Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыИнгредиенты
Блюда с курагой
Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Karp Zaliwnoy

автор рецепта

Торт «Большой Мильфей» с кремом-пудингом
У нас в продаже появилось готовое шоколадное тесто марки "Геркулес", и возникла идея приготовить большое пирожное-торт "Мильфей" или "Мини-Наполеончик" с кремом-пудингом и курагой. Составляющих совсем немного: это само тесто (два...
120 мин
8
10

Ингредиенты:

Слоеное тесто - 500 г

Шоколадное слоеное тесто - 500 г

Сливочное масло - 150 г

Готовая смесь «Пудинг» - 70 г

Молоко - 500 мл

Сахар - 5 ст.л.

Готовая глазурь «Шоколад» - 70 г

Курага - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Творожный манник с курагой
Для приготовления творожного манника с курагой подготовить из списка необходимые ингредиенты. В глубокую миску разбить яйца, добавить к ним сахар. Взбить массу венчиком или миксером до пышности. Добавить в миску...
80 мин
2
23

Ингредиенты:

Творог - 450 г

Манная крупа - 250 г

Сметана - 100 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 190 г

Сода - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Курага - 100 г

Сахарная пудра - для обсыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Овсяная каша с курагой
Кому что, а мне овсянку подавайте! Завтрак - не завтрак, если на столе отсутствует геркулесовая каша. И пускай с неё начинается моё утро ежедневно - не беда, ведь такую кашу...
30 мин
30

Ингредиенты:

Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан

Молоко – 2 стакана

Соль – щепотка

Курага – 10 шт.

Сливочное масло – 10 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Сырники с курагой
Продукты для приготовления сырников с курагой возьмите по списку ингредиентов. Заранее залейте курагу кипятком и оставьте на 10 минут. После чего воду слейте, а курагу выложите на полотенце, чтобы лишняя...
30 мин
6
18

Ингредиенты:

Творог - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Манная крупа - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Курага - 60 г

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Глинтвейн с сухофруктами
Глинтвейн с сухофруктами получается не только вкусным, но еще и полезным, ведь он создается на их отваре, а, как известно, компот из сухофруктов предлагают даже в детсадах и школах. Я...
15 мин
7
15

Ингредиенты:

Изюм - 70 г

Чернослив - 120 г

Курага - 120 г

Сахар - 3 ст.л.

Вино - 0,25 л

Вода - 300 мл

Корица (палочки) - 2-3 шт.

Корица молотая - 2 щепотки

Бадьян - 2-3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Плов по-азербайджански с курицей
Люблю готовить плов, но вот традиционные рецепты с бараниной не совсем по душе - хочется чего-то более легкого. Поэтому вариант плова по-азербайджански с курицей и сухофруктами оказался именно тем, чем...
40 мин
5
20

Ингредиенты:

Рис для плова - 200 г

Сухофрукты (курага, изюм) - 2 горсти

Масло растительное - 2 ст.л.

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шафран - 3 щепотки

Чеснок - 3-4 зубчика

Зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат из курицы с курагой
Салат с курицей и курагой мне попался приготовленным в форме звезды. Очень эффектно для праздничного стола, но я сомневалась, что сформирую аккуратно, мне это не дано, поэтому для начала -...
30 мин
14

Ингредиенты:

Куриные голени - 2 шт.

Курага - 1 горсть

Яйца - 2 шт.

Грибы - 100-200 г

Сыр - до 50 г

Лук - 0,5 головки

Майонез - от 2-х ст.л.

Свежая зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Творожная пасха с вяленой вишней и курагой (без выпечки)
Подготовьте ингредиенты для творожной пасхи с вяленой вишней и курагой. С помощью кухонных весов можно отмерить свежий творог, а сахар и сметану - мерными ложками. Вместо сахара можно использовать мед,...
15 мин
38

Ингредиенты:

Творог - 300 г

Сахар - 2,5 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Вишня вяленая - 2 горсти

Курага - 15 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Сметанные кексы с курагой
Предлагаю вам великолепные сметанные кексы с кусочками кураги и цедрой апельсина. Кексы получаются очень ароматными, уже в процессе замеса на кухне витают невероятные ароматы. Так случилось, что у меня закончилась...
40 мин
2
25

Ингредиенты:

Мука - 300 г

Сливочное масло - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сметана - 3/4 стакана

Молоко - 125 мл

Сахар - 160 г

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - 0.25 ч.л.

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Курага - 100 г

Сахарная пудра - для обсыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Хлебный пудинг
Иногда бывает, что хлеб остаётся, и хозяйки используют его для приготовления сухариков и панировки. Но оказывается, можно из хлеба сделать замечательный десерт - хлебный пудинг. Нам потребуются простые продукты, которые...
60 мин
13
12

Ингредиенты:

Хлеб - 4-5 ломтиков

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 1 стакан

Сахар - 100 г

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 50 г

Корица - 1 ч.л.

Сахар ванильный - 0,5 ч.л.

Курага - 100 г

Изюм - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Кексы с курагой
Кексы – быстрый и легкий вариант домашнего десерта. Рецептов приготовления кексов очень много. Среди них есть и простейшие, и праздничные, изысканные. Исходя из того, какие дополнительные ингредиенты вы будете добавлять...
50 мин
15
11

Ингредиенты:

Мука пшеничная в/с - 240 г

Вода - 200 мл

Сахар - 180 г

Курага - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное (жирностью не меньше 72%, комнатной температуры) - 60 г

Разрыхлитель теста - 12 г

Соль - маленькая щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пирог с курагой и штрейзелем
Пирог с курагой и штрейзелем - это необычно нежный по структуре пирог с "вкраплениями" кусочков кураги, а сверху его покрывает рассыпчатая сладкая крошка. Пирог - находка для меня. Постоянно забываю про...
60 мин
3
10

Ингредиенты:

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 70 г

Масло сливочное - 70 г

Йогурт (без добавок) - 150 г

Мука пшеничная - 120 г

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Штрейзель:

Масло сливочное - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Курага - 60 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Сладкий плов с изюмом и курагой
Когда произносишь слово "плов", в воображении всегда всплывает картинка большой плоской тарелки, на которой в виде горки выложено сытное, пряное блюдо, состоящее с риса, овощей и мясных кусочков. Сегодня я...
45 мин
20

Ингредиенты:

Рис - 1 стакан

Изюм - 50 г

Курага - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Приправа для плова - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Вода

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Песочный пирог с курагой
Простой в приготовлении, вкусный песочный пирог с сухофруктами (с курагой). Тесто готовится на сметане, без яиц.
60 мин
10
16

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 550 г

Масло сливочное – 250 г

Сметана – 250 г

Соль – 0,5 ч.л.

Сода – 1 ч.л.

Начинка:

Курага – 300 г

Сахар – 180 г

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Песочный пирог с курагой и черносливом
Сладкий пирог из двух видов простого теста: нижняя часть - из мягкого песочного теста, верхняя - из сухого песочного теста в виде крошки.
45 мин
8

Ингредиенты:

Для мягкого теста:

Мука - 130 г / 1 стакан

Сметана - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - от 1,5 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Для теста - крошки:

Мука - 130 г / 1 стакан

Сливочное масло - 50 г

Сахар - от 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Для начинки:

Курага - 100 г

Чернослив - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Слойки с курагой
Слойки с курагой, приготовленные в домашних условиях, - очень вкусная и красивая выпечка, создать которую сможет даже начинающая хозяйка. Ведь тесто будем использовать уже готовое - магазинное. Поэтому времени и...
60 мин
3
6

Ингредиенты:

Слоеное тесто - 500 г

Курага - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Гранола с орехами, сухофруктами и яблоком
Разнообразим рацион и вместо привычной каши пополним запасы полезной, вкусной, многокомпонентной гранолой — сухой смеси на основе геркулеса с добавлением свежего яблока, орехов и сухофруктов. Подсушивают геркулес как в духовке,...
30 мин
14

Ингредиенты:

Геркулес - 300 г

Яблоки - 1-2 шт.

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Грецкий орех - 100 г

Курага - 50 г

Чернослив - 50 г

Изюм - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Армянский плов
Один из вариантов плова армянской кухни: с куриными потрохами и соусом из кураги.
60 мин
16

Ингредиенты:

Рис (басмати) - 1 стакан

Нут - 0,5 стакана

Куриные желудки - 300 г

Куриные сердечки - 300 г

Лук - около 100 г / 1 головка

Курага - 150-200 г

Перец острый - 1 шт./стручок

Чеснок - 1 головка

Перец черный - до 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 25 г

Растительное масло - для жарки

Вода для риса - до 1,5 стаканов

Вода для тушения - до 0,5 стакана

Вода для соуса - 0,5 стакана

Соль - по вкусу

Специи "для плова"

или "карри" - по вкусу

Дополнительно:

Печень куриная - по желанию 300 г

Гранат для подачи - 1 шт.

Свежая зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Кекс с курагой и черносливом
Предлагаю приготовить кекс с курагой и черносливом. Это вкусная и несложная в приготовлении выпечка. У данного кекса очень плотная структура, а аромат просто сногсшибательный. Имбирь, корица и гвоздика великолепно сочетаются...
70 мин
6
13

Ингредиенты:

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Сахар тростниковый - 100 г

Мёд - 60 г

Шоколад белый - 40 г

Сливочное масло - 60 г

Молоко - 50 г

Молотый имбирь - 1 ч.л.

Молотая корица - 1/2 ч.л.

Молотая гвоздика - 1/4 ч.л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Чернослив - 80 г

Курага – 70 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Овечка из дрожжевого теста
 Такой пирог, да к новому году 2015, году Козы (Овцы) - это замечательное и украшение стола, и угощение для гостей! Для приготовления дрожжевого пирога "Овечка" приготовьте заранее само тесто, я...
80 мин
7
7

Ингредиенты:

Начинка:

Яблоки - 2 шт;

Курага - 80 грамм;

Сахар - 120 грамм;

Масло растительное рафинированное - 2 ст.л;

Яйцо - 1 шт.

Тесто:

Дрожжи сухие - 6 грамм;

Масло сливочное - 100 грамм;

Молоко - 200 мл;

Мука пшеничная - 2.5 стакана;

Сахар - 1.5 ст.л;

Яйца куриные - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Апельсиновая гранола
Гранола - это запеченные овсяные хлопья с орехами и сухофруктами, вариаций этого блюда много. Домашняя гранола гораздо вкуснее магазинной. Обязательно попробуйте приготовить, тем более что процесс приготовления очень прост. С ней...
40 мин
8

Ингредиенты:

Апельсин - 1/2 шт.

Клюква вяленая - 30 г

Курага - 30 г

Масло подсолнечное рафинированное - 40 мл

Мёд - 3 ст. л.

Овсяные хлопья - 300 г

Орехи грецкие - 30 г

Семечки подсолнуха чищенные - 30 г

Семечки тыквенные - 30 г

Чернослив вяленый - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Пшенная каша с курагой
Пшённая каша - полезная каша, а ещё вкусная и сытная. Поэтому для разнообразия обязательно включите её в свой здоровый рацион. Чтобы получить ещё более питательный вариант, я сегодня готовлю пшенную...
30 мин
9

Ингредиенты:

Пшено – 0,5 стакана

Вода – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Курага – 50 г

Соль – по вкусу

Сливочное масло – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Полезные конфеты из сухофруктов и миндаля
Предлагаю приготовить полезные конфеты из сухофруктов и миндаля. Невероятно простые в приготовлении, но в то же время очень вкусные домашние конфеты. И самое главное: мы будем использовать только полезные ингредиенты,...
15 мин
5
22

Ингредиенты:

Курага – 80 г

Чернослив – 80 г

Изюм – 60 г

Цедра 1/2 лимона

Миндальная мука – 50 г

Для обсыпки:

Какао порошок – 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Рисовый пудинг для детей
Сварите рис на молоке. Взбейте отдельно белки и желтки. К рису добавьте желтки и курагу, затем белки. Заполните формочки, запеките в духовке
70 мин
5
18

Ингредиенты:

Рис круглозерный - 1 стакан

Молоко - 2,5 стакана

Яйца - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Ванилин - щепотка

Масло сливочное - 1 ч.л.

Соль - шепотка

Курага - 8-10 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Печенье с курагой и орехами
Печенье выпекается без яиц. Главные ингредиенты в нём - мука, сахар и сливочное масло. Печенье получается очень рассыпчатое.
30 мин
3
8

Ингредиенты:

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 70 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Лимон (цедра) - 1 шт.

Мука пшеничная - 180-200 г

Курага - 80 г

Орехи грецкие - 40 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Рисовая каша с курагой и черносливом
Варим рис сначала на воде, затем вводим молоко и измельченные сухофрукты и продолжаем варить до готовности каши. Подаем со сливочным маслом.
50 мин
6

Ингредиенты:

Рис - 100 г

Молоко - 200 мл

Вода - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Чернослив - 10 шт. (65 г)

Курага - 10 шт. (60 г)

Для подачи:

Масло сливочное - 30 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Конфеты «Курага в шоколаде»
Продолжаю свои эксперименты с домашними конфетами. В последнее время в сферу моей кулинарной деятельности вошли две необыкновенно вкусных сладости — муссовые пирожные...
120 мин
8

Ингредиенты:

Шоколад молочный — 100 г

Шоколад белый — 60 г

Сливки 33% - 100 мл

Желатин — 4 г

Курага — 6 шт.

Молоко — 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Мясной рулет с курагой
Свинину отбивают, приправляют специями, выкладывают курагу и сыр, сворачивают рулетом, кратко обжаривают, доводят до готовности в духовке.
80 мин
6
26

Ингредиенты:

Свиная вырезка - 600 г

Курага - 180 г

Сыр твердый - 40 г

Розмарин - веточка

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - щепоть

Масло растительное - 1 ч.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Чатни из кураги
Универсальный пряный сладко-острый соус густой консистенции. Варится из предварительно замоченной кураги. Перец - по вкусу и желанию.
45 мин
13

Ингредиенты:

Курага - 200 г

Сахар - 40 г

Чили перец - 1 стручок

Корица - 1 ч.л.

Сливочное масло - 20 г

Соль - 0,5 ч.л.

Имбирь - 2 ч.л.

Чили перец молотый - 1/2-1/4 ч.л. (по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Праздничная рождественская кутья (классический рецепт)
Итак, кутья - это блюдо, которое готовится из цельных зерен пшеницы и имеет давнюю историю - еще с языческих времен, когда такое блюдо было жертвенным. Это славянское блюдо готовили на...
40 мин
22

Ингредиенты:

Пшеница гарновка - 1 стакан

Орехи грецкие - 40 г

Изюм - 40 г

Мак - 30 г

Сахар - 60 г

Сухофрукты - 250 г

Курага - 40 г

Мед - 30 г

Соль - для варки крупы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки