![]() |

Помидоры - 300 г
Перец болгарский - 320 г
Лук репчатый - 250 г
Морковь - 350 г
Петрушка - 1 пучок
Соль морская - 160 г

Перец болгарский - 10 шт.
Помидор - 6-7 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Уксус 9% - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец молотый черный - 4 щепотки
Чеснок - 3 зубчика

Помидоры - 700 г
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 4 веточки
Кинза - 4 веточки
Укроп - 4 веточки
Мята - 1 веточка
Горький перец - маленький кусочек или по вкусу
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.

Перец болгарский (неочищенный) - 3 кг
Для маринада (на 1 л воды)Соль – 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Уксусная кислота (70%) – зависит от объема банки

Виноградные листья - 60-70 шт.
Уксус 9% - 40-50 мл
Соль - 1 ст.л.
Вода - 500 мл

Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 1.5 кг
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Острый перец - 0.5 шт.
Чеснок - 1 головка
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.

Помидоры - 1,5 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Желатин - 2 ст.л.
Сахар - 3,5 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Уксус - 2 ст.л.
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 1 л

Перец болгарский - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Петрушка - 1 пучок
Масло подсолнечное - 5 ст.л.
Уксус (9%) - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу

Баклажаны - 500 г
Растительное масло - 50 мл
Вода - 500 мл
Соль - 40 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый горошком - 4-5 шт.
Перец чили - 1 шт.
Уксус винный - 75 мл

Огурцы - 650 г
Вода - 0,5 л
Лавровый лист - 1 шт.
Соцветие укропа - 1 шт.
Гвоздика - 1 шт. (по желанию)
Кориандр - 1 шт. (по желанию)
Перец горошком - 5 шт.
Перец душистый - 4 шт.
Чеснок - 2-3 зубца
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.

Помидоры - 600 г
Вода - 0,5 л
Соль - 10 г
Сахар - 70 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Лавровый лист - 1 небольшой
Перец горошком - 5-10 шт.
Душистый горошек - 1 шт.

Огурцы - 2 кг
Листья смородины - 5 шт.
Листья вишни - 5 шт.
Листья хрена - 2 шт.
Перец горошком - 7-8 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Острый перец - 6-7 колечек
Соль - 2 ст. л. с горкой
Сахар - 1 ст. л. без горки
Зонтик укропа - 2 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Уксус 9% - 60 мл

Помидоры черри - 700 г
Сладкий перец - 1 шт.
Листья черной смородины - 6 шт.
Зонтики укропа - 4 шт.
Соль - 1.5 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Уксус (70%) - 1.5 ч.л.
Перец черный горошком - 1 ч.л.
Вода - 2,5 л

Помидоры - 2 кг
Укроп - 10 веточек
Чеснок - 1 большая головка
Вода - 2 л
Соль - 112 г
Сахар - 46 г

Капуста белокочанная - 1,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень имбиря - 2 ч.л.
Чеснок - 5 зубков
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 4 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 30 мл

Огурцы - 5-8 шт.
Кабачок - 1 шт.
Капуста белокочанная - 200-250 г
Помидоры - 5-6 шт.
Перец болгарский - 4-5 шт.
Физалис - 3-4 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Зонтик укропа - 1 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Сахар - 0.5 стакана
Соль - 1.5 ст.л.
Уксус столовый - 100 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый - 3-4 шт.

Перец болгарский - 1660 г
Маринад:Вода - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Растительное масло (дезодорированное) - 0,5 стакана
Соль - 1 ст.л. (с верхом)
Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л.

Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец сладкий - 2-3 шт.
Патиссоны - 2 шт.
Помидоры черри - 0.5 кг
Чеснок - 1 головка
Заливка (на 1 литр)Лавровый лист - 8 шт.
Перец душистый - 12 шт.
Соль крупная - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксусная эссенция - 1 ч.л.
Масло рафинированное - 2 ст.л.
Гвоздика - 8 шт.
Перец чёрный горошком - 8 шт.

Свекла - 1,5 кг
Перец болгарский - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Перец жгучий - половина стручка
Паста томатная — 750 мл
Масло подсолнечное - 0,5 л
Уксус 9% - 10 ст.л.
Чеснок - 100 г
Сахар - 10 ст.л.
Соль - по вкусу

Фасоль белая - 300 г
Помидоры - 500 г
Сладкий перец - 4 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 70 мл
Уксус столовый - 25 мл

Свекла - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Томатная паста - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус - 1,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу

Арбуз - 2-2,5 кг
Горошины черного перца - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л. с верхом
Сахар - 4 ч.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.

Помидоры — 550 г
Лук репчатый — 80 г
Морковь — 50 г
Петрушка — 2 веточки
Чеснок — 5 зубцов
Перец душистый — 5 шт.
Перец горошком — 6 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло подсолнечное — 20 г
Вода — 0,5 л
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Уксус 9% — 1 ст.л.

Помидоры - 4 кг
Перец болгарский - 2-3 шт.
Чеснок - 8 зубчиков
Укроп зонтики - 4 шт.
Перец острый - 4-8 колечек
Маринад на 3 л воды:
Сахар - 6 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 300 мл
Перец душистый - 8 шт.
Лавровый лист - 6 шт.

Вешенки - 1 кг
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 500 г
Болгарский перец - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Масло растительное - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Уксус (9%) - 3 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Вода - 100 мл
Паста томатная - 1 ч.л.

Огурцы - 1 кг
Горчица (семена) - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп (зонтики) - 2 шт.
Листья вишни - 5-7 шт.
Перец острый - 1 шт.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Уксус (70-%) - 0,5 ч.л.

Кабачки – 1550 г
Морковь – 310 г
Лук репчатый – 310 г
Чеснок – 40 г
Томатная паста – 70 г
Масло подсолнечное – 70 г
Перец острый – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Уксус столовый – 2 ч.л.

Щавель - 100 г
Соль - 1,5 ч.л.

Тыква - 300 г
Репчатый лук - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Томатный сок - 100 мл
Чеснок - 1-2 зубка
Специи - 0,5 ч.л.

Томаты черри - 700 г
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 4 зубца
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Перец горошком - 6 шт.
Вода - 0,5 л
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,75 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.

