Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыИнгредиенты
Свекла
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат «Любовница» с изюмом и курицей
Салат "Любовница" - довольно популярный слоёный салат, рецептов которого очень много. Когда много лет назад я впервые приготовила один из вариантов этого салата, мне было интересно, почему его так назвали....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
7
41

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Сыр твёрдый - 50 г

Изюм - 2 горсти

Курага - 3-4 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Сметана - 4 ст.л.

Куриное филе - 0.5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Орехи грецкие - 1-2 горсти

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Заморозка для борща на зиму
Заготовленная на зиму заморозка для борща отлично выручает в зимний период, когда хочется ароматного вкусного борща, а необходимых ингредиентов нет под рукой. Если у вас есть в наличии вместительная морозильная...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
10
61

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук зеленый - 4-5 стеблей

Чеснок зеленый - 2-3 стебля

Ботва свекольная - 5-7 листьев

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Сельдь под шубой «Тройной тулуп»
Сельдь под шубой - один из самых любимых и популярных рецептов постсоветского пространства. И хотя рецепт банален, а состав прост, это...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
36

Ингредиенты

Сельдь малосольная - 200 г

Форель малосольная - 150 г

Щука подкопченная - 150 г

Картофель - 2 шт.

Свёкла - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Майонез - 3-4 ст.л. (или по вкусу)

Горчица - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Квашеная капуста по-грузински со свеклой
Мжаве - одна из самых популярных закусок грузинской кухни, которую готовят из белокочанной капусты, квашенной со свеклой и острым перчиком.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
64

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,5 кг

Свекла - 1-2 шт.

Сельдерей - пару веточек

Чеснок - 3-5 зубчиков

Перец черный горошком - 10 шт.

Перец душистый - 6 шт.

Перец острый - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 100 г

Вода - 2 л

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Винегрет с квашеной капустой
Лучший салат зимой - это винегрет с квашеной капустой. Никакого майонеза. Все овощи выращены в регионе проживания. Винегрет можно подать как салат, как гарнир и как самостоятельное блюдо. Заправляется он...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
8
26

Ингредиенты

Свекла – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 4 шт.

Огурец соленый – 2 шт.

Капуста квашенная – 250 г

Горошек консервированный – 1 банка

Кукуруза консервированная – 1 банка

Лук синий - 1 шт.

Масло растительное – 100 мл

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Закуска из свёклы с орехами
Предлагаю вам приготовить замечательную закуску из свёклы с орехами. Свёкла - очень полезный овощ. Большое содержание клетчатки, незаменимые кислоты, витамины и микроэлементы делают свёклу исключительно полезной в рационе. Большое количество йода...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
41

Ингредиенты

Свёкла (крупная) - 350 г

Лук - 1-2 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Паста томатная - 1 ст.л.

Орехи грецкие - 50 г

Петрушка - по вкусу

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Салат «Манон»
Многослойный салат с майонезом для праздничного стола, в том числе подойдет ко всем зимним новогодним событиям.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
8
58

Ингредиенты

Куриное мясо - 400 г

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Свекла - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Огурцы соленые - 2-3 шт.

Сыр твердый- 150 г

Майонез - 100 г

Чеснок - 1 зубок

Соль, острый перец - по вкусу

Ингредиенты
Sharlis

автор рецепта

Маринованная капуста со свеклой по-армянски
Для начала нам нужно отмерить нужное количество продуктов для приготовления маринованной капусты со свеклой по-армянски. Зелень помыть, хвостики обрезать. С капусты снять три верхних листика. Саму капусту разрезать на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
57

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Свекла - 250 г

Чеснок - 1 головка

Укроп - 30 г

Петрушка - 30 г

Острый перец - 1 шт.

Вода - 1,5 л

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Уксус - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 листика

Черны перец горошком - 1 ч.л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Суп со свекольной ботвой
Итак, давайте приготовим вкуснейший овощной суп со свекольной ботвой. Можно приготовить такой суп и на мясном бульоне, и на овощном. Я предпочитаю готовить этот суп без мяса. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
18
55

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Свекольная ботва - 100 г

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубок (по желанию)

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 5 г

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Салат из свеклы с квашеной капустой
Овощные салаты - это обязательное блюдо для нашего рациона. Богатые витаминами, они не только полезны, но и обладают яркими вкусами. Для сегодняшнего салата я использовала свеклу, морковку и квашеную капусту....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
7
54

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Квашеная капуста - 150 г

Морковка - 1 шт.

Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.

Укроп - 1-2 веточки

Постное масло - 2-3 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Салат из запеченной свеклы
Для приготовления салата вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Тщательно вымойте и обсушите свеклу. Заверните каждый корнеплод в кусочек фольги, поместите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
80 мин
6
73

Ингредиенты

Свекла – 400 г

Фета – 200-250 г

Петрушка – 0.5 пучка (15 г)

Листья салата – 50 г

Орехи грецкие (жареные) – 1 горсть

Для заправки:

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сок лимона -2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Горчица – 1 ч.л.

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Смузи из свеклы и моркови
Смузи из свеклы и моркови готовится очень быстро, за считанные минуты. А сколько пользы!.. В нем содержатся полезный сахар, витамины и микроэлементы, которые полностью сохраняются, ведь ингредиенты не проходят термическую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
7
56

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода (питьевая) - 230 мл

Мед - 1 ст.л.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Борщ с тушенкой
Если варить постный красный борщ (да еще из молодых овощей), времени уходит значительно меньше. Но для тех, кто предпочитает более сытный, калорийный и на мясном бульоне, альтернативой станет борщ с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
15
44

Ингредиенты

Тушенка из свинины - 375 г

Белокочанная капуста - 1/3 шт.

Картофель - 5-6 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 2 шт.

Томатная паста - 70 г

Чеснок - 1/2 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль, перец, сельдерей - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - для подачи

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Селедка под шубой порционно
Ну, а сейчас подготовьте все продукты для приготовления селедки под шубой порционно и приступайте. Для начала сварите свеклу, картофель, морковь и яйца. Очистите овощи, натрите на крупной терке все по...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
60

Ингредиенты

Филе сельди - 2 шт.

Свекла - 1 шт.

Картофель крупный - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Лук - по вкусу

Майонез - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Селёдка под шубой шариками
Вареные овощи и яйца натереть на мелкой терке, заправить майонезом. Из массы сформировать шарики с начинкой из кубика селёдки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
91

Ингредиенты

Картофель - 60 г

Морковь - 100 г

Свёкла - 150 г

Селёдка малосольная - 60 г

Майонез - 2 ст.л.

Яйца - 1-2 шт.

Для подачи:

Листья фриллиса - 7 шт.

Помидоры черри - 8-9 шт.

Майонез - 0,5 ч.л.

Свежемолотый черный перец - 2 г

Огурец свежий - 30 г

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Салат «Фламинго»
На салат "Фламинго" наткнулась в одном из кулинарных журналов. Он меня заинтересовал и я решила его приготовить, ведь скоро Новый год и надо уже составлять список с разными салатами и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
50 мин
6
43

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Крабовые палочки - 120 г

Яйца - 2 шт.

Сыр - 70 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Донской борщ
Борщ – первое блюдо славянских народов. Традиционно готовится на мясном бульоне со свеклой, капустой и картошкой, заправляется обжаркой из репчатого лука с морковью, а подается со сметаной. Историческая справка...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
99
36

Ингредиенты

Бульон (свиной) - 2 литра

Свекла - 1 шт.

Картофель - 3 клубня

Морковь - 1 шт.

Капуста - 300 г

Лук репчатый - 1 головка

Лимон - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Соль поваренная - по вкусу

Перец болгарский - 1 шт.

Соус томатный - для заправки

Масло растительное - для жарки

Петрушка свежая - 30 г

Сало соленое - 20 г

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Красный борщ (постный)
Предлагаю приготовить к домашнему обеду вкусный красный борщ со свеклой без мяса. Наверняка, у каждой хозяюшки есть свои секреты и тонкости приготовления. Хочу поделиться своим рецептом приготовления красного борща. Для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
29

Ингредиенты

Вода - 3 л

Свекла - 220 г

Картофель - 680 г

Капуста белокочанная - 550 г

Лук репчатый - 210 г

Лук-порей - 125 г

Морковь - 140 г

Томатная паста - 150 г

Масло подсолнечное - 50 г

Чеснок - 3 зубка

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Зелень - по вкусу

Фасоль - 200 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Салат из свеклы, огурцов и сыра
Признаюсь честно, готовила впервые этот салат. Даже не могла представить, что получится в итоге по вкусу. Но результат меня поразил, честное слово. Салат настолько гармоничный и вкусный, что невозможно оторваться. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
41

Ингредиенты

Свекла (отварная) - 3 шт.

Огурец маринованный - 2 шт.

Сыр плавленный - 2 брусочка

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 2 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Заправка для борща на зиму как в магазине
После того, как я увидела цены на 200-грамовую заправку для борща в магазине, я решила заготавливать ее дома в осенний сезон, когда все овощи стоят дешево. Поверьте, это того стоит!...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
70

Ингредиенты

На три 0,5 л емкости:

Свёкла - 3-4 шт. (средних)

Морковь - 2-3 шт. (средних)

Лук - 1-2 шт. (крупный)

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2-3 шт. средних

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Чеснок - 0,5 головки

Вода - 0,5 стакана

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Кубанский борщ
Кубанский борщ возник в приграничных областях с Украиной, и многое в рецепте перекликается с традиционными украинскими рецептами - единого, как всегда в таких случаях, рецепта нет, у каждой хозяйки свои...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
36

Ингредиенты

Свиные ребра - 300 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свёкла - 1 шт.

Помидоры красные - 2 шт.

Сало свиное - 30 г

Капуста белокочанная - 200 г

Укроп - 15 г

Петрушка - 8 г

Чеснок - 3 зубка

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Черный перец горошек - 8 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Запеканка из моркови и свёклы
Ингредиенты для морковно-свекольной запеканки. Изюм заливаем кипятком на пару минут, после чего промываем, просушиваем и очищаем от хвостиков. В миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем до однородности. Отваренную и очищенную...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
1
32

Ингредиенты

Морковь – 2 шт.

Свёкла вареная – 2 шт.

Яйца – 2 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Манная крупа – 2 ст.л.

Изюм – 50 г

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Салат со свеклой и творогом
Салат со свеклой и творогом обладает очень ярким и приятным вкусом. В моей семье он очень всем понравился. Главный компонент салата со свеклой и творогом - это, конечно же, свекла, поэтому...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
15 мин
4
72

Ингредиенты

Свекла варёная - 300 г

Творог - 110 г

Зелёный лук - 30 г

Бальзамический уксус - 1 ч.л.

Мёд - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Смузи из свёклы и кефира
Свекла и кефир по отдельности являются очень полезными продуктами, но вместе они создают ещё более ценное для организма человека сочетание. В частности для тех, кто хочет похудеть. Существует множество диет,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
31

Ингредиенты

Свёкла вареная – 70-90 г

Свекольный сок – 2 ст.л.

Кефир обезжиренный – 100 мл

Зелёный лук – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Цветная капуста по-армянски
Ароматные овощи в пряном маринаде с добавлением яблочного уксуса и кориандра. Чтобы сделать закуску острой, нужно добавить жгучий перец.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
64

Ингредиенты

Цветная капуста - 400 г

Свекла - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 2 щепотки

Маринад:

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л. (без горки)

Молотый кориандр - 1/5 ч.л.

Черный молотый перец - 1/5 ч.л.

Масло растительное - 30 мл

Яблочный уксус - 15 мл

Вода - 400 мл

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Классический горячий свекольник со свининой
Кроме традиционного холодного свекольника, готовят и горячую альтернативу. Постный или на мясном бульоне, пассеровать овощи или только отваривать - решайте самостоятельно. В классическом горячем свекольнике со свининой главной, оправдывая название,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
44

Ингредиенты

Свекла - 1-2 шт.

Свинина - 500 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Зелень - 1/2 пучка

Соль, перец - по вкусу

Корень сельдерея - 30 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Селедка под шубой с икрой мойвы
Все овощи отваривают, натирают, выкладывают слоями вместе с селедкой, смазывают майонезом, а картофельный слой смазывают еще и икрой мойвы.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
16
112

Ингредиенты

Селедка малосольная - 240 г

Картофель - 5 шт.

Морковь - 2 шт.

Свекла - 350 г

Лук белый - 50 г

Майонез - 2 ст.л.

Икра мойвы - 100 г

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Винегрет пп с фасолью (без картошки)
Исключаем из винегрета калорийный картофель и вводим болгарский перец мясистых сортов. Популярный салат получает больше сочности и свежести.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
1
111

Ингредиенты

Красная консервированная фасоль - 150 г

Свекла - 150 г

Морковь - 100 г

Соленые огурцы - 100 г

Болгарский перец - 150 г

Репчатый лук - 50 г

Зеленый лук - 20 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 1-2 ст.л.

Соль, молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Холодный свекольник с редисом
Вариантов свекольников очень много. Хочу предложить ещё один, который можно приготовить в считанные минуты. Он выручает, когда на улице жара и стоять у плиты совсем нет желания. А продукты, входящие...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
15
57

Ингредиенты

Свекла отварная большая - 1 шт.

Огурец - 2 шт.

Редиска - 10 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Укроп - 3 ст.л. (у нас мороженая)

Лимонный сок - по вкусу

Сметана - 350 г

Соль - по вкусу

Вода - 2500 мл

Лук зелёный - 6 стеблей

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Волованы со свеклой и сельдью
Волованы можно готовить любой формы: круглые, квадратные, формой звезды, большие или маленькие. И вовнутрь можно положить любую начинку: овощную, сырную, мясную или рыбную. Волованы в любом случае будут прекрасно смотреться...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
14
33

Ингредиенты

Слоеное пресное тесто - 0,5 кг

Сельдь слабосоленая - 1 шт.

Свекла - 2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты

Полезные подборки