Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Зеленый суп

Зеленый суп

Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Зелёные щи с капустой и крапивой
Весной, когда появляется молодая крапива, приготовьте эти чудесные зелёные щи. Крапива закладывается в кастрюлю в самом конце, поэтому в ней...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
32

Ингредиенты

Грудка куриная - 1/2 шт.

Капуста - 200 г

Крапива - 70 г

Картофель - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Соль, зелень - по вкусу

Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Щавелевый суп с говядиной (классический рецепт)
Щавель придает изумительную кислинку супам, такое блюдо приготовленное на мясном бульоне получается очень вкусным, наваристым, сытным. С наступлением весны, соскучившись...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
13
16

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Щавель - 150 г

Рис - 2 ст.л.

Укроп - 20 г

Яйцо вареное - 2 шт. для подачи

Соль

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Суп с крапивой, щавелем и яйцом
Летний вкусный и сытный суп с крапивой и щавелем готовится очень просто, непременно угостите им своих близких. Я сегодня готовлю на говяжьем
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
9
39

Ингредиенты

Бульон (вода) - 2 л

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 3-5 шт.

Щавель - 80 г

Крапива - 40 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Зеленые щи с крапивой и щавелем
Зелеными щами с крапивой и щавелем на нашем сайте никого не удивишь, но я постараюсь рассказать о способе приготовления их...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
31

Ингредиенты

Щавель - 200 г

Крапива - 100 г

Укроп - 3 веточки

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис - 2 ст.л.

Яйцо - 2-3 шт.

Бульон - 1,8 л

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Зеленый борщ с крапивой
Для супов лучше всего подходит майская крапива, т.е. молодые побеги 10-15 см с нежными листочками. Собирайте её в чистых местах. Крапива...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
1
19

Ингредиенты

Крапива - 20-25 побегов;

Капуста белокачаная или пекинская - 1/3 -1/4 кочана;

Картофель - 2-3 штуки;

Морковь - 1 штука;

Лук - 1 головка;

Вода или бульон - 2-2,5 л;

Томатная паста или томатный соус - по вкусу;

Соль, специи - по вкусу;

Растительное масло - для жарки.

Для подачи:

Яйца - 4 штуки.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Ботвинья со шпинатом и щавелем
Ботвинья давным-давно вышла из рубрики популярных летних блюд - ее заменила обычная окрошка. Но иногда так хочется вспомнить "новый" старый...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
10
16

Ингредиенты

Квас темный - 200 мл

Свекольная ботва - 4-5 листов

Щавель - 5-6 листов

Шпинат - 5-6 листов

Зеленый лук - 2-3 стебля

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Лимон - 1 ломтик

Красная икра - 1-2 ч.л.

Лёд - по желанию

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Щавелевый суп с картофельным пюре и шпинатом
С появлением в продаже свежего щавеля в рацион моей семьи вошло множество разнообразных супов и борщей, так как зимой я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
13

Ингредиенты

Вода - 2 л

Картофель - 5-6 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Щавель - 1 пучок

Шпинат - 1 пучок

Укроп - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу

Яйца - 2 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

Ингредиенты
Dorica

автор рецепта

Весенний суп с молодой крапивой
Помимо крапивы для супа нам еще нужны 2 сырых яйца, овощи – 4 картофелины, морковка, две луковицы, а также немного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
10
29

Ингредиенты

Молодые побеги крапивы – 300 г

Картофель – 4 шт.

Лук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – 2 ч.л.

Специи – 1 ч.л.

Вода – 3 л

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Щи из крапивы с яйцом
Щи с крапивой и яйцом - замечательное весенне-летнее блюдо, лёгкое и одновременно сытное. Рецептов щей существует много, но эти щи...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
30

Ингредиенты

Курица - 200 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Крапива - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль, специи, вода - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Зеленый суп с фрикадельками
Предлагаю приготовить легкий суп с фрикадельками из мясного фарша и перемолотого почти в пыль шпината, который даст супу интересный зеленый...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
5
18

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Шпинат - 300 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Рассольник с рисом и крапивой
Рассольник - замечательное блюдо русской кухни. Издавна для рассольника использовался рассол от огурцов, капусты и даже яблок. Готовить рассольник можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
17
18

Ингредиенты

Курица - 300 г

Рис - 80 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурец солёный - 1 шт.

Крапива - 80 г

Соль, зелень - по вкусу

Вода - 2 л

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Постные зелёные щи с крапивой и китайским чесноком
Предлагаю вашему вниманию замечательный лёгкий весенний суп - постные зелёные щи с крапивой и китайским чесноком. Китайский чеснок - это...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
12
13

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Листья китайского чеснока - 8-10 шт.

Крапива - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Зеленый борщ с вешенками
Сегодня варим зеленый борщ на воде. Вместо мясного ингредиента добавляем грибы, используем вешенки, хотя при желании можно взять и шампиньоны....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
10

Ингредиенты

​Вешенки - 500 г

Картофель - 2 шт.

Яйца - 3 шт.

Щавель - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Петрушка - 30 г

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,5 л

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Зелёный борщ без мяса
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления зеленого борща без мяса. Черная индийская соль и асафетида - не обязательные, но желательные ингредиенты....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
11

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 350 г

Морковь - 50 г

Щавель - 2 средних пучка

Масло растительное - 1 ст.л.

Пряности - лавровый лист, душистый перец, асафетида (1 щепотка), карри и черный молотый перец (по одной щепотке)

Черная соль - 1 щепотка

Соль поваренная - 1 ч.л. без верха

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Крем-суп из брокколи и шпината со сливками
Готовим правильный, а главное, полезный крем-суп, который идеально подходит для обеда. Времени займет до получаса, берите на заметку.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
10

Ингредиенты

Шпинат - 30-50 г

Брокколи - 150 г

Лук - 50 г

Вода или бульон - 200 мл

Сливки 15% - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

Сыр мягкий (по желанию) - для подачи

Масло растительное - по вкусу

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Зеленый борщ с томатной пастой
В весеннее время наиболее популярное первое блюдо — это зеленый борщ на основе щавеля. Существует достаточно много вариантов приготовления данного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
8

Ингредиенты

​Свиные ребра - 400 г

Картофель - 2-3 шт.

Яйца - 4 шт.

Щавель - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Петрушка - 30 г

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,5 л

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Суп из консервированного щавеля
Для многих щавелевый суп — одно из самых любимых первых блюд. Щавель — это одна из первых культур, которая появляется...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
16
9

Ингредиенты

Щавель консервированный — 5 ст.л.

Картошка — 350 г (чищенная)

Яйца — 2 шт.

Вода — 2,5 л

Лист лавровый — 1 шт.

Сметана — 4 ст.л.

Укроп — 5 г

Масло подсолнечное — 70 мл

Свинина — 360 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Щавелевый суп в мультиварке
Щавелевый суп в мультиварке получается очень вкусным и сытным даже без добавления крупы или макаронных изделий. Его с удовольствием кушают...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
18

Ингредиенты

Щавель - 1 пучок (15 г)

Шпинат - 1 пучок (15 г)

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Зеленый лук - 1 пучок (20 г)

Масло растительное - 20 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода горячая - 1,5 л

Лавровый лист - 1-2 шт.

Ингредиенты
Хироко

автор рецепта

Зелёные щи из кисленицы
Предлагаю вашему вниманию рецепт русских щей, которые очень любили и любят до сих пор в России. Но, к сожалению, некоторые...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
10
13

Ингредиенты

Кисленица - 350 г

Грудинка свиная - 400 г

Картофель - 300 г

Морковь - 100г

Лук репчатый - 80г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Лавровый лист - 3 шт.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Суп со шпинатом и яйцом
Подготовьте ингредиенты для супа со шпинатом и яйцом. Яйцо поставить вариться вкрутую. Воду для варки шпината поставить закипать в кастрюле...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
3
9

Ингредиенты

Шпинат (свежий) - 100 г

Вода - 300 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Борщ из баранины
Борщ – вкусное и сытное блюдо и, как правило, повседневное. Конечно же, его можно разнообразить: приготовив со щавелем, вложить толченое...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
6
6

Ингредиенты

Баранина – 700 г

Картофель – 6-7 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Томатный сок – 200 мл

Щавель – 1 пучок

Укроп – 2-4 веточки

Лавровый лист – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Зеленый борщ со щавелем и адыгейским сыром
Май - это самое время для блюд со щавелем. Первые блюда, пожалуй, самые популярные из тех, что готовятся с добавлением...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
13

Ингредиенты

Щавель - 250 г

Картофель (очищенный) - 450 г

Адыгейский сыр - 150 г

Морковь - 40 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Рис - 90 г

Куркума, черный молотый перец - по 1/4 ч.л.

Черная индийская соль - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1,7-2 л

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Суп-пюре из черешкового сельдерея с крапивой
Издавна наши предки использовали в пищу первую зелень, в том числе крапиву. Крапиву рекомендую собирать в отдалённых от дорог местах,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
13

Ингредиенты

Грудка куриная - 1/2 шт.

Сельдерей черешковый - 4-5 стеблей

Крапива - 80 г

Картофель - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Фасоль стручковая - 80 г

Капуста цветная - 80 г

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Зеленые щи с замороженной крапивой
Предлагаю приготовить зеленые щи. Помните, я давала рецептик замороженной крапивы и рассказывала о ее полезных...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
10

Ингредиенты

Свиные ребра - 2 шт.

Капуста белокочанная свежая - 150 г

Картофель - 100 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Вода - 1 л

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Крапива замороженная - 50 г

Стебли зелени - 15 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Постный щавелевый суп
Отличное первое блюдо для жарких летних дней. Он вкусный, полезный, малокалорийный, но достаточно сытный за счет риса.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
13

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Лук - 50 г

Морковь - 1 шт.

Щавель - 250 г

Шпинат - 100 г

Томаты в собственном соку - 200 г

Петрушка - пару веточек

Масло растительное - 1 ст.л.

Рис - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Универсальная приправа - 1 ст.л.

Вода - 1,5 л

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Суп с крапивой и яйцом
Суп с крапивой и яйцом знают, наверное, все. Вариаций приготовления - множество. И постный, и на мясном бульоне, и с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
18
7

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,5 л

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Рис - 100 г

Крапива - 80-100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль, зелень - по вкусу

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Зелёный борщ в мультиварке
Готовить в мультиварке - легко и приятно. Приготовить с помощью этого кухонного помощника можно практически любое блюдо. Единственное, что, возможно,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
8
14

Ингредиенты

Щавель - 250 г

Картофель - 3-5 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Масло подсолнечное - 100 мл

Свинина - 160 г

Сметана - 150 мл

Яйца - 2 шт.

Зелень - по вкусу

Вода - 3 л

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Щи из консервированного щавеля
В летние месяцы я всегда стараюсь заготовить всякую разную зелень, по отдельности или же "ассорти". При этом не останавливаюсь на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло для жарки - 1-2 ст.л.

Щавель консервированный - 5 ст.л.

Курица для бульона - 350 г

Соль - по необходимости

Специи - 1/5 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой
В сезон молодых овощей во многих семьях обязательно готовят супы с зеленым горошком. Они просто и быстро готовятся, вкус легкий,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
6
11

Ингредиенты

Картофель молодой - 400 г

Горошек зеленый - 300 г

Лук зеленый - 2 шт.

Шпинат - 50 г

Петрушка - 5-6 веточек

Мята - 10 листиков

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - 1 ст.л.

Сливки 10% - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода - 500-700 г

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Постный суп из крапивы
После долгой и холодной зимы так хочется солнца, тепла и много-много зелени. В начале весны это действительно остро ощущается. Поэтому...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
3
11

Ингредиенты

Крапива - 100 г

Картофель - 420 г

Лук - 190 г

Морковь - 90 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Вода - 1,5 л

Укроп - по желанию

Ингредиенты

Полезные подборки