Предлагаю вам оладьи на пиве, которые отлично подойдут на завтрак или полдник. Пиво я чаще использую для приготовления хлеба, несколько раз готовила тесто на пиццу, а вот оладьи пекла пару раз, так как для них всегда есть кефир или простокваша. В этот раз после пикника осталось полбутылки пива, которое жалко было вылить, поэтому я решила: "Быть оладьям!" Готовятся такие оладушки быстро: замешал тесто, и тут же можно приступать к жарке.
Для приготовления оладий на пиве подготовить из списка необходимые продукты.

Фото 1
Разбить в миску яйцо, добавить сахар и соль. Взбить венчиком.

Фото 2
Затем влить пиво и взбить до появления пены. Если вы достали пиво из холодильника, то нагрейте его до комнатной температуры.

Фото 3
Затем всыпать муку и разрыхлитель. Тесто можно размешать ложкой.

Фото 4
Тесто получится льющимся, но по желанию можно добавить муки немного больше.

Фото 5
Разогреть в сковороде подсолнечное масло и столовой ложкой наливать тесто. Дождаться, когда верх не будет блестеть и появятся поры.

Фото 6
Перевернуть оладьи на другую сторону и также обжарить.

Фото 7
Складывать оладушки на бумажную салфетку для удаления лишнего масла. Из указанных продуктов у меня получилось 12 оладий.

Фото 8
На стол оладьи на пиве подавать с любимым джемом или вареньем. Я наконец открыла баночку варенья из черешни - как же это оказалось вкусно!
Приятного аппетита!