Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКоллекции рецептовВыпечка
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Картофельный киш с грибами
Для основы готовим песочное тесто. Для начинки варим нарезанный картофель, обжариваем грибы и лук. Собираем киш. Выпекаем в духовке.
100 мин
5
32

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 220 г

Масло сливочное - 80 г

Сметана - 90 г

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Начинка:

Картофель (очищенный) - 400 г

Грибы (у меня шампиньоны) - 400 г

Яйцо (с1) - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (85 г)

Сыр твердый - 150 г

Сметана - 200 г

Соль - 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4-5 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Жареные пирожки с картошкой на кефире (на сковороде)
Жареные пирожки с картошкой на кефире – сытное дополнение к домашнему обеду или ужину. Пирожки удобно взять с собой на...
90 мин
2
20

Ингредиенты:

Тесто:

Кефир – 200 мл

Сода – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 300 г

Начинка:

Картофель – 800 г

Лук репчатый – 200 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Подсолнечное масло – для жарки

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Sharlis

автор рецепта

Чеченские лепешки с картошкой
Такие лепешки встречаются под названием "чепалгаш". Они готовятся из теста на кефире с разными начинками, в этом случае - с картофельной.
60 мин
26

Ингредиенты:

Тесто:

Кефир - 200 мл

Мука - 320 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Начинка:

Картошка - 300 г

Масло сливочное - 30 г

Для смазки лепешек:

Масло сливочное - 70 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Лепёшки с картошкой
Хочу показать вам универсальный рецепт, который выручал меня не раз. Бывает так, что в доме ничего нет, кроме картошки и...
40 мин
2
13

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 2,5 стакана;

Масло растительное —2,5 ст. л;

Соль — 1 ч. л.

Для картофельной начинки:

Картофель — 5 шт;

Чеснок — 5 зуб;

Зелень (укроп, лук зеленый) — 1 пуч;

Перец черный молотый — 1/4 ч. л;

Соль - по вкусу;

Соевый соус — 2 ст. л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Слойки с картошкой из слоеного теста
Готовим картофельное пюре с укропом - это начинка. Раскатываем тесто, нарезаем на полосы, выкладываем начинку, формуем слойки, выпекаем.
50 мин
4
12

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое - 450 г

Картофель - 5 шт. (480 г)

Масло сливочное - 20 г

Укроп свежий - 10 г

Соль - 1/2 ч.л.

Мука - 40 г

Яйцо - 1 шт.

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Пирожки печёные с жареной картошкой и печенью
Вы пробовали когда-нибудь пирожки с жареной картошкой в начинке? Это очень вкусно! Такие пирожки готовила моя бабушка, только без печени,...
180 мин
12

Ингредиенты:

Опара

Мука пшеничная - 80 г

Сахар - 15 г

Сухие дрожжи - 6 г

Молоко - 125 мл.

Основной замес

Мука пшеничная - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 40 г

Растительное масло - 100 мл.

Вода - 125 мл.

Соль - 2 щепотки

Для начинки:

Картофель сырой- 700 г

Печень свиная вареная- 160 г

Лук репчатый - 100 г

Растительное масло для жарки лука и картофеля- сколько понадобится

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Для смазывания пирожков:

Желток - 1 шт.

Молоко - 1 ст. л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Заливной пирог с картошкой и грибами
Начнём с приготовления начинки для заливного пирога с картошкой и грибами. Нам потребуются следующие ингредиенты. Шампиньоны промываем и нарезаем. Мелкие...
90 мин
2
20

Ингредиенты:

Начинка:

Картофель – 2-3 шт.

Шампиньоны – 250 г

Лук – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Базилик – 2 ч.л.

Свежий укроп – по вкусу

Тесто:

Кефир – 250 мл

Яйца – 2 шт.

Мука кукурузная – 100 г

Мука пшеничная – 100 г

Соль – 0.5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Сода – 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Заливной пирог с картошкой
Бывает так, что гости на пороге, а дома шаром покати... бывает, и, думаю, у многих. Вот на этот случай я...
60 мин
8
13

Ингредиенты:

Мука - 1 стакан

Сметана - 1 стакан

Яйца куриные - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Сливочное масло - для смазки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Рыбный пирог с картошкой на кефире
Если на столе есть такой пирог, то и вторые блюда не понадобятся, ведь начинка состоит из картошки и рыбы - это очень сытно и вкусно!
60 мин
9

Ингредиенты:

Тесто:

Кефир - 200 мл

Мука пшеничная - 400 г

Яйца - 1 шт.

Сливочное масло - 40 г

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Соль по вкусу

Начинка:

Картофель крупный - 1 шт.

Филе рыбы - 350 г

Лук зеленый - 30 г

Майонез - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Яичный желток для смазки теста - 1 шт.

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Пирог из слоеного теста с картошкой и грибами
Грибы обжаривают с луком, из картофеля готовят пюре, все смешивают, выкладывают начинку на слоеное тесто, запекают в духовке до готовности.
60 мин
1
31

Ингредиенты:

Тесто слоеное - 300 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 50 г

Шампиньоны - 400 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Молоко - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Укроп - при желании

Кунжут - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - на подпыл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Пирожки с печенью и картошкой в духовке
Вареный картофель и обжаренные лук с печенью измельчаем в пюре, которым начиняем заготовки пирожков из дрожжевого теста. Выпекаем 30 минут.
70 мин
9
30

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко - 200 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт. (+ 1 для смазывания пирожков)

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 450 г

Начинка:

Картошка - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л. (для жарки)

Печень куриная - 200 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Кунжут - 1 ст.л. (по желанию)

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Пирожки с картофелем «Дачные»
Пироги и пирожки - это вкусно! Особенно вкусно когда всё свежее и своё. Большое количество зелени - это всегда хорошо...
120 мин
12
16

Ингредиенты:

Тесто:

Дрожжи сухие - 3 ч.л.

Мука пшеничная - 4,25 стакана

Вода тёплая - 150 мл

Сметана - 120 мл

Яйца - 3 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Масло растительное - 6 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Картофель - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Сельдерей зелень - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 4 ст.л.

Растительное для жарки - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Хачапури с картошкой и сыром в духовке
Готовим бездрожжевое тесто на кефире, формируем лепешки, которые начиняем начинкой из картошки и сыра, выпекаем в духовке.
40 мин
10

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 320 г

Кефир - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

Картофель - 300 г

Сыр твердый - 300 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 100 мл

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Картофельные лепешки с грибами и сыром
Мягкие и румяные лепешки из картофельного теста со вкусной грибной начинкой и плавленым сыром. Отличный завтрак, обед или ужин.
60 мин
3
32

Ингредиенты:

Картофель отварной - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 70 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Соль и черный - перец по вкусу

Сыр - 100 г

Грибы жаренные с луком - 300 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Пирог с картошкой в мультиварке
Итак, возьмите все необходимые продукты для приготовления пирога с картошкой в мультиварке и приступайте. Для начала разогрейте сковородку...
70 мин
10

Ингредиенты:

Мука - 150 г

Йогурт натуральный - 170 г

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 40 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Картошка - 3 шт.

Бекон - 40 г

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пирог с сырой картошкой и сыром
Если есть готовое самодельное или покупное дрожжевое тесто, то пирог с сырой картошкой с сыром можно приготовить очень быстро -...
30 мин
1
10

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое - 250 г

Картофель - 3 шт.

Сыр - 50-100 г

Специи - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пирог с курицей и картошкой в мультиварке
Возьмите на заметку этот простой, сытный и вкусный пирог с курицей и картофелем! Тесто - дрожжевое, но готовится без замеса,...
60 мин
9

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 2 стакана

Вода - 1 стакан

Растительное масло - 2 ст.л. в тесто

Растительное масло - до 1 ст.л. для формы

Сахар - 1,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Для начинки:

Куриная грудка - 200-250 г

Картофель - 1 шт./ 150 г

Сметана или майонез - 1,5 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 1 щепотка

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Картофельный пирог «Новогодний венок»
Пирог в виде рождественского венка из дрожжевого теста, с начинкой из отварного картофеля и сыра. Посыпан семечками и зернами.
115 мин
10
16

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 2/3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи - 2/3 ч.л. (чуть больше половины)

Масло сливочное - 20 г

Мука - 250-300 г

Начинка:

Картофель очищенный - 350-400 г

Кинза - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Сыр твердый - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Кунжут, лен, семечки для посыпки - 1,5 ст.л.

Кориандр, перец ч.м., хмели-сунели, паприка - по вкусу

Желток для смазки

Укроп и помидоры для украшения

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Вологодские рогульки из ржаной муки с картофелем
Изделия из ржаной муки с начинкой из картофеля и жареного лука. Перед выпечкой в духовке смазываются смесью яйца и сметаны.
100 мин
5
21

Ингредиенты:

Мука ржаная - 250-300 г

Молоко - 80 мл

Масло сливочное - 50 г

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Картофель - 600-700 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное (сливочное) - 30 г

Соль, ч.м. перец - по вкусу

Заливка для начинки:

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Для смазывания готовых рогулек:

Топленое масло - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ina

автор рецепта

Пирог с сырой картошкой
Пирог с сырой картошкой – мое самое любимое блюдо, его мне готовила моя бабушка, а последние 25 лет я его...
80 мин
6
6

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

Молоко – 150 мл.

Мука – 300-350 г

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст. л.

Дрожжи – 1 пакетик

Соль

Для начинки:

Картофель – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Соль

Масло/маргарин

растительное масло - для жарки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Картофельные лепешки с черри и травами
Картофельные лепешки с черри и травами - это вкусная домашняя выпечка, которая отлично подойдет вместо хлеба. После выпечки лепешки будут с...
60 мин
5
11

Ингредиенты:

Молоко - 150 мл

Дрожжи свежие - 15 г

Картофельное пюре - 140 г

Мука пшеничная - 230-250 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Помидоры черри - 15 шт.

Итальянские травы - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Пицца с картофелем
Технология приготовления пиццы с картофелем легкая и простая, а продукты недорогие и доступные. Для приготовления пиццы желательно взять картофель рассыпчатых...
6
12

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 350 г

Вода - 250 мл

Дрожжи сухие (мелкие) - 7 г

Соль (для теста) - 1 щепотка

Сахар - 1 щепотка

Масло растительное - 50 мл

Картофель - 700 г

Сыр адыгейский - 120 г

Сыр твердый - 85 г

Итальянские травы - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Пататник
Картофель натирают, отжимают жидкость, добавляют брынзу, яйца, выкладывают в сковороду и жарят до готовности или запекают в духовке.
60 мин
12
41

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг

Брынза - 200 г

Яйцо куриное СО - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

Мята сушеная - щепоть

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Открытый пирог с картошкой
Готовим песочное тесто. Картофель шинкуем тонкими кружочками, выкладываем на дно формы, накрываем пластом теста, выпекаем. Переворачиваем.
90 мин
12

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 230 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо (с1) - 1 шт.

Сметана - 50 г

Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

Картофель - 700 г

Соль - 1 ч.л.

Итальянские травы - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Картофельный пирог на сковороде
Варим картофель, трем его на крупной терке, добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем. Массу слоем выкладываем на сковороду, обжариваем.
60 мин
4
19

Ингредиенты:

Картофель - 600 г

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Яйцо (с1) - 2 шт.

Мука - 1 ст.л.

Итальянские травы - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Петрушка свежая - 10 г

Сыр твердый - 80 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Картофельный киш с ветчиной и сыром
В отличие от традиционных пирогов, здесь основой выступает только картофель, который держит форму исключительно благодаря начинке.
55 мин
3
17

Ингредиенты:

Картофель - 500 г

Помидоры - 1-2 шт.

Ветчина - 150 г

Твердый сыр - 100 г

Куриное яйцо - 2 шт.

Сливочное масло - 1 ч.л.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Сметана - 1 ст.л. (с горкой)

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
тома

автор рецепта

Пирожки с картошкой и грибами в духовке
Такие пирожки всегда готовила моя бабушка, потом мама, а сейчас готовлю я. Это сезонные летние пирожки, так как свежие белые...
150 мин
17
10

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 3 стакана (250 мл)

Молоко - 200 мл

Дрожжи - 1 ч.л. (полная)

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Для начинки:

Картофель - 5-6 шт.

Грибы белые - 250 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - по вкусу

Лук - 1 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Картофельные булочки
Пробовали ли вы когда-нибудь картофельные булочки? Если нет, то рекомендую попробовать эти замечательные булочки. Они получаются нежными и пышными и...
150 мин
8
9

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 450 г

Картофельное пюре (картофель+молоко) - 150 г

Молоко - 80 мл

Вода - 80 мл

Сливочное масло - 70 г

Сахар - 50 г

Дрожжи (сухие) - 7 г

Соль - 1 ч.л.

Для смазывания:

Желток - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Пицца с картошкой и колбасой
Времена меняются, и то, что едят люди, меняется вместе с ними. Иногда бывает очень забавно наблюдать, как на твоих глазах...
25 мин
10
9

Ингредиенты:

Тесто для пиццы - 1 шт.

Кетчуп - 3 ст.л.

Картошка - 120 г

Колбаса - 60 г

Сыр - 30 г

Соль - по вкусу

Масло - для фритирования

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пирог с розмариновым картофельным пюре и беконом
Этим рецептом я обязана итальянке - девушке Микеле, которая ведет свой блог. Когда увидела этот рецепт в ее исполнении, решила, что...
40 мин
4
16

Ингредиенты:

Тесто:

Теплая вода - 200 мл

Соль - щепотка

Масло оливковое - 5 ст.л.

Мука пшеничная - 420-450 г

Начинка:

Полоски бекона - 200 г

Лук зеленый - 3-4 шт.

Розмарин - 2-3 веточки

Картофель - 1,5 кг

Сливки - 100 мл

Масло сливочное - 50 г

Мускатный орех - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Желток куриного яйца - 1 шт.

Пармезан тертый - 100 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты