Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептовБлюда на день рождения
Рецепты закусок на день рождения
Добавить в книгу рецептов
5 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Куриный рулет с морковью
Для приготовления куриного рулета с морковью соберите все продукты по списку. Очистите морковь, ополосните её. Куриное филе также ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Для начинки нарежьте морковь мелким кубиком и потушите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 1 шт. (270 г)

Морковь - 120 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Итальянские травы - 1 щепотка

Сок лимона - 2 ч.л.

Соль и перец- по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Жюльен в шампиньонах
Для жюльена (жульена) в шампиньонах подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Куриное мясо нужно заранее сварить. У меня использованы прямо огромные шампиньоны, и все продукты рассчитаны под них, но всё-таки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
25

Ингредиенты

Шампиньоны крупные – 7 шт./600 г

Лук – 1 шт./ около 50 г

Куриная голень – 1 шт.

Сметана/сливки – 3-4 ст.л.

Сулугуни или полутвердый сыр – 60 г

Сыр твердых сортов – 40 г

Растительное масло – 1 ч.л.

Сливочное масло – 1,5-2 ч.л.

Соль – 1 щепотка по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Рулетики из кабачков с сыром и беконом
Соберите необходимые продукты для приготовления рулетиков из кабачков с сыром и беконом. Кабачок помойте и обсушите. Нарежьте на тонкие длинные ленты при помощи овощечистки. Переложите пластины из кабачка в глубокую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
12

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сыр - 100 г

Бекон - 100 г

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Яйца, фаршированные сельдью и луком
Соберите всё необходимое по списку ингредиентов и приступим к приготовлению закуски из яиц, фаршированных сельдью и луком. Первым делом необходимо сварить яйца вкрутую. Для варки внимательно выбирайте яйца без видимых трещин...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
13

Ингредиенты

Яйца - 5 шт.

Сельдь соленая (филе) - 150 г

Лук красный - 20-30 г

Майонез - 1-2 ст.л.

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Тарталетки с паштетом и огурцом
Соберите ингредиенты для приготовления тарталеток с паштетом и огурцом. Паштет выложите в миску. Добавьте сливочный творожный сыр. Перемешайте паштет и сливочный сыр до однородной консистенции. Выложите паштет с сыром в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
11

Ингредиенты

Паштет из печени - 250 г

Сливочный (творожный) сыр - 80 г

Тарталетки - 5 шт.

Огурец свежий - 0,5 шт.

Петрушка - для украшения

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Холодец из курицы и индейки (без желатина и с желатином)
Для приготовления холодца из курицы и индейки с желатином вам понадобятся все продукты, что на фото. Куриный окорок домашней курицы осмолите над газовой конфоркой, поскребите хорошенько кожу зубчатым ножом. Почистите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
360 мин
2
6

Ингредиенты

Для холодца с желатином:

Окорок домашней курицы - 1 шт.

Филе индейки - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Морковка - 50 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 6 шт.

Желатин - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Для холодца без желатина:

Крыло домашней курицы - 3-4 шт.

Окорок домашней курицы - 400 г

Филе индейки - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Соль - по вкусу

Укроп - 1 веточка

Ингредиенты
Юлия М.

автор рецепта

Кростини с креветками
Чтобы приготовить кростини с креветками, соберите необходимые ингредиенты по списку. Авокадо берите мягкое. Чтобы вкус закуски не был пресным, добавьте ароматные травы. Можно даже сушеные. Например, базилик. Багет нарежьте кружочками...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
19

Ингредиенты

Багет - 250 г

Креветки - 150 г

Авокадо - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сок лимона - 2-3 ст. л.

Оливковое масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Помидоры, фаршированные салатом
Возьмите все необходимые продукты для приготовления закуски из помидоров, фаршированных салатом. Свежий огурец промойте и нарежьте мелким кубиком, так же мелко нарежьте и лук. Авокадо очистите от кожицы, мякоть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5

Ингредиенты

Помидоры - 4-5 шт. (700 г)

Консервированная кукуруза - 4 ст.л.

Свежий огурец - 2 шт.

Авокадо - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Редис - 100 г

Красный лук - 1 шт.

Сыр тофу копченный - 100 г

Соус:

Греческий йогурт - 2-3 ст.л.

Горчица французская - 1 ч.л.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Яйца, фаршированные рыбными консервами
Чтобы приготовить яйца, фаршированные рыбными консервами, вам потребуются сами яйца, любые рыбные консервы в масле или собственном соку и майонез. Чаще всего раньше такие яйца готовили с консервированной сайрой. Но...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
20

Ингредиенты

Яйца - 7-10 шт.

Консервы рыбные - 1 банка (245 г)

Майонез - по вкусу (1-2 ст.л.)

Зеленый лук - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Волованы с курицей и грибами
Продукты для волованов с курицей и грибами - перед вами. Куриное мясо сварите в подсоленной воде до готовности. Выньте из бульона. У меня вареные замороженные грибы, которые я полностью разморозила...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
19

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Куриное мясо - 150 г

Грибы вареные - 150 г

Лук средний - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука - 1 ч.л. без верха

Сметана - 2 ст.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Рулет из баранины в духовке (из брюшины)
Соберите все продукты по списку для приготовления рулета из баранины в духовке. Баранью брюшину можно приобрести на рынке, у частных торговцев, заранее договорившись с мясником. Ну, или вы, как я,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
7

Ингредиенты

Баранина (брюшина) - 700 г

Яблоко кислое - 80 г

Мята свежая - 15 г

Петрушка свежая - 20 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Горчица - 1 ч.л.

Сумах - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Смесь перцев - 1/4 ч.л.

Вода - 200-250 мл

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Рулет из лаваша с колбасным сыром
Вот те продукты, которые необходимы для приготовления рулета из лаваша с колбасным сыром. Количество чеснока берите на свой вкус. Любите поострее - добавьте побольше. Петрушка отлично заменяется на укроп или другую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
32

Ингредиенты

Сыр колбасный - 250 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Петрушка - 30 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Лаваш - 1-2 листа

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Куриные рулетики в аэрогриле
Соберите необходимые продукты для приготовления куриных рулетиков в аэрогриле. В качестве начинки можно включить фантазию и выбрать тот вариант, который больше нравится вам. Я предлагаю свой вариант: сыры рикотта и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
10
52

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт. (каждое по 300 г)

Бекон (нарезка) - 120 г

Сыр моцарелла (тертый) - 100 г

Сыр рикотта - 100 г

Майонез - 1 ст.л.

Вяленые томаты - 3 шт.

Чеснок сушенный - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Утиная грудка с яблоками в духовке
Вот тот набор продуктов, который потребуется для запекания утиных грудок с яблоками в духовке. Приготовим маринад для утки. Соедините соевый соус, измельченный чеснок и мёд. Мёда в маринад нужна одна...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
4
21

Ингредиенты

Утиная грудка - 2 шт. (500 г)

Яблоки - 700 г

Мёд - 2 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 3 ст.л.

Корица - 1 щепотка

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Жульен с индейкой
Соберите все необходимые продукты для приготовления жульена с индейкой в духовке. Филе бедра индейки нарежьте соломкой и поджарьте на разогретой сковороде на масле до появления золотистой корочки. Огонь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
42

Ингредиенты

Индейка (филе бедра) - 500 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук репчатый - 150 г

Сливки (10%) - 250 мл

Мука - 2 ч.л.

Сыр плавленый - 70 г

Сыр полутвердый - 100 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Картофель, фаршированный беконом
Соберите все продукты, необходимые для приготовления картофеля, фаршированного беконом. Картофель тщательно промойте и запекайте вместе с кожурой в фольге в духовке до готовности, 30-35 минут при температуре 180°С. Или же...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
19

Ингредиенты

Картофель - 450-500 г

Бекон - 100 г

Твердый сыр - 80 г

Помидоры - 40 г

Сладкий перец - 40 г

Репчатый лук - 35 г

Майонез - 35 г

Растительное масло - 25 г

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Тарталетки с форелью и творожным сыром
Соберите необходимые продукты для приготовления тарталеток с форелью и творожным сыром. Творожный сыр перемешайте с мелко нарезанным зеленым луком - такой начинкой наполните тарталетки. Тарталетки могут быть любые - вафельные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
11

Ингредиенты

Тарталетки - 6-7 шт.

Форель слабосоленая - 90 г

Творожный крем-сыр - 140 г

Маслины черные, без косточек - 50 г

Зеленый лук - 5 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Брускетта с каперсами
Продукты для приготовления брускетт с каперсами - перед вами! Ломтики багета или батона выложите в чашу аэрогриля, в форму духовки и запеките 4-6 минут при 180 градусах. Помните, что при...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
2

Ингредиенты

Багет ржаной - 5-6 шт.

Каперсы - 30-40 г

Майонез - 1 ч.л.

Салат листовой - 5 г

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Янина

автор рецепта

Еринги фаршированные сыром и балыком из свиной шеи
Еринги разрезала на две половинки. Удалила внутреннюю часть и мелко ее нарезала. Сыр натерла, балык из свиной шеи нарезала мелким кубиком, чеснок мелко порубила. Смешала внутреннюю часть грибов...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
1

Ингредиенты

Грибы еринги - 2 шт.

Балык из свиной шеи - 100 г

Сыр твёрдый - 60 г

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Петрушка - 15 г

Томатный соус - 40 мл

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Куриные рулетики в сметанном соусе
Чтобы приготовить куриные рулетики в сметанном соусе, соберите все необходимые ингредиенты по списку. Куриные грудки разрежьте вдоль на 2 части. Затем накройте филе пленкой и отбейте кухонным молоточком. Каждый...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
41

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Сыр твердый - 150 г

Укроп - 30 г

Сметана - 100 г

Вода - 200 мл

Мука - 1 ст. л.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Рулет из куриной печени с яйцом
Подготовьте необходимые ингредиенты для печеночного рулета из куриной печени с яйцом. Заранее отварите и охладите куриную печень и куриные яйца. Отваренную печень пропустите через мясорубку в глубокую емкость: миску...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
19

Ингредиенты

Печень куриная (отварная) - 700 г

Яйцо куриное (отварное) - 3 шт.

Масло сливочное - 150 г

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Тарталетки с курицей без грибов
Соберите продукты для приготовления тарталеток с курицей (без грибов). Куриную грудку вымойте и сварите в подсоленной воде в течение 35-40 минут, до готовности. Выньте готовую куриную грудку из бульона и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
10

Ингредиенты

Тарталетки готовые - 6 шт.

Куриная грудка - 0,5 шт.

Яйца - 1 шт.

Сыр - 50 г

Майонез - 1-2 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Зелень - для подачи

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Сырный рулет с фаршем
Все необходимые продукты для сырного рулета с фаршем - перед вами. Первым делом приготовьте фарш. Измельчите куриное филе, лук, специи с холодной водой в блендере или измельчите удобным для вас...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
6
7

Ингредиенты

Основа рулета:

Сыр твердый - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Куркума - 1 щепотка

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Начинка:

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зеленый лук - 3 пера

Вода холодная - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Заливное из толстолобика
Продукты для приготовления заливного из толстолобика - перед вами! Если у вас в наличии крупная рыба, то вам потребуется лишь часть ее тушки. По своему опыту, рекомендую все же...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
3

Ингредиенты

Толстолобик - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Вода горячая - 600 мл

Желатин - 5 г

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 2 г

Лавровый лист - 3-4 шт.

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Тосты с яйцом и помидорами
Подготовьте все ингредиенты для тостов с яйцом и помидорами. Багет нарежьте средними ломтиками. Одно яйцо взболтайте вилочкой, добавьте соль и черный перец по вкусу. Каждый кусочек багета окуните...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
17

Ингредиенты

Багет - 120 г

Яйца куриные - 2 шт.

Помидоры черри - 60-70 г

Майонез - 30 г

Растительное масло - 30 г

Укроп, зеленый лук - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Блинный рулет с несладкой начинкой
Для блинного рулета с несладкой начинкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Блины подходят разные: на молоке, на кефире, пшеничные, безглютеновые, пшенично-ржаные. Главное пожелание - они должны быть тонкими. В качестве мясной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
20

Ингредиенты

Блины – 6 шт.

Творожный сыр – 140 г

Колбасные изделия – 120 г

Вяленые помидоры – 3-4 дольки

Йогурт, мацони – 2-4 ст.л.

Свежая зелень – 5-10 г

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Равиоли из свеклы с творожным сыром
Соберите необходимые продукты для приготовления равиоли из свеклы с творожным сыром. Свеклу я накануне запекла в фольге в духовке в течение 40 минут и остудила. Сыр для начинки взяла "Рикотту"....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
9
7

Ингредиенты

Свекла запеченная - 2 шт.

Сыр "Рикотта" - 150 г

Орехи - 50 г

Итальянские травы - 0,5 ч.л.

Лимон - 1 шт.

Петрушка - 10 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 2 ст.л.

Бальзамический соус - по вкусу

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Паштет колбасный (из колбасы)
Всего три ингредиента нам потребуется для колбасного паштета. Сыр можно заменить на творожный - вкус будет более сливочный. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было мягким. Колбасу нарежьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
17

Ингредиенты

Колбаса полукопченая - 250 г

Сыр плавленый (в ванночках) - 50-70 г

Масло сливочное - 50-70 г

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Палочки из слоеного теста с беконом
Подготовьте по списку все продукты для палочек из слоеного теста с беконом. Слоеное тесто немного раскатайте и нарежьте полосками. Параллельно включите и разогрейте духовку, установите температуру 180 градусов. На каждую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
11

Ингредиенты

Тесто слоеное - 150 г

Бекон - 100 г

Куриное яйцо (желток) - 1 шт.

Кунжут - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Бутерброды-бантики
Чтобы приготовить бутерброды-бантики, надо взять колбасу или ветчину, нарезанную тонкими слайсами. Маслины разрезать с одной стороны. Колбасу свернуть в виде гармошки и скрепить по центру маслиной. Вот такие бантики...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
11

Ингредиенты

Багет или батон - 1 шт.

Сыр творожный - 50 г

Колбаса или ветчина - 60 г

Маслины - 6 шт.

Огурец свежий - 60 г

Ингредиенты

Как приготовить вкусные и легкие закуски на день рождения?

Приготовление ярких легких закусок на день рождения требует от хозяйки незаурядной фантазии и кулинарных навыков, потому что эта часть праздничной трапезы, с одной стороны, должна отвлечь гостей от навязчивых мыслей о предстоящем застолье, а с другой стороны, именно закуски зачастую являются "гвоздём" программы при обилии горячительных напитков на столе. Состав закусок на день рождения может быть абсолютно любым, главное здесь - оформление и подача (при безупречном вкусе, естественно).

Полезные подборки рецептов

Закуска из куриной печени на праздничный столФаршированные яйца на праздничный столЗакуски из морепродуктов на праздничный столЗакуски из говядины на день рожденияЗакуски на день рождения в духовкеПраздничные закуски из крабовых палочекЗакуска из селедки на праздничный столЗакуски из лаваша на праздничный столЗакуски из помидор на праздничный столРыбные закуски на день рожденияЗакуски из лосося на праздничный столЗакуски с плавленным сыром на праздничный столЗакуски из слоеного теста на праздничный столЗакуски в тарталетках на день рожденияЗакуски в тарталетках на день рождения в духовкеПП закуски на день рожденияЗакуски с сыром на день рожденияМясные закуски на день рожденияПростые закуски на День РожденияЗакуски из курицы на день рожденияЗакуски со шпротами на день рожденияЗакуски на день рождения из крабовых палочекЗакуски с беконом на праздничный столЗакуски из яиц на день рожденияЗакуски с беконом на день рожденияПростые и вкусные закуски на День рожденияЗакуски из свинины на день рожденияЗакуски из индейки на день рожденияПростые холодные закуски на праздничный столЗакуски в тарталетках с красной рыбой на день рождения