![]() |

Капуста - 500 г
Морковь - 200 г
Свекла - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Маринад:Вода - 500 мл
Соль - 10 г
Сахар - 40 г
Уксус столовый - 60 мл
Перец горошком - 6-8 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Свекла – 200-250 г
Лук красный – 0,5 головки
Чеснок – от 1 зубчика
Кинза – от 2 веточек
Соус ткемали – от 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Дополнительно:Нерафинированное подсолнечное масло
Грецкие орехи

Свекла - 300 г (2 шт.)
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соус-маринад:Масло растительное - 3 ст.л.
Уксус бальзамический (можно заменить на винный, яблочный) - 1,5 ч.л.
Мед - 1 ст.л.
Специи - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Вишня - 200 г

Бульон свиной - 1,5 л
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 2 шт.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Гвоздика - 3 бутона
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Мука - 1,5 ст.л.
Сметана - при подаче
Соль - по вкусу

Свёкла - 1 шт. (крупная)
Брынза - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

Картофель - 2-3 шт.
Чеснок - 2 дольки
Свекла - 0,5 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Пастернак - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Помидор свежий - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, перец, кориандр молотый - по вкусу
Душистый перец - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Пекинская капуста - по вкусу

Куриное филе - 200 г
Свёкла - 200 г (1 шт.)
Морковь - 100 г (1 шт.)
Укроп, петрушка (рубленые) - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л. (по вкусу)
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Специи для салата - по вкусу
Горчица - 1 ч.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Маринад для филе:Соус терияки - 3 ст.л.
Перец красный (хлопья) - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по необходимости

Свекла - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста квашеная - 200 г
Огурцы солёные - 2 шт.
Грибы солёные - 100 г
Лук красный - 1 шт.
Масло растительное нерафинированное - 2-3 ст.л
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец или смесь перцев - по вкусу

Цветная капуста – 250-300 г
Свекла – 1 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Перец горошком – 2 шт.
Душистый перец – 1 шт.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Вода – 250 мл

Ржаной хлеб - 8-10 ломтиков
Сельдь малосольная - 1 шт.
Свекла варёная - 200 г
Сметана - 1 ст.л.
Горчица дижонская - 1 ст.л.
Лук зелёный - 2 шт.
Соль - по вкусу
Сыр сливочный - 100 г
Огурец маринованный - 1 шт.
Руккола или другая зелень - по вкусу
Горчичный соус:Мёд - 1 ст.л.
Горчица дижонская - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Винный уксус - 1 ст.л.

Селедка - 3 шт.
Картошка - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Яйца - 3 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Зеленый лук - 2 шт.
Майонез - 50-70 г
Соль, перец - по вкусу
Для оформления Быка:Яйца - 2 шт.
Хлеб - 1 ломоть
Маслины - 2 шт.
Зелень

Мясо на косточке (говядина) - 350 г (по желанию)
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Картофель - 3-4 шт.
Капуста - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Зелень - 2 ст. л.
Специи и соль - по вкусу

Свекла - 1 шт. (230 г)
Сыр (на ваш вкус) - 130 г
Яблоко - 1 шт. (170 г)
Зеленый салат - 40 г
Сок лимона - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу

Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.

Рис - 150 г
Свекла - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Прованские травы - 1 щепотка

Капуста - 1 кг
Морковь - 200 г
Свекла - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - 5-7 шт.
Соль - 1/2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 500 мл
Уксус 9% - 50 мл

Говядина - 200 г
Свекла - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Огурцы маринованные - 1-2 шт.
Лук репчатый - 0.5 шт.
Соль - по вкусу
Сметана - 4-5 ст.л.

Свекла - 300 г
Огурцы соленые - 150 г
Лук репчатый - 1 шт
Сок лимонный - 1 ст.л.
Фасоль консервированная без жидкости - 250 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Кориандр, перец, хмели-сунели - по вкусу
Зелень - по желанию

Копчёное свиное мясо - 400 г
Картофель - 3 шт.
Свекла - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чили - 1 шт.
Чёрный перец - по вкусу
Уксус, или маринад - по вкусу
Томатная паста - 70 г
Мука - 2 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Чеснок - 3 зубка
Лавровый лист - 1 шт.
Фасоль белая - 1 стакан
Сметана - 150 г

Свекла - около 250 г
Сыр - около 50 г
Хурма или апельсин - 1 шт.
Листовой салат - 1,5 горсти
Кедровые орехи - 2 ст.л.
Растительное масло - до 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Бальзамический крем или уксус - по желанию

Свекла сладкая - 3 шт. (около 200 г)
Огурцы (небольшие) - 2 шт.
Лук зеленый - 30 г
Укроп - 30 г
Кефир жирный - 500 мл
Кубики льда - по вкусу
Картофель - 350 г
Чеснок - 2 зубчика
Яйца перепелиные - для подачи
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Куриные отбивные - 2 шт.
Свекла - 200 г
Сыр фета - 100 г
Лук красный - 1 шт.
Листья салата - 20 г
Петрушка - 10 г
Яйца - 2 шт.
Соль, пере - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу
Бальзамический уксус - 1 ч.л.

Куриный окорок копчёный - 1 шт.
Свиной ошеек копчёный - 450 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Свекла отварная - 2 шт.
Капуста - 0,5 шт.
Лист лавровый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Томатная паста - 70 г
Масло растительное - для жарки
Душистый перец - 8 шт.

Курица отварная - 300 г
Свекла вареная - 1 шт.
Шампиньоны - 5-6 шт.
Лук белый - 20 г
Сыр твердый - 40 г
Огурец кислый - 1-2 шт.
Майонез - 1,5 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Вода - 2 л
Свекла - 3 шт.
Лук репчатый - 2шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4 зубка
Сельдерей - 1 корень
Петрушка - 1 корень
Лук порей - 1 стебель
Масло растительное - 4 ст.л.
Для грибного бульона:Вода - 1,5 л
Грибы сухие - 1 чашка (емкостью 350 мл)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Для ушек:Мука - 170 г
Вода - 120 мл
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - щепотка
Для свекольного кваса:Вода - 2 л
Свекла - 4 шт.
Ржаной хлеб - 4 ломтика
Сахар - 1 ч.л.

Отварная свекла - 3 шт.
Чеснок - 2 зубка
Грецкий орех - 70 г
Зелень петрушки (укропа или зеленого лука) - 80 г
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сахар (факультативно) - 1/2 ч.л.
кайенский перец - 1/3 ч.л.
морская соль, черный перец - по вкусу
Крекер соленый - 150 г
Тимьян - 1 веточка

Крабовые палочки – 240 г
Свекла – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Фасоль консервированная – 150 г
Лук зеленый – 15 г
Майонез – 3 ст.л.
Соль – по вкусу

Рис – 320 г
Вода или овощной бульон – 1 л
Свекла запеченная – 220 г
Белое сухое вино – 30 г
Оливковое масло – 30 г
Йогурт греческий – 100 г
Лук-шалот – 1 шт.
Тимьян – 2 веточки
Соль – по вкусу

Крабовые палочки - 100 г
Сыр колбасный - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 3 ст.л.

Белокочанная капуста - 2,5 кг
Чеснок - 50 г
Морковь - 200 г
Свекла - 50 г
Перец красный жгучий - 2 шт.
Сельдерей черешковый (или корень сельдерея или петрушки) - 100 г
Кинза - 20 г
Рассол:Вода - 3 л
Соль - 160 г
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Корица (палочка) - 0,5-1 шт.


