Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептовРецепты на каждый день
Рецепты ужинов на каждый день
Добавить в книгу рецептов
16 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Рулет из лаваша с форелью
Закуска из лаваша, творожного сыра, листового салата и красной рыбы украсит любой праздничный стол. Готовить такую закуску просто и быстро. Готовый рулет необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
8
212

Ингредиенты

Тонкий лаваш - 1 шт.

Филе слабосоленой форели - 200 г

Листовой салат - 1 пучок

Сыр творожный - 180 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом
Скумбрию потрошим, фаршируем сладким луком, смазываем соусом из горчицы, майонеза и соевого соуса, запекаем в духовке до золотистой корочки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
16
431

Ингредиенты

Скумбрия крупная - 1 шт.

Горчица - 1 ч.л.

Майонез - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Лук сладкий - 40 г

Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Баклажаны по-турецки
Готовим невероятно вкусное и сытное блюдо национальной турецкой кухни, баклажаны с мясным фаршем и овощами. Основное название: Karnıyarık.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
183

Ингредиенты

Баклажаны - 5 шт.

Фарш говяжий - 400 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Болгарской перец - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 6 зубков

Помидоры - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Зелень - 1 пучок

Соль - по вкусу

Зира - 1/2 ч.л.

Паприка сладкая - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Перловая каша с луком и морковью
Перловая крупа производится из зерен ячменя и является очень питательным и полезным продуктом. К сожалению, не все об этом знают и продолжают относиться к перловке, как к армейской пище, которая...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
50 мин
6
181

Ингредиенты

Перловая крупа – 0,5 стакана

Вода для замачивания – 2 стакана

Вода для варки – 1,5 стакана

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Сливочное масло – 1 ч.л.

Зира – по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Куриный шашлык в банке в духовке
Если вам, как и мне, рецепт приготовления куриного шашлыка в банке в духовке покажется необычным и интересным, попробуйте его приготовить. Куриное мясо, приготовленное таким образом, получается сочным и вкусным. Готовится...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
123

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Банка стеклянная - 1-1,5 л

Для маринада:

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Белый винный уксус - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Смузи из сельдерея, яблока и киви
Начинаем свой день правильно, пьем зеленый смузи из сельдерея, яблока и киви! При желании можно подсластить напиток медом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
12
215

Ингредиенты

Киви - 1 шт.

Сельдерей стеблевой- 30 г

Яблоко - 100 г

Салатные листья - 10 г

Петрушка - 5 г

Мед - по желанию

Вода минеральная без газа - по желанию

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Картофельный салат с колбасой
Предлагаю вашему вниманию вкусный картофельный салат с колбасой. Для этого салата лучше использовать молодой картофель, можно варёный или запечённый. Салат может употребляться как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин. Картофель...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
7
177

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Колбаса варено-копчёная - 120 г

Яйца - 2 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Лук зелёный - 3-4 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Куриное филе в соусе по-китайски
Я себя отношу к той категории людей, которых хлебом не корми, а дай попробовать что-нибудь азиатское. Очень мне по нраву такого рода кухня. Поэтому сегодня готовим куриное филе в соусе...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
250

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Болгарский перец - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь свежий - 1 ч.л.

Масло кунжутное - 2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л

Соус-маринад:

Соевый соус - 3 ст.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 1 шт. (или по вкусу)

Вода - 50 мл

Перец красный молотый - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Теплый салат с куриной печенью и овощами
Теплые салаты — это и гарнир, и закуска в одном блюде! Они чрезвычайно популярны для романтических вечеров, если их приправить бокалом вкусного игристого вина. К тому же готовятся такие блюда...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
172

Ингредиенты

Печень куриная - 200 г

Перец болгарский - 100 г

Зеленая стручковая фасоль - 100 г

Соль - 3 щепотки

Растительное масло - 20 мл

Семена кунжута - для посыпки

Салатные листья - 2-3 шт.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Салат из печени трески с горошком
Салат из печени трески с горошком, а еще с оливками, огурцом и вареными яйцами получается очень вкусным и сытным. Печень трески - продукт очень жирный, поэтому таким салатом насытиться можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
15
161

Ингредиенты

Печень трески - 1 банка (230 г)

Огурцы свежие - 2 шт.

Яйца куриные вареные - 4-6 шт.

Оливки - 15-20 шт.

Горошек консервированный - 0,5 банки

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Томатно-сметанная подлива для тефтелей с овощами
Рецепт томатно-сметанной подливы для тефтелей с овощами предельно прост. Такая подлива подойдет не только к тефтелям, но и к начиненным мясом перцам, например. С ней блюдо получается вкуснее, чем, к примеру,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
18
163

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Сметана - 250 г

Кетчуп томатный - 3 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Кесадилья с курицей
Кесадилья - традиционное блюдо мексиканской кухни, представляющее собой сложенную пополам пшеничную или кукурузную лепёшку с разнообразными начинками. У себя на родине и далеко за её пределами блюдо стало невероятно популярным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
9
110

Ингредиенты

Репчатый лук - 1 шт.

Зеленый лук - 2-3 стебля

Растительное масло - для жарки

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец болгарский - 2-3 шт. (по вкусу)

Помидоры - 1-2 шт. или 0.5 банки (200-250 мл) томатного соуса

Курица (копчёная/жареная/свежая) - 200-500 г (по вкусу)

Сыр - 150-250 г (по вкусу)

Пшеничные лепешки тортильи - 4 шт.

Соль - по вкусу

Молотый острый перец - по вкусу

Молотый кумин - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Блины из чечевицы
Постные, вегетарианские блины из сырой чечевицы и воды - простая, полезная, вкусная и очень легкая в приготовлении альтернатива хлебу.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
34
210

Ингредиенты

Красная чечевица – 150 г

Вода – 300 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Паприка – 1 ч.л. (по желанию)

Смесь итальянских трав - 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – для жарки (по желанию)

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Буузы
Шикарный рецепт мантов по-бурятски также известный, как буузы или позы. Подать блюдо можно с соусами на сметане, украсив свежей зеленью.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
52
107

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 200 мл

Мука - около 3 стаканов

Соль - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Фарш:

Жирная говядина - 350 г

Лук - 3 шт.

Перец душистый - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода - 0.5 стакана

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Гречка с говядиной в духовке
Сытное и очень вкусное мясное блюдо, приготовленное в духовке, наверняка понравится вашим близким. Отличный вариант семейного ужина.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
50
262

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Гречка - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода или бульон - 300 мл

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Донбури со свининой в соусе терияки
Донбури со свининой – простое в приготовлении, сытное и вкусное повседневное блюдо японской кухни. Традиционный состав блюда включает в себя 3 ключевых компонента: вареный рис, свежую зелень и кусочки свинины,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
25 мин
5
118

Ингредиенты

Свинина (стейк) - 400-500 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Крахмал (кукурузный/картофельный) - 1 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Рис японский короткозернистый – 240 г

Салат айсберг/латук – 2-6 шт. (по вкусу)

Чеснок – 2 зубчика

Зеленый лук – 2-3 стебля

Кунжут жареный - 2-3 щепотки (по желанию)

Соус:

Соевый соус – 3 ст.л.

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Вино белое сухое - 3 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.(без горки)

Кунжутное/растительное масло – 0.5 ч.л.

Имбирь корень – 2.5-3 см

Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Куриная грудка «су-вид» в мультиварке
Не секрет, что куриную грудку легко пересушить при готовке, она будет жесткой и не очень вкусной. Предлагаемый мной метод значительно улучшает вкус и текстуру этого мяса. Суть технологии - это...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7
178

Ингредиенты

Куриная грудка (филе) - 800 гр

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика (опционально)

Специи для птицы - 1 ч.л. или по вкусу

Кориандр - 1 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Гречневая лапша с курицей и овощами
Гречневая лапша с курицей и овощами - блюдо необычное для нашей кухни, но завоевывающее все большую популярность наряду с другими азиатскими кушаньями. Она внесет разнообразие в ваше меню, украсит его...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
13
131

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Гречневая лапша соба - 150 г

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Корень имбиря - 10 г

Чеснок - 2 зубка

Соевый соус - 4 ст.л.

Соус чили - 0,5 ч.л.

Уксус столовый - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 2 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Петрушка - 4 веточки

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тефтели с подливкой в мультиварке
В моей семье очень любимы тефтели из разных видов фарша, разных сортов риса и со всевозможными соусами! С появлением помощницы - мультиварки теперь я готовлю их только в ней. Меняя...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
121

Ингредиенты

Фарш мясной - 300-400 г

Рис - 0,5 стакана

Сметана - 200-250 мл.

Вода или бульон - 150-200 мл.

Мука - для панировки

Растительное масло - 1 ст. л.

Сухие итальянские травы с паприкой - 1-1,5 ч. л.

или другие ароматные специи

Томатная паста - по желанию и по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Гречка с тыквой
Приготовьте необходимые ингредиенты. Промойте гречневую крупу 1-2 раза, пока вода не станет прозрачной, и хорошо процедите. Выложите гречку в сухую, разогретую на среднем огне сковороду, и постоянно перемешивая,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
16
174

Ингредиенты

Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)

Тыква очищенная – 400 г

Репчатый лук – 1 шт. (150 г)

Растительное масло – 3 ст.л.

Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 1 ч.л. + по вкусу

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Зелень – для подачи (по желанию)

Перец черный молотый - по вкусу

Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл)

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Тушеные кабачки с яйцом
Приготовить легкий и полезный завтрак очень даже несложно, тем более что и продукты для него нужны доступные, да и времени на приготовление требуется немного. Лучше всего для этого блюда взять...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4
246

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Смесь перцев - 5 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Петрушка - 1-2 веточки

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Жульен с грибами и сметаной
          Предлагаю приготовить жульен с лесными грибами и сметаной по классическому рецепту. Грибы можно использовать абсолютно любые, у меня замороженные и уже нарезанные белые, поэтому соломкой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
16
93

Ингредиенты

Грибы с/м - 300 г

Лук - 1 шт.

Растительное масло- 2 ст. л.

Сметана - 200 г

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Сыр - 150 г

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Ризотто с креветками в сливочном соусе
Ризотто с креветками в сливочном соусе - вкусный вариант ризотто, который легко можно приготовить в домашних условиях. Стоит лишь взять рис для ризотто, рыбный бульон и креветок, добавить немного сливок...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
23
142

Ингредиенты

Рис арборио - 250 г

Сливки - 150 мл

Креветки (очищенные) - 250 г

Вино белое сухое - 100 мл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Бульон рыбный - 350 мл

Пармезан - 20 г

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Куриные отбивные с беконом в духовке
Отбивные из куриного филе с беконом, помидором и сыром в духовке - это просто шикарное блюдо, к которому подойдет любой гарнир.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
7
125

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Бекон – 2 полоски

Помидоры – 1 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Кукурузная мука – 6 ст.л.

Сыр сулугуни – 70 г

Масло растительное – 30 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Шашлык на шпажках в духовке на противне
Для приготовления шашлыка на шпажках в духовке на противне подготовить все продукты по списку. На фото отсутствует мой секретный ингредиент, я о нем расскажу попозже! ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
205

Ингредиенты

Куриное филе с бедрышек и ножек - 300 г

Ананас консервированный - 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа с него

Соевый соус - 2 ст.л.

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Имбирь сушеный - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Дополнительно:

Паприка сладкая копченая - 1 ч.л.

или

Перец чили молотый - 1 ч.л.

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Куриное суфле
Куриное суфле с овощами, приготовленное в пароварке, имеет нежный вкус, готовится очень быстро и не требует специальных навыков или наличия диплома повара. Можно приготовить это блюдо, используя духовку или мультиварку....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
137

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г

Тыква - 100 г

Замороженные овощи (горошек, кукуруза, морковь) - 100 г

Сливки 15 % - 100 мл

Куриные яйца - 2 шт.

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Бигос «Польский»
Бигус (бигос) - блюдо польской кухни. В принципе это всем известная солянка, с той лишь разницей, что обязательно в ней должны быть два вида капусты: белокочанная свежая и квашеная. Существует...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
105

Ингредиенты

Капуста белокочанная свежая - 300 г

Капуста белокочанная квашеная - 300 г

Колбаса полукопченая - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло подсолнечное - 40 мл.

Томатная паста - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт

Зелень - 10 г

Ингредиенты
Татьяна М.

автор рецепта

Хе из минтая
Острая рыбная закуска с морковью для любителей корейской кухни. Готовить не сложно, главное - выдержать блюдо в холодильнике для хорошего маринования. Минтая легко можно заменить на другую рыбу без кости....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
18
131

Ингредиенты

Минтай (филе) - 200 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика (крупных)

Уксус 9% - 4 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец чили (молотый) - 0,5 ч.л.

Кориандр (зерна, молотые) - 1/3 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с морской капустой, жареными грибами и яйцом
Для приготовления салата с морской капустой, грибами и яйцом подготовьте продукты по списку. Овощи почистите, помойте, обсушите. Слейте маринад с капусты, хорошенько отожмите ее. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
12
147

Ингредиенты

Морская капуста маринованная - 150 г

Шампиньоны - 6-8 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук белый - 1 шт.

Морковь маленькая - 1 шт.

Сельдерей - 1-2 черешка

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Окунь с картошкой в духовке
Морской окунь – вкусная и полезная рыба. Ее вялят, солят, жарят, запекают, фаршируют, тушат, коптят, готовят на пару. А какая же наваристая получается из него уха! Эту рыбу готовят с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
26
166

Ингредиенты

Окунь морской – 1 шт. (у меня тушка без головы, весом 1 кг)

Картофель – 6-7 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2 зубца

Лимонный сок – 1 ст.л.

Черри – 10 шт.

Масло растительное – 3-4 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Петрушка – несколько веточек

Ингредиенты

Будет полезно!

Думаете что приготовить из мясного фарша на ужин быстро и просто? Кажется у нас есть полезная публикация для Вас :)

Полезные подборки рецептов