Свежие огурцы - 300 г
Кетчуп чили - 1-2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Столовый уксус 6 % - 2 ст.л.
Душистый перец, лавровый лист - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Огурцы - 2 кг
Кетчуп Чили - 8 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан
Вода - 7 стаканов
Лавровый лист - 4 шт.
Душистый перец - 20 шт.
Перец чёрный горошком - 20 шт.
Острый перчик - 4 шт.
Чеснок - 12 зубков
Листья смородины и вишни - по 4 шт. в банку
Выход - 4 литровых банки
Огурцы - 500 г
Вода - 500 мл
Кетчуп чили - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Стебель сельдерея - 1 шт.
Укроп - 10 г
Петрушка - 5 г
Перец чили - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец горошком - 2 шт.
Черный перец горошком - 6 шт.
Семена кориандра - 0,5 ч.л.