Баклажан - 1 шт. (крупный);
Кабачок - 1 шт;
Помидоры - 3 шт;
Перец болгарский - 3 шт;
Лук - 2 шт;
Растительное масло - 4 ст.л;
Зелень - 2 ст.л;
Чеснок - 2 зубчика;
Перец красный молотый- по вкусу;
Паприка - по вкусу.
Батон - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Сыр сливочный - 150 г
Укроп свежий - 0.5 пучка
Петрушка свежая - 0.5 пучка
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Баклажаны – 0.5 кг
Чеснок – 3 зубчика
Зеленый лук – 2 шт.
Соевый соус – 1 ст.л.
Рыбный соус – 1 ч.л.
Острый красный перец – по вкусу
Кунжутное масло – 2-3 ч.л.
Кунжут – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Баклажаны - 2-3 штуки;
Морковь - 1 шт;
Лук - 1-2 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Петрушка - 0.5 пучка;
Уксус яблочный - 50 мл;
Сахар - 1 ч.л;
Соевый соус - 1 ст.л;
Кунжут белый - 1-2 ст.л;
Кориандр молотый - 0.5 ч.л;
Мускатный орех - 0.25 ч.л;
Масло подсолнечное - 50 мл;
Соль - по вкусу.
Вешенки - 500 г
Вода - 250 мл
Подсолнечное масло рафинированное - 50 мл
Уксус (9%) - 1 ст.л.
Чеснок 5-6 зубчиков
Лимон - 0.5 шт
Соль - 2 ч.л.
Гвоздика - 2-3 шт
Перец горошек - 3-4 шт
Лавровый лист - 1-2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Батон нарезной - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 300 г
Майонез - 2 ст. л.
Оливки - 10-15 шт.
Батон - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр творожный (сливочный) - 70 г
Зелень - 1 пучок
Масло растительное - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Куриные яйца - 2 шт.
Твёрдый сыр - 60 г
Майонез - 2 ст.л.
Батон - 0,3 шт.
Растительное масло - 30 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Мука пшеничная - 220 г
Масло растительное - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Вода (теплая) - 100 мл
Дополнительно - сухой чеснок, кунжут, соль, прованские и итальянские травы
Баклажаны – 4 шт. (примерно 1 кг)
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1-2 ч.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Чеснок – 1 ч.л.
Кориандр молотый – 1-2 ч.л.(по вкусу)
Красный перец – 0.5 ч.л. (по вкусу)
Растительное масло – 4-5 ст.л.
Яблочный уксус 4-6% – 2 ст.л.
Шампиньоны свежие - 500 граммов;
Лук репчатый - 1 шт;
Лавровый лист - 3 шт;
Перец душистый горошек - 8 шт;
Перец чёрный горошек - 8 шт;
Масло растительное - 150 мл;
Чеснок - 2 зубчика;
Уксус (9%) - 50 мл;
Сахар - 1 ст.л;
Соль - 1 ст.л.
Помидоры - 300 грамм;
Чеснок - 4 зубчика;
Орегано - 1 ч.л;
Базилик - 1 ч.л;
Соль - 0.5 ч.л;
Сахар - 0.5 ч.л;
Винный уксус - 3 ст.л;
Оливковое масло - 3 ст.л.
Кабачки - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Перец красный, чёрный - по вкусу
Уксус 9% - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Красный сладкий перец (болгасркий) - 10 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Кинза - 3-4 веточки
Яблочный уксус 6% - 1 ч. л.
Оливковое масло - 1,5 ст. л.
Сахар - щепотка
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Баклажаны - 1 кг;
Розовые помидоры - 4-5 штук;
Репчатый лук - 4 штуки;
Чеснок - 8-10 зубчиков;
Зелень укропа - 0,5 пучка;
Острый перец - половина стручка;
Соль - по вкусу;
Растительное масло.
Огурцы – 500 г
Листья вишни/смородины/хрена – 2 шт. (по желанию)
Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по желанию)
Чеснок – 2-3 зубчика
Укроп – 1 пучок
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 0.5 ст.л. (по желанию)
Молодые кабачки - 3-4 шт
Мягкий пастообразный творог - 150 г
Зелень укропа - 3 веточки
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - для жарки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Баклажан - 1 шт. (250 г)
Кляр китайский:Яичный белок - 1 шт.
Крахмал - 4-5 ст.л.
Вода ледяная - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Для фритюра:Масло растительное - 200 мл
Шампиньоны – 0.5 кг
Масло оливковое – 60 мл
Чеснок – 3 зубчика
Тимьян – 5-7 веточек (или петрушка по вкусу)
Лимон – 0.5-0.75 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Слоеное тесто - 500 г
Оливки б.к. - 1 упаковка
Маслины б.к. - 1 банка
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок крупный - 1 зубчик
Смесь ароматных трав - 1 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Огурец – 1-2 шт.
Авокадо - 1 шт.
Лимон – 0.5 шт.
Кунжут – по вкусу
Базилик – 2–4 веточки
Мята – 1 веточка
Свежая зелень - по вкусу
Зеленый лук – 3–4 стебля
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Для начинки:Морковь – 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Редис – горсть
Другие овощи – по вкусу
Дополнительно:Чеснок – 1-2 зубчика
Имбирь – по вкусу
Баклажаны - 3-4 шт.
Растительное масло - 100-150 мл
Пшеничная мука - 0,5 стакана
Грецкие орехи - 50-70 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез или сметана - 100 г
Соль - 1 ст.л. для баклажанов и 3-4 щепотки в начинку
Зелень петрушки или кинзы - по вкусу
Ягоды - для украшения
Молоко - 1,5 л
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Ацидин-пепсин - 2 таблетки
Вода - 1 стакан
Соль - 1 ч.л.
Свёкла крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст.л.
Рассол из помидоров - 150-200 мл
Лимонная кислота - щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Баклажаны - 500 г
Сало - 100 г
Укроп - 20 г
Чеснок - 2 зубка
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 4-6 зубков
Петрушка - 10 веточек
Укроп – 10 веточек
Сладкий перец – 2 шт.
Укропные зонтики – 2 шт.
Маринад:Вода – 1 л
Сахар – 70 г
Соль – 70 г
Лимонная кислота – 1 ч.л.
Огурец салатный - 1 шт.
Морковь среднего размера - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль морская - 1,5 ч.л.
Уксус рисовый - 3,5 ст.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Лаваш - 1 шт.
Болгарский перец - 200 г
Помидор - 100 г
Крем-сыр - 50 г
Майонез - 3 ст.л.
Салата - пучок
Крабовые палочки - 100 г
Огурец - 1 кг
Соль - 2 ч.л.
Укроп - 1/2 пучка
Чеснок - 4 зубчика
Слоено-дрожжевое тесто - 0,5 кг
Рикотта (или творог) - 150-180 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Креветки - 50 г
Красный лук - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Зелень для украшения