Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептов
День защитника отечества (23 февраля)

День защитника отечества (23 февраля) — страница 7

Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Дорадо запеченная с лимоном, чесноком и травами
Подготовьте необходимые продукты. Рыбу очистите от чешуи и аккуратно, стараясь не повредить желчный пузырь, выпотрошите. Кухонными ножницами срежьте плавники и удалите жабры. Рыбу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
32
42

Ингредиенты

Дорадо - 1 шт

Лимон - 3-4 ломтика

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 1,5-2 ст.л.

Сушеный базилик - 1/4 ч.л.

Сушеный тимьян - 1/4 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Закусочные бутерброды с сельдью, яйцом и свеклой
 Закуски - важная составляющая любого праздничного стола. Рецептов закусок очень много - от самых простых до изысканных. Большой популярностью пользуются закуски в виде мини-бутербродов. Ко дню Защитника Отечества предлагаю вариант...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
25

Ингредиенты

Филе слабосоленой сельди - 200 граммов;

Хлеб ржаной - 8-10 ломтиков;

Яйца вареные - 2-3 штуки;

Свекла вареная - 2-3 штуки;

Чеснок - 2 зубчика;

Майонез - 1 ст.л;

Петрушка для украшения;

Соль, черный молотый перец.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Свиные ребрышки в томатном соусе в духовке
Продукты для приготовления свиных ребрышек в томатном соусе в духовке возьмите по списку. Ребра помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. В глубокой миске соедините все ингредиенты для маринада....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
14
52

Ингредиенты

Ребра свиные - 500 г

Томатный соус - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Белый винный уксус - 1-2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Горчица острая - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Имбирь (корень) - 1,5 см

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Крылышки в кисло-сладком соусе
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления крылышек в кисло-сладком соусе (по-китайски) на сковороде. Крылышки помойте под проточной водой, обязательно обсушите бумажными полотенцами, разрежьте по локтевому суставу на две части. Если...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
24
113

Ингредиенты

Куриные крылышки - 800 г

Соевый соус - 70 г

Мед - 1,5 ч.л.

Уксус винный - 2 ст.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь - 1 см

Перец ч.м. - по вкусу

Перец чили - по вкусу

Крахмал - по необходимости

Масло постное - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Салат с консервированными шампиньонами и ветчиной
Салат с консервированными шампиньонами и ветчиной - из серии *Гости на пороге*, так-как на его приготовление понадобится мало времени. Но салат также отлично подходит и на праздничный стол, его можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
15
29

Ингредиенты

Ингредиенты:

Ветчина - 300 г

Шампиньоны (консервированные) - 250 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Кукуруза - 1 банка

Маслины - 50 г

Майонез - по вкусу

Соль, перец ч/м - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с омлетом и ветчиной
Салат с омлетом и ветчиной может стать полноценным блюдом для завтрака или дополнением к обеду. Такой салат вполне может заменить традиционный омлет с ветчиной, только в нём ещё присутствуют маринованные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
43

Ингредиенты

Ветчина - 150 г

Яйца - 3 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Огурцы маринованные - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Петрушка - 0.5 пучка

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Мясо по-французски на сковороде
Мясо по-французски на сковороде раньше я готовила довольно часто, так как долгое время у меня отсутствовала духовка. Для этого блюда можно использовать свинину, курицу или индейку. Сначала готовится начинка, а...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
13
76

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Сметана - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для обжаривания

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пельмени в духовке с лечо
Для меня всякие варианты пельменей в духовке (в горшочках или в формах) с разными овощами и сыром стали праздничным блюдом для семейных застолий. Готовка незатейливая, практически всем нравится и, вообще,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
25

Ингредиенты

Пельмени - 0,8-1 кг;

Лечо консервированное или замороженное - 0,5 л;

Лук - 1-2 головки;

Сыр - 100 грамм;

Растительное масло - для форм.

Дополнительно по желанию:

Ассорти из консервированных овощей - по вкусу;

Свежая зелень - для подачи.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Куриные шашлычки терияки на шпажках в духовке
Изумительно вкусные шашлычки из куриной грудки. Сначала маринуются в специях, затем запекаются в духовке, в процессе смазываются терияки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
11
90

Ингредиенты

Соус терияки:

Лемонграсс - 45 г (не добавляла)

Имбирь свежий - 30 г

Куриный или овощной бульон - 150 мл (у меня - овощной)

Соевый соус - 150 мл

Мёд - 120 г

Сахар - 170 г (я использую коричневый)

Чеснок - 2 зубчика

Мирин (рисовое вино) - 50 мл

На 1 кг куриного мяса:

Соус Терияки - 80-100 мл

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь сушеный - 1 ч.л.

Сок лимона (лайма) - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Молотый перец чили - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Лемонграсс - 2 палочки (не добавляла)

Кунжут - 1 ст.л.

Лук зеленый - 1 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Свинина запечённая с айвой
Предлагаю запечь вкусную свинину с айвой. Мужчины часто говорят, что мяса много не бывает, поэтому такая закуска точно понравится мужской половине, ну и женскую не оставит равнодушной. Мясо получается очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
280 мин
19
33

Ингредиенты

Свиной ошеек - 1 кг;

Айва - 2 шт;

Вино красное сухое - 100 мл;

Лимон - 0.5 шт;

Тимьян - 1 ч.л;

Розмарин свежий - 1 веточка;

Смесь перцев - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Рулет из лаваша с селедкой
Предлагаю простую и вкусную закуску - рулет из лаваша с селедкой и картофельным пюре. Картофельное пюре нужно приготовить заранее по своему любимому рецепту. Берите селедку соленую, уже очищенную и нарезанную...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
10
27

Ингредиенты

Лаваш (тонкий) - 2 штуки;

Селедка (банкетная) - 16 кусочков;

Картофельное пюре - 8 ст. ложек;

Свежая зелень (укроп, перо лука, листовой салат...)

Лук репчатый - по желанию;

Майонез в количестве - по вкусу.

Ингредиенты
Sildenafil

автор рецепта

Соленики
Рецепт этих вафель, или печенья привезла я из Закарпатья. Там это довольно распространенная закуска к пиву. Пожалуй, соленики, единственное, что смогло отучить моего мужа пить пиво с чипсами в 30-то...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7
28

Ингредиенты

Сыр твердый – 200 грамм;

Маргарин (сливочное масло) – 200 грамм;

Яйцо – 2 штуки;

Мука пшеничная – 400 грамм;

Сода – 1 чайная ложка (разрыхлитель – 2 чайные ложки);

Соль – 1 чайная ложка или по вкусу;

Тмин или другие специи по вкусу.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Сдобный рулет с повидлом
 Что может быть вкуснее ароматных, домашних сдобных пирогов или рулетов. Пышные, мягкие они отлично подходят к чаю, молоку, кофе или компоту. Это классический рецепт сдобного дрожжевого теста с одним лишь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
7
19

Ингредиенты

Молоко - 0,5 стакана;

Вода газированная - 0,5 стакана;

Дрожжи сухие - 7 грамм;

Сахар - 5 столовых ложек;

Соль - 0,5 чайной ложки;

Масло сливочное - 50 грамм;

Масло подсолнечное - 50 миллилитров;

Мука - 400 грамм;

Повидло - 200 грамм;

Корица молотая - 2 чайных ложки.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с болгарским перцем и ветчиной
 Очень вкусный, свежий и красивый салат. За счёт ярких красок он прекрасно подойдёт для праздничного стола и его лучше подавать не перемешивая каждому гостю порционно, поместив заправку по центру тарелки....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7
26

Ингредиенты

Болгарский перец красный - 1 шт;

Ветчина - 200 грамм;

Огурец свежий - 1 шт;

Яйца варёные - 3 шт;

Кукуруза консервированная - 200 грамм;

Зелень(укроп,петрушка) - небольшой пучок;

Майонез - 4-5 ст.л;

Чёрный перец молотый - 0.5 ч.л;

Соль - по вкусу;

Листья салата - для подачи.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Спиральки из слоеного теста с сыром
 Замечательное закусочное печенье из слоеного теста с сыром и красным перцем. Отлично подходит к первым блюдам вместо хлеба, а особенно к пиву. Чуть солоноватое, рассыпчатое и нежное. Если вы купите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
35

Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое - 250 грамм;

Сыр твердый - 100 грамм;

Перец красный молотый сладкий - 0,5 чайной ложки;

Яйцо - 1 штука;

Соль - 1 щепотка.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Салат из свежей капусты с копченой колбасой
Приготовьте салат из свежей капусты с копченой колбасой! Он понравится и мужчинам, и женщинам - ведь в нем все сбалансировано. Даже если вы стараетесь не есть колбасу - в салате...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
17
42

Ингредиенты

Колбаса копченая - 60 г

Капуста белокочанная - 100 г

Перец сладкий - 30 г

Огурцы маринованные - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 2 ст.л.

Укроп - 2 веточки

Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Стейк из говядины на сковороде
Сочные стейки из говядины настолько лёгкое в приготовлении блюдо, что его приготовление можно поручить даже совершенно неопытному в кулинарии человеку. Я часто пользуюсь этим рецептом, так как он не требует...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
10
32

Ингредиенты

Говядина - 400 грамм;

Масло растительное - 5 ст.л;

Гранатовый соус - 4 ст.л;

Розмарин - 3 веточки;

Хмели-сунели - 1 ст.л;

Кориандр (зёрна) - 1 ч.л;

Перец чёрный молотый - 1 ч.л;

Соль - по вкусу.

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Салат с говяжьей печенью и солеными огурцами
Итак, вот продукты, которые нам потребуются для салата. Печень помоем, поставим вариться в несолёной воде. Немного остудим и натрём на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
21
42

Ингредиенты

Печень говяжья - 350 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Огурец солёный - 2-3 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Торт «Пища богов»
Торт "Пища богов" имеет яркий ореховый вкус и по праву может называться ореховым. Готовить его совсем не сложно, это прекрасный рецепт для домашней выпечки.Традиционно этот торт оформляется очень просто, но...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
160 мин
6
20

Ингредиенты

Для коржа:

Грецкие орехи - 0.3 стакана;

Мука - 2 стакана;

Сахар - 1 стакан;

Сметана - 0.5 стакана;

Яйца - 2 шт;

Разрыхлитель 1 ч.л.

Крем:

Масло сливочное - 200 грамм;

Молоко сгущённое - 1 банка;

Какао порошок - 2 ст.л;

Коньяк - 30 мл;

Орехи грецкие - 0.5 стакана.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Котлеты «Полтавские»
«Полтавские» котлеты готовят из говядины с добавлением свиного сала. Для приготовления котлет говядину нужно тщательно очистить от пленок, пару раз пропустить через мясорубку, для сочности добавить воду, мелко нарезанное свежее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
28

Ингредиенты

Фарш говяжий - 600 г

Сало - 60 г

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 0,5 шт.

Вода - 60 мл

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Закуска из помидоров с чесноком и сыром
Закуска из помидоров черри с чесноком и сыром украсит любой праздничный стол. Особенно она придется по вкусу любителям острых блюд. Закуску можно приготовить заранее, а перед подачей на стол посыпать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
18

Ингредиенты

Помидоры черри - 25-30 штук;

Сыр "Российский" - 100 граммов;

Чеснок - 3-4 зубчика;

Укроп - 3 веточки;

Майонез - 2-3 ст.л;

Соль, черный молотый перец.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Суп «Лагман»
Лагман - блюдо азиатской кухни. Вариантов существует немало, ведь его варят из говядины, баранины, курицы и даже свинины. Однако во всех рецептах неотъемлемыми остаются картофель, морковь, сладкий болгарский перец, помидоры...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
1
37

Ингредиенты

Говядина - 700 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Морковь - 1 штука;

Редька белая - 1 штука;

Картофель - 0,5 кг;

Баклажан - 1 штука;

Перец болгарский - 1 штука;

Лапша - 400 грамм;

Помидоры - 2 штуки;

Соль - по вкусу;

Зира - 1 чайная ложка;

Перец черный молотый - по вкусу;

Лавровый лист - 3 штуки;

Масло подсолнечное - 50 мл.

Чеснок - 3 зубчика;

Зелень.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Карп запечённый на луковой подушке
 Предлагаю вам приготовить вкусного карпа запечённого на луковой подушке. Карп получается сочным, а благодаря тому что рыба смазывается взбитым яйцом он выходит румяный и красивый. Подать его можно с овощами...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7
23

Ингредиенты

Карп свежий - 1 кг;

Масло подсолнечное - 3 ст.л;

Лук репчатый - 3 шт;

Яйцо - 1 шт;

Соль - 1 ст.л;

Перец молотый чёрный - 0.5 ч.л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Стейк трески в духовке
Треска - достаточно доступная рыба, которая не только полезна, но еще и недорогая. Именно поэтому ее можно часто видеть на повседневном столе. Я люблю эту рыбу запекать в духовке с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
21
27

Ингредиенты

Треска - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Брокколи - 100 г

Картофель - 200 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Сливки - 300 мл

Мускатный орех - 10 г

Смесь специй для рыбы - 20 г

Лимон - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Рибай стейк
Рибай "rib-eye" переводится, как ребро и глаз, т.е. характеризует место отруба и форму куска для стейка. Приготовить такой стейк несложно, нужно сначала обжарить заготовку на сильном огне, а затем довести...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
34

Ингредиенты

Кусок говядины рибай - 1 штука;

Перец душистый - по вкусу;

Розмарин или другие травы - по вкусу;

Соль - по вкусу.

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Мясо по-французски из фарша с грибами и помидорами
Обжарить грибы с луком и подготовить фарш. Выложить на фарш грибы, помидоры и сыр. Запечь в духовке. Вкусно и сытно!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
54

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Лук - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Шашлык из шампиньонов в духовке (с перцем и черри)
Шашлычки из грибов любят все, а вкусно замаринованные шампиньоны на гриле - тем более. Мои домашние просто обожают эту закуску, так что я часто экспериментирую с маринадом, и часто получается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
60

Ингредиенты

Шампиньоны - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры черри - 5 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Томатный соус - 1 ст.л.

Приправа для овощей - 1 ч.л.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Коктейль «ром кола»
Алкогольный коктейль "ром-кола" - популярен во всем мире. Считается американским, но имеются сведения, что он скорее латиноамериканский и изначально назывался «Cuba Libre» (Свободная Куба). Приготовьте его дома самостоятельно для вечеринки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
2 мин
2
29

Ингредиенты

Белый ром - 50 мл;

Кола - 150 мл;

Лайм - 1/4 штуки;

Лед.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Коктейль «Текила бум»
Коктель "Текила бум"/Tequila Boom или Tequila Boom Boom популярен в барах, на дискотеках и ... в крутых блокбастерах )) Есть версия, что такой коктейль на один глоток придуман байкерами «Hells...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
1 мин
2
26

Ингредиенты

Текила - 30 мл;

Газированный напиток - от 20 мл.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Пирог из творожного теста с корейкой
Предлагаю испечь вкусный и сытный пирог из творожного теста с корейкой. Такой пирог можно приготовить на обед или ужин, подать к приходу гостей. Особенно он придется по вкусу мужчинам, любителям...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
3
20

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Творог - 1 пачка (200 г)

Масло сливочное - 60 г

Сметана - 60 г

Яйца - 2 шт.

Сода - 1 ч.л.

Лимонная кислота - на кончике ножа

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Корейка - 150 г

Яйца - 1 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Ингредиенты

Полезные подборки