Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРецепты на каждый день

Быстрые рецепты на ужин на каждый день

Готовим вкусный ужин на скорую руку из самых простых рецептов. В этой коллекции мы постарались собрать самые интересных рецепты быстрых ужинов для всей семьи
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Куриное филе в сметанном кляре
Для приготовления куриного филе в сметанном кляре вам понадобятся такие компоненты. Нарежьте куриное филе на порционные кусочки. Отбейте каждый кусочек с двух...
20 мин
13
693

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Смесь сушеных итальянских трав – 0.5-1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Гуляш из куриной печени
Чтобы приготовить гуляш из куриной печени с подливкой, подготовим продукты по списку. Печень промываем, вырезаем жилки. Нарезаем печень небольшими кусочками. ...
20 мин
25
468

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г

Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и специи - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Фриттата с картофелем и ветчиной
Подготовим все составляющие по списку. Ветчину или окорок нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Можно использовать любой сыр, который вы...
25 мин
12
466

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца - 4 шт.

Сыр - 40 г

Зелень - по вкусу

Ветчина или окорок - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Сырная подлива для макарон
Для приготовления вам понадобятся такие компоненты. На небольшом огне растопите сливочное масло и добавьте нарезанный пластинками зубчик чеснока. Обжарьте чеснок 1-2 минуты, для...
15 мин
8
280

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Молоко - 400-450 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Сыр твердый – 150-200 г

Макароны – 300-500 г (для подачи)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Паста из авокадо
Паста из авокадо - простой и полезный вариант закуски на бутерброд, альтернатива майонезу, аппетитный острый соус к овощам и макаронам.
5 мин
27
324

Ингредиенты

Авокадо (спелый) – 2 шт.

Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Чеснок - 1-2 зубчика

Зеленый лук – 2-3 стебля

Соль – по вкусу

Перец чили молотый – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

Вода питьевая – 1-3 ст.л. (по вкусу)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Жареная капуста с яйцом
Возьмите такие ингредиенты. Капусту нарежьте тонкой соломкой, используя острый нож или специальную шинковку. Морковь промойте, очистите от кожуры. Натрите на...
30 мин
1
137

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 550 г

Морковь - 200 г

Куриные яйца - 3 шт.

Масло подсолнечное - 50 г

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Лапша удон с курицей
Чтобы приготовить лапшу удон с курицей и соусом терияки в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку. Соусы можно использовать практически любые, меняя вкусы и изменяя пропорции, подстраивая вкус блюда под...
15 мин
8
195

Ингредиенты

Лапша удон - 200 г

Филе куриное - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Имбирь корень - 2-3 см

Грибы - 100 г

Морковь - 50 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Устричный соус - 1-2 ст. л.

Соус терияки - 2 ст. л.

Кунжут - 2 ст. л.

Зеленый лук - 50 г

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром
Подготовим все продукты для запекания цветной капусты. Первым делом выложим панировочные сухари в сухую сковороду и обжарим их до золотистого...
40 мин
7
119

Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Сыр твердый - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сливочное масло - 20 г

Мука - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Мускатный орех - 5 г

Сливки - 200 мл

Панировочные сухари - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Паста с кальмарами и болгарским перцем
В качестве пасты отлично подойдут тонкие спагетти, главное, чтобы они были хорошего качества и сделаны из твердых сортов пшеницы. С лука снимите верхний слой, ополосните, нарежьте короткими полосками одинакового...
20 мин
341

Ингредиенты

Паста (спагетти) – 200 г

Кальмар свежемороженый – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1-2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок сухой – 0,3 ч.л.

Орегано сухой – 0,5 ч.л.

Соевый соус – 20 мл

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Филе лосося в сливочно-горчичном соусе
Для приготовления филе лосося в сливочно-горчичном соусе необходимо подготовить ингредиенты по списку. Соединить сливки, горчицу, соль, перец и перемешать до однородного состояния. ...
10 мин
6
152

Ингредиенты

Филе лосося – 600 г

Горчица в зёрнах – 2 ст.л.

Сливки 35 % жирности – 200 мл

Оливковое масло – 4 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Салат с рукколой, помидорами и моцареллой
Подготовим необходимые продукты. Рукколу промыть, просушить на полотенце, разложить по тарелкам. Помидоры черри промыть, разрезать на половинки. ...
15 мин
7
156

Ингредиенты

Руккола - 100 грамм;

Помидоры черри - 12-15 шт;

Сыр моцарелла - 50 грамм;

Кедровые орехи - 1 ст.л;

Оливковое масло - 1 ст.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Спагетти с грибами в сливочном соусе
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе - прекрасный вариант вкусного, быстрого и простого в приготовлении обеда или ужина.
30 мин
16
202

Ингредиенты

Спагетти – 250 г

Шампиньоны – 300 г

Сливки 10-20% – 300 мл

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)

Сушеный тимьян/итальянские травы – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Оливковое масло – 1 ст.л. (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Паровой омлет в микроволновке
Подготовим все продукты для приготовления парового омлета в микроволновке. Яйца разбиваем в миску. Добавляем молотый перец. Можно также добавить любимые специи. ...
10 мин
14
205

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Молоко - 8 ст.л.

Сыр твердый - 30 г

Сливочное масло - 20 г

Зелень петрушки - 5 г

Перец молотый - 3 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Овощной салат с авокадо, огурцами и помидорами
Сейчас даже младенцу известно, что авокадо - есть добро, которое надо употреблять денно и нощно (ну... так кричат умные тети и дяди из телевизоров и журналов!). Ну так давайте же,...
5 мин
7
233

Ингредиенты

Помидоры - 2 шт.

Огурцы - 2 шт.

Авокадо - 1 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Масло оливковое - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кинза свежая - 1 пучок

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Чирбули (яичница по-грузински)
Любите ли вы самую обычную яичницу? Не очень? И я тоже. Но яичница яичнице рознь, особенно когда, кроме яиц, в этом блюде много соуса из свежих помидоров, много зелени и...
25 мин
41
194

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Помидоры - 4 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Орехи грецкие - горсть

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Зелень (петрушка, кинза, лук зеленый) - по вкусу

Соль - по вкусу

Красный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Макароны «по-флотски» (с тушенкой)
Делюсь своим способом приготовления макарон с тушенкой по-флотски
25 мин
16
139

Ингредиенты

Макароны – 250-500 г

Тушенка – 1 банка (500 г)

Вода (от варки макарон) – 100-300 мл

Томатная паста – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Свежая зелень - 4-5 веточек (по желанию)

Уксус красный винный – 1 ст.л.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Специи – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Паста с помидорами и фасолью
Этот рецепт я увидела у одного популярного блогера, который путешествовал по Италии. Вместе с итальянскими бабушками он готовил пасту с помидорами и фасолью. Блюдо простейшее и недорогое! Готовится быстро и...
15 мин
8
124

Ингредиенты

Макароны - 200 г

Помидоры черри - 500 г

Чеснок - 2-3 дольки

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Фасоль - 1 банка (200 г)

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Тушеные кабачки с морковью и помидорами
Сегодня готовим блюдо для любителей кабачков и овощей, очень простое и легкое во всех отношениях овощное рагу.
30 мин
9
369

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Укроп свежий - 2 веточки (для подачи)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Тушеные кабачки с яйцом
Приготовить легкий и полезный завтрак очень даже несложно, тем более что и продукты для него нужны доступные, да и времени на приготовление требуется немного. Лучше всего для этого блюда взять...
25 мин
4
186

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Смесь перцев - 5 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Петрушка - 1-2 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Салат из стручковой фасоли с грецкими орехами
Вкусный, легкий и простой в приготовлении теплый салат из стручковой фасоли – прекрасное дополнение к обеду или ужину. Приготовленный из замороженной или свежей зеленой фасоли, дополненный пряной заправкой, красным луком,...
20 мин
4
121

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Орех грецкий – 3 ст.л.

Петрушка – 0.5 пучка

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Оливковое масло – 4 ч.л.

Дижонская горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Уксус винный красный/бальзамический – 2 ч.л.

Мед – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Смузи из чёрной смородины
Смузи из черной смородины обладает высокой питательностью, хорошо освежает и имеет красивый розоватый оттенок. Подготовьте необходимые продукты для приготовления смузи. Банан важно взять спелый или даже переспевший. Мускатного ореха потребуется буквально...
10 мин
4
123

Ингредиенты

Черная смородина - 1 ст.л.

Ряженка - 1 стакан

Банан - 1 небольшой

Мускатный орех - на кончике ножа

Сахар - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Салат с фунчозой, шампиньонами и овощами
Салаты с фунчозой поражают разнообразием абсолютно разных рецептов. Благодаря нейтральному вкусу фунчозу можно сочетать с самыми различными компонентами, каждый раз создавая новые блюда. Данная лапша легко впитывает запахи и вкусы...
30 мин
167

Ингредиенты

Фунчоза – 200 г

Огурцы свежие – 2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Шампиньоны – 200 г

Петрушка – 20 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Кунжут – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Кефир с клубникой
Изумительный напиток из кефира с сочной сладкой клубникой придется по душе и старому, и малому. Очень вкусно, очень полезно, очень диетично, очень свежо! Благодатная пора лето, нарвал горсть клубники, добавил стаканчик...
5 мин
4
134

Ингредиенты

Клубника - 1 стакан

Кефир - 300 мл

Мёд - 2-3 ч.л. (или по вкусу)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Оладушки из кабачков для детей
Для приготовления оладий из кабачков для детей подготовьте продукты по списку. Кабачок должен быть молодым, с тоненькой кожей и мягкой прозрачной семечкой. Помойте его под проточной водой, обсушите, обрежьте верхушку...
20 мин
27
160

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Мука - 3-4 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана (с горкой) - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Котлеты из индейки со сметаной и паприкой
Такие котлеты вполне могут стать диетическим ужином, т.к. запекаются в духовке, а не жарятся в масле. А также ими можно накормить малолетнего ребенка. Котлеты выходят очень сочными, воздушными. Их можно подать...
20 мин
15
171

Ингредиенты

Индейка филе - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Яйцо куриное - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Соль-перец - по вкусу

Сметана - 150 г

Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Макароны с тунцом и помидорами
Макароны - наше все! :-) Лень готовить, а семью кормить надо, сварил макароны, сдобрил сыром или отварил сосиски и ужин готов. Я предлагаю вам приготовить макароны с консервированным тунцом. Тоже...
20 мин
7
75

Ингредиенты

Макароны - 300 г

Помидоры - 3-4 шт.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Тунец консервированный - 1 банка

Сок лимонный - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Кальмары, жаренные с чесноком и острым перцем
Кальмар содержит большое количество белка, витаминов и полиненасыщенных жиров. Кальмаров жарят в масле, на гриле, коптят. Сегодня я хочу предложить самый простой и быстрый способ приготовления кальмаров. Блюдо выходит с "огоньком", потому...
2 мин
8
117

Ингредиенты

Кальмары - 500 г

Чеснок - 1 долька (крупная)

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Эстрагон сухой - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Подлива из куриной печени
Подлива из куриной печенки прекрасно сочетается с любым гарниром. Попробуйте!
25 мин
2
98

Ингредиенты

Куриная печень - 150 г

Репчатый лук - 100 г

Морковь - 50 г

Растительное масло - 5 ст.л.

Пшеничная мука - 0,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 150 мл

Томатная паста - 1 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Фунчоза с рыбой и овощами
В рецепте используется варёная горбуша. Кабачки, лук, морковь обжариваются до готовности. К готовым овощам и рыбе добавляется лапша.
25 мин
124

Ингредиенты

Фунчоза - 100 г

Горбуша - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кабачок - 250 г (1 шт.)

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошком - 2 шт.


По желанию - соевый соус

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Гречка с жареными овощами
Для приготовления гречки с жареными овощами подготовим продукты по списку. Гречку промываем и варим согласно инструкции на упаковке. Если таковой по какой-то причине...
15 мин
16
130

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Цветная капуста - 0,5 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить