![]() |

Мука цельнозерновая - 320 г
Мука пшеничная в/с - 80 г
Дрожжи сухие - 5 г
Пиво темное - 320 мл
Соль - 2 ч.л.
Мед - 1 ст.л.
Вода - 2 ст.л.

Свиная грудинка - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Пиво светлое - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Курица - 600 г
Рис (басмати или жасмин) - 120 г
Пиво светлое - 300 мл
Чеснок - 2 зубчика
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Куркума - на кончике ножа
Тимьян - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Говядина на косточке - 500 грамм;
Тыква - 900 грамм;
Картофель - 3 штуки;
Лук репчатый - 2 штуки;
Пиво - 350 мл;
Соль, перец по вкусу, зелень растительное масло 2 ст.л.

Говядина - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Пиво - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 2 ст.л.

Пиво светлое - 100 г
Мука - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - для жарки
Филе куриное - 350 г

Пиво светлое - 1 стакан
Мука - около 3-х стаканов
Растительное масло - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка

Мука - 2 стакана
Маргарин - 250 г
Пиво - 100 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 0,5 ч.л.
Посыпка:Сахар - 3-4 ст.л.
Корица - 1 ст.л.

Лук средний - 2 шт.
Мука (кляр) - 130 г
Мука (панировка) - 100 г
Пиво светлое - 150 мл
Вода ледяная - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное - для жарки

Рулька - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Пиво темное - 1,2 л
Перец черный (горошек) - 10 шт.
Перец душистый (горошек) - 5 шт.
Лавровый лист - 5 шт.
Кориандр - 1 ст.л.
Гвоздика - 2-3 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец острый (свежий) - 5 г
Соль - 2,5 ст.л.
Соус-намазка:Масло растительное - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.

Баранина (мякоть лопатки) - 700 г
Картофель - 900 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 50 г
Пиво светлое - 700 мл
Масло растительное для жарки - 30 мл
Лавровый лист - 5 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Перец, соль, специи - по вкусу
Вода (по желанию) - 500 мл

Пиво - 125 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 230 г
Мак, кунжут - по желанию

Кальмар свежий, очищенный - 300 г
Пиво - 150 мл
Мука пшеничная - 100 г
Соль и перец черный - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Пиво светлое фильтрованное – 200 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука – 100 г
Сахар – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – шепотка

Картофель - 2 шт.
Масло сливочное - 10 г
Пиво - 20 мл
Соль, перец - по вкусу
Розмарин - несколько иголочек

Говядина (мякоть) - 700 г
Чернослив - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - пару зубчиков
Помидор - 1 шт.
Пиво светлое - 1 стакан
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Универсальная приправа - по желанию

Колбаски свиные - 400 г
Капуста пекинская красная - 200 г
Лук - 1 шт.
Винный уксус - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Сахар - 1 ч.л.
Пиво светлое - 200 мл
Семена горчицы - 2 ч.л.
Тмин - 2 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Корень имбиря (свежий) - 25 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Рулька свиная - 2 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Пиво светлое - 1,5 л
Вода - 0,5 л
Соль - 1 ч.л. без верха
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лавровый лист - 3-4 шт.

Рулька свиная - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Пиво светлое - 300 г
Сок томатный - 300 г
Вода - 1 стакан
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Соль - вкусу
Укроп и петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 1 ч.л.

Пиво светлое - 200 мл
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Сахар - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л. (+ 50 мл для жарки)
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 400 г

Раки - 1 кг
Пиво светлое - 0,5 л
Кипяток - 0,5 л
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 1,5 ст.л.
Укроп - 3-4 веточки
Перец черный горошек - 10-15 шт.

Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Пиво светлое - 150 мл
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка

Говядина - 500 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Вода - 400 мл
Бульонный кубик - 1 шт.
Пиво тёмное - 1 бутылка (450 мл)
Соль - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Тимьян - 0,5 ч.л.

Говядина - 600 г
Чернослив - 10 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Пиво - 200 мл
Вода - сколько получится
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для обжаривания
Петрушка - для подачи

Капуста - 700 г
Перловая крупа - 100 г
Пиво светлое - 500 мл
Масло растительное (оливковое или любое) - 4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Зеленый соус:Петрушка, кинза, укроп - 20 г
Масло растительное - 50 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, перец - по вкусу

Цветная капуста - 800 г
Для кляра:Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Пиво - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Растительное масло - для жарки
Вода - для варки капусты

Пиво светлое - 250 мл
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 5 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Пиво - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Мука - 220 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Пиво живое светлое - 0,5 л
Мука - 800-900 г
Соль - 1 ч. ложка
Фарш из свинины и говядины - 0,6 кг
Лук - 1-2 головки
Перец молотый
Растительное масло - для жарки

Мука пшеничная – 1 стакан;
Пиво светлое – 1 стакан;
Яйца - 2 шт;
Молоко – 1/4 стакана;
Сахар - 1 ст. л;
Соль - щепотка;
Масло растительное – 1 ст. ложка;
Масло сливочное – 25 грамм;
Сало - 10 грамм (для смазывания сковороды).
