Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептов
День защитника отечества (23 февраля)

День защитника отечества (23 февраля) — страница 10

Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
aурика

автор рецепта

Котлета на косточке в хлебной панировке
Сегодня хочу предложить вам такие вот, "мужские", я бы сказала, котлетки из свинины в хлебной панировке. Подойдет как быстрый ужин для вашей половинки (или для семьи), думаю что гарнир здесь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
10
5

Ингредиенты

Антрекот на кости - 4 шт;

Яйца - 2 шт;

Хлеб белый сухой - 2 кусочка;

Сыр пармезан - 50 грамм;

Соль, перец - по вкусу;

Масло растительное для жарки - 50 мл;

Масло сливочное для жарки - 50 грамм.

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Роллы из теста с тунцом
Сегодня я хочу предложить на ваш суд не совсем традиционный рецепт приготовления роллов, а из теста с тунцовой начинкой. Готовятся они достаточно просто, особенно с поэтапными инструкциями. Итак нам понадобятся...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
5

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 2,5 стакан;

Масло сливочное — 170 грамм;

Яйцо — 1 шт;

Вода (холодная) — 2-3 ст. л;

Сахар — 2 ч. л;

Соль — 0,5 ч. л;

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Начинка:

Консервы рыбные ( у меня тунец) — 1 банка;

Перец болгарский — 1 шт;

Лук зеленый — 1 пучок;

Кетчуп — 1 ст. л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Мясо по-французски с баклажанами в духовке
Баклажаны нарезают кружочками, обжаривают, свинину отбивают, выкладывают на нее лук, баклажаны и помидоры, посыпают сыром и запекают.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
73

Ингредиенты

Свиная корейка - 300 г

Баклажан - 1 шт.

Помидоры - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый - 150 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Мясные рулетики с корнишонами и черносливом
 Мясные рулетики - это всегда востребованная и вкусная горячая закуска. Её можно подать на любой праздник. Мне захотелось приготовить необычные рулетики - с черносливом и огурчиком. Для яркости красок решила...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
7
13

Ингредиенты

Свинина (шея) - 700 грамм;

Чернослив - 100 грамм;

Морковь - 1 шт;

Корнишоны - 7 шт;

Чеснок - 4-5 зубчика;

Соль, перец - по вкусу.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Карпаччо из ростбифа
Впервые карпаччо я попробовала лет 15 назад в одном итальянском ресторанчике. Честно говоря, просто было интересно, что за диковина такая - сырое мясо с соленостями. Блюдо мне невероятно понравилось, несмотря...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
8

Ингредиенты

Говяжий ростбиф - 200 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Вустерский соус - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Острый соус - по вкусу

Перец ч.м. - 1 ч.л.

Пармезан - 20 г

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Руккола - пучок

Маринованные корнишоны - 5-6 шт.

Маринованные патиссоны - 5-6 шт.

Вяленые оливки - 5-6 шт.

Каперсы - 2 ч.л.

Кедровые орехи - 2 ч.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Салат с лапшой и беконом
Салат может заменить второе блюдо, так как получается очень сытным и вкусным. Для мужчин он может быть салатом, а для женщин- обедом или ужином. Приготовьте такой салат своему мужчине, ему...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
1
4

Ингредиенты

Салат Айсберг - 100 грамм;

Лапша шпинатная - 150 грамм;

Бекон - 60 грамм;

Помидор - 1 шт;

Красный лук - 1 шт;

Морковь - 0.5 шт;

Петрушка - по вкусу;

Масло оливковое - 1 ч.л.

Заправка:

Уксус сидровый - 2 ст.л;

Сахар - 2 ч.л;

Горчица - 1 ч.л;

Соль - 1 щепотка.

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Ребрышки с картофелем в мультиварке
   Этот рецепт не требует поварских профессиональных навыков и с ним может справиться любая хозяйка. Готовить свиные ребрышки с картофелем при помощи мультиварки удобно, вкусно и ароматно. По желанию можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
7

Ингредиенты

Ребрышки свиные - 600 грамм;

Картофель - 1 кг;

Вода - 2 стакана;

Соль и приправа для мяса - по вкусу;

Лук репчатый - 1 шт;

Масло растительное рафинированное - 50 мл.

Ингредиенты
Дарья

автор рецепта

Jerky – вяленое куриное мясо в сушилке
Нашел как-то мой муж на просторах великой паутины в одном из любимых живых журналов на форуме одного блогера очень красивый и вкусный рецепт джерки. С тех пор каждые выходные при...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
600 мин
7
6

Ингредиенты

Куриная грудка – 600 г

Чеснок – 1 головка

Лук репчатый – 1 шт.

Уксус 6% - 2-3 ст.л.

Соевый соус – 100 мл

Специи для курицы или барбекю – 2 ч.л.

Мед – 1 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Шутер коктейли с водкой
Шутеры - это коктейли разной крепости буквально на один глоток. Вариантов множество, а самые простые по составу и происхождению - это рюмочка водки... Предлагаю на заметку два варианта: "Брокер шутер"...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
2 мин
3
4

Ингредиенты

Водка - 60-100 мл;

Корнишон или кусочек огурца - 1 штука;

Грейпфрут - 1 долька;

Мед - до 2х ст. ложек.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Роллы на 23 февраля (в форме танков)
Мне очень хочется поздравить дорогих мужчин с Днем защитника Отечества и приготовить к 23 февраля символическое военное блюдо. Очень надеюсь, что современные защитники оценят нашу подачу по достоинству. К праздничному...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
7
9

Ингредиенты

На роллы:

Нори (сухие водоросли) - 3 листа

Рис для суши - 360 г

Рыба красная (соленая) - 100 г

Авокадо - 30 г

Огурец свежий - 60 г

Сыр творожный - 50 г

Укроп свежий - 30 г

Заправка для риса:

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Вода - 1 ст.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л

Дополнительные ингредиенты:

Репчатый лук - на подачу

Соевый соус - на подачу

Имбирь - на подачу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Свинина, запеченная с крыжовниковым соусом
Впервые приготовила свинину, запеченную с крыжовниковым соусом, на свой день рождения, получилось просто восхитительно! Мясо получается очень вкусным, необыкновенно сочным и мягким. А всему "виной" соус из крыжовника, в котором...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
11
6

Ингредиенты

Свинина (шейная часть) - 500 г

Крыжовниковый соус - полстакана

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - пара щепоток

Смесь перцев свежего помола

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Желе «Кружка пива» из яблочного сока
Приготовив такой оригинальный десерт, можно подшутить, например, 23-го февраля или 1 апреля, на корпоративе по любому поводу или в кругу семьи... Несмотря на то, что для десерта используются только яблочный сок...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
4

Ингредиенты

Яблочный сок - 400-500 мл

Желатин - 10 г

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Мясо по-французски из говядины в мультиварке
Филе говядины отбить, обжарить. Выложить поверх мяса майонез, нарезанный лук, натёртый сыр. Готовить в режиме "Выпечка/пирог".
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
8

Ингредиенты

Говядина (филе) - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Майонез - 80 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Закуска на 23 февраля «Красная звезда»
Закуска на 23 февраля «Красная звезда» интересна, конечно же, только для тех защитников Отечества, которые любят и ценят всякие необычные вкусы и кулинарные эксперименты. Потому что томатное желе и соус...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
10
4

Ингредиенты

Для звёзд:

Томатный сок - 500 мл

Желатин - 6 листов (на 500 мл жидкости)

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - по вкусу

Уксус - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец - по вкусу

Для соуса:

Сметана жидкая - 400 мл

Икра красная - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Гуляш из говядины с подливкой
Вкус мяса с подливкой знаком, мне лично, с детства. Это блюдо было одним из самых любимых сначала в детском саду, а затем в школьной столовой. Готовится гуляш из небольших кусочков...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
108
161

Ингредиенты

Говядина (вырезка) - 800 г

Лук репчатый - 2 шт

Мука - 3 столовые ложки

Томатная паста - 2 столовые ложки

Морковь - 1 шт

Зелень укропа - 30 г

Базилик сушеный - 2 чайные ложки

Аджика приправа - 0,5 чайной ложки

Лавровый лист - 2 шт

Черный перец горошком - 4-5 шт

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Соль - 1,5 чайные ложки

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с копчёным сыром
Этот салат особенно понравится сильной половине, так как он очень сытный. Использовать в нём в сочетании с копчёным сыром можно варено-копчёную говядину, ветчину или колбасу. Чеснок и перец придают блюду...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
10

Ингредиенты

Копчёный сыр - 150 грамм;

Говядина полукопчёная - 100 грамм;

Морковь сырая - 1 шт;

Кукуруза консервированная - 0.5 банки;

Чеснок - 2 зубчика;

Майонез - 3 ст.л;

Соль,перец - по вкусу.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Отварные креветки к пиву
Для начала нальем половину кастрюли воды (примерно 1 литр) и поставим на огонь, а тем временем обсудим немаловажный вопрос - как же выбирать креветки...  Начну с того - как правильно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
26
15

Ингредиенты

Креветки - 1 кг

Лавровый лист - 2 шт.

Лимон - половинка

Черный перец горшком - 4-5 шт.

Соль - 4 ч.л.

Черный молотый перец - по вкусу

Вода - 1 л

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Жареные креветки с чесноком к пиву
Отличная закуска из креветок к пиву. Сначала обжарим их в сливочном масле, а затем потушим с чесноком и зеленью. Очень вкусно!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
31
37

Ингредиенты

Креветки - 700 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 30 г

Зелень укропа

Лавровый лист - 2-3 шт

Лимон - половинка

Соль - 2 ч.л.

Черный молотый перец

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Ленивый штрудель из лаваша с фаршем
Очень простой рецепт ленивого штруделя с мясным фаршем, ананасом и сыром (из лаваша).
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
59

Ингредиенты

Лаваш - 2 листа

Мясной фарш - 0,4-0,5 кг.

Лук - 1 головка

Перец болгарский - 1 шт.

Ананас консервированный - 200 г

Сыр - 100-150 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Стейки из говядины в духовке
Предлагаю один из своих вариантов приготовления стейков из говядины. После маринования мяса в соевом соусе с ароматными травами сначала обжариваю куски на сковороде, а затем довожу до готовности в разогретой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
46

Ингредиенты

Говядина - 5 стейков

Соевый соус - 50 мл

Ароматные травы - 1 ч. л.

Растительное масло - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Юлия

автор рецепта

Горбуша, запеченная с овощами
Горбуша под кефирно-майонезным соусом получается очень нежная. В принципе, так можно готовить любую рыбу, главное чтобы она была нежирных сортов. 1. Для приготовления понадобятся горбуша, лук, морковь, лимон, кефир, майонез,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
17

Ингредиенты

Горбуша: 1000 грамм;

Морковь: 2 шт;

Лук репчатый: 2 шт;

Кефир: 150 мл;

Майонез: 150 грамм;

Соль: 0.5 ч.л;

Перец чёрный молотый: 0.5 ч.л;

Лимон: 0.5 шт;

Масло подсолнечное рафинированное: 40 мл.

Ингредиенты
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Люля-кебаб из курицы
Люля-кебаб можно готовить из разных сортов мяса. Причём из филе курицы люля-кебаб выходит не менее вкусным, чем из той же баранины. В качестве дополнения к куриному фаршу в моём рецепте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
45

Ингредиенты

Куриный фарш - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Кавказские специи - по вкусу

Ингредиенты
Юлия

автор рецепта

Свинина, запеченная в фольге в духовке
Свинина, запеченная в фольге в духовке, сохраняет практически все свои полезные свойства, конечно, подойдёт для этого дела и говядина, но она получается более сухой. Мариновать свинину лучше с вчера и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
360 мин
10
16

Ингредиенты

Свинина мякоть - 500 г

Лук репчатый - 600 г

Чеснок - 4 зубчик

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Соус соевый - 100 мл

Уксус яблочный - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - 1 щепотка

Смесь хмели-сунели - 4 ч.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Паштет из сала
Паштет из сала с чесноком - вкусная и актуальная в период эпидемий ОРЗ намазка на хлеб ... И полезная, т.к. и сало и чеснок содержат очень много чего полезного. Если...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
2 мин
4
46

Ингредиенты

Сало соленое - 100 грамм;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Перец черный - 1 щепотка;

Укроп по вкусу.

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Торт «Звезда» из медовых коржей
Чтобы приготовить торт «Звезда» из медовых коржей, соберите необходимые ингредиенты по списку. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Для теста соедините сливочное масло с медом и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
3

Ингредиенты

Для теста:

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 80 г

Сливочное масло - 50 г

Мёд - 30 г

Мука - 180 г

Сода - 1/3 ч. л.

Для крема:

Творожный сыр - 300г

Сливки - 300 г

Сахарная пудра - 3 ст. л.

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Мясо по-французски из свиной шеи
Перед началом приготовления соберите все необходимые ингредиенты. Мясо свиной шеи идеально подходит для запекания, так как в нем есть жировые прослойки, которые делают готовое блюдо сочнее. Нарежьте мясо на порционные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
19

Ингредиенты

Свинина (шея) - 500 г

Лук - 1 шт.

Помидоры - 3-4 шт.

Сыр - 150 г

Майонез - 50 г

Растительное масло - 20 г

Зелень - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Торт Сникерс с грецкими орехами
Подготовить продукты для торта Сникерс с грецкими орехами. Сливки для взбивания можно использовать 35% или на растительных маслах. В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель, какао и соду. Перемешать сухие...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
19

Ингредиенты

Для коржа:

Сахар - 280 г

Мука - 250 г

Молоко - 200 мл

Растительное масло - 70 мл

Какао - 40 г

Яйцо - 4 шт.

Разрыхлитель - 6 г

Сода - 4 г

Для крема:

Сливки для взбивания - 200 мл

Сахарная пудра - 100 г

Вареная сгущенка - 200 г

Для начинки:

Грецкие орехи - 40 г

Безе - 25 г

Для ганаша:

Грецкие орехи - 60 г

Сливки 10% или молоко - 100 мл

Шоколад - 100 мл

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Закусочные капкейки на 23 февраля
Соберём все необходимые продукты и приступим к приготовлению несладких закусочных капкейков на 23 февраля (мужчинам). Для начала влейте в миску чуть теплое молоко и растопленное сливочное масло. Добавьте сметану,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
7

Ингредиенты

Мука - 150 г

Сыр - 150 г

Сметана - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Молоко - 100 мл

Яйца - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 10 г

Крем:

Творожный сыр - 220 г

Сметана для крема - 2 ст.л.

Укроп - 1 веточка

Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Украшения - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Шоколадно-кофейный торт
Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению кофейно-шоколадного торта. Для начала всыпьте в миску сухие продукты: муку, соль, сахар, какао, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешайте венчиком. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
28

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная - 300 г

Молоко - 150 мл

Крепкий кофе - 100 мл

Сахар - 250 г

Яйца куриные - 2 шт.

Какао - 50 г

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное рафинированное масло - 100 мл

Сметана - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 пакетик (8 г)

Уксус 6% - 1 ст.л.

Крем:

Сливочное масло не ниже 82% - 400 г

Сгущенное молоко - 240 мл

Яичные желтки - 1 шт.

Крепкий кофе с молоком - 130 мл

Ванильный сахар - 1 пакетик (8 г)

Мука или крахмал - 1 д.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Торт «Наполеон» из крошки на сковороде (без духовки)
Я готовила торт «Наполеон» из крошки на сковороде (без духовки) строго по данному рецепту, но в следующий раз я бы кое-что изменила. Для крема бы взяла одно крупное яйцо или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
27

Ингредиенты

Крем:

Молоко - 500 мл

Яйцо - 3 шт. (мелкие)

Сахар - 100 г

Крахмал кукурузный - 30 г

Ванильный сахар (ванилин 0.5 г) - 1 ч.л.

Сливочное масло - 30 г

Крошка:

Мука - 400 г

Сливочное масло - 170 г (из морозилки)

Сахар - 100 г

Ванильный сахар (ванилин 0.5 г) - 1 ч.л.

Кокосовая стружка - 30 г

Соль - щепотка

Шоколад - для украшения

Ингредиенты

Полезные подборки