Молоко - 400 мл
Кукурузный крахмал - 60 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Пшено - 0.5 стакана
Мука пшеничная - 150 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 250 мл
Дрожжи - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Вода - 2 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Молоко - 600 мл
Мука пшеничная - 150-200 г
Шоколадно-ореховая паста "Нутелла" - 140 г
Амарантовая мука - 1 стакан
Мука пшеничная в/с или ц/з - около 0,5 стакана
Молоко и/или сыворотка - 3 стакана
Яйца - 2-3 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар или сладкий сироп - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Шпинат - 50 г
Молоко - 250 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Мука - 120-130 г
Соль - щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Для начинки:Печень куриная — 500 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Яйцо куриное отварное - 3 шт.
Бульон - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Ряженка - 150 мл
Вода (кипяток) - 150 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Молоко - 250 мл
Вода - 2 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 100 г
Сливочное масло - 10 г
Сахар - 0,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Блины - 20-22 шт.
Сыр - около 100 г
Яйцо - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 крупная головка
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Вода питьевая - 2 стакана
Мука (с горкой) - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 11 г
Уксус 6% - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Нутовый отвар - 1,5 стакана / 300 мл
Мука - 1 стакан / 130 г
Масло растительное 1,5-2 ст.л.
Сахар - до 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 260-270 г
Молоко - 200 мл
Вода газированная - 300 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Мука гороховая — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л. без горки
Дрожжи прессованные — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко кислое — 200 мл
Вода — 50 мл
Вода – 350 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 6 ст.л.
Какао-порошок – 4 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Растительное масло – для смазывания сковороды
Яйца куриные - 3 шт.
Мёд - 1,5 ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Мука пшеничная - 5 ст.л. без верха
Молоко любой жирности - 200 мл
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л. (+для смазывания сковороды)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная 1/2 стакана
Кокосовое молоко - 400 мл
Вода - 250 мл
Рисовая мука - 200 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 10 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Молоко - 250 мл
Мука - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 10 г
Вода - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Ром - 1-2 ст.л.
Сахар - по желанию и по вкусу
Молоко – 0,5 л
Вода – 0,5 л
Сахар – 1 ст.л.
Яйцо куриное – 3 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 11 ст.л. (с горкой)
Молоко — 800 г
Вода — 350 г
Мука — 450 г
Дрожжи сухие — 5 г
Соль — 5 г
Сахар — 20 г
Масло растительное — 20 г
Яйца — 110 г
Дополнительно:Экстракт ванили — 5 г
Масло – для жарки
Сливочное масло – для смазывания
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко любой жирности - 1 стакан (200 мл)
Мука пшеничная - 5 ст.л. без верха
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко деревенское – 1,5 стакана
Мука – сколько возьмет тесто
Сода пищевая – на кончике ножа
Масло подсолнечное – для жарки
Клубника – для начинки
Сахар – для посыпки
Молоко коровье - 0,5 л
Мука пшеничная - 1 стакан
Масло сливочное топленое - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 0,5 стакана
Молоко скисшее - 600 мл
Мука пшеничная в/с - сколько возьмет тесто
Масло подсолнечное - для жарки блинов
Соль - по вкусу
Разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
Ванилин - по желанию
Рассол - 2 стакана
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+для смазывания сковороды)
Снежок - 500 мл
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Яйца куриные - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Ванилин - 2 г
Соль - 5 г
Масло сливочное - 50 г
Рисовое молоко - 500 мл
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Яйца -3 штуки;
Сахар - 1-1,5 ст.л;
Теплая кипяченая вода - 100 мл;
Сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л. с горкой;
Теплое молоко - 450 мл;
Сливочное масло - 1 ч.л;
Гречневая мука - 125 грамм;
Пшеничные мука - 125 грамм;
Разрыхлитель - 0,5 ч.л;
Соль - 0,5 ч.л;
Растопленное сливочное масло для смазывания блинов;
Кусочек свежего сала для смазывания сковороды.
Для творожного крема:Сметана 20 % - 3 ст.л;
Мягкий творожный сыр - 250 грамм;
Укроп - 3 веточки;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Соль, черный молотый перец.
Слабосоленая красная рыба - 200 грамм.
Мука - 160 г
Молоко - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 50 г
Соль - щепоть
Сода - 1 ч.л.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Масло - 3 ст.л.
Молоко - 620 мл
Мука пшеничная - 300 г
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 35 г
Масло растительное - 30 мл (+ для жарки)
Яйцо куриное 1C- 2 шт.
Мука пшеничная – 10 ст.л.
Молоко жирностью 2,5% – 300 мл
Разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
Соль – 2 щепотки
Сахар-песок – 1 ст.л. + посыпка
Масло растительное – для жарки