Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКоллекции рецептовВыпечка
Рецепты выпечки на молоке
Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Лана

автор рецепта

Мамин кулич
На пасхальной неделе хочу поделиться рецептом замечательного сдобного теста, из которого можно выпекать не только куличи, но и булочки, рулеты,...
200 мин
21
133

Ингредиенты:

Дрожжи свежие - 40 г

Молоко - 350 мл

Яйца - 4 шт.

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 250 г

Мука - около 1 кг

Соль - 1 ч.л.

Сметана - 150 г

Шафран - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Ванилин - 2 г

Изюм - 80 г

Цукаты морковные - 50 г

Для помадки:

Белок - 1 шт

Сахар - 100 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Шоколадные кексы с нутеллой
Вот все, что нам пригодится. Классический набор продуктов. Мягкое масло взбить с сахаром....
60 мин
42
89

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 100 г

Масло сливочное - 75 г

Сахар - 75 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 3 ст.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Какао-порошок - 3 ст.л.

Шоколадная паста "Нутелла" - 6 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Картофельный хлеб в духовке
Картофельный хлеб был самым первым хлебом который я когда-то испекла. Тогда я воспользовалась книгой Дарьи Цвек, которую мне подарила свекровь...
140 мин
8
91

Ингредиенты:

Картофель в мундире - 2 шт.

Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 50 г

Соль - 0.5 ч.л.

Молоко - 250 мл

Яйцо - для смазывания

Смесь трав - для обсыпки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Пампушки с чесноком к борщу
Борщ с пампушками прекрасно дополняют друг друга. И одно, и другое может с легкостью существовать самостоятельно. Но в паре –...
180 мин
13
94

Ингредиенты:

Молоко – 200 мл

Сахар – 1/2 ст.л.

Сливочное масло – 40 г

Яйцо – 2 шт.

Сухие дрожжи – 8 г

Соль – по вкусу

Мука – 400 г

Чеснок – 1 головка

Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок

Растительное масло – 50 мл

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Булочка «Свердловская»
Помните ли вы эти булочки? Увидев фото, я тут же их вспомнила и даже ощутила тот же вкус. С непреодолимой...
35 мин
17
82

Ингредиенты:

Тесто:

Дрожжи сухие - 11 г (или 30 г свежих)

Вода - 120 мл

Молоко - 130 мл

Мука - 450 г

Яйцо - 65 г

Ванильный сахар - 1 пакет

Соль - 5 г

Сахар - 60 г

Начинка:

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 100 г

Штрейзель:

Масло сливочное - 20 г

Сахар - 30 г

Мука - 30 г

Яйцо - для смазки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Осенний пирог со сливами
На рынках и в магазинах давно уже продают ароматные сливы. Сочные плоды слив - отличная начинка для пирогов. Пока еще...
50 мин
48
88

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 320-350 г

Сахар - 230 г

Яйцо - 2 шт.

Молоко - 180 мл

Растительное масло (рафинированное) - 120 мл

Ванилин - по вкусу

Разрыхлитель - 10 г

Начинка:

Слива (венгерка) - 500 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Маффины с яблоками
Чтобы приготовить яблочные маффины, возьмите: яблоки, муку, разрыхлитель, ванилин, сливочное масло, сахар, куриные яйца, молоко, соль, сахарную пудру. Растопите наполовину...
50 мин
15
73

Ингредиенты:

Яблоки - 2 шт.

Мука пшеничная - 440 г

Разрыхлитель - 20 г

Ванилин - 3 щепотки

Сливочное масло - 200 г

Сахар - 200 г

Куриное яйцо - 4 шт.

Молоко - 240 мл

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Дрезденский рождественский штоллен
Дрезденский рождественский штоллен – невероятно вкусный, роскошный праздничный кекс с сухофруктами, орехами и пряностями. Такой кекс - отличный вариант подарка,...
300 мин
30
101

Ингредиенты:

Мука – 750 г +- 50 г (для работы с тестом)

Сахар – 150 г

Дрожжи быстродействующие – 14-15 г

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное – 125 г (в тесто) + 70-80 г (для смазывания кекса)

Молоко – 175 мл

Сахарная пудра – 250 г

Начинка:

Изюм – 350 г

Цукаты апельсиновые – 60 г

Цукаты лимонные – 40 г

Вяленая клюква/вишня – 50 г (по желанию)

Цукаты из ананаса – 50 г (по желанию)

Миндаль – 250 г

Ром/коньяк – 350-500 мл

Лимон – 0.5 шт. (сок и цедра)

Корица молотая- 1 ч.л.

Мускатный орех - 0.25 ч.л.

Ванильный сахар – по вкусу

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Булочки для хот-догов
Хот-дог - это национальное блюдо США, в переводе означает "горячая собака". Конкретного рецепта приготовления хот-догов нет, это просто продолговатая булочка,...
120 мин
75

Ингредиенты:

Молоко - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. без горки

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие - 4 г

Мука пшеничная - 370 г

Масло подсолнечное - 1.5 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Булочки с джемом и штрейзелем
Мягкие пышные булочки со сладкой серединкой и хрустящими сладкими крошками сверху. Когда пеку булочки, обязательно делаю и булочки с джемом...
120 мин
17
57

Ингредиенты:

Булочки:

Вода - 150 мл

Молоко - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Маргарин - 50 г

Дрожжи свежие - 23 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 600 г

Штрейзель:

Сахар - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Джем любой, на свой вкус - 100 г

Молоко - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Осетинский пирог с мясом
Предлагаю рецепт осетинского пирога с мясной начинкой – фыджин (фыдджин, фыдчин). Рекомендации по приготовлению сначала взяла в публикациях повара и...
75 мин
60
79

Ингредиенты:

Для теста

Мука – 1,5 стакана

Молоко нежирное – 100 мл.

Яйцо небольшое – 1 шт.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Сахар – 0,3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки

Мясо - 200 г

Лук - 1 головка

Чеснок - 1-2 зубчика

Специи острые "для мяса" - по вкусу

Дополнительно:

Сливочное масло - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Рогалики с жареными яблоками
Такие вот рогалики с интересной начинкой предлагают нам немецкие кулинары. Очень вкусная получилась начинка. Поэтому если вы еще такую не...
40 мин
23
70

Ингредиенты:

Тесто

Молоко - 200 мл;

Мука - 350 грамм;

Дрожжи сухие - 7 грамм;

Сахар - 25 грамм;

Соль - 1/2 ч.л;

Масло растительное - 4 ст.л.

Начинка

Яблоки - 3 шт;

Масло сливочное - 50 грамм;

Сахар - 50 грамм;

Ванильный сахар;

Корица - 1ч.л;

Миндаль колотый - 50 грамм;

Мука - 1 ст.л;

Ликер - 1ч.л.

Глазурь

Сахарная пудра - 100 грамм;

Вода - 2-3 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Канадские булочки
Замечательные канадские булочки с начинкой из орехов и сухофруктов покорят ваших близких изысканным вкусом. Вкусные, нежные булочки с тремя начинками...
210 мин
19
66

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная (может уйти больше или меньше) - 500 г

Дрожжи (инстантные) - 8 г

Сливочное масло (растопленное) - 80 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 70 г

Молоко (теплое) - 100-120 мл

Соль - 2 щепотки

Начинка:

Изюм - 45 г

Чернослив (или курага) - 70 г

Орехи(обжаренные) - 60 г

Сахар - 40 г

Дополнительно:

Сахар (на посыпку) - по вкусу

Сливочное масло (растопленное, для смазывания лепешек) - 30 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
tanchy

автор рецепта

Шоколадное печенье «Орео»
Каждый из нас когда-нибудь пробовал шоколадное печенье "Орео". Хрустящее, с белоснежным кремом. Очень вкусно с молоком или просто так. Я...
120 мин
5
61

Ингредиенты:

Для печенья:

Сливочное масло - 8 ст.л;

Сахар - 3/4 стакана;

Коричневый сахар - 1/2 стакана;

Мука - 1 стакан;

Какао - 3/4 стакана;

Экстракт ванили - 1 ч.л;

Разрыхлитель - 1/2 ч.л;

Соль - 1/2 ч.л;

Молоко - 1/4 стакана.

Для крема:

Сливочное масло - 1/4 стакана;

Сахарная пудра - 2 стакана;

Молоко - 2 ст.л;

Ваниль - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Пирожки «Быстрые» с курицей и яйцом
 Предлагаю вашему вниманию рецепт чудесных маленьких пирожков. Несмотря на то, что в их основе дрожжевое тесто, времени на приготовление уйдёт...
40 мин
36
72

Ингредиенты:

Тесто

Масло сливочное - 100 г.

Молоко - 100 мл.

Дрожжи сухие - 5 г.

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 2 стакана

Желток яичный - 1 шт.

Начинка

Курица отварная - 300 г.

Яйцо отварное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 20 мл.

Соль - по вкусу.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Кулебяка из дрожжевого теста с мясом
Кулебяка - старинный пирог, начинка в котором укладывается слоями. Может быть несколько слоев разных начинок одновременно, чем их больше, тем...
150 мин
17
71

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко - 1 стакан

Мука - 4 стакана

Дрожжи - 12 г

Яйца куриные - 2 шт.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Для фарша:

Мясной фарш - 400 г

Капуста белокочанная - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное для жарки - 30 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Тостовый хлеб
С недавних пор появился на моей кухне классный помощник - тостер (спасибо друзьям за подарок). Сейчас мы очень часто подсушиваем...
120 мин
21
79

Ингредиенты:

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Сахар- 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 370 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Рождественское печенье «Трдло»
Во многих странах мира на Рождество принято готовить угощения. Многие из них готовятся задолго до праздника, чтобы приобрести свой неповторимый...
150 мин
20
64

Ингредиенты:

Мука - 480 г

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 70 г

Молоко - 120-150 мл

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Для обсыпки:

Орехи грецкие - 1 стакан

Сахар - 5 ст.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Мини-манник с разными добавками
Манник - знакомая и всеми любимая выпечка. Мне нравится готовить порционные манники-кексы, получается всего 6 штук. Можно каждую порцию сделать...
30 мин
18
55

Ингредиенты:

Манная крупа - 100 г

Мука пшеничная - 50 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Сахарная пудра - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Масло растительное - 70 мл

Добавки на ваш вкус

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Лимонный кекс с черносливом
Предлагаю вашему внимаю простой рецепт лимонного кекса с черносливом. Пеките и зовите своих близких на чай! Для приготовления этого лимонного...
60 мин
18
71

Ингредиенты:

Молоко - 70 мл

Лимон - 0,5 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 140 г

Чернослив вяленый - 100 г

Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл

Мука пшеничная - 240 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Французский батон
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Ничего! А если это хлеб  - лучше не придумаешь! Когда выпекается хлеб, аромат в...
180 мин
8
66

Ингредиенты:

Тесто:

Дрожжи сухие - 2 ч.л;

Молоко - 200 мл;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1 ч.л;

Яйца куриные - 1 шт;

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л;

Мука пшеничная - 480 грамм;

Вода - 65 мл.

Дополнительно:

Масло сливочное - 30 грамм;

Для обмазки:

Молоко - 2 ст.л;

Кунжут - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Сайка
Сайка - вкусный сдобный хлеб с легкой корочкой и нежнейшим мякишем. Приготовить ингредиенты. Масло растопить. В...
120 мин
21
69

Ингредиенты:

Молоко - 125 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль мелкая - 1/3 ч.л.

Дрожжи свежие/сухие - 15 г/1 ч.л.

Масло сливочное - 15 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 300 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Энсаймадас
Энсаймада - традиционная выпечка на острове Майорка. Нежные воздушные булочки с начинкой или без нее с раннего утра продаются на...
180 мин
20
53

Ингредиенты:

Опара:

Молоко (теплое) - 50 мл

Дрожжи (сухие) - 7 г

Мука - 10 г

Сахар - 15 г

Тесто:

Мука - 250-300 г

Сахар - 30 г

Молоко (теплое) - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

Оливковое масло - 30 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Повидло - 200 г

Дополнительно:

Смалец (или сливочное масло) - 40 г

Сахарная пудра - для украшения

Растительное масло

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Узбекские лепешки без дрожжей
Лепёшки — важная составляющая узбекского стола. Этот вид лепешек существенно отличается от привычных нам дрожжевых, но любители почитают и очень...
80 мин
18
48

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 1 кг

Молоко - 500 мл

Жир бараний растопленный - 40 г

Масло сливочное - 170 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Кунжут

Яйцо - для смазки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Пирог с капустой и грибами (из дрожжевого теста)
Пирог с капустой и грибами - простая выпечка на дрожжах и молоке с начинкой из тушеной капусты и грибов. Подойдет вегетарианцам.
80 мин
48
66

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 600 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Маргарин или сливочное масло - 100 г

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.

Молоко (теплое) - 300 мл

Начинка:

Капуста белокочанная - 550 г (вес нашинкованной капусты)

Репчатый лук - 170 г

Грибы - 250-300 г

Морковь - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Шоколадный пирог с тертыми яблоками
Хочу предложить вам рецепт простого и быстрого пирога. Конечно, чтобы его испечь, понадобится около часа, но тесто готовится очень просто. Лично...
50 мин
23
64

Ингредиенты:

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 200 г

Какао - 100 г

Мука пшеничная - 280 г

Разрыхлитель - 10 г

Яблоки - 2-3 шт. (общий вес 500 г)

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Быстрый хлеб в духовке
Подготовим продукты по списку. В емкость с теплым молоком вводим соль, яйцо и...
60 мин
23
71

Ингредиенты:

Мука - 500-550 г

Молоко (теплое) - 300 мл

Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г

Растительное масло (рафинированное) - 20 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Мед - 20 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Апельсиновый хлеб (Orange brot)
Очень вкусный хлеб-книжка с начинкой. Верх хлеба поливается сахарной глазурью и от этого он становится еще вкуснее! Угощайтесь! Замешиваем...
40 мин
12
64

Ингредиенты:

Молоко - 80 мл;

Дрожжи - 1,5 ч.л;

Вода - 50 мл;

Яйца сырые - 2 шт;

Корица молотая - 1 ч. л;

Соль - 1 щепотка;

Масло сливочное - 60 грамм;

Мука - 400 грамм.

Масло сливочное - 40 грамм;

Изюм - 150 грамм;

Цедра 1 апельсина;

Сахар - 20 грамм;

Сахарная пудра - 125 грамм;

Вода - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Завитушки с укропом (турецкая ачма)
Чтобы приготовить турецкую ачму с укропом, возьмите все перечисленные продукты. Молоко слегка подогрейте, совсем чуть-чуть, остальные продукты должны быть комнатной...
160 мин
8
79

Ингредиенты:

Мука - 400-450 г

Молоко теплое - 220 мл

Яйцо - 1 шт. (и 1 для смазки)

Сливочное масло - 30 г

Растительное масло - 80 мл

Вода - 60 мл

Соль - 0.5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л

Дрожжи свежие - 25 г

Укроп - 20 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Маффины с клубникой
Сезон клубники длится совсем недолго, но в этом году хороший урожай и ягод много. Предлагаю приготовить простые и очень вкусные...
45 мин
16
52

Ингредиенты:

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 125 мл

Мука пшеничная - 230 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 160 г

Ванильный сахар - 10 г

Соль - щепотка

Клубника свежая - 120-140 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты