![]() |

Огурцы - 3-4 шт.
Арбуз - 300 г (в чистом виде)
Вода - 500 мл
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 30 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.

Огурцы — 500 г
Перец болгарский красный — 125 г
Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)
Уксус 9% — 25 мл
Масло подсолнечное — 40 мл
Помидоры — 250 г
Сахар — 1 ст.л. без горки
Аджика кавказская — 1 ст.л. (или по вкусу)

Огурцы (мелкие) - 5-6 шт.
Крыжовник - 50-60 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Зонт укропа - 2 шт.
Перец черный горошек - 8-10 шт.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 6% - 1,5 ст.л.
Вода - 250 мл
Листья дуба или хрена - 2-3 шт.
Листья малины или вишни - 5-6 шт.

Огурцы - 600 г
Кетчуп - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Яблочный уксус - 100 мл
Укроп зонтик - 1 шт.
Перец черный горошек - 6 шт.
Вода - 550 мл

Огурцы - 2 кг
Чеснок - 2 головки
Соль - 1.5 ст.л.
Сахар - 0.5 стакана
Подсолнечное масло - 100 мл
Уксус 9% - 100 мл
Горчица - 1 ст.л.
Чёрный молотый перец - 0.5 ст.л.

Помидоры - 500 г
Перец зелёный - 200 г
Огурцы - 500 г
Чеснок - 40 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 40 г
Уксус 9% - 20 мл
Масло растительное - 40 мл

Огурцы - 600 г
Помидоры - 250 г
Перец болгарский - 200 г
Помидоры протертые - 150 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Подсолнечное масло - 50 мл
Соль - 1 ч.л. (с горкой)
Сахар - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Уксус 9% - 2 ст.л.

Свежие огурцы - 800 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль каменная - 2 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Семена горчицы - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец горошком - 5-6 шт.
Семена кориандра - 0,5 ч.л.
Перец черный горошком - 0,5 ч.л.
Сахар - 100 г
Уксус столовый 9% - 100 мл
Свежий укроп - 2-3 веточки
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 200 мл

Огурцы - 1 кг
Маринад:Чеснок - 6-8 долек
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Сахар - 50 г
Уксус яблочный - 50 мл
Соль - 25 г
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Паприка хлопья - 0,5 ч.л.
Горчица - 20 г

Огурцы - 500-600 г
Лук репчатый - 20 г
Морковь - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком - 5-6 шт.
Укроп в зонтиках - 0,5 шт.
Хрен - 20 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Вода - 0,5 л

Огурцы - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт. (82 г)
Кориандр - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Перец черный горошком - 6 шт.
Гвоздика - 5 шт.
Маринад:Вода - 500 мл
Перец красный жгучий - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 30 мл

Огурцы - 6-8 шт.
Перец болгарский - 2 шт. (крупный)
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - 10 г
Петрушка - 10 г
Перец черный горошком - 10 шт.
Соль - 2 ст.л.(без горки)
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Вода - 1 л

Помидоры черри - 150 г
Огурцы - 150 г
Перец болгарский - 100 г
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Красный острый перец - по вкусу
Петрушка - 5 г
Перец душистый - 3-4 шт.
Сахар - 40 г
Соль - 20 г
Уксус 9% - 1 ст.л.
Вода - 500 мл

Огурцы свежие - 8 шт. (750-800 г)
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 6% - 2 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Перец черный молотый - 3 щепотки
Чеснок сушеный молотый - 3 щепотки
Укроп - 15 г

Огурцы – 500 г
Лук репчатый – 90 г
Чеснок – 10 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 50 мл
Уксус (9%) – 1 ст.л.

Помидоры - 500 г
Огурцы - 300 г
Свежая петрушка - 10 г
Чеснок - 4 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком черный - 6 шт.
Перец горошком душистый - 2 шт.
Семена кориандра - 0,25 ч.л.
Гвоздика - 1-2 шт.
Соль - 1 ч.л. с горкой
Сахар - 1 ст.л. с горкой
Лимонная кислота - 0,3 ч.л.
Вода - 500 мл

Кабачки - 500 г
Огурцы - 500 г
Морковь - 1-2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Перец черный горошком - 10-12 шт.
Растительное масло - 2 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 40 мл

Огурцы - 500 г
Перец горошком - 1 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Семена укропа - 1 ч.л.
Вода - 500 мл
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Уксусная кислота (70 %) - 0,5 ч.л.
Дополнительно для второй заливки огурцов:Вода - 500 мл

Овощи в ассортименте (огурцы, цветная капуста, лук, чеснок, болгарский и острый перцы, морковь) - в любом количестве
Зелень укропа, петрушки и кинзы - 40 г
Перец душистый - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Маринад на 1 литр воды:Вода холодная фильтрованная (кипяченая) - 1 л
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Уксус 4-5% - 70 мл

Огурцы - 4 шт. (крупные)
Помидор черри - 20-25 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Перец черный горошком - 10-12 шт.
Петрушка - 10 г
Соль - 1 ст.л. (с горкой)
Сахар - 3 ст.л. (с горкой)
Уксус 9% - 60 мл
Вода - 1 л

Огурцы - 500 г
Вода - 500 мл
Кетчуп чили - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Стебель сельдерея - 1 шт.
Укроп - 10 г
Петрушка - 5 г
Перец чили - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец горошком - 2 шт.
Черный перец горошком - 6 шт.
Семена кориандра - 0,5 ч.л.

Огурцы свежие - 6-7 шт. (среднего размера)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец болгарский - 0,5 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Зелень - 15 г

Огурцы - 1 кг
Сахар - 6 ст.л.
Яблочный уксус - 200 мл
Зернистая горчица - 1 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Соль для обсыпки огурцов - 2 ст.л.

Огурцы — 700 г
Лист хрена — 1 шт.
Корень хрена — 10 г
Чеснок — 10 г
Перец душистый — 6 шт.
Перец горошком — 8 шт.
Перец горький — 5 г
Вода — 1 л
Сахар — 4 ст.л.
Соль — 2 ст.л.
Уксус — 8 ст.л.
Горчица французская — 2 ст.л.

Маринование - один из лучших способов сохранить огурцы до зимних холодов. Да не просто сохранить, а сделать их лучше, вкуснее, ароматнее! Ведь маринованные на зиму огурцы в банках смешиваются с пряностями и превращаются в аппетитные закуски, которые можно подавать на любой праздничный стол. Причём без какой-либо дополнительной подготовки - просто выложили из банки, и готово! А если заготовить хрустящие маринованные огурцы на зиму вместе с помидорами, чесноком или луком (можно брать любые овощи), то получится уже не просто блюдо, а самый настоящий праздничный деликатес! Обязательно попробуйте!