Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яблоко - 3-5 шт.
Мак - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Кефир - 0,5 л
Мука - приблизительно - 7-8 стаканов
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Для начинки:Яблоки крупные - 3 шт.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сахар - 5 ч.л.
Яблоки - 700 г
Сахар - 280 г
Вода - сколько войдёт в банку
Сушеные яблоки – 70 г
Изюм – 50 г
Курага – 50 г
Корица – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Вода – 2,5-3 л
Яблоки – 1 кг
Сахар - 0.5 кг
Лимон – 0.5 шт.
Вода - по необходимости (примерно 1 стакан)
Корица молотая – по вкусу
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мускатный орех молотый – 1-2 щепотки
Пектин /желирующая смесь – 1 упаковка
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100-120 г
Кислое молоко - 150 мл
Масло рафинированное - 4 ст.л.
Мука - 160 г
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 12 г
Корица - 0.5-1 ч.л.
Яблоки - 2-3 шт.
Орехи - 30 г
Сахарная пудра - для обсыпки
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 3/4 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)
Мука пшеничная - 3/4 стакана
Лимонный сок - 1 ст.л.
Яблоки - 200 г
Груши - 200 г
Филе рыбы (треска) – 500 г
Лук репчатый – 50 г
Яблоки – 250 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Помидоры - 5 кг
Перец болгарский - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук - 1 кг
Яблоки - 1 кг
Чеснок - 1 стакан
Острый перец - 2-3 шт.
Уксус яблочный - 100 мл
Сахар - 10 ст.л.
Соль - 4-5 ст.л.
Масло растительное - 100 мл
Яблочное пюре - 500 г
Желатин быстрорастворимый - 10 г
Сахар - 4 ст.л.
Вода - 70-100 мл
Корица - по вкусу
Свёкла вареная – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Фундук – 10 шт.
Финики – 5 шт.
Мёд – 0,5 ч.л.
Сметана – 2 ст.л.
Корица – по вкусу
Красная фасоль консервированная - 150 г
Огурец маринованный - 1 шт.
Яблоко кислое - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Яйца - 3 шт.
Мука цельнозерновая - 110 г
Сахар - 50 г
Яблоки - 300 г (2 шт.)
Мука - 350 г
Молоко - 150 мл
Сливочное масло - 100 г
Демерара и/ или сахар - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 3 ч.л.
Для крема:Манная крупа - 100 г
Белки яиц - 6 шт.
Молоко - 600 мл
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - по вкусу
Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Начинка:Фрукты - около 500 г
Демерара или сахар - 1,5-2 ст.л.
Тесто слоеное - 900 г
Яблоки (средние) - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст.л.
Сахарная пудра - для украшения
Слоеное тесто (дрожжевое) - 250 г
Яблоки - 2-4 шт.
Грецкие орехи - горсть
Изюм - горсть
Сахар - 70 г
Крахмал - 1 ст. л.
Яичный желток - 1 шт.
Корица - по желанию
Морковь – 400 г
Яйца – 4 шт.
Соль – 1/2 ч.л.
Яблоки – 400 г
Творог – 250 г
Сметана – 50 г
Корица – 1 ч.л.
Манка - 100 г
Творог - 200 г
Мука - 100 г
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Кефир 3.2% - 150 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоки - 2 шт.
Ванильный сахар - пакетик (5 г)
Соль - щепотка
Цедра лимонная сухая - 2 ч.л. (по желанию)
Сахарная пудра для посыпки
Сироп малиновый - 2 ст.л. (по желанию)
Яблоко крупное - 3 шт.
Слоёное бездрожжевое тесто - 500 г
Сахар, корица (ванилин) - по вкусу
Украшение:Яйцо (желток) - для смазки
Сахарная пудра - для подачи
Творог - 300 г
Яйцо С1 - 3 шт.
Сахар - 80 г
Яблоки - 2 шт.
Для смазывания формы:Масло сливочное - 10 г
Яблоки - 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 100 г
Вода - 1.5 л
Мясо (у меня свинина) — 400 г
Картошка (вес без кожуры) — 200 г
Капуста — 200 г
Кабачки — 80 г
Вода — 2,5 л
Помидоры — 150 г
Яблоки кислые — 65 г
Фасоль — 35 г
Свекла — 180 г
Лук — 80 г
Морковь — 80 г
Жир свиной — 50 г
Томатная паста — 50 г
Кислота лимонная — 1,5 г
Сметана — 40 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 130 г
Соль - щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл
Молоко - 60 мл
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 230 г
Разрыхлитель - 8 г
Начинка:Яблоки - 8-10 шт.
Масло сливочное - 20 г
Джем абрикосовый в начинку - 2-3 ст.л. (+ 2 ст.л. на тесто)
Лимон (сок) - 1 ст.л.
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Корица - 1 ст.л.
Крахмал - 20 г (+вода - 40 мл)
Яблоки - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Мёд жидкий - 2 ст.л.
Мука рисовая - 3-4 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сода пищевая - 1 ч.л. (без горки)
Лимонный сок - 1 ч.л.
Огурцы - 2.5 кг
Яблоки - 5-6 шт.
Сахар - 175 г
Соль - 5 ч.л.
Зонтики укропа - 4 шт.
Листья смородины - 8 шт.
Листья хрена - 2 шт.
Приправа для маринования огурцов - 4 ч.л.
Лавровый лист - 4 шт.
Уксус 9% - 100 мл
Мука - 480 г
Кефир - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:Яблоки - 500 г
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Для жарки:Растительное масло - 2 ст.л.
Морковь - 2 шт.
Яблоко - 2 шт.
Мёд - 1 ч.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Орехи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Пшеничная крупа – 0,5 стакана
Вода – 1,5 стакана
Молоко – 0,5 стакана
Соль – щепотка
Масло сливочное – по вкусу
Мёд – по вкусу
Яблоко – 1 шт.
Корица – по вкусу
Яблоко - 1 шт.
Сельдерей - 2-3 стебля
Апельсин - 1 шт. (опционально)
Мед - по желанию
Скумбрия - 2 шт.
Яблоко - 0,5-1 шт.
Карри - 1-2 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - по вкусу (до 0,5 ч.л.)