Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыИнгредиенты
Что приготовить из апельсинов?

Что приготовить из апельсинов?

Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Svetlychook

автор рецепта

Морковный пирог с фруктами на первый День рождения
Первый день рождения - запоминающийся праздник для любой семьи. И торт тут играет главную роль. Очень красивые и вкусные торты получаются с цветным кремом или мастикой. Пусть гости порадуются такому...
80 мин
2
3

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 2,5 стакана

Морковь - 2 шт.

Сахар - 1 стакан

Яйцо - 2 шт.

Сок мультифрукт (апельсин) - 0,5 стакана

Цедра с 1 мандарина

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сухари панировочные для обсыпки формы - 1 ст.л.

Для украшения:

Пудра сахарная - 200 г

Мандарин - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Шоколадно-апельсиновый трайфл
Взрывная вкусовая комбинация из горького шоколада с апельсином - отличное сочетание для трайфла.
60 мин
4
17

Ингредиенты:

Для шоколадного слоя:

Молоко - 220 мл

Шоколад - 50 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Для апельсинового слоя:

Сок апельсиновый - 200 мл

Крахмал кукурузный - 20 г


Бисквит (любой) - 150 г

Апельсиновый ликёр - 3 ст.л.

Апельсин - 2 шт.


Кондитерские декоры - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Апельсиновый ганаш
Апельсиновый ганаш делается очень просто! Он лишь немногим сложнее, чем классический шоколадный ганаш без вкусовых добавок. Ароматизировать апельсиновый ганаш можно различными способами. Я не рассматриваю химическую апельсиновую отдушку, насчет нее, думаю,...
10 мин
2
7

Ингредиенты:

Шоколад 100 г

Сливки - 50 мл

Апельсин - 1 шт.

Апельсиновый ликер - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Утиные ножки в апельсиновом соке с айвой
Подготовьте все необходимые продукты для запекания утиных ножек в апельсиновом соке с айвой. Ножки мы будем использовать молодой бройлерной утки. Помойте их под проточной водой вместе с айвой, апельсином, луком...
100 мин
19
10

Ингредиенты:

Утиные ножки - 2 шт.

Апельсин - 1 шт.

Айва крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Апельсиновый рулет
Апельсиновый рулет к чаю, готовится из бисквитного теста с соком апельсина и цедрой. В роли начинки - крем чиз и кусочки апельсина.
50 мин
1
7

Ингредиенты:

Мука - 107 г

Апельсин среднего размера - 1 шт.

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 95 г

Разрыхлитель - 3 г

Для начинки:

Сливки для взбивания 35% - 100 мл

Творожный сыр (сливочный) - 140 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Апельсин - пару долек

Миндальные лепестки - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Брауни с апельсином
Брауни - очень вкусная выпечка, влажная и сочная. Кексом это не назвать. Этот десерт хорош в классическом виде, но если добавить к нему добавку в виде апельсина, то вкус станет...
50 мин
8

Ингредиенты:

Шоколад темный - 90 г

Апельсин - 1 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Сливочное масло - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 120 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Яблоки, запеченные с апельсинами
Вырежьте из яблок семенную коробочку. В качестве начинки используйте свежую мякоть апельсина, сахар и молотую корицу. Запекайте в духовке.
40 мин
4
7

Ингредиенты:

Яблоки - 2 шт.

Сахар - 1 ч.л. (или по вкусу)

Молотая корица - 0,25 ч.л.

Апельсины - 0,5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Апельсиновое суфле
Вынимаем мякоть из апельсинов, протираем через сито. Желтки соединяем с пудрой и крахмалом. Белки взбиваем. Все соединяем. Выпекаем в корках
60 мин
4

Ингредиенты:

Апельсин - 2 шт.

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Крахмал - 2 ч.л.

Соль - щепотка

Яйцо С1 - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Розмариновый лимонад
Розмариновый лимонад имеет особый розмариновый вкус - невероятно ароматный напиток. Жарким летним днем розмариновый лимонад приятно освежит и поднимет настроение. Так как у меня растет розмарин круглый год, балуюсь таким...
15 мин
9

Ингредиенты:

Розмарин - 2 веточки

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Вода - 2 л

Краситель зеленого цвета

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Кекс с апельсиновой цедрой
Десертная выпечка к чаю - любимое лакомство в нашей семье. Не так давно мне захотелось опробовать покупной вариант специальной смеси для выпечки "Печем дома" - кекс апельсиновый. Провела, так сказать,...
60 мин
11
9

Ингредиенты:

Сухая смесь для выпечки кексов - 400-600 г

Масло сливочное (деревенское) - 100-150 г

Молоко коровье - 160-180 мл

Цедра - 1 апельсина

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Варенье из айвы с апельсином
Айву и апельсин, порезанные кубиками, томим в собственном соку, добавив сахарный песок. Варенье раскладываем по баночкам и закатываем.
90 мин
5

Ингредиенты:

Айва (очищенная) - 500 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 400 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Чай с клюквой и апельсином
Влюбилась в этот напиток! Чай с клюквой и апельсином получился невероятно ароматным, у него интересный насыщенный «густой» вкус. На мой взгляд, это один из фаворитов зимнего сезона среди напитков! Прям...
25 мин
16

Ингредиенты:

Клюква - 100 г

Апельсин - 190 г

Чай (заварка) - 1 ст.л.

Мед - по вкусу

Имбирь свежий - 7 г

Вода - 1 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Компот из винограда и апельсинов на зиму
Пришла пора созревания винограда. И каждый год в обязательном порядке я закрываю несколько баночек замечательного компота из винограда. Иногда я закрываю зеленый виноград, иногда — синий. В этом году сделала...
60 мин
4
6

Ингредиенты:

На литровую банку:

Виноград — 200 г

Сахар — 200 г

Апельсин — 3-5 долек

Вода — 800 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна М.

автор рецепта

Салат с креветками и апельсином
Салат из креветок и риса, с апельсином и маринованной ноткой прекрасно впишется не только в будничное меню, но и прекрасно дополнит праздничный стол на любой праздник. Не приевшийся вкус салата, пикантность...
90 мин
9
3

Ингредиенты:

Креветки салатные (очищенные, вареные) - 300 г

Рис (отварной) - 2,5 стакана

Морковь (отварная) - 3 шт.

Яйца перепелиные (вареные) - 7 шт.

Дайкон (не крупный) - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Кукуруза в маленьких початках (маринованная) - 3 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

Майонез (или сметана) - для заправки

Укроп свежий - небольшой пучок

Икра красная - 1 ч.л. (для украшения)

Листья салата - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Салат с проростками гречки
Салат с проростками гречки - скажем прямо, не то блюдо, которое станешь готовить каждый день. В смысле, если есть, где купить эти проростки, то тогда, конечно, все элементарно. Но если...
10 мин
4
6

Ингредиенты:

Гречка зеленая - 100 г

Вода - по потребности

Банан - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Изюм - 20 г

Орехи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Апельсиновое мороженое на сливках
Мороженое любят все. Трудно найти человека, который бы не любил это лакомство. Но сейчас нет уверенности в качестве мороженого, которое продается в магазинах. Да, оно может быть вкусным, но не...
65 мин
4
7

Ингредиенты:

Сливки 35% - 150 мл

Сгущенка — 2-4 ст.л.

Паста апельсиновая концентрированная — 0,5-1 ч.л.

Джем апельсиновый — 1-2 ст.л.

Апельсин — четверть

Сахар ванильный — 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Замороженный сок
Одно из самых любимых лакомств детей (да ещё и полностью натуральное!). Прекрасное средство для профилактики болезней горла.
35 мин
2
5

Ингредиенты:

Апельсин — 2 шт.

Сахар — 1 ч.л. (или по вкусу)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Апельсиновое конфи
Красочная и сочная прослойка для торта, которая готовится из апельсинового сока (даже из магазинного) и желатина. Хранится до 6 месяцев.
90 мин
10
6

Ингредиенты:

Апельсин - 2 шт.

Вода - 100 мл

Желатин - 10 г

Сахар - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Компот из абрикосов с лимоном и апельсином на зиму
Сегодня я буду заготавливать на зиму компот из абрикосов с лимоном и апельсином. Для пикантности я добавлю еще палочку корицы и звездочку бадьяна. В результате вкус получится насыщенным и оригинальным....
40 мин
4
3

Ингредиенты:

Абрикосы — 500 г

Апельсин — 0,5 шт. (не крупный)

Лимон — 0,3 шт. (не крупный)

Корица — 1 палочка

Бадьян — 1 шт.

Вода — 1 л

Сахар — 300 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Оладьи с апельсином (на кефире)
Замешиваем густое тесто на основе кефира. Добавляем в него цедру и мякоть апельсина. Формируем оладьи и жарим их на сковороде до румяности.
30 мин
1
2

Ингредиенты:

Кефир - 200 мл

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная - 180-200 г

Апельсин - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Салат из свеклы с апельсиновым соусом
 Перед вами оригиенальный вариант подачи обычной свеклы, в виде закуски в необычном соусе. Да и вообще редко встретишь такое сочетание - свекла, апельсин, уксус... Тем не менее, советую попробовать. Блюдо...
45 мин
2
5

Ингредиенты:

Свекла - 2 шт;

Чеснок – 1 зубок;

Растительное масло – 1 ст.ложка;

Яблочный уксус – 1 ст.ложка;

Апельсин – 0,5 шт;

Перец черный молотый – 1 щепотка;

Зелень свежая - 2-3 веточки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Смузи с йогуртом и бананом
Смузи, мой любимый завтрак, готовится легко с помощью блендера. Готовим вкусный, в меру сытный, густой банановый смузи с ноткой апельсина.
3 мин
1
13

Ингредиенты:

Банан - 2 шт.

Йогурт - 300 г

Сок апельсина - 100 мл

Куркума - 1 г

Цедра апельсина - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Апельсиновый фреш
Для создания ароматного апельсинового фреша вам потребуются лишь апельсины и лед, если напиток готовится в жаркое время. Цитрусовые фрукты можно приобрести в любом супермаркете круглогодично и создавать напиток хоть каждый...
5 мин
1
4

Ингредиенты:

Апельсины - 2 шт.

Лед - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Компот из тыквы с апельсином на зиму
Невероятно вкусным и ярким получается компот из тыквы с апельсином. Его можно варить каждый день или же заготовить на зиму. С добавлением палочки корицы такой напиток приобретает некую пикантность, неповторимый...
30 мин
4

Ингредиенты:

Тыква - 350 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 100 г (или по вкусу)

Палочка корицы - 1 шт.

Вода - 1 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Кексы в апельсиновой кожуре
Рецепт заинтересовал меня давно, но я всё боялась к нему подступиться. Тревожила мысль: а вдруг не получится. Но нет, всё оказалось проще простого. В выпекании кексов в апельсиновой кожуре нет...
60 мин
1
6

Ингредиенты:

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 150 г

Молоко - 100 мл

Яйцо - 2 шт.

Мука - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Апельсины - 4-5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Цитрусовый салат с финиками
Мне нравится добавлять рукколу во фруктовые салаты. На мой вкус, она отлично сочетается с цитрусовым вкусом, к тому же придает пикантности. Я предлагаю попробовать цитрусовый салат с рукколой и финиками...
15 мин
6
2

Ингредиенты:

Финики (б/к) - 100 г

Апельсин - 2 шт.

Руккола - 1 пучок

Клюква - 1 горсть

Орехи (по вкусу) - 1 горсть

Сок лимонный - 3 ст.л.

Бальзамик белый - 1 ч.л.

Сироп фруктовый - по вкусу

Пудра сахарная - по вкусу

Перец черный (молотый) - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Джем из апельсинов с кожурой
Апельсины обдать кипятком, нарезать вместе с кожурой, измельчить в блендере, добавить сахар и варить до готовности, можно добавить агар-агар
60 мин
4

Ингредиенты:

Апельсины - 3 шт.

Сахар - 220 г

Агар-агар - 0,5 ч.л.

Вода - 100 мл

Лимонный сок - 40 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Сырое варенье из калины с апельсином (без варки)
Апельсиновый аромат идеально сочетается со специфическим калиновым, к тому же сохраняется набор полезных веществ — потому что не варим.
5 мин
4

Ингредиенты:

Калина - 250 г

Апельсины - 2 шт.

Сахар - 350 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Апельсиновое печенье с рикоттой и шоколадом
Нежное, просто тающее во рту печенье. Аромат апельсина навевает праздничное настроение.
40 мин
5
5

Ингредиенты:

Мука - 285 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Сахар - 200 г

Масло сливочное - 110 г

Цедра апельсина - 1,5 ст.л.

Яйцо - 1 штука

Рикотта - 250 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Шоколад в каплях - 100 г

Глазурь:

Сахарная пудра - 150 г

Сок апельсиновый - 2,5 ст.л.

Цедра апельсина - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Чипсы из апельсинов в духовке
Тонко нарезаем апельсин кружочками вместе со шкуркой и высушиваем дольки в духовке при слабом нагревании несколько часов.
360 мин
6
8

Ингредиенты:

Апельсины

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки