готовят рис на молоке, добавляя сухофрукты или даже нарезанные конфеты к готовому рису.


    Я хочу предложить свой вариант того, как можно приготовить сладкий рис с изюмом и другими сладостями.

    Фото сладкого риса
    Фото 1


    Обратите внимание на состав ингредиентов. У меня не просто белый рис, а смесь белого риса Акватика и дикого чёрного. Полезный чёрный рис тут как нельзя кстати.


    Сухофрукты можно взять любые: изюм, курагу, чернослив, даже сушеные яблоки или грушу. У меня были только изюм и курага.


    По поводу мёда. Вкусно и полезно добавлять мёд с добавками: кедровым орехом, цветочной пыльцой или мумиём. У меня мёд с добавлением мумия.


    Также в рецепте используется белый шоколад. Именно он придаст блюду молочно-кремовый вкус. Консервированный персик тут как элемент сочности.

    Ингредиенты для сладкого риса
    Фото 2


    Рис нужно отварить в воде до готовности.

    Сварить рис
    Фото 3


    Рис будет вариться примерно 25 минут.

    Сваренный рис
    Фото 4


    Курагу и изюм промойте и залейте горячей водой на несколько минут. Пусть они постоят и вберут в себя влагу.

    Изюм и курагу залить кипятком
    Фото 5


    Затем их следует слегка обжарить в растительном масле. Не держите их долго на огне. Будет достаточно 2-3 минут.

    Обжарить сухофрукты
    Фото 6


    Уберите сковородку с огня и в ещё тёплые курагу и изюм добавьте белый шоколад и мёд.

    Положить мёд и шоколад
    Фото 7


    При размешивании шоколад и мёд начнут таять и у вас получится кремовидная масса с сухофруктами.

    Перемешать сладкую начинку
    Фото 8


    Добавьте сваренный, тёплый рис и нарезанный на дольки консервированный персик.

    Положить рис и персик
    Фото 9


    Размешайте и сладкий рис готов! Приятного аппетита!

    Рецепт сладкого риса
    Фото 10


    Готовый сладкий рис
    Фото 11


    Сладкий рис, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Daniaadd Автор рецепта
    Ура! Девочки, спасибо за такие чудные комментарии! Я рада, что заинтересовал рецепт.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хоть блюдо и не мое совсем, но фотки бомбезные, крупные такие, слюноотделенческие
    Нравится
    (0)
    ответить
    Так необычно для меня, но очень интересно)
    Нравится
    (0)
    ответить
    ну так это вообще!!! я хоть и не очень люблю сладкий рис, готовлю очччччень редко, но ТАКОЕ!!!!! персики, мёд, шоколад, курага, изюм...я бы съела всё, не задумываясь- очень аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ален, сладкий рис готовлю только для себя, это так вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ален, готовь мешок для денег: не признала я тебя сегодня... Вроде ты, а вроде и нет
    Мои мужчины не уважают сладкий рис... Надо попробовать твой вариант, это прям десерт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Daniaadd Автор рецепта
     ха ха ха! Твои комментарии всегда такие особенные, яркие и настроениепонимающие! Обожаю тебя!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Пасиб, Аленчик!
    Радуй нас еще своими необычными рецептами и красивыми фотками!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сума сойти как аппетитно !!!!Сочно и очень красиво!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Daniaadd Автор рецепта
    Аурика, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить