![]() |

Шампиньоны - 600 г
Картофель – 300 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Сливочное масло - 1-2 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л. (с горкой)
Бульон/вода – 0.8-1 л
Сливки - 100-200 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Смесь прованских трав/тимьян сушеный – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Петрушка – 0.25 пучка (для подачи)
Соевый соус – 1-2 ч.л. (по желанию)

Крупа гречневая – 80 грамм;
Картофель – 500 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Грибы – 200 грамм;
Панировочные сухари – 3 ст.л;
Масло растительное – 30 мл;
Соль – 0,5 ч.л;
Перец черный молотый – на кончике ножа.

Картофель - 3 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для подачи:Лук зеленый - 2-3 перышка
Сметана - 2 ст.л.

Чечевица красная – 200 г
Филе курицы – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 100 г
Картофель – 2-3 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Вода – 2-2,5 л
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – 20 г

Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Фарш говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Масло растительное для обжарки
Сладкий замороженный перец - для украшения
Заливка:Томатная паста - 2 ст.л.
Вода кипяченая - 1.5 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Картофель - 600 г
Сыр твердый - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.

Картофель - 4-5 шт.
Сало или грудинка - 300-350 г
Лук - 2-3 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Соль - 1 ч.л.
Соевый соус - 100 мл
Майонез - 1-1,5 ч.л.

Капуста - 500-600 г
Картофель - 1 кг
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Зеленый лук - 1 пучок
Петрушка - 0.5 пучка
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 20-50 г (по желанию)
Бекон - 100-150 г (по вкусу)

Куриные бёдра - 6 шт.
Картофель - 1 кг
Чеснок - 2-3 зубчика
Помидор - 1-2 шт.
Кефир - 300 мл
Итальянские травы - 3 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Приправа для картофеля - по вкусу
Масло подсолнечное - для смазывания
Масло оливковое - 2 ст.л.

Куриная грудка - 400 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Специи - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Аджика - 1 ст.л.
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу

Картофель – 410 г
Лук репчатый – 170 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 180-200 г
Молоко – 360 г
Масло растительное – 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Мякоть свинины - 600 г
Ананас консервированный - 5-6 колечек
Помидор - 2 шт. (небольших)
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 2 ст.л.
Картофель - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу

Филе минтая - 300 г
Картофель - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Масло сливочное - 15 г
Соль - по вкусу

Фарш свиной - 800 г
Рис круглый - 0,5 стакана
Лук репчатый - 100 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Картофель - 5-6 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сыр твердый - по желанию

Картофель — 800 г
Соль крупная — 1 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Масло сливочное — 80 г
Укроп свежий — 0,5 пучка
Чеснок — 1 зубчик

Картофель – 0.5 кг
Чеснок 1-2 зубчика
Лук репчатый – 200 г
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный/красный – по вкусу
Кориандр молотый – 1 ч.л. (+- по вкусу)
Кориандр горошек – 1-2 щепотки (по желанию)
Уксус – 1 ст.л. (по желанию)
Зелень – для подачи (по желанию)

Брокколи (только соцветия) - 400 г
Картофель отварной - 5-6 шт. (средних)
Мука - 2 ст.л. + для панировки
Масло растительное - 1 ст.л. + для обжаривания котлет
Соль и пряности - по вкусу

Картофель - 1 кг
Свинина – 400 г
Лук репчатый – 225 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Куриный желток – 1 шт.
Молоко – 50 г
Масло сливочное – 90 г
Масло подсолнечное – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Манная крупа – 1 ст.л.

Картофель - 2 шт.
Тунец консервированный - 130 г
Морковь - 70 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сыр твердый (плавленый) - 40 г
Майонез - 3 ст.л.
Соль и перец - по желанию
Зелень - для украшения

Кефир - 200 мл
Масло подсолнечное - 100 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи быстродействующие - 11 г
Мука пшеничная - 480 г
Начинка:Картофель - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Паприка молотая - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Яйцо для смазывания - 1 шт.

Свиные рёбрышки - 800 г
Картофель - 1 кг
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Подсолнечное масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Маринад для мяса:Сметана - 100 г
Горчица - 1 ч.л.
Уксус столовый (9%) - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Специи для мяса - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу

Картофель - 3 шт
Баклажан - 1 шт. (крупный)
Кабачок (цуккини) - 1 шт
Перец сладкий - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика;
Консервированные томаты - 300 г
Сыр фета - 150 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 листика
Орегано, тимьян (или итальянские травы)- 1/2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу

Баклажан крупный - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Лук - 0,5 шт.
Морковь маленькая - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Зелень свежая - несколько веточек
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу

Горох лущеный - 300 г
Бульон мясной - 2 л
Картофель - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 15 г
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу

Картофель (отварной в "мундирах") - 4 шт.
Крабовые палочки - 200 г
Зелень - по вкусу
Морковь по-корейски - 100 г
Майонез - 2 ст.л.
Сыр - 100 г

Картофель - 1 кг
Шампиньоны - 350 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло подсолнечное - 50 мл
Масло сливочное - 100 г
Соль - по вкусу
Укроп - 1 пучок
Для теста:Кефир - 200 мл
Мука - 300 г
Соль - 0.5 ч.л.

Курица – 1-1.3 кг
Картофель - 400 г
Помидоры – 500 г
Болгарский перец красный – 200 г
Болгарский перец зеленый – 100 г
Морковь – 1 шт. (150-200 г)
Красный лук – 1 шт. (100-150 г)
Чеснок - 5-6 зубчиков
Вода – 250 мл
Рыбный / соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Зеленый горошек замороженный – 125 г
Соль – по вкусу
Молотый красный перец – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.

Картофель - 1 кг
Мука - 2 стакана
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Молотый мускатный орех - 1/3 ч.л.
Соль, чёрный перец - по вкусу
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Масло растительное - 6 ст.л.

Молодой картофель – 0.5 кг
Растительное масло – для жарки
Соевый соус – 3 ст.л.
Сахар – 2-3 ст.л. (можно использовать мед или рисовый сироп)
Чеснок – 1 зубчик
Кунжут – 1-2 щепотки
Кунжутное масло – по вкусу

Цветная капуста - 500 г
Картофель - 500-600 г
Яйцо (крупное) - 2 шт. или 3 средних
Молоко (3,2%) - 300-350 мл
Сливочное масло - 30 г
Сыр (твердого сорта) - 60-80 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу










