Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыИнгредиенты
Блюда из куриного филе
Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Манник с мясом (фаршем)
Отваривается куриное филе, затем измельчается и смешивается с обжаренной морковью и луком. Из манки, кефира и яиц готовится тесто.
40 мин
4
15

Ингредиенты:

Для теста:

Манка - 250 г

Кефир - 500 г

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л. (не полная)

Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Куриное филе - 500 г

Морковь - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Куриные наггетсы в соевом соусе
Куриные наггетсы в соевом соусе у меня, конечно, будут не только в соевом соусе - там ещё пара других интересных приправ есть. Важно понимать то, что главное в этом рецепте...
30 мин
4
13

Ингредиенты:

Филе курицы - 350 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Панировочные сухари - 60 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Имбирь - 15 г

Сакэ - 2 ст.л.

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Масло из жареного сезама - 1 ч.л.

Масло для фритирования - по потребности

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Рагу с тыквой, кабачками и курицей
Овощи и куриное филе нарезают кубиком, кратко обжаривают по очереди, а потом тушат в подливе со специями и приправами. Приправляют зеленью.
40 мин
2
25

Ингредиенты:

Тыква - 250 г

Куриное филе - 250 г

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Морковь - 70 г

Картофель - 100 г

Томатный соус - 2 ст.л.

Вода или бульон - 200 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Куриные зразы с яйцом и луком в духовке
Готовим фарш, соединяем измельченные вареные яйца и лук для начинки. Формируем заготовки зраз, немного обжариваем и запекаем в духовке.
90 мин
2
3

Ингредиенты:

Куриное филе - 600 г

Яйцо - 3 шт.

Мука - 3 ст.л.

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Лук зеленый - 20 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 4-5 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Куриные котлеты с шампиньонами
Измельчить куриное филе, лук и грибы. Добавить остальные ингредиенты. Смешать, слепить котлеты и обжарить до готовности.
60 мин
6

Ингредиенты:

Куриное филе - 400 г

Шампиньоны - 150 г

Лук - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 1 ст. л.

Крахмал - 2 ст. л.

Соль, специи - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Панировочные сухари

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Салат «Муравейник» с картофелем фри
Как приготовить салат «Муравейник» с картофелем фри? Нужно подготовить самые доступные продукты - почистить и помыть картофель, а также огурец и помидор. Куриное филе можно сварить заранее (воду подсолить и...
40 мин
20

Ингредиенты:

Картофель - 3-4 шт.

Помидоры - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Сыр твердый - 70 г

Куриное филе - 200 г

Масло для жарки - 3 ст.л.

Майонез - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Чеснок - 1 зубчик

Свежая зелень - 10 веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Пожарские котлеты с сыром
Подготовьте необходимые продукты для пожарских котлет с сыром. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Мякоть батона (80 г) поломайте произвольными кусками, уложите в глубокую емкость, залейте...
70 мин
7

Ингредиенты:

Филе куриное – 500 г

Пшеничный батон – 80 г

Сливки – 150 мл

Сливочное масло – 20 г

Соль – по вкусу

Растительное масло – 50 мл

Для панировки:

Мука – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Сливки – 1 ст.л.

Панировочные сухари – 30 г

Батон белый – 250 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Рубленый шницель из курицы
Нарежем куриное филе на небольшие кубики. Добавим натертый сыр, яйца, муку и специи. Выкладываем массу ложкой на сковороду и обжариваем.
45 мин
23

Ингредиенты:

Куриная грудка - 800 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 140 г

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Чеснок сушеный - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец молотый ассорти - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Куриный суп с яичными блинчиками
Куриное филе отваривают кусочками, соединяют с обжаренными овощами и мелкими макаронами, добавляют нарезанные яичные блинчики и специи.
30 мин
70

Ингредиенты:

Куриное филе - 400 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Морковь - 120 г

Макароны звездочки - 5-6 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист мелкий - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 1 ч.л.

Вода - 1,7 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Куриные котлеты со шпинатом
Используем фарш из куриного филе грудки и замороженный шпинат. Жарим на сковороде, затем тушим в соусе. Можно подавать горячими и холодными.
60 мин
7

Ингредиенты:

Для котлет:

Куриный фарш – 300 г

Шпинат замороженный – 100 г

Лук – 1 шт.

Манка – 1 ст.л + для панировки

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Копчёная паприка – 1/2 ч.л.

Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.

Для соуса:

Кетчуп – 2-3 ст.л.

Вода – 200 мл

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Куриное филе в маринаде (обжаренное и запеченное)
Если вы приверженец правильного здорового питания, то наверняка часто готовите куриную грудку быстрым и простым способом. Такое филе-гриль подают с овощным салатом или с легким и полезным гарниром - киноа,...
25 мин
2
13

Ингредиенты:

Куриное филе - 2 шт.

Масло постное - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Чеснок гранулированный - щепоть

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мед жидкий (по желанию) - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Котлеты натуральные из филе птицы
Замечательное горячее блюдо из натурального мяса птицы. Подойдет на праздничный стол. Сочное, нежное внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
40 мин
2
8

Ингредиенты:

Филе куриной грудки - 250 г

Сыр твердый - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 50 г

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Укроп - 10 г

Подсолнечное масло - 150 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Салат с курицей и финиками
Для приготовления салата с курицей и финиками (а также огурцами, капустой и яйцами) возьмите следующие ингредиенты. Куриное филе промойте, обсушите. Отрежьте малое филе, а большую часть разрежьте вдоль на две...
60 мин
2

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г (2 шт.)

Капуста молодая – 350 г (1/4 кочана)

Огурцы – 150 г (2-3 шт.)

Финики – 150 г (10-12 шт.)

Яйца – 4 шт.

Свежий укроп – по вкусу

Прованские травы – 1 ч.л.

Паприка – 1/2 ч.л.

Соль – по вкусу

Сметана/йогурт – 200 г

Приправа для заправки – 1-2 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Куриное суфле на пару
Суфле из куриной грудки со сливками очень нежное и вкусное. Подойдет для приготовления бутербродов. Готовим на пару из простых продуктов.
50 мин
2
17

Ингредиенты:

Куриная грудка - 500 г

Сливки 10% - 200 мл

Лук репчатый - 160 г

Яйцо - 2 шт.

Чеснок - 10 г

Соль - 1 ч.л.

Специи для курицы - 0,5 ч.л.

Оливки - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Шарики из куриной грудки с сыром
Возьмите продукты для приготовления закусочных шариков из курицы с сыром. Филе грудки опустите в кастрюлю, залейте холодной водой. добавьте смесь перцев и лавровый лист, поставьте на сильный огонь и варите...
30 мин
2
8

Ингредиенты:

Филе куриной грудки - 200 г

Сыр - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Укроп - 15 г

Кресс-салат - 15 г

Майонез - 1,5 ст.л.

Куркума - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Смесь перцев - 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Салат «Цезарь» в банке (с собой)
Салат «Цезарь» любим многими. Он частый гость на праздничных столах и, возможно, самый популярный салат в меню многих ресторанов. С момента создания этого вкусного блюда появилось большое количество вариантов «Цезаря»,...
40 мин
6

Ингредиенты:

Заправка:

Сыр - 50 г

Горчица - 1 ч.л.

Соус вустерский - 1 ч.л.

Йогурт натуральный (жирность 3,2%) - 125 г

Сок лимонный - 1 ч.л.

Масло оливковое - 8 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Салат:

Салат (листья) - 10 шт.

Томаты черри - 10 шт.

Филе куриное - 2 шт.

Хлеб пшеничный (куски) - 5 шт.

Сыр - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Куриные рулетики с грибами и сыром
Отличное диетическое блюдо, которое может послужить легким ужином или выступать в качестве закуски. Запекаются рулетики в фольге в духовке.
45 мин
6
20

Ингредиенты:

Куриная грудка - 500 г

Шампиньоны - 250-300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Подсолнечное мало - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Майонез (сметана, йогурт) - 1 ст.л.

Сыр - 60 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат «Ревнивец» с сырными шариками
Куриное филе в кунжуте пожарьте. Из феты со специями сделайте шарики. Соедините с овощами. Заправка – майонез с мандариновым соком.
60 мин
3
7

Ингредиенты:

Капуста пекинская – 250 г

Куриное филе – 200 г

Кукуруза консервированная – 60-100 г

Лук красный – 1 головка

Мандарин – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Кунжут – 2-3 ч.л.

Растительное масло – для жарки

Для шариков:

Фета, фетакса и т.п. – 150 г

Чеснок – 1 зубчик

Прованские травы – до 1 ч.л.

Для заправки:

Майонез – от 50 г

Чеснок – 1 зубчик

Мандарин – 1 шт.

Для маринада:

Уксус яблочный – 1 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Дополнительно:

Сухарики – для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с курицей, киви, ананасами и арахисом
Этот салат заинтересовал меня десять лет назад на одном банкете. Мне понравился вкус и я начала разгадывать ингредиенты, а потом решила спросить у официанта, что входит в салат. Конечно же,...
10 мин
8

Ингредиенты:

Куриное филе - 1 шт.

Киви - 2 шт.

Ананасы консервированные - 150 г

Солёный арахис - 100 г

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Теплый салат с курицей и помидорами
Куриное филе, лук и перец обжариваются на подсолнечном масле. Помидоры добавляются в салат свежими. Заправка — майонез.
45 мин
8

Ингредиенты:

Куриное филе — 160 г

Помидоры - 2 шт.

Майонез — 40 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт. (100 г)

Лук — 60 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Куриная грудка со шпинатом и сливками
Сначала обжаривают овощи с куриной грудкой, добавляют шпинат, сливки и тушат всё на тихом огне максимум 5 минут. Подают с пастой или рисом.
20 мин
1
26

Ингредиенты:

Куриная грудка - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шпинат - 50 г

Сливки - 200 г

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Укроп - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Куриное филе с гречкой, шампиньонами, баклажанами и кабачком
Хочу предложить вам почти диетическое блюдо из куриного филе с шампиньонами, овощами и гречневой кашей. Оно будет полностью диетическим, если овощи приготовить на пару, но мы, конечно, больше любим всё...
40 мин
7
4

Ингредиенты:

Гречка - 1 стакан

Куриная грудка - 2 шт.

Шампиньоны свежие - 250 г

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Вода - 1 л

Соус:

Желток яичный - 1 шт.

Горчица - 0,5 ч.л.

Сметана - 1 ст.л.

Сливки - 3 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Вода - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат «Три поросёнка»
Всего пара месяцев нас отделяет от всеми любимого праздника Нового года, но многие хозяйки уже сейчас продумывают новогоднее меню. Как многие знают, я очень люблю различное оформление салатов, а уж...
60 мин
13
6

Ингредиенты:

Филе куриное - 1 шт.

Огурцы маринованные - 3 шт.

Яйца - 6 шт.

Картофель - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук зелёный - 3-4 шт.

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

Колбаса варёная - для оформления

Перец горошком - для оформления

Петрушка - для оформления

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суп с репой и капустой
Вчера купила головку молодой капусты, у нас сейчас второй урожай в полном разгаре, так что решила приготовить вкуснейший овощной супец из нее с репой и куриным филе. Это очень полезное...
45 мин
4
11

Ингредиенты:

Картофель - 200 г

Репа - 200 г

Куриное филе - 150 г

Лук репчатый - 30 г

Капуста - 3-4 листа

Морковь - 40 г

Помидор - 1 шт.

Петрушка - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 2 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 800 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Сливочный суп с чесночными гренками по-французски
Готовим легкий суп-пюре со сливками: отварите овощи, пюрируйте их блендером, разведите куриным бульоном и заправьте сливками.
50 мин
4
21

Ингредиенты:

Куриная грудка - 250 г

Картофель - 60 г

Корень сельдерея - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Морковь - 30 г

Сливки - 200 мл

Вода - 200 мл

Мускатный орех - 3 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Чеснок - 3 зубчика

Хлеб для гренок - 6 шт. (по количеству порций)

Лавровый лист - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Суп-пюре из черешкового сельдерея с крапивой
Издавна наши предки использовали в пищу первую зелень, в том числе крапиву. Крапиву рекомендую собирать в отдалённых от дорог местах, в лесах или на своих участках. В супах крапиву нужно...
60 мин
8
13

Ингредиенты:

Грудка куриная - 1/2 шт.

Сельдерей черешковый - 4-5 стеблей

Крапива - 80 г

Картофель - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Фасоль стручковая - 80 г

Капуста цветная - 80 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат с курицей и помело
Гармоничный на вкус салат из жареного куриного мяса.
30 мин
7
6

Ингредиенты:

Куриное филе - около 200 г

Помело - 150-200 г

Сыр моцарелла - 50-80 г

Огурец - 1 шт./100 г

Салатные травки, микрозелень - по вкусу

Соевый соус - 1-1,5 ст.л.

Оливковое масло - до 1 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат «Мышонок»
Предлагаю вкусный и красивый салат для новогоднего стола, оформленный в виде символа наступающего года - симпатичного мышонка. По своему составу салат довольно простой, никаких заморских продуктов и оформление не займёт...
30 мин
8
6

Ингредиенты:

Куриное филе - 1 шт.

Шампиньоны - 100 г

Лук - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Сыр твёрдый - 50 г

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Копчёная колбаса, зелёный лук, крабовая палочка, перец горошком - для оформления

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

ПП котлеты из куриного фарша (в духовке)
Куриное филе и лук перекрутите в мясорубке. Добавьте специи и сформируйте из фарша котлеты. Запекайте в духовке около 30 минут.
45 мин
16

Ингредиенты:

Куриное филе - 450 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Итальянские травы - 0,5 ч.л. (по желанию)

Яйцо куриное - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Слоеный салат с пекинской капустой и курицей
Я фанатка различных салатов. Можно по-разному комбинировать ингредиенты, и замена даже одного может кардинально изменить вкус. Салат не обязательно делать слоеным. Я люблю делать порционно, собираю в прозрачных стаканах, так...
15 мин
14

Ингредиенты:

Пекинская капуста - 100 г

Картофель - 1 шт.

Куриные яйца - 1 шт.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Шампиньоны - 50 г

Куриная грудка - 100 г

Сыр - 40 г

Майонез - 5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки

Слоеный салат с курицей и помидорамиОбед из куриного филеСалаты с куриным филеСалат с куриным филе и грибамиСалат с куриным филе и черносливомСалат с куриным филе и ананасомПростые салаты из куриного филеСалат с куриным филе и кукурузойСалат с куриным филе и пекинской капустойПП салаты с куриным филеСалат с куриным филе и корейской морковкойСалат с куриным филе и огурцомСпагетти с куриным филеСалаты с куриным филе и сухарикамиБлюда из филе бедра курицыУжин из куриного филе в духовкеСлоеный салат с курицей и виноградомПлов с куриным филеУжин из куриного филеУжин из куриного филе на сковородеУжин из картошки и куриного филеКуриное филе в кефиреТушеная капуста с куриной грудкиКуриное филе в кефире на сковородеНовогодние блюда из куриного филеВторые блюда из куриного филеБлюда из куриного филе с сыромЧто приготовить из куриного филе и грибовЧто приготовить из куриного филе с картошкой?+ Картофель