Наверняка многие из вас имеют свои рецепты приготовления сладкого риса. Не сомневаюсь, что каждый из них особенный и очень вкусный. Многие готовят рис на молоке, добавляя сухофрукты или даже нарезанные конфеты к готовому рису.
Я хочу предложить свой вариант того, как можно приготовить сладкий рис с изюмом и другими сладостями.

Фото 1
Обратите внимание на состав ингредиентов. У меня не просто белый рис, а смесь белого риса Акватика и дикого чёрного. Полезный чёрный рис тут как нельзя кстати.
Сухофрукты можно взять любые: изюм, курагу, чернослив, даже сушеные яблоки или грушу. У меня были только изюм и курага.
По поводу мёда. Вкусно и полезно добавлять мёд с добавками: кедровым орехом, цветочной пыльцой или мумиём. У меня мёд с добавлением мумия.
Также в рецепте используется белый шоколад. Именно он придаст блюду молочно-кремовый вкус. Консервированный персик тут как элемент сочности.

Фото 2
Рис нужно отварить в воде до готовности.

Фото 3
Рис будет вариться примерно 25 минут.

Фото 4
Курагу и изюм промойте и залейте горячей водой на несколько минут. Пусть они постоят и вберут в себя влагу.

Фото 5
Затем их следует слегка обжарить в растительном масле. Не держите их долго на огне. Будет достаточно 2-3 минут.

Фото 6
Уберите сковородку с огня и в ещё тёплые курагу и изюм добавьте белый шоколад и мёд.

Фото 7
При размешивании шоколад и мёд начнут таять и у вас получится кремовидная масса с сухофруктами.

Фото 8
Добавьте сваренный, тёплый рис и нарезанный на дольки консервированный персик.

Фото 9
Размешайте и сладкий рис готов! Приятного аппетита!

Фото 10

Фото 11
Мои мужчины не уважают сладкий рис... Надо попробовать твой вариант, это прям десерт!
Радуй нас еще своими необычными рецептами и красивыми фотками!